Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua_renamed_640676_16112025
Дата создания: 08.07.2010 15:04
Аватар для Artua_renamed_640676_16112025
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Re: Ответы на все вопросы.
Intorio ...
Это уже даже не смешно. Но на секунду подумаем, что это всерьез.
1.) На сколько широкая аудитория, что бы это окупалось?
2.) В большинстве других разделов это делают на энтузиазме (платить за это значит заявлять об ущербности раздела и игры) фанаты той или иной игры. И это тоже самое, что платить за расскрутну неактуальной группы в соцсетях. Фанаты фф14 (на местном сленге "инакомыслящие") в этом разделе зарыты под тонной удобрений бывалыми воротилами и обьединителями. В нашем ру коммюнити имеет значение не то на сколько продвигается игра, а то на сколько одни круче других в меркантильной ПВЕ игре. Отсюда и мой протест/манифест относительно ру болота и всех кто в этом помешен.
Другими словами "да", я как минимум считаю большинство лидеров и их действий как деструктивными для повышения интереса к проекту и создания коммюнити. Потому что коммюнити это не пару "папок", которые развешивают свои запоздалые ачивки и бомбят другие гильдии со спущенными штанами.
Раздел ждет таже судьба, что и FFXI с теми кто раньше был замешан в развитии FFXI. Их ники пестрят везде на виду. Я работал с различными разделами в т.ч. где коэффициент неадекватности значительно выше и это единственный раздел, где убрал свои руки (уже как год) и занялся поддержанием той группы людей где во главе стоят не интересы маргинального меньшенства.
Аватар для Intorio_renamed_1218297_06042022
Маньяк
Сообщение от Artua:
маргинального меньшенства
Ты себя к нему не относишь? Наблюдения говорят об обратном, всё ру-сообщество являются такими. Без локализации на русский, слишком сложный проект для масс. Отдельная категория - ВоВчики и подобные, как правило сразу лезут к русскоязычным.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Artua:
1.) На сколько широкая аудитория, что бы это окупалось?
500 мозжечков в FC Lao мало? Или даже в перспективе 1000? Sargatanas + Odin, так? Это только самый минимум.
Последний раз редактировалось Intorio_renamed_1218297_06042022; 11.10.2015 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Artua:
Ты просто не врубаешся, что модераторы именно "работают"
расскажи мне. я админ в группе с 16к людьми. 2 года уже. и у меня все шелковые ходят.
Аватар для Trotmeister_renamed_937801_22112022
Фанат
И что же за группа такая? "Орда беззубых троллей"?
Маньяк
Предположу, что "Хрюкающих журнализдов".
Правдоруб
Сообщение от Intorio:
Ты себя к нему не относишь? Наблюдения говорят об обратном, всё ру-сообщество являются такими. Без локализации на русский, слишком сложный проект для масс. Отдельная категория - ВоВчики и подобные, как правило сразу лезут к русскоязычным.

Добавлено через 2 минуты

500 мозжечков в FC Lao мало? Или даже в перспективе 1000? Sargatanas + Odin, так? Это только самый минимум.
ЛАО в котором овер-дохрена людей тут не сидят, а те кто есть - крупица по сравнению с другими ГИ (по факту я один). Тут кроме гильдий больше ничего нет, а активисты и по совместительству люди продвигающие другие проекты по фф14 - безумно мечтают, что бы этот раздел прекрыли и народ толпами перевалил на их отдельные инфосорсы, но мне и на это пофигу - я уже довольно долго наблюдаю как они хоронят эту игру. Надоело одному стоять за идею. Задница их маломайских гильдий важнее конечно чем популярность игры среди ру аудитории.

И да я выгляжу более чем неадекватно, особенно когда вступаю в полемику с такими маргинальными "игроками".
Если я и есть "такой же" маргинал, то только на фоне парня, который встречается с девушкой познакомившийся в игре, а потом подетально описывает это на каких-то левых форумах под своим ником ради польщения своего императорского "йя", или на фоне парня, который постоянно прилюдно говорит о своем ... реальном муже и своем лядстве, или на фоне гея юриста так реяно-защищающего права геев, что это превращается в наезды на натуралов, на фоне истерическо виззящего озабоченного хрена или бабки, которая постоянно гудит на тему ... экм "мужского достойнства".
Даже скажу на их фоне - более чем маргинален.
Маньяк
Сообщение от Artua:
ЛАО в котором овер-дохрена людей тут не сидят, а те кто есть - крупица по сравнению с другими ГИ (по факту я один).
А что им мешает? На вашем форуме ведь какой-то люд общается, приглашай их сюда. Сделай рекламу. Глядишь, они гайды захотят тут написать.

