Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Заточка предметов, фейлы, шансы и прочее
Автор темы: MitUI_renamed_1223932_17012023
Дата создания: 01.01.2016 17:53
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Заточка предметов, фейлы, шансы и прочее
Сообщение от Targol:
Но я бы не советовал следовать моим советам...запаришься просто :) Там основная проблема что проходняк для набивки все время втачивается.
Залип я на либерте короче, прочки 60 наверное уже спустил с 14 на 15 так и не загнал. Игра реально бесит. Кучу времени убитого просираешь на гребаных процентах рандома.
Аватар для Targol_renamed_712991_04072025
Гуру
Сообщение от Spyke:
Залип я на либерте короче, прочки 60 наверное уже спустил с 14 на 15 так и не загнал. Игра реально бесит. Кучу времени убитого просираешь на гребаных процентах рандома.
А какой класс точишь ?

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Targol:
А какой класс точишь ?
маг
Гуру
Сообщение от Spyke:
маг
На скольки проках пытаешься зайти в какое время по Мск ? В каком регионе ?

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Targol:

Ну вечером вот точу обычно, как ты НЕ советовал. тыкал и с 17 и с 21-25 и 29-31. Разные короче. На Волге живу.
Гуру
Сообщение от Spyke:

Ну вечером вот точу обычно, как ты НЕ советовал. тыкал и с 17 и с 21-25 и 29-31. Разные короче. На Волге живу.
В смысле узел какой ? Кальфеон,Медия ?
Как набивал,расскажи подробнее ?

Сообщение от Mym:
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Targol:
Как набивал,расскажи подробнее ?
Хидель. Набивал по разному и 2 на +5 репласе+ 1раз 0 бижа(это не на попытки +15 либерту а раньше),и обычные фейлы(18-20 где то)+0 бижа, и просто обычные фейлы на 13 шмотка потом либерта, и 2 раза на 0 биже, 1 раз на +1 биже + ~15 фейлов на 13 репласе и 11 юрке, тыкал в либерту пару раз, опять пара фейлов на юрке, опять в либерту. Ничего из этого не помогло, всегда точилась у меня после добивания "на дурака" по 4-5 раз подрят прям в неё после всякой *****льни с фейлами.
Гуру
Чьерт побьери. Ладно в понедельник сам попробую,как раз 13ая лежит недоточенная.

Сообщение от Mym:
Аватар для ghorn_renamed_1227927_03072024
Маньяк
вот объясните мне, если система есть и работает, то почему все, кто ее просек не стали миллиардерами?
таритас/грунил 18ый разлетаются как пирожки, крея и рошар тоже нормально расходятся, так где же эти герои?
Аватар для MitUI_renamed_1223932_17012023
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Награжден за: Самый лучший гайд по игре Black Desert Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Ну ведь знаток!
Сообщение от Targol:
Сообщение от Targol:
профф шаманы в теме уже.

Сообщение от ghorn:
вот объясните мне, если система есть и работает, то почему все, кто ее просек не стали миллиардерами?
я из 15 в 16 точил подымался норм, а так в общем случае даже так профит от заточки съедается комиссией. И если в обычном случае в среднем люди точат дорогие вещи и тратят намного больше чем она потом на ауке может продастся, тут уже приближены значения но все равно не для того чтобы войти в +.

Писать можно сюда:
Гуру
Сообщение от ghorn:
таритас/грунил 18ый разлетаются как пирожки, крея и рошар тоже нормально расходятся, так где же эти герои?
Потому что на все прикручен оверфейл. Вот есть узел Кальфеона и точишь ты например простую Юрию на 16,простая процедура на 4кк может легко превратиться в 18кк и все...нет никаких обьяснений этому. Мало набрать фейлы по системе надо попасть в какой то рандом по проходу точки.
Пока похоже на то что они по той же системе что и все остальное катается,например если за сутки человек 30 точило бхега и заточило то твои шансы сильно ниже даже при необходимых фейлах...как то так.
Поэтому так живучи истории о чуваках уезжающих в глухие места поутру

Сообщение от Mym:
Мастер
Сообщение от ghorn:
таритас/грунил 18ый разлетаются как пирожки
Так выгодно только покупать 15 точку перегонять в 16 и продавать. И то надо чтоб ее еще купили и плюс налог не хилый, так что бизнес сомнительный.
Дальше точить на продажу не выгодно из низкого шанса заточки и дорогих заточек.
Мастер
Я только что вточил ботинки здравия с 14 на 15 с трех фейлов, сделанных на этих же ботинках.

