Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд по работе корейского рандома.
Автор темы: MitUI_renamed_1223932_17012023
Дата создания: 10.01.2016 18:04
с3м
Guest
Re: Гайд по работе корейского рандома.
Сообщение от MitUI:
нету рандома настоящего в компьютерах.
Но ведь ты врешь Вот я играю в доту например. У нас есть и рандом и псевдорандом.

http://dota2.gamepedia.com/Pseudo-random_distribution

http://dota2.gamepedia.com/True_random_distribution

Поэтому я тебя и прошу, где написано в официальной информации, что заточка и прочие вещи работают по принципу псевдорандома, а не обычного.
Аватар для MitUI_renamed_1223932_17012023
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Награжден за: Самый лучший гайд по игре Black Desert Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Ну ведь знаток!
Сообщение от с3м:
Но ведь ты врешь
и в итоге ты веришь какому-то фанатскому сайту а не википедии. вот это если каждый себе в компьютер засунет, можно будет настоящие случайные числа лепить. В доте то что называют настоящим рандомом тоже псевдорандом но не зависящий от результата предыдущего, а псевдо - зависит и напрямую корректируется.

Я не люблю прямые обвинения.

Добавлено через 9 минут
В итоге в дотке можно получить

вот такие чудеса на независящие от предыдущих события. Тут же идет прямая корректировка и ты никогда не сможешь как зафейлить +5 броню в +6 4 раза подряд, так и например, не получить ни 1 рарного лута с 7 элиток подряд, закрафтить за 200 попыток в среднем 1.5, если обычно крафтиш в среднем 2.6 едениц реагентов и так далее.

Писать можно сюда:
Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 05.04.2016 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
и в итоге ты веришь какому-то фанатскому сайту а не википедии.
Какой википедии? Это официальная википедия доты

Сообщение от MitUI:
В доте то что называют настоящим рандомом тоже псевдорандом но не зависящий от результата предыдущего
Ты можешь называть такой рандом хоть ультрапсевдорандом, но суть от этого не поменяется. Это обычный true random https://en.wikipedia.org/wiki/Random_number_generation

Сообщение от MitUI:
а псевдо - зависит и напрямую корректируется.
Зачем ты повторяешь мои слова? Я прошу тебя уже который раз, дать пруф на то что в бдо заточка работает по принципу псевдорандома.

Сообщение от MitUI:
ты никогда не сможешь как зафейлить +5 броню в +6 4 раза подряд
Пруф есть?
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Сообщение от с3м:
это фанатская база данных/вики от курсов что и написано в описании.

Сообщение от с3м:
Ты можешь называть такой рандом хоть ультрапсевдорандом, но суть от этого не поменяется. Это обычный true random https://en.wikipedia.org/wiki/Random_number_generation
то что ты скинул это не тру рандом лол, это генераторы псевдослучайных чисел, я ту же страницу на русском кидал. процессоры компьютеров не могут вырабатывать настоящие случайные числа. я же тебе и скидывал русскую страницу с тру рандомом, держи инглиш если нравится.

Сообщение от с3м:
Пруф есть?
тебе как, блюпостом чтоли? иди сам проверяй, если скину свои опыты скажешь что вырезал моменты когда 4 раза не прокнуло.
Сообщение от с3м:
Зачем ты повторяешь мои слова? Я прошу тебя уже который раз, дать пруф на то что в бдо заточка работает по принципу псевдорандома.
какой нафиг пруф, если это видно в любом аспекте, иди травку по собирай будет тебе пруф.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
это фанатская база данных/вики от курсов что и написано в описании.
Куда заносятся все официальные изменения. Типа таких https://www.dota2.com/685,

Spirit Breaker
  • Greater Bash: теперь способность срабатывает по правилам псевдослучайности
что мы и наблюдаем на вики на странице псевдорандома.

Сообщение от MitUI:
тебе как, блюпостом чтоли?
Да, вполне.

