Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Crimzon:
Как ты считаешь, в развале семьи виноват тот, кто формально подал на развод?
Как ты считаешь, семья гибнет именно тогда, когда папа и мама формально оформляют развод в ЗАГСе?
подача на развод - еще не документ. Подпись под соглашением о разводе - документ, имеющий правовые последствия. Те, кто подписались, окончательно развалили семью.

Кроме того, Ельцин был лидером движения сепаратистов и знаменем августовского переворота (второго). Человек знал, что делает. Естесно, не он один виновен в крушении СССР.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
подача на развод - еще не документ. Подпись под соглашением о разводе - документ, имеющий правовые последствия. Те, кто подписались, окончательно развалили семью.

Кроме того, Ельцин был лидером движения сепаратистов и знаменем августовского переворота (второго). Человек знал, что делает. Естесно, не он один виновен в крушении СССР.
Хорошо, принимается.
Правильно ли я понимаю, что "сохранить семью от развала" - это как-бы высшая ценность, принимаемая безотносительно состояния самой семьи? Т.е. сохранить - и все тут?

Что вообще значит "сохранить семью"? Родственные узы теряются при разводе?

И вообще неприлично марать руки документом о разводе; лучше продолжать мучить себя, супруга и детей, оправдывая "ну ради них же делаю!"

Добавлено через 4 минуты
Ты считаешь, что действия Ельцина были определющим, необходимым условием крушением СССР? И не подпиши и не возглавь он этот процесс (наряду с Кравчуком и Шушкевичем), СССР бы имел бы шанс?

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 28.09.2015 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crimzon:
Нет, ну если на это так смотреть, то да, заварили что надо. А русский народ что? Ай, терпилки, не такое терпели, да?

Вспомнил КВН: "Вы слышали, Россия до сих пор платит дань татаро-монголам!! - Да вы что!? Как??! - О, это сложная схема через концерты Земфиры и Алсу."
Абстрагируясь от национальных чувств, нельзя не признать, что путинская политика довольно разумна для РФ, как "многонационалии". Я естесно сторонник русского национального гос-ва, но это не значит, что я согласен на границы расселения русских. Чем больше страна, тем лучше. Так что рубить с плеча тоже не стоит, что не снимает претензий к путинскому режиму. Собственно претензия реально одна - править в России должны русские и это не обсуждается. Русские, как подтвердили последние события, вполне культурный народ, так что малые народы не обидят. Всем будет лучше. И чеченам отмерят сколько надо и не больше. Но и не меньше. Ну и работать придется, не без этого.

Цитата:
Амеры на Бл. Востоке сталкиваются с тем, с кем до них не сталкивались. Так что есть сложности.
Ути-пути! И с чем же это? Обычные отморозки с религиозным замесом. Конечно, есть поправка на современность, но народ в жж справедливо указывает, что те же саудиты по похожей схеме оформились. Да что там, а большевики - это что по твоему было поначалу? ИГИЛ и был.

Проблема американцев, что у них соображалка на колониализм не работает. Слишком заидеологизированы (Как кстати и СССР). Смех смехом, но похоже утрачен контроль даже над законным правительством Ирака (!!!).
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
Абстрагируясь от национальных чувств, нельзя не признать, что путинская политика довольно разумна для РФ, как "многонационалии". Я естесно сторонник русского национального гос-ва, но это не значит, что я согласен на границы расселения русских. Чем больше страна, тем лучше. Так что рубить с плеча тоже не стоит, что не снимает претензий к путинскому режиму. Собственно претензия реально одна - править в России должны русские и это не обсуждается. Русские, как подтвердили последние события, вполне культурный народ, так что малые народы не обидят. Всем будет лучше. И чеченам отмерят сколько надо и не больше. Но и не меньше. Ну и работать придется, не без этого.
Ванд, это очень трогательно, и скупая мужская слеза уже катится по моей иссушенной остинским солнцем щеке...

Я особенно оценил, что именно последние события подтвердили, что русские - "вполне культурный народ". Интересно, будет ли Мише что сказать по этому поводу?

Думаю, после такого милого пафоса никто в меня костью не ткнет, если я заикнусь, что Америка - родина свободных with liberty and justice for all? Или квод лицет что-то там нон лицет кому-то там?

Сообщение от Wanderv:
Ути-пути! И с чем же это? Обычные отморозки с религиозным замесом. Конечно, есть поправка на современность, но народ в жж справедливо указывает, что те же саудиты по похожей схеме оформились. Да что там, а большевики - это что по твоему было поначалу? ИГИЛ и был.

