Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Класс] [1 ранг] WIZARD
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 10.08.2015 00:45
Аватар для TopUpdate_renamed_1212317_07042023
Гигант мысли
Re: [Класс] WIZARD
Сообщение от lLexl:
влияет на все. формула урона простая как палка.
Итоговый урон = (Маг.Урон + Урон Абилки - Маг. защита)*Множитель
Маг. Урон = Маг. урон оружия + ИНТ
Не пожалел айкоинов, пошёл купил свитки сбросов.
У меня 61 маг, сначала сделал макс Духа, потом макс Инты. И урон заметно подрос примерно процентов на 50, ну по статам где-то +100 инты или 100маг.атаки.
Но маны немного, там зашёл на поляну пару скиллов кастанул и уже без маны. Надо бежать к костру или жрать банку.
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Я описал часть своих размышлений в теме обсуждения билдов.
Если качать больше СПР, то нужно компенсировать урон прокачиванием самих абилок, а значит брать по 3 ранга одной профы. Но потолок все равно 15лвл, но тут встает вопрос про атрибуты, на что именно они влияют, на итоговый урон абилкой или на урон самой способности.
Если качать больше ИНТ, то он компенсирует низкий лвл способностей, но из-за высоких кд нужно иметь несколько способностей для спама, поэтому выгоднее вроде как получается брать несколько низкоуровневых способностей, тобишь несколько проф.

Аватар для Aiya_renamed_1222038_08122020
Фанат
Да, да, Лекс, качай спр и бери кучу абилок. Удачи . Какой тик регена сп в бою? раз в 30 секунд? Быгыгы.

TopUpdate
не слушай ни кого - смотри сам на результаты своих сбросов ( как получить кучу монеток на сбросы я написал в другом топике, с картинками ). По началу спр качать вообще не выгодно. слишком маленькая отдача. Просто мизерная. Возможно в будующем ( 80+ , 100+ 150+???? ) можно качнуть спр для кратности или для определённого скила .
http://www.tosbase.com/tools/stat-calculator/
вот примерный калькулятор статов что бы на глазок оценить что к чему. Сколько я спр там не выставлял всё равно его ничтожно мало что бы как-то эффективно качаться соло на мелких и средних уровнях ( просматривал до 70, так как был план добратьсо до 70 за три дня ).
Опять же, если посмотреть стримеров на хай лвл-е, то в основном используют две три абилки... Отсюда у меня выходит логическое умозаключение что распыляться на кучу классов не стоит.
Именно поэтому я написал что по началу лучше и практичнее качать инт конст 2 к 1 - что бы был буфер хп на боссах и что бы у костра не так долго сидеть на каче. Но опять же у меня виз всего 35 уровня, возможно потом родной сп реген можно как-то усилить прокачкой спр ( в чём я очень сильно сомневаюсь ).
Аватар для Flynn_renamed_1217431_24042020
Читатель
Сообщение от Aiya:
Да, да, Лекс, качай спр и бери кучу абилок. Удачи . Какой тик регена сп в бою? раз в 30 секунд? Быгыгы.

