Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обращение к опытным коневодам
Автор темы: Sunrises_renamed_1166056_08042021
Дата создания: 04.01.2015 15:14
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Re: Обращение к опытным коневодам
Сообщение от Эфь:
Выкладываю то о чем вам писала как то, не знаю нужно ли, эта неделя, последнее скрещиваниеи синтез 2 дня назад.
Хотелось бы еще уточнить какой уровень профессии на момент этих скрещиваний?
И точно ли тут в родителях третий грейд , а не четвертый такой ? Т.к. на первой странице в четвертой строке рождается , а пишите, что это четвертый грейд. Тут ошибка закралась.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Byden:
Из них выходит сразу 4 грейд
Я качал свои тройки до 28-29 и вот что получилось, скажите будет толк от этого табуна, если качну их до 30.
Толк будет, почему нет. И на 28-29 будет толк тоже. Сейчас 2 уровня не изменят уже картину, если верить рейтам.

Последний раз редактировалось Corvidae_renamed_1125080_04082020; 16.01.2016 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Анасси_renamed_1223322_19062020
Писaтель
Сообщение от Zavlada:
Система генов в действии
Я бы не была столь категорична)) Есть много других результатов, где гены не действуют, а значит либо теория генов не работает, либо работает подругому.
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Анасси:
Я бы не была столь категорична)) Есть много других результатов, где гены не действуют, а значит либо теория генов не работает, либо работает подругому.
Она работает и работает правильно. Эти родители дают шанс на получение белой чистокровки. И этот шанс сработал - повезло. Никто же не говорит, что система заточки и фейлов не работает, каждый раз, когда случается очередной фейл?

Аватар для Анасси_renamed_1223322_19062020
Писaтель
Сообщение от Corvidae:
Она работает и работает правильно.
Но шанс получить иной цвет не менее низок, а то и равен "ожидаемому" результату.

Добавлено через 2 минуты
Это тоже самое, что я сейчас скажу, что называя мужскими именами своих коней - я получала мальчиков, а женскими - девочек, и за всё время было только 2 ошибки на 20 коней.
Последний раз редактировалось Анасси_renamed_1223322_19062020; 16.01.2016 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Marinerre_renamed_1228721_03092020
Фанат
И вот мои последние результаты.
Разведение:
5/28(конь дикий) + 5/25(кобылка дикая) = 6-й ран кобыла

Синтез те же родители:

конь 6-й, коровка

Эксперт 3(кони без смертей)

Старожил
Признанный автор
Сообщение от Анасси:
Но шанс получить иной цвет не менее низок, а то и равен "ожидаемому" результату.
Шанс получить другой посредственный цвет более высок, никак не равен и не низок. Ведь от этой комбинации чистокровная белая рождается раз в очень большое количество разведений, а все остальные полукровые лошадки того же грейда рождаются часто. Но зато от этой комбинации вообще есть шанс получить редкую чистокровную белую лошадь, а от некоторых других комбинаций на эту лошадь шанс вообще близок к нулю или отсутствует, в этом и задумка.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Анасси:
Это тоже самое, что я сейчас скажу, что называя мужскими именами своих коней - я получала мальчиков, а женскими - девочек, и за всё время было только 2 ошибки на 20 коней.
Нет, это никак не то же самое. Если хотите опровергнуть теорию генов, то попытайтесь получить чистокровную белую лошадь от сведения двух чистокровных черных. И при этом она должна получаться с той же периодичностью, что и любая другая лошадь из этой пары.

Последний раз редактировалось Corvidae_renamed_1125080_04082020; 16.01.2016 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Эфь:
Kalistra

Выкладываю то о чем вам писала как то, не знаю нужно ли, эта неделя, последнее скрещиваниеи синтез 2 дня назад.
а какой уровень скилла?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Kerwin Karnel:
Corvidae, а можно вкратце смысл эксперимента?
Допустим мы проведем, да хоть сотню, синтезов с непотрачеными очками разведения и получим отличные результаты. Половина из них даст крит, выбивающийся из калькулятора.
А для чего это? Для того, чтобы найти некую систему, и таким путем начать получать с 6рок синтезом семерок?
Так ведь при простом разведении мы получаем с 5 гр 6 гр, а при разведении 6 гр семерок не получаем практически. Соответственно и с синтезом, мы можем наполучать с 5рок 1 лвла пятерок, может даже с 5рок 10 лвла получим 6 гр, но с синтезом 6рок это все не прокатит, так же как не прокатывает с разведениями 6 гр и получением из него 7 гр.