Проблема американцев, что у них соображалка на колониализм не работает. Слишком заидеологизированы (Как кстати и СССР). Смех смехом, но похоже утрачен контроль даже над законным правительством Ирака (!!!).
Я объяснил, что я имел в виду. Наши выводы непротиворечивы.

The Expatriate Champion
Просветитель
Сообщение от Crimzon:
Хорошо, принимается.
Правильно ли я понимаю, что "сохранить семью от развала" - это как-бы высшая ценность, принимаемая безотносительно состояния самой семьи? Т.е. сохранить - и все тут?

И вообще неприлично марать руки документом о разводе; лучше продолжать мучить себя, супруга и детей, оправдывая "ну ради них же делаю!"

Добавлено через 4 минуты
Ты считаешь, что действия Ельцина были определющим, необходимым условием крушением СССР? И не подпиши и не возглавь он этот процесс (наряду с Кравчуком и Шушкевичем), СССР бы имел бы шанс?
Да, т.к. существовал определенный баланс сил и не в пользу сепаратистов. Фактически развал был нужен только верхушкам нац.окраин и "либеризаторам". Народу долго морочили голову, но в итоге на референдуме все равно проголосовали за сохранение СССР. По идее - это фейл сепаратистов. Вот и пришлось идти ва-банк и устраивать двойной переворот с подвывертом. В такие переломные моменты роль личностей очень велика. А что если бы Ельцин отказался участвовать? Другой раскрученной фигуры просто не было. Вся катавасия просто повисла бы в воздухе, тупо не было фигур, хоть как-то легитимных в глазах народа. Просто пришлось бы вернуть законное правительство на место - т.е. Горбачева => единый СССР (пусть и конфедеративный).

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Crimzon:
Ванд, это очень трогательно, и скупая мужская слеза уже катится по моей иссушенной остинским солнцем щеке...

Я особенно оценил, что именно последние события подтвердили, что русские - "вполне культурный народ". Интересно, будет ли Мише что сказать по этому поводу?

Думаю, после такого милого пафоса никто в меня костью не ткнет, если я заикнусь, что Америка - родина свободных with liberty and justice for all? Или квод лицет что-то там нон лицет кому-то там?
Правду говорить легко и приятно. А что американцы? Хороший народ. Только в мировые лидеры не годятся. Не по Сеньке шапка. Беда в том, что их дефекты - это проблема всего мира. У русских тоже были (и есть) дефекты. Но русские за них заплатили и платят 100 лет. А за битого, как известно, двух небитых дают.
Последний раз редактировалось Wanderv; 28.09.2015 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
Да, т.к. существовал определенный баланс сил и не в пользу сепаратистов. Фактически развал был нужен только верхушкам нац.окраин и "либеризаторам". Народу долго морочили голову, но в итоге на референдуме все равно проголосовали за сохранение СССР. По идее - это фейл сепаратистов. Вот и пришлось идти ва-банк и устраивать двойной переворот с подвывертом. В такие переломные моменты роль личностей очень велика. А что если бы Ельцин отказался участвовать? Другой раскрученной фигуры просто не было. Вся катавасия просто повисла бы в воздухе, тупо не было фигур, хоть как-то легитимных в глазах народа. Просто пришлось бы вернуть законное правительство на место - т.е. Горбачева => единый СССР (пусть и конфедеративный).
Да, но сепаратизм уже был силен в некоторых республиках, вплоть до насилия - в частности, кровопролитие в Вильнюсе. Ты же не будешь отрицать, что движение за отделение Прибалтики от СССР было все жа народным, а не действиями кучки либерастов и национал-предателей? Я общался с молодежью как раз в конце 1990-х годов, там совершенно однозначное отношение к СССР.

Далее, учитывая события в Прибалтике, Карабахе и т.п., ты считаешь, что сохранение СССР произошло бы бескровно, и это было бы действительно радостное слияние народов в общем экстазе? У меня убеждение, что нет. Уже тогда было огромное количество людей, которые хотели национальные государства. В т.ч. и в Беларуси.

Что бы было - мы не узнаем. Роль личности - важна и даже критически важна. Но это не только личность Ельцина. Я не хотел бы, чтобы на месте Горбачева оказался Ежов, и все бы вернулось в 20-е годы.