TopUpdate
не слушай ни кого - смотри сам на результаты своих сбросов ( как получить кучу монеток на сбросы я написал в другом топике, с картинками ). По началу спр качать вообще не выгодно. слишком маленькая отдача. Просто мизерная. Возможно в будующем ( 80+ , 100+ 150+???? ) можно качнуть спр для кратности или для определённого скила .
http://www.tosbase.com/tools/stat-calculator/
вот примерный калькулятор статов что бы на глазок оценить что к чему. Сколько я спр там не выставлял всё равно его ничтожно мало что бы как-то эффективно качаться соло на мелких и средних уровнях ( просматривал до 70, так как был план добратьсо до 70 за три дня ).
Опять же, если посмотреть стримеров на хай лвл-е, то в основном используют две три абилки... Отсюда у меня выходит логическое умозаключение что распыляться на кучу классов не стоит.
Именно поэтому я написал что по началу лучше и практичнее качать инт конст 2 к 1 - что бы был буфер хп на боссах и что бы у костра не так долго сидеть на каче. Но опять же у меня виз всего 35 уровня, возможно потом родной сп реген можно как-то усилить прокачкой спр ( в чём я очень сильно сомневаюсь ).
Тоже придерживался такого мнения (и на обт как раз таки макс инты и хп будет выгодным так как сброс разрабы ВРОДЕ не хотят вводить).
Но здесь есть сбросы и для кача дух СУПЕР эффективный.
Можно узнать как ты не заметил разницы? Прирост урона с интелекта мизерный на лоу лвл, дух же сильно бафает мана пул.
Если через инту у меня на 72 лвл 700 маны, с максом духа у меня ее под 1900, что позволяет нон стоп спамить скилами и за счет банок не высыхать вообще.
На твоем 35 уровни, так же кол во маны удваивается, поэтому хер знает как ты не заметил разницы.
P.s Для пвп 2к1 (инт, сон) в теории будет самое оно, но сейчас, для эффективного кача хотя бы до 100 уровня дух явно выглядит очень профитно.
Аватар для incursio_renamed_832387_20052020
Старожил
Крч был не прав, инта добавляет урон скиллам, вот тут топик человека, который делал тесты и формулы прилагаются:
https://forum.treeofsavior.com/t/gui...-formula/35416
Фанат
Спецом зашол на мага и сбросился в фулл спр. Да, сп пулл больше, автоатаки меньше, собственный реген как был никакущим таким и остался. Эффективно гриндить роботов невозможно. Все деньги уходят на бутылки ( для более быстрой прокачки ). Единственный плюс - первый скил психо босу сносит около половины хп.
Аватар для Aman4ik_renamed_1068954_03122021
Старожил
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Tree Of Savior
вкачано 35 спр и нет проблем с маной что я делаю не так
Гигант мысли
Сообщение от Aiya:
Да, сп пулл больше, автоатаки меньше, собственный реген как был никакущим таким и остался.
Есть одна особенность, реген маны происходит примерно раз в 20 секунд. На то число которое написано как сп реген.
Второе если ты не ленишься и покупаешь дрова под костёр, тока когда отдыхаешь под костром при большом мана реген. Мана регенится очень быстро.
Ну и схема такая, забегаешь на точку фарма, как истратилась мана уходишь в безопасную место и ставишь костёр. Быстро восстанавливаешь ману и опять идёшь на точку. Таким образом экономия на банках при простом фарме колосальная.

И еще начал второго виза качать и увидел одну весчь, которую до этого не знал. На перчах Cloth, попадается параметр Magic Amplifier. Незнаю как оно работает но реально повышает дамаг и для автоатаки в том, числе. Можно его разгонять, точа перчи.
Читатель
Победитель конкурса
Сообщение от Aiya:
Эффективно гриндить роботов невозможно.
потому что игра такая, в бою реген очень слабый всегда был в РО, в ТОС то же самое. С ростом лвл все становится получше, но не будет как вове или подобных, где вне боя за секунду фул столб.
не про виза, но спор похожий, осбуждают СПР арчера.

Alright! I already reset my lvl 55 Archer C3 (1 STR : 6 DEX) to this build (Full SPR). I want to give some feedback.
Oblique shot lvl 3 with Attribute lvl 18
  • [Old build] Oblique shot deals ard 254-257 dmg to main target without critical.
  • [Full SPR build] Oblique shot deals ard 245-253 dmg to main target without critical.
For Multi shot lvl 15 with Attrubute lvl 8
  • [Old build] Multi shot deals ard 110-180 each.
  • [Full SPR build] Multi shot deals ard 85-130 each.
-Summary-
My Oblique shot dmg goes down ard 5-9 dmg per shot but my critical rate goes down to almost none.
Multi shot dmg goes down noticeably.
However, if we considered the mana pool that I have that increased from ard 350 to 1400.
  • Oblique shot at lvl 3 uses 19 mana per shot
Therefore, I can shot 78 shots instead of 18 shots. That's huge! Don't forget that Oblique hit two targets. But does critical matter?
I would say yes but not that much. The critical at my lvl is not frequent. You still cannot get it out 50-60% of the time.
If we weight them, I would say SPR build is more viable. I can recover very fast. My mana regen is 120 without bonfire and +56 with bonfire each tick. I can hit and run and recover. I can stay grinding longer.

