Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мир важнее сюжета: лишь 2% игроков Crimson Desert прошли игру до конца
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.04.2026 12:30
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Мир важнее сюжета: лишь 2% игроков Crimson Desert прошли игру до конца

Crimson Desert стала хитом благодаря выдающемуся открытому миру, однако ее сюжет остался в тени. Согласно статистике Steam, редкое достижение «Expert Storyteller» за прохождение основной кампании получили лишь 2,3% игроков. Большинство пользователей, проведя в игре сотни часов, застревают в начальных локациях, предпочитая поиск секретов и сражения продвижению по истории.

Причина кроется в контрасте качества: пока исследование Пайвела восхищает, сценарий называют слабым звеном. Главный герой Клифф не выдерживает сравнения с протагонистами уровня The Witcher 3, что делает сюжет вторичным. Впрочем, для Pearl Abyss это успех — глубина мира оказалась настолько велика, что игроки готовы возвращаться в него снова и снова ради новых открытий.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Мир важнее сюжета: лишь 2% игроков Crimson Desert прошли игру до конца
Сообщение от Zan:
Причина кроется в контрасте качества: пока исследование Пайвела восхищает, сценарий называют слабым звеном.
причина в том, что у всех сингл плеер игр так - очень мало кто проходит до конца.
причем тут ещё и игра очень задротная и вышла совсем недавно.
тот же ведьмак3 за 13 лет прошло всего 22% игроков.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от elDen:
причина в том, что у всех сингл плеер игр так - очень мало кто проходит до конца.
причем тут ещё и игра очень задротная и вышла совсем недавно.
тот же ведьмак3 за 13 лет прошло всего 22% игроков.
Тут игра такая, если посмотреть видосы на ютубе, то некоторые играют в мортал комбат, другие покоряют космос, там в игре других занятий полно)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Niphestotel:
Тут игра такая, если посмотреть видосы на ютубе, то некоторые играют в мортал комбат, другие покоряют космос, там в игре других занятий полно)
А если играть без оружия, а онли на КУЛАКАХ хороший урон выдаешь?
Читатель
@Cantstop, да более чем. Ток не на всех боссах оно работает, к ним всё же нужен подход. А вообще я бы добавил для рукопашки костеты, так урон можно было бы в рукопашке ещё сильнее разогнать.
Фанат
Графика - дно. Все пересвечено, сглаживания как будто вообще нет и это на кинематографическом качестве.
Нужно ставить моды с решейдом?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сюжет пройти - путь не близкий. Я вчера пошел делать десятую главу. Жуки карают. Хочется пойти подточиться и еще артов нафармить на заливку в хп и стамину. Пока совсем в стену не упрусь буду пытаться чем есть проходить. А после прохождения сюжета уже спокойно побочки чистить.
Гуру
Сообщение от Draktal:
Сюжет пройти - путь не близкий. Я вчера пошел делать десятую главу. Жуки карают. Хочется пойти подточиться и еще артов нафармить на заливку в хп и стамину. Пока совсем в стену не упрусь буду пытаться чем есть проходить. А после прохождения сюжета уже спокойно побочки чистить.
прохожу сюжетку ток тогда когда в область не пускают, вчера не пустили в горы (тпешнуло в город) пришлось 7 главу добивать, добил теперь пока пайлун весь не открою к сюжетке не притронусь
YOUR SOUL IS MINE
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
А какой смысл ее проходить, если в ней хочется жить?
Игрой доволен, медитативно кайфую.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Lexx-:
прохожу сюжетку ток тогда когда в область не пускают
Я хочу бегать орком с дуалами/двуручем и крутить вертухи. А качать и точить два перса одновременно, влом. Сюжет жестко привязан к Клифу и чем быстрее я его пройду тем быстрее смогу играть без ограничений.

Сообщение от Dartreiven:
А какой смысл ее проходить, если в ней хочется жить?
У меня сложилось такое впечатление что часть квестов привязана к твоему прогрессу по сюжету. Приходишь ты в руины, а голос свыше тебе говорит, пшел отсюда, ты мелкий еще. И только после определенной главы эти руины заселяются враждебным мобьём. Те же ведьмы не пускают в домик пока не пройдешь до определенного момента. Ну и про орка отвечал выше. Сюжет им не пройти, по этому хочется побыстрее пролететь эту ограничивающую возможности часть игры.
Гуру
Сообщение от Draktal:
У меня сложилось такое впечатление что часть квестов привязана к твоему прогрессу по сюжету. Приходишь ты в руины, а голос свыше тебе говорит, пшел отсюда, ты мелкий еще. И только после определенной главы эти руины заселяются враждебным мобьём. Те же ведьмы не пускают в домик пока не пройдешь до определенного момента. Ну и про орка отвечал выше. Сюжет им не пройти, по этому хочется побыстрее пролететь эту ограничивающую возможности часть игры.
так и есть, если прешься куда то не пройдя какой то момент в сюжетке - тебя выкидывают в город, но таких моментов было всего парочку у меня, в основном бегай де хош, просто некоторые точки после зачистки (освобождения) опять захватываются т.к. зачистка по сюжету или по какому нить др квесту нужна будет.
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Мне пришлось буквально заставлять себя проходить сюжет - слишком много других занятий, которые прямо неиллюзорно отвлекают от прохождения, там бандиты не пойманы, тут воздушная лодка не исследована, здесь дракон некормлен, эвон где баба со шпагой не качана...