Напоследок: я не горюю о падении СССР, мне не симпатично это государство и этот строй. Хотя в нем было много хорошего (большинство из чего - это не эсэсэсэрова заслуга)

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Wanderv:
А что американцы? Хороший народ.
Вот! Почаще, злоупотрепользуясь своим модерастатусом, напоминай об этом некоторым зело ретивым и одному совершенно конченному в этом топике, и мир будет лучше, чем сейчас!
Сообщение от Wanderv:
Только в мировые лидеры не годятся.
Согласен. Но не говори, что ты бы британцев или китайцев предпочел?
(русских не предлагать)
Сообщение от Wanderv:
Беда в том, что их дефекты - это проблема всего мира. У русских тоже были (и есть) дефекты. Но русские за них заплатили и платят 100 лет.
Скажем так: не только русские заплатили за дефекты русских.
Сообщение от Wanderv:
А за битого, как известно, двух небитых дают...
... при условии, что у него после битья не первая степень инвалидности

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 28.09.2015 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Что бы не делал Ельцин, как бы он не поступил, мина под СССР была заложена не им, а Хрущевым и Брежневым, и СССР бы развалилась в любом случае. Когда партия перестала быть подсудна и стала делать что хотела, а тонус внутренние разборки поддерживать уже не могли, все решили разбежаться. И разбежались.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crimzon:
я задал вопрос о том, существуют ли в России в школах формы выражения верности Отечеству. Это просто вопрос, на который есть ответ "Нет", который меня устроил.
Устроил потому, что ты знал ответ заранее?
Сообщение от Crimzon:
Это нехороший симптом, когда невыражение каких-то чувств уже само по себе является поводом для тонкого осуждения или агрессии.
Чувства по сути не несут негатива, быть может ты имел в виду эмоции?
Сообщение от Crimzon:
Я не согласен. Не наблюдаю у русских особого братского чувства солидарности и поддержки других русских; они есть у евреев и индусов, в Амерке это отчетливо видно. У русских - неа.
Ну или как уже писалось солидарность у русских к земле привязана, и они при эмиграции ее теряют... Не знаю.
Может Эстельмир нас рассудит

Добавлено через 15 минут
Сообщение от Crimzon:
... при условии, что у него после битья не первая степень инвалидности
Сообщение от Crimzon:
Интересно, будет ли Мише что сказать по этому поводу?
Уронили Мишку на пол
Оторвали Мишке лапу
Все равно его не брошу
Потому, что он хороший

Последний раз редактировалось Орлик; 29.09.2015 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Контра
И упал Михаил истекающий кровью,
Из конечности вырванной дланью врага.
Но поднимут его согильдийцы с любовью,
Он хорош все равно, выпьем же, господа!

Добро пожаловать отсюда!
Гуру
Сообщение от MrakSW:
Это был не Ельцин. Развал начался задолго до него. И в головах наших дорогих сограждан идея сгнила настолько, что люди за единство Союза даже не впряглись. Или может я чего то не знаю? Может сотни доблестных защитников Родины в разнообразных погонах выдвинулись с целью остановить произвол и возмутительное действо, миллионы граждан в едином порыве взялись за оружие, желая отстоять свой славный социалистический рай? Как же злобным либероидам удалось их остановить?
Что за цензоред логика? Если вокруг *****и, это вовсе не значит, что нужно самому становиться *****ом. То, что в СССР все прогнило, не освобождает пьяного *****а от ответственности и не делает его лучше. Он просрал территории не им завоеванные, просрал без боя, кинув русских в средней азии на произвол судьбы, приговорив их к преследованиям и изгнанию . Ельцин подонок, тчк.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Crimzon:
Хорошо, принимается.

Добавлено через 4 минуты
Сравнение некорректное. Страны-не личности.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Орлик:

Добавлено через 15 минут

Уронили Мишку на пол
Оторвали Мишке лапу
Все равно его не брошу
Потому, что он хороший
Это очень большая тема, русская миграция очень разношерстная. Есть люди которые всегда рады своим, русским. А есть которые получая гражданство меняют фамилию на Freeman , что полнейший писец
Последний раз редактировалось Estelmir; 29.09.2015 в 03:46. Причина: Добавлено сообщение
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Estelmir:
Т. е. мы все же ведем разговор о странах? Это хорошо. Тогда страны хотели разного, и сохранить СССР в тех же границах было нереально. Попробовали создать СНГ, который был обречен.

Вообще ИМХО любое постсоветское гос. образование в тех реалиях было обречено.

