Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Kustar:
- вышел потрясающий симулятор Prison Architect - симулятор тюрьмы. Куча продуманных мелочей + шикарный геймплей заставят просидеть над ней не одни сутки. Ваша тюрьма теперь всегда будет с вами, мистер Финдли (с)
Я надеюсь разработчики сидели в настоящей тюрьме, чтобы проникнуться атмосферой

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от Estelmir:
Вот, сегодня сфоткал:
Давно известно, что "громче всех вопит сам виновник"(с)...
Аватар для Okemp_renamed_1154076_07082020
Маньяк
Сообщение от Brownie:
как удобно, пиши на передовице че хочешь и в любой момент можешь отмазаться сказав что это просто "слова родственников". жЫрновато...
Но ведь все так делают
Сообщение от Vkdsw:
Что такое самозашквар?
Грязнейшее ругательство. За него даже мордерапторам можно жаловаться.
Блин, антиквар уже опередил! Злодей! Найду па айпи и фтапки нассу!
Сообщение от Vkdsw:
А ну тогда я тоже поучаствую.
Ловко ты говно в турбину вывалил!
Сообщение от Antiquo:
Тут Кримзон прав, куда России до умелости вливания дерьма в головы людей до западных технологий.
Даже если признать отставание в 25 лет, то за последние три года оно сократилось лет эдак до 5. Уж очень хорошо аппарат раскрутили. Пятилетки за год! Догнать и перегнать! И успехи в этом вызывают двоякие чувства, с одной стороны - для власти это правильно, ибо такой массой легко управлять, а с другой - мы же все тоже должны в этом говне купаться, абидна да :(
Сообщение от Crimzon:
Кто-то умный сказал, что человек, любящий свою страну, никогда не назовет ее "этой страной". Индикатор, кагбэ
Я надеюсь, это не единственная умная вещь, которую этот человек сказал, а то он не умный какой-то получается.
Сообщение от Crimzon:
Вранье Псаки - это вранье Шредингера; она одновременно и врет, и не врет, и меня это устраивает.
Вранье Путина - это просто вранье. Он просто врет, и меня это тоже устраивает.
Меня устраивает, что политики врут или не врут. Но меня не устраивает публичное самодовольное признание политиками своего вранья, это азиатчина и говно.
Об этом после черты. Оба они Шрёдингеры. Только одна регулярно накидывает на вентилятор, за что ей и платили, а другой должен был так поступить. А ты предвзят и ангажирован, в чём не раз упрекал других. "______"
Сообщение от Kustar:
представь себе кота. Теперь представь дверь. И представь мышку . У кота жгучее желание задавить мышку дверью. Но вместо этого котэ прищемляет себе яйца. Вышеописанная процедура и есть разновидность самозашквара.
Шик.

А все гифки были (Это не ложь, это обощение ). Вы одну и ту же тёщу хоронили?

Сообщение от ZabavaDD:
Заранее знали американцы, выгоднее всего "сыграло на руку" американцам, вывод: сбили американцы (от украинцев они лишь потребовали направить самолёт в нужное место), тем более что и средства доставки поражающей части у них есть, к примеру сверхзвуковой самолёт-разведчик - SR-71, летает на высоте (26 тысяч метров) и на скорости (3500 км/ч) недосягаемой перехватчиками и ракетами ПВО (ни один самолёт этого типа не был сбит в воздушном пространстве СССР, да вообще не был сбит), корпус и двигатели выполнены полностью по технологиям "Стеллс", может нести боевую нагрузку до 100 кг. на внутренней подвеске в фюзеляже, самолёт снят с вооружения в 1998 году, но американцы, в отличие от русских, не поспешили тут же "распилить на металлолом" эти самолёты... Самолёт мог стартовать с одной из американских баз в Европе, или, к примеру, в Турции, пролететь на максимальной скорости в стратосфере в заданный район, произвести пуск ракеты (израильской, поражающие элементы которой, очень похожие, были найдены в корпусе "Боинга") класса "воздух-воздух" и уйти себе спокойно на базу, не видимый для "глаз" гражданских радаров и уж тем более для глаз зевак с земли...

Вот она, - эта "вундервафля"(с), по НАТОвской классификации "Чёрный дрозд"...