Заточил либерту до +11 потратив только 10 прочности, при этом втачивал не больше чем с 10 фейлов. Короче, точится прям все легко как то я даже немного шоке. Держу передсобой ту корейскую табличку и не понимаю как вообще такое количество фейлов можно набить.

На репласе +12 хорошо фейлы набираются, остальное все очень быстро заходит. Ботинки реплас до +9 вообще без фейлов зашли.
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Сообщение от Targol:
Потому что на все прикручен оверфейл. Вот есть узел Кальфеона и точишь ты например простую Юрию на 16,простая процедура на 4кк может легко превратиться в 18кк и все...нет никаких обьяснений этому. Мало набрать фейлы по системе надо попасть в какой то рандом по проходу точки.
Пока похоже на то что они по той же системе что и все остальное катается,например если за сутки человек 30 точило бхега и заточило то твои шансы сильно ниже даже при необходимых фейлах...как то так.
Поэтому так живучи истории о чуваках уезжающих в глухие места поутру
фигня все это

Добавлено через 48 секунд
Сообщение от epmak10a:
Я только что вточил ботинки здравия с 14 на 15 с трех фейлов, сделанных на этих же ботинках.

Заточил либерту до +11 потратив только 10 прочности, при этом втачивал не больше чем с 10 фейлов. Короче, точится прям все легко как то я даже немного шоке. Держу передсобой ту корейскую табличку и не понимаю как вообще такое количество фейлов можно набить.

На репласе +12 хорошо фейлы набираются, остальное все очень быстро заходит. Ботинки реплас до +9 вообще без фейлов зашли.
звезды сошлись

Писать можно сюда:
Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 11.04.2016 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от MitUI:
звезды сошлись
Кстати, а не будет так же как со сбором точек на +16?
Когда ты получил подряд две точки а потом овер дофига энергии сливаешь в пустую.
Ведь по сути получил рарный дроп точку ты должен закончить матч?

Что если мне сейчас фартануло при заточке либерты, а потом пойдут сплошные фейлы?
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от epmak10a:
Кстати, а не будет так же как со сбором точек на +16?
Когда ты получил подряд две точки а потом овер дофига энергии сливаешь в пустую.
Ведь по сути получил рарный дроп точку ты должен закончить матч?

Что если мне сейчас фартануло при заточке либерты, а потом пойдут сплошные фейлы?
В дропе точек есть стабильность, там сброс идет только когда все значения дропа и не дропа выпадут.
В заточке же есть перепрыгивание через зону заточки, у сложноточимых всегда.

Писать можно сюда:
Аватар для DobriyDeD_renamed_1242448_25062020
Читатель
Сначала сделал 5 фейлов на нулевой биже потом довел до 20 фейлов на четырнадцатом груниле затем начал подряд тыкать четырнадцатую либерту. Итого 31 фейл либерту тыкнул 11 раз и не зашла. Что я делаю не так? Вроде счетчик подвинул бижей зону заточки расширил фейлами на груниле. Что произошло ? Может я зону заточки проскочил уже или не дошел до нее еще. Разясните пожалуйсто. И стоит ли продолжать тыкать либерту или лучше сбросить. Вообще уже думаю лучшеб безопаской точнул.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от DobriyDeD:
Сначала сделал 5 фейлов на нулевой биже потом довел до 20 фейлов на четырнадцатом груниле затем начал подряд тыкать четырнадцатую либерту. Итого 31 фейл либерту тыкнул 11 раз и не зашла. Что я делаю не так? Вроде счетчик подвинул бижей зону заточки расширил фейлами на груниле. Что произошло ? Может я зону заточки проскочил уже или не дошел до нее еще. Разясните пожалуйсто. И стоит ли продолжать тыкать либерту или лучше сбросить. Вообще уже думаю лучшеб безопаской точнул.
тыкать +0 разок в конце надо это раз, и то шансы усиливает на пару тройку следующих попыток. 4й и 5 фейлы на +0 биже смысла не имели если целью было грунил в +15 загнать с повышенными шансами. Вообще лучше 2 делать, как я заметил, можно ещё пару на +1 биже в +2, чтобы гдето к 8-10 фейлам только к зоне заточки подойти и с большим шансом точнуть.

Писать можно сюда:
Аватар для DobriyDeD_renamed_1242448_25062020
Читатель
Попробывал заточить +15 таритас в +16 по системе. Сначала делаю 2 фейла на +5 репласе затем 1 фейл на нулевой биже затем 2 раза тыкаю +15 таритас и он не заходит затем сбрасываю фейлы и заново. И так 3 раза подряд. Итог сжег 6 дорогих точек и ни чо не заточил. Вот скажите или это я чо то не понимаю или тут чо то не работает. Я бы понял 1-2 раза не вышло а вот 3.....
Аватар для MageX_renamed_1229883_10102022
Писaтель
Сообщение от DobriyDeD:
Сначала сделал 5 фейлов на нулевой биже потом довел до 20 фейлов на четырнадцатом груниле затем начал подряд тыкать четырнадцатую либерту. Итого 31 фейл либерту тыкнул 11 раз и не зашла
Очередная жертва шаманства...
Вам сложно сделать 30-35 фейлов что ли?
Изи. Берете 2 репласа на 14 и делаете на них 20-25 стаков. Затем берете любую шмотку (какой-нибудь дешевый зеленый кинжал на +14) и точите до 25-30 стаков ИЛИ берете +16 вещь и тыкаете её на +17 с 25 до 30-35 фейлов. С 30-35 можете точить свою либерту. Очень часто заходит до 40 фейлов (если начинать с 35). Если дикий анлак (очень редко), то просто делаете стаки на другом твинке. Штук 5 уже так заточил (мои твинки бегают с либертами)
P.S. самый главный плюс метода - если что-то не точится, то вы получаете хорошие стаки на +18, 2 бижу и т.д.
Аватар для Kombat80_renamed_966871_01082025
Писaтель
Сообщение от MageX:
Очередная жертва шаманства...
Вам сложно сделать 30-35 фейлов что ли?
Изи. Берете 2 репласа на 14 и делаете на них 20-25 стаков. Затем берете любую шмотку (какой-нибудь дешевый зеленый кинжал на +14) и точите до 25-30 стаков ИЛИ берете +16 вещь и тыкаете её на +17 с 25 до 30-35 фейлов. С 30-35 можете точить свою либерту. Очень часто заходит до 40 фейлов (если начинать с 35). Если дикий анлак (очень редко), то просто делаете стаки на другом твинке. Штук 5 уже так заточил (мои твинки бегают с либертами)
Присоединяюсь - с языка снял. Как написал выше ТС - "фигня все это". Набиваешь 20-25 фейлов и точишь на 16 не с первого, так со второго раза.
Писaтель
Если хотите вариант-вернячок:
25 стаков на +I;
35 стаков на +II;
50 стаков на +III
С этими стаками очень часто залетает, а если не заходит, то просто оставляете на следующую ступень.
С теми же стаками я точил бижу вполне успешно. Всем удачи
Мастер
20 лет вместе!
Наконец то загнал свою либерту на 15 с 4 трая по 20+ фейлов(32 еще осталось) утром после техработ набил тупо на репласо юрке 21 и зафейлил кинжал на 16. Хз что тут сыграло роль, похоже просто 20+ фейлов.
Писaтель
Экономический совет: чтобы сэкономить денежку, на мой взгляд, сейчас выгоднее беречь обычные заточки и добивать стаки заточками на +16 броню. Раньше я мог и 35 на реплас закинуть, т.к. в инвентаре их было несколько сотен. Сейчас уже невыгодно терять 25+ стаков.
Аватар для Kombat80_renamed_966871_01082025
Писaтель
Сообщение от MageX:
Экономический совет: чтобы сэкономить денежку, на мой взгляд, сейчас выгоднее беречь обычные заточки и добивать стаки заточками на +16 броню. Раньше я мог и 35 на реплас закинуть, т.к. в инвентаре их было несколько сотен. Сейчас уже невыгодно терять 25+ стаков.
1-2 фейла делаю нулевой бижой, далее репласом(+14) до 15 фейлов, далее меч юрия(+14) до 23-27 фейлов, а еще дальше только 16-ми заточками на броню - как-то так.