Сообщение от MitUI:
иди сам проверяй, если скину свои опыты скажешь что вырезал моменты когда 4 раза не прокнуло.
Не скажу. Потому что у тебя не будет возможности сделать столько опытов

Сообщение от MitUI:
то что ты скинул это не тру рандом лол, это генераторы псевдослучайных чисел, я ту же страницу на русском кидал. процессоры компьютеров не могут вырабатывать настоящие случайные числа. я же тебе и скидывал русскую страницу с тру рандомом
Назови мне разницу между http://dota2.gamepedia.com/True_random_distribution и http://dota2.gamepedia.com/Pseudo-random_distribution
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:

Spirit Breaker
Greater Bash: теперь способность срабатывает по правилам псевдослучайности
Авторы не валв, база не официальная.

Сообщение от с3м:
Да, вполне.
не, извини их не выпускают. давай сойдемся на том что тупо невозможно на компе делать тру генерацию, только псевдорандом.

Сообщение от с3м:
в первом случае используется генератор случайных чисел, работающий на все события на карте, потому каждое события в цепочке будут зависить не от предыдущих результатов аналогичного события а от вообще всего на карте, что на деле исключает возможности предсказания и дает ощущения настоящего рандома. во втором используется счетчик узконаправленный только на это событие, например тот же удар баратрума. каждый следующий результат сработал баш или нет напрямую зависит от предыдущих и только.
Сообщение от с3м:
Не скажу. Потому что у тебя не будет возможности сделать столько опытов
видео посмотри, может будет яснее ощущатся что не случайно все

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
Авторы не валв, база не официальная.

Spirit Breaker
  • Greater Bash: теперь способность срабатывает по правилам псевдослучайности

Сообщение от MitUI:
видео посмотри, может будет яснее ощущатся что не случайно все
Как я и написал -

Сообщение от с3м:
Потому что у тебя не будет возможности сделать столько опытов
У тебя очень мало опытов. Не верю
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:

Spirit Breaker
Greater Bash: теперь способность срабатывает по правилам псевдослучайности
Сообщение от с3м:
авторы обычные люди. иди на википедию нормальные термины смотри. в доте тоже нет настоящего рандома. вообще во всех играх нет.

Сообщение от с3м:
Как я и написал -
ну и о чем разговор

Сообщение от с3м:
У тебя очень мало опытов. Не верю
у меня очень много опытов без всяких записей. сижу крафчу тут черные кристаллы и платину, сливая говнопроки на железо.

на держи на здоровье видосики, сиди считай уравнивается или нет, самому ничего не надо тратить, лепотаа:

нет рандома и все тут, только формулы, результаты вычисления которых в некоторой степени можно предсказать.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
авторы обычные люди. иди на википедию нормальные термины смотри.
А авторы википедии инопланетяне? Они просто заносят факты на ресурс. Тоже самое делают и в доте.

Сообщение от MitUI:
у меня очень много опытов без всяких записей. сижу крафчу тут черные кристаллы и платину, сливая говнопроки на железо.

на держи на здоровье видосики, сиди считай уравнивается или нет, самому ничего не надо тратить, лепотаа:
Мне интересна конкретно заточка.

Сообщение от MitUI:
в первом случае используется генератор случайных чисел, работающий на все события на карте, потому каждое события в цепочке будут зависить не от предыдущих результатов аналогичного события а от вообще всего на карте, что на деле исключает возможности предсказания и дает ощущения настоящего рандома. во втором используется счетчик узконаправленный только на это событие, например тот же удар баратрума. каждый следующий результат сработал баш или нет напрямую зависит от предыдущих и только.
Пруф, что в бдо работает именно второй вариант, а не первый.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
А авторы википедии инопланетяне? Они просто заносят факты на ресурс. Тоже самое делают и в доте.
Про механику работы псевдо и тру рандома на дотапедии лучше не читать.