Эта версия, кстати, вполне объясняет и появление около "Боинга" второй воздушной цели по своим характеристикам очень похожей на самолёт-истребитель, который засёк ростовский гражданский радар (материалы брифинга МО РФ): американцы не сочли нужным уведомить о своих планах украинских коллег, те, обнаружив, летящую в стратосфере высокоскоростную цель, идущую на сближение с "Боингом", подняли в воздух истребитель-перехватчик, который достиг своего потолка - до цели не дотянулся, а по скоростным характеристикам даже сопроводить не смог, покрутился в районе падения "Боинга", вот и всё...
Тебя уже обосрали с этим, но почему-то не здесь, могу линкануть, но зачем мне в это вмешиваться? Ах, ну да, ПАТАМУШТА МАГУ!Держи
Сообщение от Numenorian:
Quod licet Jovi, non licet bovi.
При чём тут Бон Джови?
Сообщение от Estelmir:
Вот, сегодня сфоткал:
Хот лук на саммер уже выбрал?

__________________________________________________ ___________
И к вашим баранам о "войска наши / не наши". Там как раз видно это отставание в "пока ещё 25": Очень ловкое и грамотное использование обтекаемых формулировок и подмены смысла вопроса при формальном ответе по его существу от высшего руководства (далее ВР), но отставание в давлении на СМИ для подачи этого ответа именно с нужным для ВР смыслом.
Вопрос 1. - Царь, а вот эти вежливые люди - солдаты российской армии?
Смысл 1. Регулярные войска РФ осуществляют операцию по захвату административных зданий и военной поддержки проведения сомнительной легитимности референдума?
Ответ 1. - Нет, эти зелёные человечки не являются регулярными служащими российской армии.
Смысл 2. - Я вам не скажу этого, но если вам нужен ответ - формально нет, формально они не числятся на службе в это время: кого-то не удалось опознать, так как они в масках постоянно, блин, я хз, кто это; кто-то действительно служил в наших рядах, но вдруг чё-то отпуск взял, поехал туда куралесить, но потом вернётся и ещё дослужит, ему ещё 3 месяца надо дослужить; тут вообще какие-то ветераны, они уже не на службе. На вопрос, кто их и по чьему приказу организовал за этим общим делом я не отвечаю.

Проходит определённый временной промежуток. #Крымнаш . И снова то же самое.
Вопрос 1. (в прошедшем времени)
Смысл 1. (в прошедшем времени)
Ответ 2. - А мы никогда и не скрывали, что в Крыму находятся наши войска. [Вроде как даже дословно]
Смысл 3. Что вы там спрашивали, мне посрать, если кто не догадался, то формально это не наши войска, но я вас ещё немного потраллю и напомню, что "В Крыму находится база ВМФ, которая была усиленна при дестабилизации обстановки вокруг неё, мы лишь защищали свои интересы, как и всякое государство". Могли бы и догадаться, что это и есть наши войска в Крыму. А вот они ли захватывали и организовывали референдум, это загадка, они чего-то все дружно вдруг решили взять отпуск на пару недель как раз в эти дни и формально не были на службе. ЛОЛ. Отжал регион без капли пролитой крови и по международным нормам о правах народа на самоопределение. Вот я красавчик! *Картинка с Дауни Младшим*

Это же не ложь (формально ), а поставленная и продуманная речь. Одно из ключевых качеств для политика. Жалко (хотя тут опять же двояко), что СМИ тогда не смогли это донести в нужных цветах.
Сколько можно одно и то же мусолить-то.