Сообщение от Artua:
что бы этот раздел прекрыли и народ толпами перевалил на их отдельные инфосорсы
Но и у вас есть свой инфосорс.

Сообщение от Artua:
И да я выгляжу более чем неадекватно, особенно когда вступаю в полемику с такими маргинальными "игроками".
Идея была не в этом. Сам проект рассчитан на определенную аудиторию, не все поймут, тем более с нашим менталитетом в России.

Сообщение от Artua:
Если я и есть "такой же" маргинал, то только на фоне парня, который встречается с девушкой познакомившийся в игре, а потом подетально описывает это на каких-то левых форумах под своим ником ради польщения своего императорского "йя", или на фоне парня, который постоянно прилюдно говорит о своем ... реальном муже и своем лядстве, или на фоне гея юриста так реяно-защищающего права геев, что это превращается в наезды на натуралов, на фоне истерическо виззящего озабоченного хрена или бабки, которая постоянно гудит на тему ... экм "мужского достойнства".
Речь идет о Вантоле, Кобое, Коте, Тротском и Ноббе Бе? Я ничего не перепутал? Никого не пропустил?
Правдоруб
Сообщение от Intorio:
А что им мешает? На вашем форуме ведь какой-то люд общается, приглашай их сюда. Сделай рекламу. Глядишь, они гайды захотят тут написать.
Нет, за почти что 2 года ведения здесь тем и ассистирования тут - https://forums.goha.ru/forumdisplay....823&order=desc - кучи новостей и переводов - большинство людей слилось, потому что негатив > all. Как только кто-то дорывался до новостей, контента или чего-то еще его тут же втягивали в срачи и человека сливали. Срачи *будучи аппонентом этой фрик-компании* почти никто не тянул \ не потянет, у них еще и армия твинков, а так же дятлов.
Там одной шизой кроет за троих.

Сообщение от Intorio:
Но и у вас есть свой инфосорс.
Он есть у меня одного и я его открыл только после того, когда "говнецо докатилось до гохи", что бы хоть куда-то вливать свой фан по игре. Группу эту я апнул до того как вливаться в 2.0 От ЛАО у меня есть только лояльность читателей и база. Через Гоху - группу свою я не раскручивал, но думаю стоит об этом задуматься. И в свете последних событий стал использовать группу для сохранения самой идеи фан-базы и фк ЛАО.

Сообщение от Intorio:
Идея была не в этом. Сам проект рассчитан на определенную аудиторию, не все поймут, тем более с нашим менталитетом в России.
В эту игру начали играть мои знакомые, еще тепленькие, которые перешли с классика ладвы, диаблов и АА. Формат совсем иной, переходят потому что "ажиотаж" и "движуха", которую я переодически накидываю через третьи новостные сайты. В игру, которая валяется в потемках и нигде не светится - всерьез никто и не пойдет.

Было дело и слил фрик-компанию по игровым моментам (гнобили казуалов), они начали искать способы сливать меня. Любые. По большей части личные (искали в соц. сетях \ публиковали фотки \ придумывали и приписывали мне интрижки с девушками из гильды), короче все за что обычно приписывают синдром дауна или прописывают битой.

У меня это вызвало ответную реакцию (так как уже не касалось меня) и я повторил все за ними, но на несколько более качественно уровне. Обиженные они стали "шевелиться" активней и вызвали у меня еще большее желание к противодействию. Сейчас они только набирают обороты и соответсвенно от меня будет еще больше противодействия чем ранее. Отсюда вывод "вот так", именно "так" такие дятлы (не считаю это оскорблением по отношению к ним) берут на себя саму формулировку "объединиться" и при этом используют словосочетание "договориться".

