Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обращение к опытным коневодам
Автор темы: Sunrises_renamed_1166056_08042021
Дата создания: 04.01.2015 15:14
Аватар для Анасси_renamed_1223322_19062020
Писaтель
Re: Обращение к опытным коневодам
Сообщение от Corvidae:
Шанс получить другой посредственный цвет более высок, никак не равен и не низок.
Если с белой+белой шанс получить иной цвет выше, тогда где работают гены? Гораздо удобнее получить белую лошадку скрестив цветную+цветную.

Сообщение от Corvidae:
Нет, это никак не то же самое. Если хотите опровергнуть теорию генов, то попытайтесь получить чистокровную белую лошадь от сведения двух чистокровных черных. И при этом она должна получаться с той же периодичностью, что и любая другая лошадь из этой пары.
Дичка 005+005 = 400 (это 4й ранг) получались
В табличке RU-HighMediaPath строчка 11 - две чёрных 006 и 025 дали рыжую 410. Большая часть увы цветное, несколько строк подходят к теории генов.
Я и так хочу вывести из чёрных белую или из белых рыжую
Аватар для Lacruz_renamed_1228230_24062020
Читатель
Всем привет! Сейчас листала список лошадей на бдобазе и заметила глюк -
на странице 12-13 между шестерками как-то затесались три лошади первого
уровня). На всякий случай говорю, вдруг это важно)).

И, чтоб
дважды не вставать, скажите, как у вас сейчас с дичками-пятерками?
Ловятся? То ли меня последние недели преследует катастрофическое
невезение, то ли их на слотах почти не осталось. Я за три недели поймала
всего одну, при том, что прилежно исследую местности и меняю каналы.
Аватар для Chezios_renamed_1230403_05062020
Читатель
Сообщение от Lacruz:
И, чтоб
Стабильно ловлю 1-2 в день, это вопрос везения. Их конечно меньше стало появляться после ввода Медии, но не критично. Если не нахожу "в природе", то вылавливаю весь спот, через 2ч+/- 15 минут ресаются новые кони и с вероятностью в 70% появляются 5ки
Сообщение от Lacruz:
Смотря какая местность,время,ну и + есть лентяи которым в лом пару коников ненужных забить чтоб новые появились)
Вы просто не успеваете к моменту обновления(реса)и все уводят до вас.
Аватар для Marinerre_renamed_1228721_03092020
Фанат
Сообщение от Lacruz:
Мне тоже казалось, что их стало меньше, но я думаю, что т.к. они самые востребованные, их просто вылавливают очень быстро. Но скорее всего они и появлялись всегда чуть реже остальных.

Сообщение от Курута:
Не понимаю я, чего тянут с конями.
Что то мне кааажется, что они ждут открытия п2п сервера, возможно ждут когда таам наплодят 6-ок и потооом везде введут остальых. Ну или же к открытию сервера это все приурочили...

Читатель
для эксперимента: скрестила 2 дички 3 грейда 5 ур =
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от Анасси:
Если с белой+белой шанс получить иной цвет выше, тогда где работают гены? Гораздо удобнее получить белую лошадку скрестив цветную+цветную.
Откуда уверенность, что шанс получить белую чистокровную вообще когда-нибудь может быть выше шанса получить полукровку? Он всегда ниже, но порой его вообще нет. Скрещивая белую с белой шанс получить белую выше, чем скрещивая разноцветных, но шанс все еще ниже получения заурядных пород. Просто после скрещивания двух белых и не получения с них белой ни разу за 3 попытки, к примеру, начинает ломаться ваше ошибочное представление о системе генов. Но сломалось то ваше представление, а не мое. Я себе систему генов представляю в работе более сложной системы. О чем ниже.
Сообщение от Анасси:
Гены до 4 единиц включительно еще не такая уж редкость. Такой ген легко получается из нуля. Как безопасная заточка, как прок крафтового алхимического кристалла в золотой, сразу при создании. Ген выше или равный пяти уже как заточка на 12+ примерно, в плане количества попыток на получение. Либо везет с первого второго раза, либо мучительные 20+ попыток.

Многие воспринимают систему генов уж слишком буквально, особенно когда пишут 005+005= Нужно понимать, что там сложная формула со своей системой прока и фейла и вероятней всего с еще неизвестными переменными, а никак не просто "+"
Система генов существует для обеспечения редкости высокогрейдных чистокровных пород и определенной зависимости от специально подобранных родительских пар(чтобы коневодство приняло некоторое подобие селекции), потому никогда шанс на такие породы системой генов не будет завышен, относительно получения полукровок. Потому я вижу работу генов в тех комбинациях, в которых эту работу мало кто видит.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Chezios:
для эксперимента: скрестила 2 дички 3 грейда 5 ур =
Спасибо! Тоже пойду сегодняшнюю пару подготовлю.

Последний раз редактировалось Corvidae_renamed_1125080_04082020; 17.01.2016 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Сильвия:
Смотря какая местность,время,ну и + есть лентяи которым в лом пару коников ненужных забить чтоб новые появились)
Вы просто не успеваете к моменту обновления(реса)и все уводят до вас.
Значит, мне ОЧЕНЬ резко изменило везение, потому что до Медии я очень даже везде успевала)), пару в день вылавливала)). Но я стабильно прихожу к полным спотам, где пасется по шесть лошадей, а пятерок нет.
Ладно, буду дальше совершенствоваться в удаче)))).

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Chezios:
Стабильно ловлю 1-2 в день, это вопрос везения. Их конечно меньше стало появляться после ввода Медии, но не критично. Если не нахожу "в природе", то вылавливаю весь спот, через 2ч+/- 15 минут ресаются новые кони и с вероятностью в 70% появляются 5ки
До какой же степени у Вас прокачаны конюшни?)) Это ж довести надо, зарегистрировать, а отпустить или продать можно далеко не везде))).
Последний раз редактировалось Lacruz_renamed_1228230_24062020; 17.01.2016 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Lacruz

1-был наплыв новичков после медии
2 -каникулы,не только у школьников но и у работающих выходные праздничные.
3 -если спот не чистят и просто собирают сливки одни и те же кони будут ходить весь день
4 -максимум на 1м споте я встречала 3 пятерки,удачно наролило,чаще по 2 5ки и 2 четверки,иногда и 5 четверок ходит,но чаще ролит 1е и 2е ранги а они никому не нужны.
В новогоднюю неделю мне тоже с 5ками не особо везло,сейчас пока ребенок утром в школу собирается хожу ловлю,и судя по ярмарке и всем забитым первым страницам 5ками только что пойманными,так делаю не я одна.
Читатель
Сообщение от Сильвия:
Lacruz

1-был наплыв новичков после медии
2 -каникулы,не только у школьников но и у работающих выходные праздничные.
3 -если спот не чистят и просто собирают сливки одни и те же кони будут ходить весь день
4 -максимум на 1м споте я встречала 3 пятерки,удачно наролило,чаще по 2 5ки и 2 четверки,иногда и 5 четверок ходит,но чаще ролит 1е и 2е ранги а они никому не нужны.
В новогоднюю неделю мне тоже с 5ками не особо везло,сейчас пока ребенок утром в школу собирается хожу ловлю,и судя по ярмарке и всем забитым первым страницам 5ками только что пойманными,так делаю не я одна.
Спасибо. Я правда что-то не приняла во внимание, что были праздники - сижу в декрете, у меня уже все дни слились в один большой День Сурка))). Наверное, Вы в самом деле правы.

Кстати, странно, что первых-вторых рангов практически никто не ловит. На ярмарке они расходятся со свистом (в отличие от третьих, как по моим наблюдениям), можно и профу качнуть, и денег подзаработать). Не как за пятерку, конечно, но сахар с лассо окупается с лихвой).
Читатель
Сообщение от Lacruz:
До какой же степени у Вас прокачаны конюшни?)) Это ж довести надо, зарегистрировать, а отпустить или продать можно далеко не везде))).
Конюшни прокачаны только в Хиделе и Кальфеоне :) Может вы не знали, но лошадь вести не обязательно. Пересели на свою качанную с рывком или карьером и по газам до нужной конюшни)) Добежали и вторая лошадь появится. На вылавливание респа ~10-15 минут
Еще вариант всех на мясо
Читатель
Сообщение от Chezios:
Конюшни прокачаны только в Хиделе и Кальфеоне :) Может вы не знали, но лошадь вести не обязательно. Пересели на свою качанную с рывком или карьером и по газам до нужной конюшни)) Добежали и вторая лошадь появится. На вылавливание респа ~10-15 минут
Еще вариант всех на мясо
)) Нет-нет, я в курсе, что можно доехать или добежать с комфортом, а не на свежепойманной). Но ведь чтобы зарегистрировать новенькую - в конюшне должно быть место? Или Вы не копите и не продаете, зарегили и сразу отпустили? Или "всех на мясо" означает перестрелять всех низкоранговых на слоте? А как же карма?)

Кстати, вчера случилось-таки то, чего я постоянно опасаюсь. Выловила лошадь недалеко от Алтиновы, там конюшни забиты, поехала в Хидель. И новенькая не добежала. Так и не знаю, что с ней произошло. К счастью, это был 1 или 2 ранг, не так обидно, но всяко могло быть.
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Сильвия:
чаще ролит 1е и 2е ранги а они никому не нужны.
мне нужны-нужны 1нички, особенно девочки, беленькие, так что можно на базар

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Сообщение от Lacruz:
новенькая не добежала
может прост не дождались,они иногда шарятся фиг знает где ,минут 5 ,потом лезут с какой нибудь крыши)
Читатель
Сообщение от Сильвия:
может прост не дождались,они иногда шарятся фиг знает где ,минут 5 ,потом лезут с какой нибудь крыши)
Нет, долго ждала, минут 10-15 точно. Потом поехала на ближайший слот и там поймала новую лошадь. Если бы старая пойманная где-то шарилась, то я бы не смогла новую поймать(
Аватар для Kalistra_renamed_1221287_11042021
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Результат, который выбился из калькулятора.
Мелочь, но на всякий %)

Разведение, мастер 2, смертей нет.

Еще одно наблюдение на подумать желающим: лоулвл 1 грейды пока дают одного и того же детеныша в потомстве (12 раз подряд). С повышением уровня появилась вторая двоечка в результатах.

Радиация убивает только тех, кто в нее верит.
bdo.horse - небольшой инфо-портал по коневодству
Аватар для Royz_renamed_1222751_23082020
Фанат
Я для статистики пришла)
27 лвл 5 гр мущщина +28 лвл 5гр кобыла = 6 гр кобыла изумрудик)
Этот же конь + вторая такая же кобыла 27 лвл=
6 гр кобыла гиенчик
Синтез первой пары = 5 гр кобыла

Продолжаю солить девочек 6-рок, одни бабы кругом, продавать жалко да и не покупают, разводить, лучше пусть ждут более оптимистичных патчей...Так и стоим по конюшням.
Эксперт 9
Аватар для Zavlada_renamed_1046467_09102022
Писaтель
Сообщение от Анасси:
По моему, чисто субъективному мнению, "черные" дички вообще вносят сумятицу в систему разведения, от них получается слишком большой разброс по генам в потомстве. Да и внешне они не черные, а темно-серые со светлыми ногами и им, скорее бы, подошел такой генетический код, как 113, или 023, а не 005, как у чисто-черного мускулистого. Такой код более оправдывал бы получаемое от них потомство. Но, корейцам, наверно, виднее, чем мне.)

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Royz:
Я для статистики пришла)
Три кобылки, красота.
Грац.)
Последний раз редактировалось Zavlada_renamed_1046467_09102022; 17.01.2016 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Orexime_renamed_1003509_06022021
Писaтель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Я в печали =(

Insane. In bOObs we trust.
Читатель
Сообщение от Lacruz:
)) Нет-нет, я в курсе, что можно доехать или добежать с комфортом, а не на свежепойманной). Но ведь чтобы зарегистрировать новенькую - в конюшне должно быть место? Или Вы не копите и не продаете, зарегили и сразу отпустили? Или "всех на мясо" означает перестрелять всех низкоранговых на слоте? А как же карма?)

Кстати, вчера случилось-таки то, чего я постоянно опасаюсь. Выловила лошадь недалеко от Алтиновы, там конюшни забиты, поехала в Хидель. И новенькая не добежала. Так и не знаю, что с ней произошло. К счастью, это был 1 или 2 ранг, не так обидно, но всяко могло быть.
Сама на споте всех не стреляла, но знакомые говорят, не так уж и много кармы там. Быстро смоется.
Всех ниже 5 и 4 девочек сразу отпускаю, сейчас для эксперимента троек еще ловлю) Обычно я всего 2-3 спота так чищу, по месту в каждой конюшне рядом оставляю и усе.
Стараюсь чтобы мой "круговорот коней в конюшне", не стопорился...а то стойла за пару дней забьются. Если кто-то не продался за неделю - в синтез
Дикие походу не учитываются как доминантные просто,а цифры это как характеристика внешних показавтелей,с них вообще все что угодно может получиться,а вот дикий черный и выведенный белый даст 90% белого.
Аватар для Royz_renamed_1222751_23082020
Фанат
Сообщение от Zavlada:
Три кобылки, красота.
Грац.)
Пасяб) Даже и не знаю, радоваться ли, одни кобылы, с прошлых трех лошадей тоже все кобылы были.) Правда не столь удачные.
Аватар для Zavlada_renamed_1046467_09102022
Писaтель
Сообщение от Royz:
Даже и не знаю, радоваться ли, одни кобылы,
Конечно, радоваться.)

Сообщение от Сильвия:
а вот дикий черный и выведенный белый даст 90% белого.
Кто будет проверять эту теорию? Ставить свою выведенную белую кобылку под черную дичку - я пасс.)))
Ставила шестерку белую с косичкой(которая быстрая самая 340) с дичкой 5й -005,дало белую кобылу 5ю 2 из 2х,больше не стала проверять хотя и восстановила скрещивания.
Сообщение от Royz:
продавать жалко да и не покупают
До 10го уровня с разведением как раз таки и покупают. Тем более кобыл)