Сообщение от с3м:
Мне интересна конкретно заточка.
После фейла на легкоточимой вещи шанс заточится у любой следующей вещи повышается. Иди в соседнюю тему.

Сообщение от с3м:
Пруф, что в бдо работает именно второй вариант, а не первый.

заходишь в игру и видишь, что неудачи слишком долго тебя преследовать не будут никогда.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
Про механику работы псевдо и тру рандома на дотапедии лучше не читать.
Можешь читать о них на википедии, какая разница. Там лишь указано, что работает по первому варианту, а что по второму.

Сообщение от MitUI:
После фейла на легкоточимой вещи шанс заточится у любой следующей вещи повышается. Иди в соседнюю тему.
Нет не повышается. Докажи что ты прав.

Сообщение от MitUI:
заходишь в игру и видишь, что неудачи слишком долго тебя преследовать не будут никогда.
Они не будут преследовать долго при любом варианте. Твое кол-во опытов слишком мало.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Можешь читать о них на википедии, какая разница. Там лишь указано, что работает по первому варианту, а что по второму.
покажи, где там написано что числа генерируются настоящим генератором случайных чисел?

Сообщение от с3м:
Нет не повышается. Докажи что ты прав.
повышается повышается

26-35-42-45 шансы были на заточку в +1 после предыдущем фейле на +0 биже. хотя опыты грязноваты были.

Сообщение от с3м:
Они не будут преследовать долго при любом варианте. Твое кол-во опытов слишком мало.

я не понимаю что тебе надо то от меня - если считаешь что советы не работают, можешь убедится в обратном, если хочешь просто поморосить, то я всегда за.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
покажи, где там написано что числа генерируются настоящим геренатором случайных событий?
Сообщение от MitUI:

Сообщение от MitUI:
26-35-42-45 шансы были на заточку в +1 после предыдущем фейле на +0 биже. хотя опыты грязноваты были.
Что это за параша вообще. Пара попыток вообще ничего не говорит
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
ну и

Сообщение от с3м:
Что это за параша вообще. Пара попыток вообще ничего не говорит
200 млн и часов 8 времени. вообще без поддержки сообществом и гохи не готов я больше время и деньги тратить на всякие доказательства от того, что белые вещи-зелень точатся как золото-синь, так и на другие док-ва и тесты.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
200 млн и часов 8 времени. вообще без поддержки сообществом и гохи не готов я больше время и деньги тратить на всякие доказательства от того, что белые вещи-зелень точатся как золото-синь, так и на другие док-ва и тесты.
Да причем тут зелень и синь. Ты не доказал, что предыдущие фейлы точки влияют на успешность следующих
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Да причем тут зелень и синь. Ты не доказал, что предыдущие фейлы точки влияют на успешность следующих
доказал. ешь что есть и не бузи, в рамках фанатского исследования без спонсорства на российском ресурсе это максимум. работают советы по заточке, можешь проверить. все равно парни сотни миллионов тратят в попытках выше 17-18 поднять шмот.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
доказал. ешь что есть и не бузи, в рамках фанатского исследования без спонсорства на российском ресурсе это максимум.
Что значит максимум? Ведь факт он либо есть, либо его нет. Наполовину не бывает

Сообщение от MitUI:
работают советы по заточке
Как ты узнал, это срабатывает твоя теория или обычное незакономерное везение?

Сообщение от MitUI:
можешь проверить.
Не могу.

1. Я не разработчик этой игры и я не могу сказать как был сделан рандом в этой игре (100% вариант)
2. У меня нет доступа к тест серверу с неограниченными ресурсами и кучей времени. (99.9% вариант)
3. Далее идет твой вариант с очень ограниченными ресурсами.

Так как

Сообщение от MitUI:
в обоих случаях могут быть погрешности, то чем меньше попыток, тем меньше шанса определить какой из способов заложен в игру.