Мимокрокодил
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crimzon:
Ванд, дружище, так это было ясно с самого начала, как только все эти Цукерберги и т.п. начали топить за мальчика, и, собственно, никтоне слушал ни полицию Ирвинга, ни ISD. Я бы не сказал, что идет кампания именно по дискредитации полиции - мне кажется, что дискредитация не есть цель, а есть инструмент; целью, на мой взгляд, является сохранение за левыми инициативы в формировании повестки дня в преддверии выборов, получение большого количества черных и неопределившихся голосов, а также провокация консеравторов.
Ок, тебе виднее. Я то просто шуганный , читал образчики дореволюционной прессы плюс прошлогодние украинские события по схожей колее шли. В принципе будет видно, есть ли реальный накат на полицию, если будут какие-то ограничивающие меры приниматься. Вот тогда можно начинать беспокоиться.
Цитата:
Не выдумывай :)) Истерика - это не содержание посыла; истерика - это форма его подачи. В США обильные бездоказательные обвинения и оскорбления в ваш адрес поставлялись со змеиным спокойствием.
Так и я о подаче. Эмоциональность текстов очевидна.
Цитата:
на этот случай есть очень простая метода: ad hominem.
Которая ненаучна . Просто, эдак до нигилизма дойти можно. Кто у нас нынче не замазался? Бесстыжее наглое вранье и нарушение договоренностей - это, увы, теперь норма.
Цитата:
Логично. Но если предположить, что мы имеем дело с фальсификаторами высшей пробы, то установлен не сам девайс, а ракета; в ВС РФ такие ракеты не используются уже 29 лет, допустим; что не мешает а) учитывая бардак на Украине, купить такую ракету у них (не у властей, а у конкретного начальника конкретного склада) б) иметь такие ракеты на складах и взять их оттуда, в) стрельнуть трофейной.

Суть подставы и заключается в том, что главным подозреваемым становится не тот, кто виновен. Все чики-пуки.
Есть такая метода: бритва Оккама
Сообщение от Okemp:
И к вашим баранам
ты дословно цитируешь?

Маньяк
Сообщение от Brownie:
ты дословно цитируешь?
Там где я уверен, что дословно - пометочка стоит.
В остальном - старался, но один в один не вспомню. Первоисточник (запись с обеих трансляций пресс-конференций) щас заколебусь искать, а в СМИ слишком много искажений, критично важных.
Вот в этих двух моментах я уверен:
Сообщение от Okemp:
Ответ 2. - А мы никогда и не скрывали, что в Крыму находятся наши войска. [Вроде как даже дословно]
Сообщение от Okemp:
"В Крыму находится база ВМФ, которая была усиленна при дестабилизации обстановки вокруг неё, мы лишь защищали свои интересы, как и всякое государство"

Мимокрокодил
Сообщение от Okemp:
Там где я уверен, что дословно - пометочка стоит.
В остальном - старался, но один в один не вспомню. Первоисточник (запись с обеих трансляций пресс-конференций) щас заколебусь искать, а в СМИ слишком много искажений, критично важных
просто у меня в памяти отложился вопрос в такой форме - "вы посылали войска в Крым", на что понятно дело последовал ответ - нет (ибо че их посылать, если они там уже есть). А потом уже было "признание".

Предводитель
Сообщение от Okemp:
Тебя уже обосрали с этим, но почему-то не здесь, могу линкануть, но зачем мне в это вмешиваться? Ах, ну да, ПАТАМУШТА МАГУ!Держи
Слишком громкое заявление для совершенно очевидного "чайника" в военном деле (который даже побоялся выступить с ним "на Гохе в руинах"), - так что не тянет даже на "возразили" (не то, чтобы "обосрали")... Пфф...

Не бывает боевых самолётов, которые не могли бы выполнять "непрофильные" боевые задачи при необходимости: истребители - бомбить противника, вести разведку, бомбардировщики - вести разведку, уничтожать вражеские самолёты итп... Особенно разработка самолётов под "универсальную специализацию" с возможностями выполнять целый ряд боевых задач, определилась как чёткая современная концепция по итогам второй мировой войны, - появились даже новые классификации: "истребитель-бомбардировщик", "истребитель-штурмовик" итд... Американский самолёт SR-71 ("Чёрный дрозд"), повторяю: имеет в корпусе достаточно вместительный отсек - до 100 кг. (как раз под массу одной такой предполагаемой израильской ракеты "Питон"-2-3-4-5), отсек снабжён автоматически открывающимися створками, на варианте разведчика там располагалось множество фото-видео-оборудования для визуальной разведки, если это оборудование демонтировать, а на его месте смонтировать обычный стартовый пилон для запуска УР класса "воздух-воздух", подвесить на него ракету (что могут сделать даже авиа-техники - прямо на авиа-базе, без заводских капитальных переделок машины), то данная боевая машина (как видим, вполне успешно) может выполнить боевую задачу истребителя...
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crimzon:
Ну тупи, кустик. Они врут, но они в этом никогда не признаются с самодовольной ухмылочкой на устах.
ОМП в Ираке же, не?

