Устроил потому, что ты знал ответ заранее?
Еще раз, Михаил: НЕТ, я не знал ответ заранее, мне было интересно узнать, как у вас.
Чувства по сути не несут негатива, быть может ты имел в виду эмоции?
Нет, я имел в виду именно чувства. Я хотел сказать, что когда то, что человек не высказывает преданности к Родине, верности вождю, поддержки того или иного решения правительства или соц. группы, и т.п. не должно становиться поводом для осуждения, пренебрежения или агрессии.
Что значит "я заочно НЕ восхищаюсь отсутствием подобной российской идеи"? Мало того, что вообще тяжеловато судить, кто что там заочно делает (у тебя из материалов "дела", я так понимаю, только моя писанина на форуме), так ты еще и делаешь из своих домыслов вывод о том, что я восхищаюсь американским формированием личности. Я ж не селигеровец юный, право слово.
Это как у женщин: "Что ж ты молчишь, ****?!" - "Эм..." - "А!! Подонок!! Еще и оправдываешься!!!"
Может Эстельмир нас рассудит
Эстельмир все верно сказал про разношерстную компанию эмигрантов. Но индусы своих постоянно тянут, устраивают, дают им работу, прикрывают, если что (ну это если из той же касты

). У наших нет такой традиции.
Уронили Мишку на пол
Оторвали Мишке лапу
Все равно его не брошу
Потому, что он хороший
Сравнение некорректное. Страны-не личности.
Так формально там вообще была одна страна, в которой жили разные родственные народы.
Только прибалтов удержать не получилось бы, остальных - вполне. И не было стран, чтоб чего-то хотеть
Не думаю. Азиаты бы захотели уйти.
К тому же, что значит "удержать", объясни, пожалуйста? Удержать где? При России? Потому как "удержать" подразумевает, что кто-то отрывается, а кто-то держит.
России не удалось удержать толком никого, кроме Беларуси. Кого бы и как вы в СССР удерживали бы? Ну заявил бы Казахстан: "мы имеем те же права, что Прибалтика. Мы хотим свое государство". И что бы вы сделали? Ввели танки?
Как показало время, в ценностном плане Россия не смогла предложить почти ничего. Ее соседи - и ближайшие союзники - видели, как Россия обращается с другми соседями.
Нефть, газ - вот что предлагалось.
На ранвоправное партнерство Россия никогда не соглашалась; негоже купцу первой гильдии с какой-то там Беларусью или Молдавией на равных говорить, свежи еще бодания аж с самими США. А альтернативная схема (империя) подразумевает, что присоединяющиеся народы от империи получают больше, чем дают, иначе это не империя - это колониальная метрополия.
но регионы вроде Крыма и Донбасса, где большинство себя считает русскими, можно было и оставить

а не слить на милость латентным фашикам, которые из-за комплексов неполноценности будут за их счет самоутверждаться
В 1991 году и речи не шло о латентных фашиках; 15 лет Украина была вполне дружественным государством. Кроме того, как ты себе представлял в 1991 году деление территорий, кроме как по фактическим границам? Все ж типа расставались друзьями.
Но российская политика, направленная на сохранение "сферы влияния" на Украине, апофеозом которой стало появление и поддержка такого лютого дебила и вора, как Янукович - это именно российская политика; не надо все на пиндосов с либероидами сваливать, не они одни заварили эту кашу.
Говоря по-простому, если считать, что РФ реактивно участвовала в событиях на Украине, то РФ просрала
все полимеры Украину. А если активно, то не просрала, а подставила, чтобы под шумок "собрать замли русские" с русскими людьми (Крым, в первую очередь; Донбасс отдадут назад Украине, а людей этих бросят, мне так кажется)