The Expatriate Champion
Гуру
Сообщение от Crimzon:
Т. е. мы все же ведем разговор о странах? Это хорошо. Тогда страны хотели разного, и сохранить СССР в тех же границах было нереально. Попробовали создать СНГ, который был обречен.

Вообще ИМХО любое постсоветское гос. образование в тех реалиях было обречено.
Только прибалтов удержать не получилось бы, остальных - вполне. И не было стран, чтоб чего-то хотеть
Аватар для Numenorian_renamed_823234_30012026
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Crimzon:
но регионы вроде Крыма и Донбасса, где большинство себя считает русскими, можно было и оставить а не слить на милость латентным фашикам, которые из-за комплексов неполноценности будут за их счет самоутверждаться
Сообщение от Estelmir:
получая гражданство меняют фамилию на Freeman
так это, морган фриман наш?

Добавлено через 17 минут
ну, За рыбалку

Добавлено через 16 минут
во еще прикольные фоточки

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Estelmir:
остальных - вполне
вряд ли, всякие туркмены с азербайджанами со своими собственными запасами природных ресурсов соскочили бы. Главное было бы удержать Украину и Белоруссию, возможно Казахстан, остальное не так критично

Последний раз редактировалось Brownie; 29.09.2015 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Таиина_renamed_714692_30042020
Гигант мысли
ооо как же у меня болят ноги после спортзала

Варю борщ, голова не болит.
Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Таиина:
ого, кто-то начал готовить сани летом

попец решила накачать или вес сбросить?
Аватар для Таиина_renamed_714692_30042020
Гигант мысли
Сообщение от VIP_46:
ого, кто-то начал готовить сани летом
Ага, хочу к лету успеть

Подкачаться в общем, ну и вес. Основательно подошла к делу, Липо + Карнитинчик до + Протеинчик с витаминками после

Варю борщ, голова не болит.
Сообщение от Таиина:
Cколько от груди?
молодец, вот тебе мотиватор. Как раз недавно соревнования прошли Arnold Classic Europe 2015. Причем насколько я понял девчонки большинство русские, в категории фитнесс-бикини все призы собрали

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Орлик:
Еще раз, Михаил: НЕТ, я не знал ответ заранее, мне было интересно узнать, как у вас.
Сообщение от Орлик:
Нет, я имел в виду именно чувства. Я хотел сказать, что когда то, что человек не высказывает преданности к Родине, верности вождю, поддержки того или иного решения правительства или соц. группы, и т.п. не должно становиться поводом для осуждения, пренебрежения или агрессии.

Что значит "я заочно НЕ восхищаюсь отсутствием подобной российской идеи"? Мало того, что вообще тяжеловато судить, кто что там заочно делает (у тебя из материалов "дела", я так понимаю, только моя писанина на форуме), так ты еще и делаешь из своих домыслов вывод о том, что я восхищаюсь американским формированием личности. Я ж не селигеровец юный, право слово.

Это как у женщин: "Что ж ты молчишь, ****?!" - "Эм..." - "А!! Подонок!! Еще и оправдываешься!!!"
Сообщение от Орлик:
Эстельмир все верно сказал про разношерстную компанию эмигрантов. Но индусы своих постоянно тянут, устраивают, дают им работу, прикрывают, если что (ну это если из той же касты ). У наших нет такой традиции.
Сообщение от Орлик:
Уронили Мишку на пол
Оторвали Мишке лапу
Все равно его не брошу
Потому, что он хороший

Сообщение от Estelmir:
Так формально там вообще была одна страна, в которой жили разные родственные народы.

Сообщение от Estelmir:
Только прибалтов удержать не получилось бы, остальных - вполне. И не было стран, чтоб чего-то хотеть
Не думаю. Азиаты бы захотели уйти.
К тому же, что значит "удержать", объясни, пожалуйста? Удержать где? При России? Потому как "удержать" подразумевает, что кто-то отрывается, а кто-то держит.
России не удалось удержать толком никого, кроме Беларуси. Кого бы и как вы в СССР удерживали бы? Ну заявил бы Казахстан: "мы имеем те же права, что Прибалтика. Мы хотим свое государство". И что бы вы сделали? Ввели танки?

Как показало время, в ценностном плане Россия не смогла предложить почти ничего. Ее соседи - и ближайшие союзники - видели, как Россия обращается с другми соседями.
Нефть, газ - вот что предлагалось.
На ранвоправное партнерство Россия никогда не соглашалась; негоже купцу первой гильдии с какой-то там Беларусью или Молдавией на равных говорить, свежи еще бодания аж с самими США. А альтернативная схема (империя) подразумевает, что присоединяющиеся народы от империи получают больше, чем дают, иначе это не империя - это колониальная метрополия.

