Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Заточка предметов, фейлы, шансы и прочее
Автор темы: MitUI_renamed_1223932_17012023
Дата создания: 01.01.2016 17:53
Мастер
Re: Заточка предметов, фейлы, шансы и прочее
Сообщение от MageX:
Берете 2 репласа на 14 и делаете на них 20-25 стаков.
Скажи, а когда ты в последний раз точил по такой схеме?
Просто 20-25 фейлов на 14 броне уже космос какой то, я выше писал у меня ботинки с 14 на 15 с трех фейлов вточились.
Мне кажется, половина советов уже как минимум не актуальны.
Это может раньше так точили, сейчас до +15 точится все на много проще, по моим ощущениям
Аватар для MageX_renamed_1229883_10102022
Писaтель
Сообщение от epmak10a:
Скажи, а когда ты в последний раз точил по такой схеме?
Просто 20-25 фейлов на 14 броне уже космос какой то, я выше писал у меня ботинки с 14 на 15 с трех фейлов вточились.
Мне кажется, половина советов уже как минимум не актуальны.
Это может раньше так точили, сейчас до +15 точится все на много проще, по моим ощущениям
Точюсь каждый день нонстоп. Никаких изменений не заметил. Репласа нужно 2, а желательно 3, чтобы не затыкивать одну вещь и еще 1-2 дешевых шмотки для дальнейших стаков. Также нужен твинк с минусовой кармой для растачивания 15ых вещей.

P.S. если заходит на 15 с 3х фейлов - я дико радуюсь. В этом случае, я вообще не теряю заточек ;)
Мастер
Сообщение от MageX:
Точюсь каждый день нонстоп. Никаких изменений не заметил. Репласа нужно 2, а желательно 3, чтобы не затыкивать одну вещь и еще 1-2 дешевых шмотки для дальнейших стаков. Также нужен твинк с минусовой кармой для растачивания 15ых вещей.

P.S. если заходит на 15 с 3х фейлов - я дико радуюсь. В этом случае, я вообще не теряю заточек ;)
Т.е. ты на одном репласе 10 фейлов делаешь, а потом берешь другой и еще 10 получается?
Я думал можно на одном бить какая разница то?

Я тоже порадовался когда у меня боты здравия с трех фейлов вточились, но если бы реплас заточился то не обрадовался бы
Аватар для MitUI_renamed_1223932_17012023
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Награжден за: Самый лучший гайд по игре Black Desert Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Ну ведь знаток!
Сообщение от epmak10a:
нет

Сообщение от epmak10a:
нет смысла никакого так делать, но людям хочется во что-то магическое верить.

Сообщение от с3м:
Вот ты и заткнись. Написал тут кучу фигни, а работяги фейлят по ней.
дак создавай свою тему и объясняй как правильно точить, у тебя же есть теория.

Писать можно сюда:
Писaтель
Сообщение от epmak10a:
Т.е. ты на одном репласе 10 фейлов делаешь, а потом берешь другой и еще 10 получается?
Да, я делаю так. Намного удобнее

Добавлено через 16 минут
MitUI

В нынешних реалиях, даже если бы твой способ работал, он просто не выгоден. Элементарно, если не получилось заточить, то будут стаки, которые никуда не деть (по твоей теории с сдвигами).
Я уже приводил расчеты (до патча) сколько стоит фейл кзарки. Сейчас все еще дороже выходит. Дешевле подготовить стаки, чем играть в непонятную рулетку по неподтвержденной теории шаманства.

Я точюсь так, чтобы соотносились затраты/профит. Заточилось - отлично, не заточилось - у меня есть стаки (которые я смогу грамотно реализовать потом). Я всегда в выигрышной ситуации, за одним исключением - заточка бижутерии. Бижутерия почти всегда стоит своей аукционной цены и ее действительно выгоднее купить.
Последний раз редактировалось MageX_renamed_1229883_10102022; 14.04.2016 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
дак создавай свою тему и объясняй как правильно точить, у тебя же есть теория.
Теория как и у всех нормальных людей. Набить фейлов и точить. Ибо никакие предсказания не сработают
Аватар для Lexa409_renamed_1222304_15072022
Читатель
Привет, не могли бы напомнить, какой уровень брони и оружия самый сложноточимый? была тут инфа, вроде с 11 на 12 или с 12 на 13, подскажите.
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Сообщение от MageX:
В нынешних реалиях, даже если бы твой способ работал, он просто не выгоден. Элементарно, если не получилось заточить, то будут стаки, которые никуда не деть (по твоей теории с сдвигами).
Я уже приводил расчеты (до патча) сколько стоит фейл кзарки. Сейчас все еще дороже выходит. Дешевле подготовить стаки, чем играть в непонятную рулетку по неподтвержденной теории шаманства.
в нынешних условиях люди имеют кучу стаков и с ними на шару тыкают шмотки в надежде что очередная зайдет. до 15 уже выгоднее тыкать просто так возможно, но вот огров каких-нибудь уж точено просто так не поточить.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
но вот огров каких-нибудь уж точено просто так не поточить.
Но именно так и точат
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Lexa409:
Привет, не могли бы напомнить, какой уровень брони и оружия самый сложноточимый? была тут инфа, вроде с 11 на 12 или с 12 на 13, подскажите.
оружие с 12 на 13, с 14 на 15, броня с 11 на 12, с 14 на 15. Но могли пофиксить.

Добавлено через 32 секунды
Сообщение от с3м:
Но именно так и точат
да ладно, сколько там сотен тыщ закидывают? Типа выгодно?

Писать можно сюда:
Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 16.04.2016 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
да ладно, сколько там сотен тыщ закидывают? Типа выгодно?
Что значит выгодно? Кто хочет, тот точит. Повезет не повезет уже другой вопрос.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Что значит выгодно? Кто хочет, тот точит. Повезет не повезет уже другой вопрос.
норм так мысль, вооружи ею всех кто миллиарды просирает.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
норм так мысль, вооружи ею всех кто миллиарды просирает.
Они и так это знают
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Они и так это знают
Рад За Всех Вас.

Писать можно сюда:
Писaтель
Сообщение от MitUI:
в нынешних условиях люди имеют кучу стаков и с ними на шару тыкают шмотки в надежде что очередная зайдет. до 15 уже выгоднее тыкать просто так возможно, но вот огров каких-нибудь уж точено просто так не поточить.
Если ты увидел как кто-то растачивает свой сет по кругу это не значит что так точат все. Огр именно так и точится. Просто набиваешь фейлы и точишь. Элементарно
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от MageX:
Если ты увидел как кто-то растачивает свой сет по кругу это не значит что так точат все. Огр именно так и точится. Просто набиваешь фейлы и точишь. Элементарно
действительно элементарно. вон повсюду пацаны не донатеры с 4-5 ограми.

Писать можно сюда:
Сообщение от MitUI:
действительно элементарно. вон повсюду пацаны не донатеры с 4-5 ограми.
мало кто хочет делать клик с шансом потерять 1-2 лярда. а при твоем способе они эти лярды будут тратить на набивание 80+ фейлов + 1 клик на леготочимой вещи, которая будет часто точиться. а если даже не заточится - не факт, что заточится огр, гарантий нет, зато есть нехилая вероятность, что шанс вообще не увеличивается от этого шаманства. то есть ты предлагаешь людям сливать лярды впустую, сомнительное такое занятие

с +3 огром люди есть, точат как обычно, набивают фейлы и надеются на удачу. кому-то везет, например вон Койлу:

+4 огры видел, их обычно ломали на +5. +5 не видел. допускаю, что есть рисованые +4 и +5, которые особо не палят

не вижу, как твои теории помогли бы увеличить количество +4/+5 огров
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Аутист:
то есть ты предлагаешь людям сливать лярды впустую, сомнительное такое занятие
не думаю что лярды. По мне так в среднем намного дешевле получится чем просто пытаться тыкать на 50+ фейлах и 10 валксах сверху. И мне жаль что никто из вас так и не захотел проверить, в пустую или нет на начальных этапах хотябы, хотя шум подымали.

Писать можно сюда:
Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 19.04.2016 в 23:49.
Маньяк
Ну вот я 2жды попытался заточить +5 бронь на 3 фейлах, набитых на релаксе +8. Оба раза зашла. Больше проверять желания нет. Если бы она не зашла, это бы доказывало, что фейлы неравнозначны.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Nervar:
Ну вот я 2жды попытался заточить +5 бронь на 3 фейлах, набитых на релаксе +8. Оба раза зашла. Больше проверять желания нет. Если бы она не зашла, это бы доказывало, что фейлы неравнозначны.
я 2 раза заточил +5 в +6 без фейлов, это доказывает что шанс заточить +5 в +6 100%.

Зашёл ради вас на рашку,

Писать можно сюда:
Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 21.04.2016 в 07:45.
Маньяк
О, как мило, теперь вместо божественной тишины у нас англоязычный чатик.
Я не писал, что мой крапо опыт что-то доказывает. Он что-то доказывал бы при означенном условии...
Не знал кстати, что безопасная точка не сбрасывает фейлы. Может быть, на самом деле, сбрасывает? Впрочем, тут выше писал чел, что у него босссет не сразу на +6 зашел при куче фейлов.

Итак, мы имеем, что фейлы неравнозначны, и единственный адекватный способ объяснить это - эта тема.
Однако толку с этого мало. Согласно этой же теме, 3 фейла на нулевой биже это довольно мощные фейлы и - бах! - они фейлят даже +5 броню.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Nervar:
Согласно этой же теме, 3 фейла на нулевой биже это довольно мощные фейлы и - бах! - они фейлят даже +5 броню.
я фейлил +1 в +2, там низкие шансы на успех, что мне и было нужно. получилось со 2 раза замутить фейл на +5 броне.

Цитата:
Однако толку с этого мало.
Все норм не сцы.

Писать можно сюда:
Грубости и офф-топ удалены. с3м - предупреждение.
Маньяк
Сообщение от MitUI:
я фейлил +1 в +2, там низкие шансы на успех, что мне и было нужно. получилось со 2 раза замутить фейл на +5 броне.
Мне пора одевать монокль

Тогда такой вопрос, вот точимся мы по советам, сфейлим 5 броньку, сделаем ещё скажем 21 фейл на 14 Репласе (с 5 попытки), сделаем 23й фейл на нулевой биже (с 10 попытки) и нам не повезет и мы не заточим Прелесть на 23 фейлах. Что тогда делать с полученными 24 (25) фейлами?
Аватар для Morok_renamed_2517_14092024
Маньяк
Персональное спасибо топикстартеру.
Долго разбирался в теории. Схема превосходно работает для точки до 10-11 и 16. Больше пока не проверял, но очевидно, что основа в этой схеме верная. Под основой я понимаю разный "вес" фейлов от разных попыток заточки.

Теперь вникаю в теорию контролируемых проков при крафте)

... а на самом деле и нет ничего, только кажется ...