Если с белой+белой шанс получить иной цвет выше, тогда где работают гены? Гораздо удобнее получить белую лошадку скрестив цветную+цветную.
Откуда уверенность, что шанс получить белую чистокровную вообще когда-нибудь может быть выше шанса получить полукровку? Он всегда ниже, но порой его вообще нет. Скрещивая белую с белой шанс получить белую выше, чем скрещивая разноцветных, но шанс все еще ниже получения заурядных пород. Просто после скрещивания двух белых и не получения с них белой ни разу за 3 попытки, к примеру, начинает ломаться ваше ошибочное представление о системе генов. Но сломалось то ваше представление, а не мое. Я себе систему генов представляю в работе более сложной системы. О чем ниже.
Дичка 005+005 = 400 (это 4й ранг) получались
Гены до 4 единиц включительно еще не такая уж редкость. Такой ген легко получается из нуля. Как безопасная заточка, как прок крафтового алхимического кристалла в золотой, сразу при создании. Ген выше или равный пяти уже как заточка на 12+ примерно, в плане количества попыток на получение. Либо везет с первого второго раза, либо мучительные 20+ попыток.
Многие воспринимают систему генов уж слишком буквально, особенно когда пишут 005
+005
= Нужно понимать, что там сложная формула со своей системой прока и фейла и вероятней всего с еще неизвестными переменными, а никак не просто "+"
Система генов существует для обеспечения редкости высокогрейдных чистокровных пород и определенной зависимости от специально подобранных родительских пар(чтобы коневодство приняло некоторое подобие селекции), потому никогда шанс на такие породы системой генов не будет завышен, относительно получения полукровок. Потому я вижу работу генов в тех комбинациях, в которых эту работу мало кто видит.
Добавлено через 3 минуты
для эксперимента: скрестила 2 дички 3 грейда 5 ур =
Спасибо! Тоже пойду сегодняшнюю пару подготовлю.