Хотя я согласен про самозашквар (кекеке ) Путина. Это особенно забавно, что чел при этом изо всех сил старается выглядеть надежным партнером.
Сообщение от Okemp:
а сколько было этих признаний то?

вот один дословный вариант
Цитата:
За спиной сил самообороны Крыма, конечно, стали наши военнослужащие. Они действовали очень конкретно, но профессионально. Другим способом обеспечить волеизъявление крымчан было невозможно
возможно что-то было еще в фильме про Крым сказано

Просветитель
Сообщение от BluesForGood:
Ааааааа, совсем забыл запостить ответ методичке Wanderv'а.
Мне то зачем? Предложи свою методичку голландцам, а то они почему-то с моей согласны
а, вот похоже оно

Цитата:
Чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава. И не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников

Просветитель
Сообщение от BluesForGood:
Во-первых, ты разговариваешь с копипастой, во-вторых, лично я не произвожу лишних трудностей (согласно Бритве Оккама, или как там её). Там же всё просто: есть наемники, есть оружие к ним. В сумме - долбоебизм и гибель 300 невинных людей, летевших на конференцию по СПИДу.
upd. с малолетними детьми и их розовыми мишками.
О, про бритву ты это хорошо вспомнил. Имеем украинский бук с ракетой. Отрезаем лишние сущности => сбили украинцы. Опора на фейкотню тип фейковой группы вконтакте и т.п. болтовню в соцсетях и СМИ - это пять
Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Сообщение от Kustar:
это обычный симулятор строительства, только исправительного учереждения
В этих "исправительных учреждениях" людям жизнь ломают. Не спорю, там много отморозков, но тем меньше оснований делать тюрьму моделью для компьютерной игры.
Маньяк
Сообщение от Brownie:
а сколько было этих признаний то?
Хороший вопрос. На работе тогда смотрел прямую трансляцию пресс-конференции (ну которая ежегодная, масштабная, все дела), помню вопрос и ответ. Потом доработал пару часов, прихожу домой, а в интырнетах уже истерия идёт. Это было, емнип, первое "признание". Остальные я не помню, честно скажу. Подозреваю, что их было ещё дцать и во всяких разных случаях. А фильм так и не посмотрел, но уверен, что там тоже грамотные формулировки должны были быть.
Сообщение от Brownie:
Вот один дословный вариант: "За спиной сил самообороны Крыма, конечно, стали наши военнослужащие. Они действовали очень конкретно, но профессионально. Другим способом обеспечить волеизъявление крымчан было невозможно"
Да, помню)) там ещё истерия была про женщин и детей, за спинами которых храбрый русский солдат бла-бла))) С этической точки зрения судить не возьмусь. С политической (или как ещё назвать хз) - всё опять же верно. Войска (опять же которые базу в крыму охраняли ) не имели права действовать напрямую, так как это вне полномочий ВМФ и других войск РФ ну и главнокомандующий такой приказ формально отдать не мог - это уже интервенция была бы. А вот действовать конкретно и профессионально (читай как "наблюдать" со стороны и "обеспечивать порядок" в городке, в котором находится наша важнейшая стратегическая база и одновременно с этим какие-то странные движухи, "угрожающие" нашей базе) вполне себе могут. Хотя и тут раздолье для обсуждения соответствия неработающим международным нормам.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Brownie:
а, вот похоже оно
Оо
Не встречал. Линканёшь фрагмент с +/- 3 минуты до и после?

Мимокрокодил
Последний раз редактировалось Okemp_renamed_1154076_07082020; 14.10.2015 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Okemp:
главнокомандующий такой приказ формально отдать не мог - это уже интервенция была бы.
Мог... И именно только главнокомандующий мог отдать приказ на "применение ВС РФ за пределами Российской Федерации в мирное время"(с)... Подбери какое-нибудь иное определение под действия ВС РФ в Крыму: силовой вооружённый захват иностранных военных объектов, под иностранным флагом, на территории иностранного государства, что иначе как "боевые действия" трактовать нельзя...
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Йорун:
В этих "исправительных учреждениях" людям жизнь ломают. Не спорю, там много отморозков, но тем меньше оснований делать тюрьму моделью для компьютерной игры.
ломают? так не нарушай закон и не будешь сидеть.

ps а как ты тогда относишься к играм где людей убивают? Это даже не ломка жизни -это бац и навсегда. Имхо ты слишком серъезно относишься к несеръезному.
Сообщение от Okemp:
Не встречал. Линканёшь фрагмент с +/- 3 минуты до и после?
это как раз из фильма про Крым, там смотри. Кстати, получается что "признание" то было гораздо раньше, еще в начале июня 2014 года, что почти за год до фильма, после которого наезжать начали и шумиху в прессе подняли

вот реплика от 4 июня 2014

Цитата:
российские войска находились в Крыму в соответствии с международным договором о наличии там российской военной базы. И российские войска действительно помогли жителям Крыма провести референдум по своей а) независимости, и б) пожеланию присоединиться к Российской Федерации. И никто не имеет права отказать этим людям в том, чтобы они реализовали право, предусмотренное статьей 1-й Устава Объединенных наций - право наций на самоопределение

Предводитель
Сообщение от Brownie:
российские войска находились в Крыму в соответствии с международным договором о наличии там российской военной базы.
Согласно этому договору ВС РФ имели право на вооружённый захват иностранных военных объектов?..
Маньяк
Сообщение от ZabavaDD:
Мог... И именно только главнокомандующий мог отдать приказ на "применение ВС РФ за пределами Российской Федерации в мирное время"(с)... Подбери какое-нибудь иное определение под действия ВС РФ в Крыму: силовой вооружённый захват иностранных военных объектов, под иностранным флагом, на территории иностранного государства, что иначе как "боевые действия" трактовать нельзя...
Лень, я собираюсь домой валить, а давать публичную оценку действиям ВС РФ и лично Царя это вообще чревато, если не использовать свой речевой аппарат так, как Он это делает (тут я долго думал, что ставить или забил хер и пошёл заканчивать с работой)

Мимокрокодил
Сообщение от Okemp:
Лень, я собираюсь домой валить, а давать публичную оценку действиям ВС РФ и лично Царя это вообще чревато, если не использовать свой речевой аппарат так, как Он это делает (тут я долго думал, что ставить или забил хер и пошёл заканчивать с работой)
ну тут все не так однозначно, ибо для начала надо тогда дать правовую оценку вооруженному перевороту, который произошел за пару недель до. Во-вторых, надо опять же лезть в документы - смотреть что могли и что не могли делать войска ЧФ по соглашению и в-третьих, хронологически разделить что где когда и как происходило, я вот не помню, захват и блокирование ВЧ Украины был до или после референдума?

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
ОМП в Ираке же, не?
Еще раз, Ванд: они врут, но они в этом никогда не признаются в этом с самодовольной ухмылочкой на устах

Где противоречие с иракским ОМП (о котором, напомню, им рассказали британцы, а об уране - скорее всего итальянцы; так что в обоих случаях plausible deniability присутствует)?

Нигде.

The Expatriate Champion
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Я вот не понимаю, откуда в этом разделе столько либерастов (читай п*идарасов)

Лично во мне операция "крымнаш" вызывает гордость за президента и военных экспертов.
Зачем вы тут срач устроили "не имел права, ко-ко-ко, зашквар", ведь на деле всё разыграли как по нотам, идеальная операция, без капли крови, Россию как освободителя встречали.

Вы просто *банутые
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Brownie:
захват и блокирование ВЧ Украины был до или после референдума?
конечно до

The Expatriate Champion
Предводитель
Сообщение от Okemp:
Лень
Понятно... Ты "просто потроллить зашёл"(с)... :(
Сообщение от Brownie:
надо опять же лезть в документы - смотреть что могли и что не могли делать войска ЧФ по соглашению
Полагаю (с уверенностью на "146%"(с)), согласно этим документам, "войска ЧФ" (вернее подразделения ВС РФ) уж точно "не могли" (точнее не имели права) на вооружённый захват иностранных военных объектов, разоружение и захват на них иностранных военнослужащих на территории иностранного государства...
Сообщение от Brownie:
я вот не помню, захват и блокирование ВЧ Украины был до или после референдума?
До...