В олд-скул играх норм гильды всегда топтали скамеров, слали нафиг таких фриков как они (видать поэтому они и создали некий "альянс ущербных"), но а в FFXIV подобные индивиды у руля, потому что этот "альянс ущербных" начал формироваться еще со времен фф11 и как правила из него выдавливались все более или менее адекватные \ нормальные люди. Много ли ру. игроков переиграло в FF11 Online? А ведь даже раздел на Гохе был. Малочисленность ру. игроков была повязана исключительно на их провальном подходе, который в меру своей "нормальности" они продолжают внедрять и сюда, при этом единственная и первая проблема с которой они столкнулись внедряя свою политику лицемерия и супер-утопии это я (потому что мне будучему со-лидером фрик-движения, они сливали "великие тайные планы", на что и со временем были посланы нах). На тот момент в начале будучи адовым идеалистом и максималистом, думал, что геи "это нормально, если не касается меня" и "личная шиза каждого дело каждого, если это не касается других", а оказывается нехрена - они к тебе и в штаны залезут и об розовых слониках в игре заставят забыть.

То что я их переодически пинаю мне же боком выходит - больше нет массовых обсуждений "мужских конечностей" в чатах у импов, больше нет пафосных заявлений императора и прочей болезненной фигни. И ведь я всего-лишь один и они за всё это время меня одного "не потянули" и продолжают фейлиться и проваливаться, уверен мыло и песок, которые они пускают в глаза игрокам скоро разъест людям мозги или уже разъело, по крайне мерее импы сообщали, что более половина обсуждений в чате импов была или обо мне лично или конкретно о ЛАО.
Последний раз редактировалось Artua_renamed_640676_16112025; 12.10.2015 в 05:22.
Аватар для Koboy_renamed_998225_15122020
Фанат
Сообщение от Artua:
Нет, за почти что 2 года ведения здесь тем и ассистирования тут - https://forums.goha.ru/forumdisplay....823&order=desc - кучи новостей и переводов - большинство людей слилось, потому что негатив > all. Как только кто-то дорывался до новостей, контента или чего-то еще его тут же втягивали в срачи и человека сливали. Срачи *будучи аппонентом этой фрик-компании* почти никто не тянул \ не потянет, у них еще и армия твинков, а так же дятлов.
Там одной шизой кроет за троих.

Он есть у меня одного и я его открыл только после того, когда "говнецо докатилось до гохи", что бы хоть куда-то вливать свой фан по игре. Группу эту я апнул до того как вливаться в 2.0 От ЛАО у меня есть только лояльность читателей и база. Через Гоху - группу свою я не раскручивал, но думаю стоит об этом задуматься. И в свете последних событий стал использовать группу для сохранения самой идеи фан-базы и фк ЛАО.

В эту игру начали играть мои знакомые, еще тепленькие, которые перешли с классика ладвы, диаблов и АА. Формат совсем иной, переходят потому что "ажиотаж" и "движуха", которую я переодически накидываю через третьи новостные сайты. В игру, которая валяется в потемках и нигде не светится - всерьез никто и не пойдет.

Было дело и слил фрик-компанию по игровым моментам (гнобили казуалов), они начали искать способы сливать меня. Любые. По большей части личные (искали в соц. сетях \ публиковали фотки \ придумывали и приписывали мне интрижки с девушками из гильды), короче все за что обычно приписывают синдром дауна или прописывают битой.

У меня это вызвало ответную реакцию (так как уже не касалось меня) и я повторил все за ними, но на несколько более качественно уровне. Обиженные они стали "шевелиться" активней и вызвали у меня еще большее желание к противодействию. Сейчас они только набирают обороты и соответсвенно от меня будет еще больше противодействия чем ранее. Отсюда вывод "вот так", именно "так" такие дятлы (не считаю это оскорблением по отношению к ним) берут на себя саму формулировку "объединиться" и при этом используют словосочетание "договориться".

