Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Флудилка (Архив: 29.04.2016-08.02.2018)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания: 26.06.2012 04:24
вункердырдыр
Зомби мутанта
Re: Флудилка
Сообщение от ZabavaDD:
Между прочим, в тех же самых США (насколько я знаю) запрещена законодательно и на вполне реальные немалые сроки можно в тюрьму угодить за таковую...
сочту это попыткой толстого троллинга

Добавлено через 1 минуту
о, по краснодару на лодках плавают. приедешь вот так пива с дроу попить, капитализм поддержать, оставишь машину, а потом нырять за ней придется

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Последний раз редактировалось spens; 02.06.2016 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от spens:
троллинга
В чём "троллинг"?.. Помните как Орлеан при Буше мл. "снесло" ураганом?.. Так вот, тут же появились спекулянты, желающие нажиться на бедственном положении орлеанцев, все их попытки мгновенно и жёстко пресекли - получили сроки...

А "бабушка у подъезда, торгующая жаренными семечками", действительно капиталист, а не спекулянт потому, что участвует в процессе производства конечного продукта из сырья: жарит сырые семечки, а значит задействует собственные "средства производства"(с)...
Сообщение от spens:
нырять за ней придется
Дайвинг...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Antiquo:
Не, котик.
Спекуляция это перепродажа.
Не купила сырые- пожарила- продала дороже. Это обработка сырья с последующей реализацией результата своих трудов.
Вот купила в подворотне семок по цене 10 копеек за стакан, а на людной площади продал по рублю, это она, родимая. Спекуляция.
и? это отменяет тот факт, что цель - получение прибыли от купли-продажи? нет, котик

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Блондинка
Леди
Сообщение от Jagar:
ой как у меня очаг сразу то загорелся, затралиравала прям.

Сообщение от Marlboro_Man:
Сообщение от ZabavaDD Посмотреть сообщение
Мой сын чот не "вырос в гея", имея ежедневно перед глазами пример нормальной традиционной семьи, нормальный отцовский пример и это не смотря прямо-таки на пик "засилия пропаганды геев и лесбиянок" ещё до принятия "антигейского" Закона у нас...
Сообщение от ZabavaDD Посмотреть сообщение
в чём собственно и заключался мой посыл, смысл которого, как вижу, до тебя не дошёл, геи и лесбиянки у вас будут вырастать не из-за "засилия пропаганды геев и лесбиянок" (либо отсутствия таковой), а лишь в том случае, если у кого-то из вас самих эти "гейские тараканы в голове" будут перекочёвывать в детские мозги в процессе воспитания ваших детей, либо если их воспитанием будете заниматься не вы сами, а кто-то другой с этими "тараканами в головах"...
Ты мб не в курсе, что геи хотят свободы, создания семей с детьми
И тут некоторые спорят, что наоборот от примера родителей ничего не зависит
Уточню на всякий - это не мое личное имхо
Сорри за кривой квот

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Аватар для Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Antiquo:
Не, котик.
Спекуляция это перепродажа.
Не купила сырые- пожарила- продала дороже. Это обработка сырья с последующей реализацией результата своих трудов.
Вот купила в подворотне семок по цене 10 копеек за стакан, а на людной площади продал по рублю, это она, родимая. Спекуляция.
и то и другое спекуляция. получение прибыли за счет разницы в цене. про производство там нет ниxуя.

деньги-товар-деньги+ формула капитала.

Цитата:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Блондинка
Леди
И с чего ты так уверена, что твой сын не гей?

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от swaty:
Цитата:
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от ZabavaDD:
В чём "троллинг"?.. Помните как Орлеан при Буше мл. "снесло" ураганом?.. Так вот, тут же появились спекулянты, желающие нажиться на бедственном положении орлеанцев, все их попытки мгновенно и жёстко пресекли - получили сроки...

А "бабушка у подъезда, торгующая жаренными семечками", действительно капиталист, а не спекулянт потому, что участвует в процессе производства конечного продукта из сырья: жарит сырые семечки, а значит задействует собственные "средства производства"(с)...

Дайвинг...
ты какую то полную ***ту говоришь
там даже мародеров не успевали ловить, а ты говоришь, что посадили людей, которые торговали ЧЕСТНО ПОЛУЧЕННЫМ товаром по завышенным ценам

Блондинка
Леди
Мне не нужно отвечать все вопросы риторические и ответы я не увижу аще-то

Сообщение от swaty:
Цитата:
Предводитель
у спекуляции есть негативный оттенок, когда существует ограничение на торговлю в каком либо виде.
только это уже другая сторона медали и называется теневой экономикой. а по сути спенс прав.

Цитата:
Предводитель
Сообщение от Antiquo:
теневой экономикой называется совсем другое, и по другой причине
ну, на таком уровне я с вами экономику не обсуждец
ок, как часть теневой экономики.

Цитата:
Предводитель
Сообщение от Tiana:
геи хотят свободы, создания семей с детьми
Не отдавай им своих детей...
Сообщение от Tiana:
Сорри за кривой квот
Не выпендривайся называется, коль всё равно не получается...
Сообщение от Tiana:
И с чего ты так уверена, что твой сын не гей?
Родишь, воспитаешь своего, естественно научишься понимать такие элементарные вещи, как с кем предпочитает встречаться твой ребёнок...
Сообщение от spens:
там даже мародеров не успевали ловить, а ты говоришь, что посадили людей, которые торговали ЧЕСТНО ПОЛУЧЕННЫМ товаром по завышенным ценам
Были и мародёры (как же без них) я разве отрицаю?.. Но была и жёсткая реакция властей на спекулянтов, об этом сообщалось (я точно помню), попробуй "нагуглить" примеры...

вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Antiquo:
Да еще гуманитарной бесплатной помощью небось.
вот это уже больше похоже на правду - получил бесплатно, для раздачи бесплатно и продал. как пить дать - статья

Блондинка
Леди
вы упоролись спекулянт от капиталиста отличается только набором букв в этих двух словах

Добавлено через 1 минуту
еще предпринимателя от капиталиста начните отличать тут

Добавлено через 24 секунды
или от спекулянта)

Сообщение от swaty:
Цитата:
Последний раз редактировалось Tiana; 02.06.2016 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
во даже Тиана допетрила.

Цитата:
Предводитель
Вот, кое-что нашла...
Цитата:
Президент Буш, который в пятницу должен посетить пострадавшие штаты Луизиана и Миссисипи, столкнулся с огромной проблемой беженцев и кризисом законности. Назвав разрушения, произведенные "Катриной", более мощными, чем последствия терактов 11 сентября в Нью-Йорке, он заметил, что по отношению к вооружённым бандам и спекулянтам не должно проявляться никакого милосердия.
А также в США, вроде как, вполне себе "сажают в тюрячку" за спекулятивные инсайдерские сделки...

Блондинка
Леди
Сообщение от Монгол Шуудан:
во даже Тиана допетрила.
Так это давно известно)

Сообщение от swaty:
Цитата:
Предводитель
допетрила.
До чего?.. Что "капиталист" и "спекулянт" - это, типа, синонимы?..

Предводитель
Сообщение от ZabavaDD:
До чего?.. Что "капиталист" и "спекулянт" - это, типа, синонимы?..
экономически да. ещё раз - получение дохода (капитала) за счёт разницы между ценами покупки и продажи.
по сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной

Цитата:
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Antiquo:
Такое впечатление, что у тебя представление об Америке из вестернов.
Сейчас она немного другая, сейчас там модно играть в общечеловеческие ценности, особенно для граждан своей страны. Так что вполне возможно, что за проданный втридорога законный товар, потому как при масштабном стихийном бедствии.
да ни один суд в сша не приговорит чувака за то, что он продавал тонущему втридорога купленный на свои бабки спасательный круг

Блондинка
Леди
Да с этими общественными строями капитализм-социализм-феодализм аще туфта, все было почти одинаково, даже рабовладение не очень-то отличается от сегодняшнего

Сообщение от swaty:
Цитата:
Предводитель
негативное отношение к спекулянтам у нас сформировалось в совке, когда джинс и прочей херни не было (читай ограничение на торговлю)

ессно, то что закупалось где-то за рубежом потом перепродавалось тут подороже, гос-ву от этого ессно ток геморрой и никакой прибыли.
и такие доходы вполне себе уходят в тень. а еси он перепродает и платит налоги исправно то и срать на него.

потому и писал о той стороне спекуляции, которая возникает при ограничений искуственных или естественных на торговлю.
это негативный ее вид для гос-ва. но с точки зрения экономики как науки всё ок.

Цитата:
Предводитель
экономически да. ещё раз - получение дохода (капитала) за счёт разницы между ценами покупки и продажи.
по сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной
"Вику" я и сама могу прочитать... Тем не менее, в экономике существует и традиционный негативный термин "спекуляция" - "сделка по купле-продажи чего-либо, противоречащая законодательству"... За иную инсайдерскую сделку в тех же США (я не знаю как и вы всех тонкостей и нюансов тамошнего права, разумеется) можно получить огромный тюремный срок и информации об этом в интернете полно...

Предводитель
так прочитай хоть вику

Добавлено через 1 минуту
бля а инсайды тут при чем ?

Цитата:
Последний раз редактировалось Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 02.06.2016 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
так прочитай хоть вику
а я тебе предлагаю не ограничиваться только "Викой"... Буш мл. тогда по твоему с какими "спекулянтами" призывает "бороться без всякого милосердия" (см. выше), "капиталистам" объявил войну что ли?.. Ты не можешь, на приведённом основании оспаривать тот факт, что в юриспруденции США есть таки чёткое разделение понятий "спекулянт" и "капиталист"...

По незаконным спекулятивным инсайдерским сделкам уголовно наказуемым в США крупными сроками помню, что это когда кто-либо использует информацию по сделкам купли-продажи полученную благодаря служебному положению в личных целях обогащения при незаконном участии в такого рода сделках, например, ушлый топ-менеджер получает информацию, что владельцы собираются продать (купить) какие-то активы и использует эту информацию не только ради проведения этой законной сделки, но и в личных целях обогащения: скупает-продаёт акции на бирже лично себе, скажем, заранее зная результат...

Предводитель
Понятия не имею, цитату давай. Я тебе ещё раз говорю, что есть понятие экономическое спекуляция. А есть уже частные виды ее.

И с некоторыми вполне можно бороться. Когда существует ограничение на торговлю. Коль уж про США завела, да и там есть
регламентирующие нормы в разных штатах опять же по разному. Перепродажа разрешена например но не более чем на какую-то сумму.
Или не более определенного кол-ва. В зависимости от штата может трактоваться как проступок или уголовное деяние.

Но это спекуляцию вот ваще не отменяет как явление.

Цитата: