Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вампиру в The Blood of Dawnwalker придется выживать без русского языка
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 09.06.2025 14:30
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Re: Вампиру в The Blood of Dawnwalker придется выживать без русского языка
Сообщение от Elvyuir:
Население России около 100 млн
Откуда сто? Десять же. На руссом языке даже бльшенство небратьев пишет и общается, про остальной постсовок вообще молчу.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Раньше становилось все меньше русской озвучки играх, теперь будет становится все меньше субтитров.
Нет никакой изоляции.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Draktal:
Откуда сто? Десять же.
Все ****ешь, на самом деле Россия заканчивается границами Челябинска и ее население 1, в лучшем случае 1,5 миллиона

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altal:
Посмотрим как оно на релизе будет. Так то конечно странно, учитывая популярность языка в том же стиме.

Это тема рабочая, но вот рпг как раз тот жанр, в который я бы не стал без хорошего перевода играть.
а я просто начинал еще с квестов, до школы или в начальной школы - там текста хватало
к отцу бегал переведи, переведи
он сказал интересно? переводи сам. и дал огромный словарь

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Draktal:
Откуда сто? Десять же. На руссом языке даже бльшенство небратьев пишет и общается, про остальной постсовок вообще молчу.
на самом деле непонятно сколько
перепись была давно и считали хз кто и как
недавние события повлияли
но еще поток мигрантов тоже повлиял
поэтому какую-то цифру мусолят, но сколько на самом деле вопрос

Последний раз редактировалось Элай; 10.06.2025 в 06:29. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
поэтому какую-то цифру мусолят, но сколько на самом деле вопрос
Считают же по рождаемости и смертности. Последняя цифра что я видел была 140кк с копейками. Это без учета освобожденных областей. Вопрос только в том, насколько верна цифра которую берут за базу. Но то что у нас за пару лет минус 40кк как то сомнительно выглядит.

Дабы совсем не офтопить. С такой политикой разрабы пойдут по пути второго сталкера, который не один вменяемый русскоговорящий не брал. Всякие стримеры/обзорщики не в счет, у них работа такая.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Считают же по рождаемости и смертности. Последняя цифра что я видел была 140кк с копейками. Это без учета освобожденных областей. Вопрос только в том, насколько верна цифра которую берут за базу. Но то что у нас за пару лет минус 40кк как то сомнительно выглядит.

Дабы совсем не офтопить. С такой политикой разрабы пойдут по пути второго сталкера, который не один вменяемый русскоговорящий не брал. Всякие стримеры/обзорщики не в счет, у них работа такая.
тут есть нюанс получения цифр, опираются вроде бы на то время когда с этим совсем было сложно
да и в целом стату подделывают насколько я слышал, массово
т.е. тут вопрос даже не только к тому как сейчас считают стату, а к тем цифрам, что были тогда. ну да оффтопить смысла нет, все равно пруфы тут не найдешь какие
про области забыл, но там непонятно сколько осталось

Добавлено через 1 минуту

ноги же у слухов видимо из такого рода
https://pikabu.ru/story/strana_myort...0_mln_10195104
я сам еще не прочел, если будет интересно тож глянь

Добавлено через 6 минут

ну вот вычитал разве что

Добавлено через 13 минут

а ну и индекс потребления хлеба

в принципе можно заляпать отдельную тему в задушах потереть но все равно ж засрут

Последний раз редактировалось Элай; 10.06.2025 в 07:23. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
ноги же у слухов видимо из такого рода
https://pikabu.ru/story/strana_myort...0_mln_10195104
я сам еще не прочел, если будет интересно тож глянь
Почитал бегло. Статья явно ангажирована, её как будто какой-то Майки новый писал. По этому, я бы не стал воспринимать на веру цифры оттуда. Но проблема с населением точно есть. Так как в последние годы наши чинуши активно взялись за стимуляцию воспроизведения человеческого ресурса.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Элай:
а ну и индекс потребления хлеба
Такое себе на самом деле. Я например, хлеб практически не ем. По этой системе меня и таких как я не существует. Да и по этому индексу на примере Китая население кучи стран на три делить придется. За то у богоизбранных, заметь, по хлебу население аж 500 миллионов. При таких цифрах им проще было еще лет 50 подождать и занять пустые территории, чем сейчас пытаться третью мировую устроить.
Последний раз редактировалось Draktal; 10.06.2025 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Почитал бегло. Статья явно ангажирована, её как будто какой-то Майки новый писал. По этому, я бы не стал воспринимать на веру цифры оттуда. Но проблема с населением точно есть. Так как в последние годы наши чинуши активно взялись за стимуляцию воспроизведения человеческого ресурса.

Добавлено через 4 минуты

Такое себе на самом деле. Я например, хлеб практически не ем. По этой системе меня и таких как я не существует. Да и по этому индексу на примере Китая население кучи стран на три делить придется. За то у богоизбранных, заметь, по хлебу население аж 500 миллионов. При таких цифрах им проще было еще лет 50 подождать и занять пустые территории, чем сейчас пытаться третью мировую устроить.
ну я в целом склоняюсь что официальная стата ****ит, проп статьи тоже могут привирать, а истина где-то посредине
рожают мало и даже двое детей - редкость + войны, естественная убыль и пр и др
если взять условные 150 на момент развал Союза и вычесть 30 уехавших - уже не особо цифра то

ну а про занять земли без боя, тут же вопрос про решение текущих задач, а РФ активно лезла в разные регионы мира, а не сидела тихо

З.Ы. Хлеб и правда меньше есть стали думаю, но там речь не только про хлеб, но и хлебобулочные всякие - фастфуд, сладости

Последний раз редактировалось Элай; 10.06.2025 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Элай:
ну вот вычитал разве что
Да херня же статья, да там бредок же, ну почему ты не веришь офф статистики хз, в целом, если прикинуть в 2010 была перепись населения, она прям такая принудительно обязательная была, я помню как по всем квартирам домам, работам и тд ходили, вот в 2010 насчитали 140кк уже, без учета Крыма и новых областей, в целом я думаю с учетом оттока и учетом притока +- осталась цифра такая же, явно не 100кк

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Элай:
З.Ы. Хлеб и правда меньше есть стали думаю
Да еще в целом даже магазине стало намного меньше, раньше прям полки были заставлены, сейчас привозят в магазины 6-8 буханки, батонов и тд (определенной марки хлеба, так как разнообразие выросло, в целом не заметно потому что его все еще много, но разного)

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Элай:
если взять условные 150 на момент развал Союза и вычесть 30 уехавших - уже не особо цифра то
Та почему такие старые данные берешь, есть же более свежие 2010 год, тогда не было смысла пз-ть, были спокойные времена
Ну и в целом, думаю цифровизация позволила сейчас подсчеты проводить эффективнее, получая ту или иную статистику через налоговую, госуслуги и тд

Добавлено через 3 минуты

Всероссийская перепись населения 2002 года
Численность граждан России составила 145,2 млн человек (98 % жителей страны по сравнению с 1989 годом).
Всероссийская перепись населения 2010 года
Оглашённым в марте 2011 года, население России составило 142 905 200 человек.

П.с. Ну кстати, достаточно много кто уехал возвращался обратно, знаю таких человека 4 лично)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 10.06.2025 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Да херня же статья, да там бредок же, ну почему ты не веришь офф статистики хз, в целом, если прикинуть в 2010 была перепись населения, она прям такая принудительно обязательная была, я помню как по всем квартирам домам, работам и тд ходили, вот в 2010 насчитали 140кк уже, без учета Крыма и новых областей, в целом я думаю с учетом оттока и учетом притока +- осталась цифра такая же, явно не 100кк
почему не верю - потому что приписки в системе обычная вещь
потому что количество населения это фактор нац безопасности и в целом логично его завышать и припездывать немного
логика опять же. была яма 90-х, две чеченских войны, волна за волной люди валили из страны а в итоге насчитали то же самое количество почти как было? это как, что такое случилось? если у кого есть ответ с доводами и цифрами - то давайте, у меня нет.

Сообщение от ZloiMent:
Та почему такие старые данные берешь, есть же более свежие 2010 год, тогда не было смысла пз-ть, были спокойные времена
Ну и в целом, думаю цифровизация позволила сейчас подсчеты проводить эффективнее, получая ту или иную статистику через налоговую, госуслуги и тд
****ят из-за системы в целом, а не из-за времени.
смысл был, т.к. тогда как раз всякие болотные и прочее были
смысл был, чтобы показать эффективность. сверху ж говорят надо! губер говорит как хотите но дайте стату красивую. и далее по цепочке
ну и какие-то собственные наблюдения и общение, субъективщина разная. но 90 это канеш совсем борщ (можно еще сослаться на ЦРУ и их фактбук, но я там не нашел про РФ, да и верить чужой разведке тож дело такое)

З.Ы. Ну и просто опыт подсказывает. Вот взять неназываемые события. Я человеку в городе ТАМ пишу и говорю слуш а че а как
он отвечает что возьми что те пишут и что эти и будет посредине правда
З.З.Ы. Меры государство принимает абсолютно разные как для повышения рождаемости так и наоборот + массовый и бесконтрольный завоз мигрантов (сейчас правда делают цифровой профиль - это хорошо)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Элай:
если у кого есть ответ с доводами и цифрами - то давайте, у меня нет.
Ну по твоей логике получается тебе не пруфануть, потому что так или иначе абсолютных цифр не существует, а погрешность есть всегда, офф источникам ты не веришь, пруфануть офф статистикой тебе нельзя, но веришь статье от ноунейма в интернете)

Сообщение от Элай:
З.Ы. Ну и просто опыт подсказывает. Вот взять неназываемые события. Я человеку в городе ТАМ пишу и говорю слуш а че а как
он отвечает что возьми что те пишут и что эти и будет посредине правда
З.З.Ы. Меры государство принимает абсолютно разные как для повышения рождаемости так и наоборот + массовый и бесконтрольный завоз мигрантов (сейчас правда делают цифровой профиль - это хорошо)
Смотри, вот даже в 2010 было 140кк, потом крым, донбасс, ковид и тд и население осталось на том уровне в 140кк или чуть меньше, это же красный показатель для власти, значит за 15 лет даже с вливанием целых регионов население уменьшалось быстрее, чем была естественная убыль, по этому сейчас так возбудились. Есть же другие метрики, коэф рождаемости и смертности и за те года, было показано, что он ток иногда чуть выше превышал, что убыль населения была на равне с рождаемостью.
Хз, я думаю, что население в ~ 140кк и осталось, может чуть меньше, но это в любом случае не 100кк, даже если взять 130кк после ковидов и тд
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Ну по твоей логике получается тебе не пруфануть, потому что так или иначе абсолютных цифр не существует, а погрешность есть всегда, офф источникам ты не веришь, пруфануть офф статистикой тебе нельзя, но веришь статье от ноунейма в интернете)

Смотри, вот даже в 2010 было 140кк, потом крым, донбасс, ковид и тд и население осталось на том уровне в 140кк или чуть меньше, это же красный показатель для власти, значит за 15 лет даже с вливанием целых регионов население уменьшалось быстрее, чем была естественная убыль, по этому сейчас так возбудились. Есть же другие метрики, коэф рождаемости и смертности и за те года, было показано, что он ток иногда чуть выше превышал, что убыль населения была на равне с рождаемостью.
Хз, я думаю, что население в ~ 140кк и осталось, может чуть меньше, но это в любом случае не 100кк, даже если взять 130кк после ковидов и тд
так вот вопрос к 2010 году например как считали
а так ты прав, что тут каких то доказательств прямых нет
есть вот косвенные и дальше по сути
ну да. но не могли же они так повлиять, не будут же ****еть по программе Время
или
ну да, наверное они повлияли и по программе Время припездывают
или
власть ****лы, врут все, верить можно цру11111

ну крч)

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. А так может ты просто какие-то еще аргументы или отсылки знаешь про которые тут не говорили, это имел ввиду

Последний раз редактировалось Элай; 10.06.2025 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Элай:
на самом деле непонятно сколько
перепись была давно и считали хз кто и как
Статистика демографии ведется непрерывно, перепись - это отдельное и более детальное исследование.

Si Non Confectus Non Reficiat
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Havedrian:
Статистика демографии ведется непрерывно, перепись - это отдельное и более детальное исследование.
ну вот там как раз и есть всякие приписки и дописки насколько я знаю из личного общения
вопрос насколько это массово он остается, но если предположить такое, то в масштабах страны могут быть весомые цифры
если сверху давят дать определенный показатель, саму работу никто толком не проверит, то почему показатель не дать?

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Элай:
если сверху давят дать определенный показатель, саму работу никто толком не проверит, то почему показатель не дать?
Во время переписи? Да, возможно. Хотя там дело бывает не только в давлении сверху, но и в добросовестности регистраторов.
В оперативной демографии? Очень вряд ли, потому что в систему для обработки ежедневно грузятся массивы данных из ЗАГСов и чот я себе слабо представляю, что кто-то в ЗАГСах в массовом порядке будет заводить фиктивные акты.

Si Non Confectus Non Reficiat
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Элай:
а я просто начинал еще с квестов, до школы или в начальной школы - там текста хватало
к отцу бегал переведи, переведи
он сказал интересно? переводи сам. и дал огромный словарь
В целом то я язык понимаю, на среднем уровне, вроде б2 было, но все равно читать большие массивы текста гораздо комфортнее на русском, особенно когда речь о сабах в катсценах.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Не слишком ли много хайпа у индюшатины с бюджетом в три копейки? Нужно ещё больше обсуждения, чтобы за бесплатно про рекламировать поделие махровых русофобов.
Читатель
Проблемы людей не выучивших английский )
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altal:
В целом то я язык понимаю, на среднем уровне, вроде б2 было, но все равно читать большие массивы текста гораздо комфортнее на русском, особенно когда речь о сабах в катсценах.
ну эт как раз тренировка, чтобы не забывалось. другое дело, что мне он нужен в делах и в путешествиях, но понятно дело, что каждый не обязан его знать
на русском то быстрее

Предводитель
Сообщение от Элай:
ну эт как раз тренировка, чтобы не забывалось. другое дело, что мне он нужен в делах и в путешествиях, но понятно дело, что каждый не обязан его знать
на русском то быстрее
Для тренировки я обычно форумы читаю, или иные соц сети. Игры не требующие постоянного погружения. Но там где требуется постоянно вовлекаться в историю с большими объемами текста, книги или игры определенных жанров - такое предпочитаю на родном языке поглощать.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Jony Bungalo:
Проблемы людей не выучивших английский )
Иди пройди Диско Элизиум на энглише, я посмотрю на тебя, через сколько ты кончишься. И через сколько ты выйдешь в окно.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altal:
Для тренировки я обычно форумы читаю, или иные соц сети. Игры не требующие постоянного погружения. Но там где требуется постоянно вовлекаться в историю с большими объемами текста, книги или игры определенных жанров - такое предпочитаю на родном языке поглощать.
да понятное дело, что вкусовщина
в некоторых местах и на русском не захочется читать массивы текста

Предводитель
Сообщение от Dzirti:
Иди пройди Диско Элизиум на энглише, я посмотрю на тебя, через сколько ты кончишься. И через сколько ты выйдешь в окно.
Да там и на русском то порой та еще дичь происходит.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Altal:
Да там и на русском то порой та еще дичь происходит.
Вот-вот-вот...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.