Здесь, кажется, их научились каким-то образом совмещать. Я еще исследую сие наблюдение.
Небольшой совет, включи в предмет изучения и себя.
С этим соглашусь; а теперь оказалось, что линия партии (она же линия достатка и сытости) почему-то с его линией разошлась. Почему?
Ты считаешь, что он попал впросак, куда-то не туда зашел, может, не просчитал чего?
Я считаю, что он занял "либероидную" позицию, она вошла в диссонанс с суждением власти и пестуемого ей большинства; он, насколько я понимаю, от своей позиции не отказался, какой бы она ни была. Ну и отгребает от этого со всех сторон, но терпит.
Довольно странный модус поведения для номенклатурного дитятка, которое всегда изгибается по линии партии, не находишь?
Совершенно ничего странного. Это ровно та же линия, которой следует Кох, Илларионов, Кудрин и большая часть либералов (т.н. несистемная). Если очень коротко, люди прекрасно понимают, что эрефовская верхушка - величина подчиненная. Из-за того, что РФ следовала в фарватере в т.ч. и США, то либералы закономерно считали, что вашингтонский обком главнее всего. И путинские экзерсисы восприняли как местное самодурство, которое скоро поправят. Соответственно пропутинцев накажут, а антипутинцев вполне может быть и возвысят. Ну вот люди и закукарекали, после чего уселись ждать свою бочку варенья и коробку печенья. Бедолаги.
И поэтому, Ванд, for the record: то, что люди ожидают такого от Макара, характеризует в первую очередь на Макара, а людей.
Не очень понятен пафос твоего сообщения. Макаревич совершил глупые и подлые поступки, теперь от него такого и ждут. В чем тут вина людей мне непонятно.
Половина - еще не худший вариант. А это показатель? Или показатель то, что половина осталась?
"Не худший" по сравнению с чем? Согласись, что нужно сделать что-то существенно мерзкое, чтобы музыкальная (!) группа распалась. А осталось в итоге никого. Фактически нет больше "Машины времени".
Да нет, к Макаревичу мое кривлянье не относится. Просто меня уже даже смешит, насколько дебильными фейками и полуфейками наводняет эту темку наш шоколадный заяц.
Про "солидаризировался с нациками" - улыбнуло.
Я пытаюсь вспомнить примеры подлости Макаревича в контексте крымских событий, и не могу. Ты что-то конкретное имеешь в виду? Или у нас разное понимание того, что есть подлость?
Ну вот видишь, ситуации ты похоже не осознаешь, а выводы пытаешься делать. Чем это лучше ситуации, когда условный Нум начинает рассуждать о сортах кандидатов в президенты США?
Если брать конкретно ситуацию с украинским кризисом, то случилось вот что. Фактически началась гражданская война (между кем и кем оставлю на усмотрение читателей). И Макаревич однозначно встал на одну из сторон. Что ж, вай нот, каждый имеет право на свой выбор. Только вот дальше Макаревич встал в позу морального авторитета и даже, смешно сказать, совести нации. Но такие вещи несовместимы с выбором стороны! Потому как в гражданских войнах не бывает правых и виноватых, правы и виноваты все участники. Чел съездил к украинцам и попел песенки. До кучи все это происходило на фоне бомбардировок украинцами городов Донбасса, сожжения протестующих в Одессе и т.д.
Но это полбеды, даже 1/4. Можно было бы списать на известное русское свойство (в чужом глазу соринку видит, в своем бревна не замечает). Дальше то было веселее. Получив в ответку волну массового возмущения. Макарона пишет кляузу (!) Путину (!!), мол, уйми свое распоясавшееся быдло (!!!). ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ БЫЛО??!

На этом месте все нормальные люди списали номенклатурного совка в говно, которое походя все и пинают, по делу или нет.
Если же брать ситуацию поширше, ретроспективно, то вообще становится грустно. В общем то, Макаревич не бог весть какой талант, кроме того его творческий пик по сути приходится на времена СССР, в постсоветское время с трудом вспоминается несколько песенок, причем реально хороших вообще нет. Думаю, никто не будет отрицать, что Машина времени официально раскручивалась государством. Старые советские песни Макаревича пошедшие в народ - это по сути обычные бардовские. У любого провинциального поэта такого было полно. Взял бы Госконцерт в оборот другую группу и никто бы не знал Макаревича, а славили бы эту группу.
Что в таких условиях должен делать посредственный поэт? Да по гроб жизни быть благодарным государству и народу, который благосклонно отнесся к его творчеству. Мол, огромное спасибо вам, друзья, за то, что выделили из массы и вознесли на вершины. Ну, то что Макароныч "отблагодарил" государство, мне пофиг, государство - это робот, переживет. А вот отношение к народу, как к холуйскому быдлу посмевшему не заценить сияющую справедливость и величие Гения, я лично простить не могу. Полистай его фейсбук - это ппц
Что касается Шевчука, признаюсь, я не в курсе его позиции по Украине.
Шевчук, Арбенина (Ночные снайперы) и вроде еще кто-то выступили с пацифистскими заявлениями, что важно не становясь на чью-либо сторону. Беднягам на волне угара тоже досталось, на что они ответили достойно - делами. Шевчук пожертвовал круглую сумму детям на лечение, Арбенина гастролировала по Крыму и т.д.
Добавлено через 6 минут
Вроде бы все вышло наоборот твоим "представлениям" о прекрасном. Заработок Шевчука - большие площадки, следовательно, он более конъюктурен (намекнули Юре о судьбе лишенца, вот и замолк), у Макара же корпоративы, протестный минимум и национальность.
Впрочем, ты, вероятно, как истый толкиенист, веришь в " войну башен".
Здесь мы можем видеть логику рассуждений либероида.

Не катил бы ты бочку на Шевчука, это реальный пример честного человека с убеждениями, которым он не изменил.
Добавлено через 4 минуты
Насколько я понимаю, москаляки на гиляках начались уже после того, как Россия довольно мутненько так отняла у Украины Крым. Вообще свои подлости оправдывать подлостями чужими - это такой современный эрэфовский властный мейнстрим.
Нет это не так. Слушай, если ты не в курсе ситуации, чего лезешь в обсуждение?
Ну так и у Макаревича такая же позиция. Разница в чем?
Нет, у Макаревича однозначно права Украина.
Добавлено через 1 минуту
Гугл. "Титушки".
эмм, собственно, не хочется спорить с Нумом из-за подозрения, что оне - тралят.
Я б подумал, что про титушек это ты троллишь, но в курсе запредельной подлости либероидов. Реально сумасшедшие
Шевчук молчит в тряпочку. Здесь, в России, это очень заметно. Был Юра-музыкант и вышел весь.
Шевчук высказался.