Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Парня после школы не взяли работать в Valve, но ответное письмо от компании удивило весь интернет
Автор темы: Efemische
Дата создания: 10.02.2026 08:00
Парня после школы не взяли работать в Valve, но ответное письмо от компании удивило весь интернет

В сети сейчас обсуждается история о том, как старшеклассник попытался устроиться на работу в Valve и получил ответ от представителя компании. Причем, как понимаете, он вообще не ожидал никакого ответа, а в итоге получил написанное реальным человеком довольно большое письмо.

Еще в 2015 году, будучи 18-летним выпускником школы без опыта и квалификаций, он отправил резюме в Valve. В феврале 2026 года эта история вновь стала обсуждаемой, так как на фоне массовых увольнений в индустрии и засилья ИИ-ответов, искренность Valve десятилетней давности выглядит как нечто с другой планеты.

Вместо стандартного «спасибо за интерес, мы сохраним ваше резюме», рекрутер Valve прислал содержательное письмо с советами, которые актуальны и сегодня. Valve прямо заявила, что им не важен престиж университета. Они ищут людей, которые "находятся на вершине своего мастерства". Это ожидаемо на фоне того, что компания получает около 50 000 000 долларов дохода на каждого сотрудника за год.

Также Valve честно объяснила, что большинство их сотрудников имеют за плечами десятилетие опыта в индустрии. Они не нанимают джунов, потому что каждый сотрудник должен уметь работать полностью автономно. Парню также посоветовали не ждать вакансии, а начать делать моды, игры на бумаге или простые программы прямо сейчас (в 2015 году).

Самым ценным в письме было то, что оно было написано живым человеком, который уделил время подростку, понимая, что тот не подходит на роль.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гениальный клон Корзины
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Re: Парня после школы не взяли работать в Valve, но ответное письмо от компании удивило весь интернет
У сотрудника было много свободного времени.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Парня после школы не взяли работать в Valve, но ответное письмо от компании удивило весь интернет
и что? 10 лет прошло как никак! все течет, все меняется!
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от BattleMage:
Выпустили новый кейс для кс и пока отвечали заработали миллион долларов
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
Пойду в президенты!
Читатель
Всю вселенную
Маньяк
Не, не пойду.... Я передумал.

Добавлено через 31 минуту

Буду властелином!

Добавлено через 28 секунд

Сия мира.

Добавлено через 55 секунд

И надмира.

Добавлено через 15 секунд

И подмира

Добавлено через 44 секунды

И всех возможных сущностей
Последний раз редактировалось Neikxi; Сегодня в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neikxi:
Не, не пойду.... Я передумал.

Добавлено через 31 минуту

Буду властелином!

Добавлено через 28 секунд

Сия мира.

Добавлено через 55 секунд

И надмира.

Добавлено через 15 секунд

И подмира

Добавлено через 44 секунды

И всех возможных сущностей
эт ты чем так утром?

Маньяк
Сообщение от Иолантис:
эт ты чем так утром?
Добрым утром

Добавлено через 12 минут

Властелином я тоже не буду. Я опять передумал.

Добавлено через 24 секунды

Я буду изучать ваш мир.

Добавлено через 2 минуты

Ave Satanas
Последний раз редактировалось Neikxi; Сегодня в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Neikxi:
Добрым утром

Добавлено через 12 минут

Властелином я тоже не буду. Я опять передумал.

Добавлено через 24 секунды

Я буду изучать ваш мир.

Добавлено через 2 минуты

Ave Satanas
лови наркомана
Маньяк
Слався Диявол

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Lexx-:
лови наркомана
наркоман, это тот кто не может контролировать свое употребление веществ.
А я с утра выпил чая, и съел шеколадку.
Последний раз редактировалось Neikxi; Сегодня в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Neikxi, и пошел в школу ко 2му уроку, как всегда, прогуляв русский😅😅😅
Маньяк
Сообщение от Antibiotik:
и пошел в школу ко 2му уроку, как всегда, прогуляв русский😅
Ко второму уроку приходят очень умные люди!

Добавлено через 53 секунды

Они тратят время на то что то нравится
Последний раз редактировалось Neikxi; Сегодня в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от BattleMage:
или просто им постоянно пишут такие и у них это шаблонное письмо
Читатель
Актуально