В олд-скул играх норм гильды всегда топтали скамеров, слали нафиг таких фриков как они (видать поэтому они и создали некий "альянс ущербных"), но а в FFXIV подобные индивиды у руля, потому что этот "альянс ущербных" начал формироваться еще со времен фф11 и как правила из него выдавливались все более или менее адекватные \ нормальные люди. Много ли ру. игроков переиграло в FF11 Online? А ведь даже раздел на Гохе был. Малочисленность ру. игроков была повязана исключительно на их провальном подходе, который в меру своей "нормальности" они продолжают внедрять и сюда, при этом единственная и первая проблема с которой они столкнулись внедряя свою политику лицемерия и супер-утопии это я (потому что мне будучему со-лидером фрик-движения, они сливали "великие тайные планы", на что и со временем были посланы нах). На тот момент в начале будучи адовым идеалистом и максималистом, думал, что геи "это нормально, если не касается меня" и "личная шиза каждого дело каждого, если это не касается других", а оказывается нехрена - они к тебе и в штаны залезут и об розовых слониках в игре заставят забыть.

То что я их переодически пинаю мне же боком выходит - больше нет массовых обсуждений "мужских конечностей" в чатах у импов, больше нет пафосных заявлений императора и прочей болезненной фигни. И ведь я всего-лишь один и они за всё это время меня одного "не потянули" и продолжают фейлиться и проваливаться, уверен мыло и песок, которые они пускают в глаза игрокам скоро разъест людям мозги или уже разъело, по крайне мерее импы сообщали, что более половина обсуждений в чате импов была или обо мне лично или конкретно о ЛАО.
Читал по диагонали, очень занимательные сказки от нашего душевнобольного друга, вот только тот самый зловещий чат импов открыт для всех и его история тоже, заходи и ичитай хоть за последний год, так что очередной ****eж, детка. Лучше бы занялся своим чатом, мертвее-мертвого уже второй месяц, а люди уходят стройными рядами.
MAJOR SPOILER: ты нaхуй никому не нужен, еще и постоянно обсуждать
Правдоруб
Сообщение от Koboy:
чат импов открыт
Инфа сотка, прямиком из вашего игрового гильд-чата.
Аватар для Koboy_renamed_998225_15122020
Фанат
Сообщение от Artua:
Инфа сотка, прямиком из вашего игрового гильд-чата.
Так в игровом чате уж тем более не обсуждают, у нас настоятельно не рекомендуются срачи, а обсуждать лао без этого - невыполнимая задача
Вместо своих фантазий, ты бы пример привел что ли
Гуру
Космос Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Overwatch и отличное модерирование.
Сообщение от Vantol:
Все пошли на сервер Cerberus и лишь одна гильдия на Odin. Можно узнать на основе чего у вас сложилось обратное мнение? Чтобы мы могли исправить это.
Пробежался бегло по темам, и везде были заметки\закладки\мелькало: Один, вот и сложилось такое мнение.

Стало интересно, здесь присутствующие пекабояре используют джой для финалки или же стандартно клаво\мышка?

Сообщение от BusengA:
Ну а почему бы и не подождать? Подождать же жь времени много не требует. Появилась свободная минутка - подождал, подождал и свободен. Оно не как играть же жь. Рачить по 2….х часа, подстраиваться под прайм, вставать 2,5 ночи подоить корову …. Захотел – подождал немножко, не захотел подождал, сплошное удовольствие и свобода же жь. И нервотрепки опять же жь никакой, - Бус **** ты *** опять ****там залипаешь на *** «Битву роботов» по Дискавери **** левый фланг *** держи **** ....., а ждать можно с комфортом в свое удовольствие, смотреть порнушку, потягивая ароматный чаек с лимончиком и ждать ждать ждать. И опять же жь все это удовольствие совершенно бесплатно. Почему бы и не подождать же жь.
Сообщение от Marlboro_Man:
Есть несколько слов, которые люди постоянно пихают в посты когда садятся в лужу - агр, баттхерт, сарказм
Кто как. И на геймпаде и на клавомыше можно одинаково хорошо/плохо играть.