Сообщение от TopUpdate:
попадается параметр Magic Amplifier
это множитель итогового урона, типа крита или бонуса от стихий.

Аватар для Rursa_renamed_1220556_01062020
Писaтель
Как-то не видел раньше на форумах, но инта кроме МАТК поднимает и СП-реген. Не ловил пока кратность, где-то за каждые 5 инты.

У меня 12 SPR (в самом начале до 12 довел), а потом планомерно кидал в инту (120 или сколько там). Маны сейчас около тыщи, но я мастери брал на броню в первую очередь.

Мана уже сейчас не шибко заканчивается на гринде (на 70х левелах). Но у меня пиромант+линк, я кидаю площадку и вожу паровозы. А вот на боссах приходится банку иногда пить.

А так больше банки пью на хп, да и костер в основном ради хп. Если бы не гнал, ради эксперимента инту, то вкачивал бы параллельно с интой CON (оно и на ПВП пригодится). Малое SPR как-то вообще не напрягает.
Старожил
Сообщение от Rursa:
Как-то не видел раньше на форумах, но инта кроме МАТК поднимает и СП-реген. Не ловил пока кратность, где-то за каждые 5 инты.

У меня 12 SPR (в самом начале до 12 довел), а потом планомерно кидал в инту (120 или сколько там). Маны сейчас около тыщи, но я мастери брал на броню в первую очередь.

Мана уже сейчас не шибко заканчивается на гринде (на 70х левелах). Но у меня пиромант+линк, я кидаю площадку и вожу паровозы. А вот на боссах приходится банку иногда пить.

А так больше банки пью на хп, да и костер в основном ради хп. Если бы не гнал, ради эксперимента инту, то вкачивал бы параллельно с интой CON (оно и на ПВП пригодится). Малое SPR как-то вообще не напрягает.
Спреген повышается от уровня. В кальке же все есть.
Фанат
Лол, ты так пишешь как будто я не играю и не вижу всё собственными глазами. Да фулл спр даёт больший манапул, регена толком нет что фулл что не фулл спр билд. Без инты мои энерджи болы не так эффективны.
А у того хунтира изначально не было вкачано силы, поэтому он и не заметил особой разницы.

ЗЫ Мой психо уже 60, догоню до 6 ранка, а там посмотрим. Будет наука на убогие классы на релиз. Точнее не классы, а убогую механику, когда инто зависимый класс не имеет толкового бонуса на реген, хоть качай его , хоть не качай. В том же самом ро у визов есть пассивка на реген, да и при вкачивании инты заметно ощутима разница. Я всё ещё играю в ро, можешь не рассказывать мне сказки
Аватар для Rursa_renamed_1220556_01062020
Писaтель
Сообщение от incursio:
Спреген повышается от уровня. В кальке же все есть.
да, точно. В игре просто нелинейно накидывает СП реген (т.е. не каждый новый уровень персонажа), вот и путался.

Сейчас скинул на своем уровне свитком статы и опять прогнал инту. Инта кроме МАТК ничего не дает.
Аватар для Ninj777_renamed_850436_18032022
Писaтель
В глаза долбишься чтоль? Скинь еще раз и посмотри внимательно, каждые сколько то инта дают +сп (точное количество не смотрел).
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1086575_page10 скрин 243 сообщение
Старожил
Пока кто-то не научится квотить сообщения будет видимо общаться сам с собой.
Гигант мысли
Вкачал второго перса до третьего визарда. Думал Magic Missile нормальный дамажущий скилл, а там фигня какая-то. Летит снаряд зачастую куда хочет. Захочет три ракеты пустит, а захочет и одну.
Но самое тупое то, что эти ракеты очень любят улететь в молоко или скажем на боссах в какую-нибудь мину или ловушку.
Разочарование полное, от третьего виза
Аватар для ChoktoReiki_renamed_861579_09052021
Непростое Дно
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
3 виз это боль и страдание ))

нупасина
Маньяк
Джентльмен
Как работает Reflect Shield и его атрибут, кто может рассказать? В данный момент он у меня 5 лвл и атрибут вкачан на 3, есть смысл дальше качать атрибут? Так как хочу собирать паки мобов и успевать кастовать заклинания, пока он висит или не собьют его. Вообще есть смысл так делать?
Читатель
Победитель конкурса
только предположение.
из получаемого урона за удар вычитается значение щита. остатки наносятся тебе, а отраженный мобу.
атрибут за каждый лвл добавляет по 1. примерно как-то так вроде работает, но я не тестил.

Аватар для ArxOps_renamed_1222633_07102020
Фанат
Сообщение от Zumi:
Как работает Reflect Shield и его атрибут, кто может рассказать? В данный момент он у меня 5 лвл и атрибут вкачан на 3, есть смысл дальше качать атрибут? Так как хочу собирать паки мобов и успевать кастовать заклинания, пока он висит или не собьют его. Вообще есть смысл так делать?
Сейчас играю с рефлектами(10). Атрибут там хитрый. Он отражает урон на мобов по 1% за уровень вроде, но и с каждым уровнем снижает входящий дамаг(соответственно вроде как меньше отражает)но вот насколько Честно- я вкачал атрибут именно из за снижения входящего дамага. Убивать рефлектами все равно не выйдет.
Аватар для Ф_льсе_renamed_1160668_16062020
Маньяк
Сообщение от lLexl:
Цитата:
Сообщение от Aiya
прокачка спр ничего толкового не даёт
Цитата:
Сообщение от Aiya
маны не хватает что бы эффективно качаться соло

Только слышится ответ -
На плейстейшон игор нет
Есть кинцо, мыльцо, унчартед,
Игр ты будешь ждать сто лет.
Что же делать?
Как тут быть?
Где же игры раздобыть?
Фанат
Сообщение от Ф_льсе:
Аватар для Alsi_renamed_1203285_28092021
Мастер
Re: [Класс] [1 ранг] WIZARD
Что даёт улучшение навыка ношение тряпок?

Revelation 天谕
Paladin 圣堂
Necromancer 流光
Gunner 炎天
Summoner 灵珑
Elementalist玉虚
Light Blader 光刃
Гигант мысли
Сообщение от Alsi:
Судя по всему ничего не даёт, ну по крайнем мере пока ничего не даёт. Я от балды второй лвл прокачал. На збт качал до 10лвл. Но так и не понял, чего она даёт.
Аватар для xXRaiDXx_renamed_755216_27042024
Гигант мысли
Сообщение от Alsi:
Там же написано что дает увеличение мана пула и магической защиты в %

Кароч так:

Allows you to equip [Cloth] armor. When equipped with 3 or more pieces of [Cloth] armor, increases your maximum SP and magic damage taken is decreased by 5%. When equipped with 4 [Cloth] armor pieces, your magic defense increases and magic damage taken is decreased by an additional 10%.

Гугл транслейт:

Позволяет оборудовать [ткань] броню. При ношении 3 или более частей [ткань] брони увеличивает максимальную SP и магический урон уменьшается на 5%. При ношении 4 [Ткань] БТТ, ваши магическую защиту и увеличивает магический урон уменьшается дополнительно на 10%.