Или это просто, чтобы проверить идею без всякой дальнейшей пользы?
Это все для того, чтобы проверить результат, который выбивается из калькулятора. Если эта система есть и работает, то ее в калькулятор можно завести новой переменной и инструмент станет более точным.
А вот насколько рентабельна эта система для коневодов, если она работает, это уже совсем другой вопрос. По моим прикидкам ее профит крайне мал при любых рейтах, к сожалению. Слишком большая жертва. Но вдруг такое потомство еще и умней? Тогда профит уже начинает подрастать.
Пока проверка просто из любви к науке.

Аватар для Эфь_renamed_1227315_31052020
Фанат
Сообщение от Byden:
А это все лошадки первого уровня?
Из них выходит сразу 4 грейд
Да, все первого, в целях эксперимента ловила приводила в стойло и крестила. потом синтезировала и пустых и с фул скрещиваниями и с одним, все подряд. Никто не ставил определенную задачу, очень хотелось хоть кого то поскрещивать, 1-3 грейд меня жаба задавила тратить деньги на скрест вот решила 4, тепеерь у меня куча мальчиков 4 грейда весьма милых. Качаю потихоньку.

Сообщение от Corvidae:
Интересно, тут и без синтеза прокают четверки мальчики и без прокачки вообще.
Даже не знаю чем это объяснить тогда. Кроме разве что немного другой логики подсчета верхней границы, округления в большую сторону...
рада что хоть чем то помогла. Один раз было расхождение с калькулятором - девочка 4, но я так удивилась что теперь думаю что мне привиделось и это была девочка 3 ранга, тем более результат более не повторялся. От себя замечу что очень ощутимо было что в некоторые дни прокают четверки а в некоторые больше тройки. Огромное просто количество 3 грейда бело-черных, и один черно-белый но сразу с дрифтом. Возможно (это только мои предположения), стоит перед скрещиванием дорогой пары, скрестить в этот день несколько простеньких и посмотреть результат, и если он не удовлетворителен перенести скрест на другой день...Вроде все.

Добавлено через 2 минуты
Мне кажется я вас запутала, это все дикая 4. эксперт-9.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Corvidae:
Хотелось бы еще уточнить какой уровень профессии на момент этих скрещиваний?
И точно ли тут в родителях третий грейд , а не четвертый такой ? Т.к. на первой странице в четвертой строке рождается , а пишите, что это четвертый грейд. Тут ошибка закралась.
Да, точно ошибка, если бы вы их рядом не поставили я бы в жизни разницу не увидела, все мои дикие 4. Результат был в пределах калькулятора.
Последний раз редактировалось Эфь_renamed_1227315_31052020; 16.01.2016 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Эфь:
Один раз было расхождение с калькулятором - девочка 4, но я так удивилась что теперь думаю что мне привиделось и это была девочка 3 ранга, тем более результат более не повторялся.
От у меня есть такое ощущение, просто мысль пробежала, что тут некое подобие критов.

Господа коневоды, ранее играющие на Корее/Японии, не подскажите - когда (с каким патчем) были добавлены в игру 6-7-8 грейды породы лошадей, называемые "какаду","гиенчики" и прочие лохматики?
Аватар для Kalistra_renamed_1221287_11042021
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Друзья, сегодня к вечеру обязательно обновлю всю еще не добавленную статистику, спасибо!

И немного в тему костюмов.
На самом деле мы не знаем к чему домножаются эти проценты при расчете опыта лошади за тик. Возможно, что-то плюсуется к базе и выхлопа мы видим тем меньше, чем круче у нас общий баф, а что-то, возможно, идет прибавкой уже после расчета прибавки от других бафов. Или формула еще менее проста. Наверное, ее +/- можно просчитать, тогда будет понятнее.
Это для костюмов, конечно, не оправдание в наших глазах, ибо сравнивать-то нам всегда интересно в ключе "а сколько еще я опыта получу в дополнение к текущему?" И тут наши 10% уже не везде 10% и 20% (не только у внешки) совсем не 20%.