Контактёр в мире Эорзеи
Аватар для Crom_renamed_771143_29042020
Фанат
Цитата:
Стало интересно, здесь присутствующие пекабояре используют джой для финалки или же стандартно клаво\мышка?
Ну джой, если для ленивого гринда или крафта, разваляся телесами. А так на том же Левиафане экстриме башкой крутить вокруг всяко удобней мышью, чем стиком.
Гуру
Космос Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Overwatch и отличное модерирование.
Сообщение от Olian-de-Mort:
Кто как. И на геймпаде и на клавомыше можно одинаково хорошо/плохо играть.
Сообщение от Crom:
Ну джой, если для ленивого гринда или крафта, разваляся телесами. А так на том же Левиафане экстриме башкой крутить вокруг всяко удобней мышью, чем стиком.
Как мне показало по началу, очень не удобное переключение таргета на джое, но это дело привычки конечно и отыгранных *опочасов

Сообщение от BusengA:
Ну а почему бы и не подождать? Подождать же жь времени много не требует. Появилась свободная минутка - подождал, подождал и свободен. Оно не как играть же жь. Рачить по 2….х часа, подстраиваться под прайм, вставать 2,5 ночи подоить корову …. Захотел – подождал немножко, не захотел подождал, сплошное удовольствие и свобода же жь. И нервотрепки опять же жь никакой, - Бус **** ты *** опять ****там залипаешь на *** «Битву роботов» по Дискавери **** левый фланг *** держи **** ....., а ждать можно с комфортом в свое удовольствие, смотреть порнушку, потягивая ароматный чаек с лимончиком и ждать ждать ждать. И опять же жь все это удовольствие совершенно бесплатно. Почему бы и не подождать же жь.
Сообщение от Marlboro_Man:
Есть несколько слов, которые люди постоянно пихают в посты когда садятся в лужу - агр, баттхерт, сарказм
Аватар для Me1fice_renamed_1177025_15122020
Читатель
Всё хорошо играется на геймпаде. Способов переключения таргета очень много. Играю только с него на пека, подключив дуалшок4.
Самый удобный - держа один из триггеров (или L2/R2 кому как удобней) нажимать на бамперы (L1/R1), соответственно будут переключаться слева направо или наоборот.
Пати лист очень удобно выбирать через вверх/вниз на д-паде. Альянс выбирается через L1+лево-право на д-паде.
Также всегда можно настроить фильтры в настройках под себя для выбора таргетов через кнопки лево-право на д-паде, в этих фильтрах также можно указывать разное поведение таргетинга если оружие в руках и без него.
Аватар для Tuchkin_renamed_1217836_02012021
Читатель
Сообщение от Crom:
Джойпад даёт гораздо большие возможности при контроле над перемещениями персонажа. Вот как раз на Левиафане преимущества джоя очень заметны :) да и вообще в любых местах, где нужно быстро и точно перемещаться.

Неудобства конечно же тоже есть, но тут - каждому своё. Для кого то неудобства несущественны, для кого то - непреемлемы. Одно могу сказать точно - поиграв с джойпада, за клавиатуру вы не вернётесь
Аватар для JaveLiner_renamed_1158626_15012025
Маньяк
Ну вот я поиграл. И на PS3 и на XBOX. У меня определенные проблемы с переключением целей.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от JaveLiner:
Ну вот я поиграл. И на PS3 и на XBOX. У меня определенные проблемы с переключением целей.
Переключение целей - единственная проблема геймпада.
По умолчанию All при убраном оружии, Other при оружии в руках.
Частично решается путем включения, и по желанию, настройки фильтров переключения целей. По умолчанию выключены, во избежание кучи запросов в техподдержку в духе "я чего-то нажал, и почему-то не выделяются нужные цели по табу". Минус этих фильтров - переключать фильтры приходиться каждый бой - слетают по завершению.

Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
У меня и на клаве проблемы с переключением целей

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Народ подскажите над головой НПС красня галочка с ключиком, вроде типо кв. Что это?
Старожил
знак что дальше продолжать не стоит. аутизм сначала вылечить требуется
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Дмитрий Морозов:
Народ подскажите над головой НПС красня галочка с ключиком, вроде типо кв. Что это?
Нажать на НИПа и посмотреть что будет написано

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Дмитрий Морозов:
галочка с ключиком
Это Галина Александровна, бухгалтер.
Ключик от сейфа с документами.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Последний раз редактировалось Сися_renamed_707152_18122022; 12.11.2015 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
Это не выполненные условия квеста. Когда нажимаешь на нпц, он скажет что не выполнено.

Контактёр в мире Эорзеи