Ну там можна было взорвать город ядерной бомбой ради прикола. Да и линейным вроде был только самый конец. Но не суть. Дело даже не в хитром сюжете, а в возможности самому выбирать за кого быть или послать всех нахой и поработать на себя. Я хз, такие игры как ведьмаки и драгонейчи и тот же НВ как то отучили меня от рпг штампов про альтруистического по дефолту героя который всем вокруг должен, а если он кого то нахой послал или убил, то он плохой. есть мир живущий своей жизнью и есть герой у которого свои проблемы, сажать или не сажать кого то на шею это уже мое дело. А когда каждый встречный бомж с нихера объявляет меня спасителем это действует отталкивающе, особенно если послать его нахер невозможно технически. Или игроделы стали воспитывать в детишках доброту вместо покуизьма таким образом яхз.
Насколько я читал обзоры - в фол 4 после того, как сына наконец найдешь, наступает сюжетная развилка и ты сам волен выбирать за какую фракцию далее проходить, при этом одни квесты открываются, другие закрываются, одни друзья, другие враги, концовки тоже различаются, короче он не должен быть пи3децки рельсовым то на самом деле, я просто еще до туда не дошел, сам не видел. Ну а то, что ты по-умолчанию хороший... Ну, хех, вот в этом квесте с наркотой я вообще кайфанул от того, что сначала я типа такой хороший, ребята, не ссорьтесь, а потом всех завалил и все себе присвоил, ведь химия мне реально была нужнее, кароч все по законам пустоши провернул))
Добавлено через 2 минуты
Планету обезьян никто не смотрел, да?
Ну слушай, чювак, ну это реально тупо, что хлам валяется никем за 200 лет не полутанный, здания все еще стоят, электричество горит и т.д. Да, авторы это тем объясняют, что типа в этом мире все на ядерных батареях, которые хоть 1000 лет работать будут, но там полюбас все должно быть более пустынно и расxуячено. Ну а съедобная через 200 лет жрачка, которая валяется прям на открытом воздухе, или патроны не отсыревшие... Ну пздц, это уже именно жесткие условности.