Немного своих замеров:

Под премом и профой у меня получилась такая выборка (среднее на 13 тиков), телега:
459.2 - без внешки
505.6 - внешка 10%
520.2 - внешка 20%

Добавляем крафтовый костюм +20% (среднее на 11 тиков), телега:
520.3 - без внешки
566.8 - внешка 10%
584.2 - внешка 20%

С костюмом наездника профита действительно больше, но он нас не бафнет именно так, как нам кажется выгодным и правильным.

Еще полезно замерять опыт/час тоже, да.

Радиация убивает только тех, кто в нее верит.
bdo.horse - небольшой инфо-портал по коневодству
Фанат
Сообщение от Курута:
Господа коневоды, ранее играющие на Корее/Японии, не подскажите - когда (с каким патчем) были добавлены в игру 6-7-8 грейды породы лошадей, называемые "какаду","гиенчики" и прочие лохматики?
Вот только вот тоже хотела задать этот вопроос) Тоже жду этого обновления хотя как и все наверное)

Старожил
Признанный автор
Сообщение от Курута:
Сообщение от Marinerre:
Вот только вот тоже хотела задать этот вопроос) Тоже жду этого обновления хотя как и все наверное)
С введением внешки коневодской ввели и гиенчиков и восьмой грейд =( То есть это явно не про нас аналогия, очевидно.

Сообщение от Corvidae:
С введением внешки коневодской ввели и гиенчиков и восьмой грейд =( То есть это явно не про нас аналогия, очевидно.
А когда у них ввели купон?)
Фанат

Сообщение от Corvidae:
Ну это совсем пичаль прям. Я то думала с Валенсией ввели, а оказывается нет. ВОт и думай

Старожил
Признанный автор
Сообщение от Курута:
А когда у них ввели купон?)
Еще чуть позже.
Но я подниму потом архивы патчноутов и скажу точно. Но с Кореей не сравниваю, т.к. там было много тестов и история более растянутая. Наши апдейты скорей схожи с японскими, но они уже и с ними разошлись сильно.

Сообщение от Corvidae:
Еще чуть позже.
Но я подниму потом архивы патчноутов и скажу точно. Но с Кореей не сравниваю, т.к. там было много тестов и история более растянутая. Наши апдейты скорей схожи с японскими, но они уже и с ними разошлись сильно.
Спасибо за столь быстрый ответ :)
Не понимаю я, чего тянут с конями.
Аватар для Аглая_renamed_1220429_22062020
Писaтель
К сожалению, пока не могу принимать участие в эксперименте с синтезом.
Конюшни забиты под завязку выведенными/купленными НЕдичками, кои ждут очереди на прокачку и скрещивание...
Поймала 2й грейд сегодня, а мест нигде и нет,пришлось помотаться чтобы хотя бы на аук пристроить...
Да и некогда мне их физически качать параллельно с уже выкачиваемыми.
Думала пустить на это дело загодя отловленных пятерок(благо там 1й левел вполне подошел бы) так и те уже прокачаны до каких то левелов...
Так что я пока буду дальше по плану сводить одинаковые пары.
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
а расскажите, кто дички, а кто не дички?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Писaтель
Дичками называют тех лошадок которых можно поймать на спотах. ( Они конечно порой выводятся, но ценности особой не представляют именно потому что можно поймать и просто так)К примеру Косичка третьего грейда это дичка. Как и темно-темно серая пятерка с белыми носочками(она же типа черная).
Предводитель
Сообщение от Аглая:
Дичками называют тех лошадок которых можно поймать на спотах.
это теоретически понятно. интересно просто, какие именно породы.
а то я не ловлю - не представляю, что там бегает

если кому будет не лень, мб, подскажете по номерам, какие породы - дички?

Сообщение от shd13:
Последний раз редактировалось Stellochka; 16.01.2016 в 22:35.
Писaтель
У меня не выходит выцарапывать картинку прямо из гуглодоков =/ могу только по номерам сказать ( нумерация та что в столбце джаст намбер)
Дички это: 1,2,3,4,9,12,18 и 39
А все остальное это выводные
То есть в природе можно поймать с первого по пятый грейд. Все что выше - исключительно путем разведения
Предводитель
Сообщение от Аглая:
У меня не выходит выцарапывать картинку прямо из гуглодоков =/ могу только по номерам сказать ( нумерация та что в столбце джаст намбер)
Дички это: 1,2,3,4,9,12,18 и 39
А все остальное это выводные
спасибочки

Сообщение от shd13:
Писaтель
Да было б за что )
P/S Чертовски захотелось шампанского с клубникой =/