Вот я считаю что в бдо первый вариант. Где
Сообщение от MitUI:
используется генератор случайных чисел, работающий на все события на карте, потому каждое события в цепочке будут зависить не от предыдущих результатов аналогичного события а от вообще всего на карте, что на деле исключает возможности предсказания
Вот я и говорю. В бдо невозможно предсказать, поэтому твои советы фуфло
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Что значит максимум? Ведь факт он либо есть, либо его нет. Наполовину не бывает
факт есть, я пользуюсь, другие тоже. максимум в том что я не буду для тебя 500 раз на 25 фейлах фейлить нулевую бижу а потом тыкать сложноточимую шмотку. забесплатно.

Сообщение от с3м:
Вот я и говорю. В бдо невозможно предсказать, поэтому твои советы фуфло

вывод от бога конечно. некоторым количеством тестов выявлены корреляции в нескольких областях в игре, по ним составлены советы. советы работают, что ещё ждать? По коневодству кстати просмотрено достаточно много статистики от коневодов. фуфлом называть можно что угодно, и я буду рад если ты или закроешь тему и больше не откроешь или начнешь чем то пользоваться. в первом случае советую воспользоваться титулами, так как известнейшие российские авторы наперебой советуют их а так же имеют доказательство в виде патч ноутов с кореи либо великой корейской табличкой с очень понятными советами, судя по всему сделанная разработчиками или корейскими гениями.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
факт есть, я пользуюсь, другие тоже.
А причем тут ты? Разве факт может зависить от других людей? Он либо есть, либо нет. Все

Сообщение от MitUI:
вывод от бога конечно. некоторым количеством тестов выявлены корреляции в нескольких областях в игре, по ним составлены советы. советы работают, что ещё ждать?
И в каком плане они работают? Что ты после всяких манипуляций имеешь шанс заточить? Ну ничего себе
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
И в каком плане они работают? Что ты после всяких манипуляций имеешь шанс заточить? Ну ничего себе
типа да

Сообщение от с3м:
А причем тут ты? Разве факт может зависить от других людей? Он либо есть, либо нет. Все
он есть, что подтверждают.

Ты пытаешься доказать мне что я не прав, не удосужившись проверить и пользуясь какими-то непонятными предположениями. Выглядит довольно нелепо.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
типа да
Но ведь шанс заточить есть и без манипуляций

Сообщение от MitUI:
он есть, что подтверждают.
Так же как и подтверждают обратное.

Сообщение от MitUI:
Ты пытаешься доказать мне что я не прав, не удосужившись проверить и пользуясь какими-то непонятными предположениями. Выглядит довольно нелепо.
Проверить что? Если я заточусь или не заточусь по твоему способу, это ничего не скажет, ибо шанс заточить есть всегда.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Но ведь шанс заточить есть и без манипуляций
капитан!

Сообщение от с3м:
Проверить что? Если я заточусь или не заточусь по твоему способу, это ничего не скажет, ибо шанс заточить есть всегда.
иди другие апсекты потести.

Сообщение от с3м:
Так же как и подтверждают обратное.
для 100% результата надо слишком много фейлов а потом сверху ещё один на легкоточимой вещи, в итоге слишком дорого.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
иди другие апсекты потести.
Мне другие не интересны, но суть та же.

Сообщение от MitUI:
для 100% результата надо слишком много фейлов а потом сверху ещё один на легкоточимой вещи, в итоге слишком дорого.
Нет не нужен еще один. Он никак не повлияет на точку с ним или без него
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Нет не нужен еще один. Он никак не повлияет на точку с ним или без него
готов ломать все шмотки по кругу уже?

Сообщение от с3м:
Мне другие не интересны, но суть та же.
а зря. там дешевле все проверить можно.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
готов ломать все шмотки по кругу уже?
Причем тут я?

Сообщение от MitUI:
а зря. там дешевле все проверить можно.
Не все, а только то, что проверяешь. Вполне может быть как в доте, 2 принципа рандома. Поэтому и говорю, что интересна только точка. Но свою теорию ты по ней не доказал.