Сообщение от Numenorian:
но регионы вроде Крыма и Донбасса, где большинство себя считает русскими, можно было и оставить а не слить на милость латентным фашикам, которые из-за комплексов неполноценности будут за их счет самоутверждаться
В 1991 году и речи не шло о латентных фашиках; 15 лет Украина была вполне дружественным государством. Кроме того, как ты себе представлял в 1991 году деление территорий, кроме как по фактическим границам? Все ж типа расставались друзьями.

Но российская политика, направленная на сохранение "сферы влияния" на Украине, апофеозом которой стало появление и поддержка такого лютого дебила и вора, как Янукович - это именно российская политика; не надо все на пиндосов с либероидами сваливать, не они одни заварили эту кашу.

Говоря по-простому, если считать, что РФ реактивно участвовала в событиях на Украине, то РФ просрала все полимеры Украину. А если активно, то не просрала, а подставила, чтобы под шумок "собрать замли русские" с русскими людьми (Крым, в первую очередь; Донбасс отдадут назад Украине, а людей этих бросят, мне так кажется)

The Expatriate Champion
Аватар для Numenorian_renamed_823234_30012026
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Crimzon:

Но российская политика, направленная на сохранение "сферы влияния" на Украине, апофеозом которой стало появление и поддержка такого лютого дебила и вора, как Янукович - это именно российская политика; не надо все на пиндосов с либероидами сваливать, не они одни заварили эту кашу.
о да, Россия виновата что украинцы выбрали Януковича
а то что и Кравчук воровал, и Кучма воровал, и Ющенко Воровал и Порошенко пуще остальных ворует это ничего

да у них это традиция, каждый новый президент обвиняет прошлого в коррупции. И что дальше? Да ничего, новый олигарх приходит, льет им в уши пургу и ворует под шумок как это щас Яйценюхи, Порошенки и прочие делают, прикрываясь "войной с агрессором" в Украину Европа и МВФ второй год миллиарды закачивают, а у них опять денег на газ и уголь нет
Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Brownie:
молодец, вот тебе мотиватор. Как раз недавно соревнования прошли Arnold Classic Europe 2015. Причем насколько я понял девчонки большинство русские, в категории фитнесс-бикини все призы собрали
Моя тренерша говорит, что они все из Москвы, она с ними на Москве весной выступала.

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от Таиина:
Хехе
Последний раз редактировалось Хомыч_renamed_608226_25112023; 29.09.2015 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

Добавлено через 1 минуту
Вы же в курсе. что у вас тут ****ец как уныло, да?
Ну, теперь в курсе

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 29.09.2015 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Numenorian:
о да, Россия виновата что украинцы выбрали Януковича
а то что и Кравчук воровал, и Кучма воровал, и Ющенко Воровал и Порошенко пуще остальных ворует это ничего
Москва не то чтобы виновата за то, что украинцы выбрали Януковича - хотя безусловно она к этому избранию имела прямое отношение. Она виновата, что она его поддерживала и делала на него ставку - в первую очередь перед своими гражданами и русскими в Донбассе, у которых сейчас война.
Кроме того - и это, кажется, не отрицают даже в "ПР" - так, как Янык, на Украине не воровал никто.
Сообщение от Numenorian:
да у них это традиция, каждый новый президент обвиняет прошлого в коррупции. И что дальше? Да ничего, новый олигарх приходит, льет им в уши пургу и ворует под шумок как это щас Яйценюхи, Порошенки и прочие делают, прикрываясь "войной с агрессором" в Украину Европа и МВФ второй год миллиарды закачивают, а у них опять денег на газ и уголь нет
Нет, Нум. Дело не просто в коррупции - дело в том, что Янык был вор тупой и вопиющий. Это мерзкое сочетание. Тупых бессребреников терпят и даже жалеют (Миша тебе расскажет про русские традиции), умных воров чуть менее охотно, но тоже терпят (посмотри на российскую власть!) - но тупых воров ни одно, тем более украинское (где этот вор априори будет партийным или с запада, или с востока), общество долго терпеть не будет.

Добавлено через 1 минуту
Меж тем, очень интересная и познавательная статья о традиции. Не пропустите и не пожалейте времени!

http://www.kommersant.ru/doc/2800722

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 29.09.2015 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение