интересно как взвыло бы
стадо жополизов америки международное сообщество, если бы Россия вовсю поставляла воюющим против американцев боевикам зенитные комплексы и ПЗРК чтоб всю их авиацию к хуям посбивать?

как это делали пиндосы в афгане
Ну для начала нынешня РФ, при всей своей совковости, все же не СССР. Но вообще же, Нум, я имел в виду несколько дргое, просто на выходных я если и читаю Гоху, то с телефона, строчить не с руки.
Я имел в виду, в целом (и это не только проблема Штатов, но в первую очередь их и их союзников ввиду того, что они сейчас повсюду лезут), изменившуюся демографию терроризма и его социальный охват. Т.е. если раньше какой-нибудь терророопасый регион был, с большего, просто регионом - туда можно было ввести войска, изолировать, бомбить, можно было попробовать купировать источники рекрутов и т.п. - то теперь через социальные сети, способы распространения информации они повсюду, и противостоять им чрезвйчайно сложно. Особенно ввиду того, что все больше исламистов оказывается гражданами стран - их противниц. Это такая метастаза, понимаешь? Вылезет где угодно, когда угодно, и не знаешь, когда и что в итоге будет смертельным.
В этом плане на первый план выходит идеологическая составляющая противостояния, а ее американцы с треском проваливают из-за глупости властей предержащих и внутренней политической повестки, которая входит в прямое противоречие с ценностями исламистов, радикальных православных и прочих маргиналов (опять же, раньше доступа к повестке в США почти не имели; ну кто там в ауле афганском знал, что там в СССР происходит-то? Сейчас же в любом уголке мира точно знают, сколько судей SCOTUS проголосовали "за пидаров"). Т.е. им реально трудно, а они новых инструментов не нашли и не имеют. Полезли по старинке - ну и не справляются.
Формирование восприятия зависит от комбинации впечатлений...
Порой, две совершенно независимые друг от друга идеи, способны сформировать удивительную метаморфозу твоего воображения... Пушкин и Стоун, Есенин и Линч. Все зависит от твоей фантазии. Гимн государства, в контексте обсуждения национальной идеи, лично мне представляется примитивным троллингом, коим ты неприлично балуешься в последнее время.

Американская идея формирования личности, коею ты восхищаешься, навевает на меня уныние. Потому как раскрывает твою личность в зависимости от собственных, личных желаний, в ущерб общим интересам свободы от чего бы то ни было... том числе и от чужого мнения
Михаил, ты, конечно, многомудр и я крайне высоко оцениваю твой интеллект и эрудицию, но и тебя периодически заносит не в ту степь.
Зачем ты множишь сущее без необходимости? Зачем ты привлекаешь какие-то сложные конструкции (мне пришлось ломать голову над частью того, что ты написал), и выводишь из них то, чего нет?
Ну т.е. если тебе что-то непонятно, ты же можешь спросить, а не сразу делать вывод? Конечно, мы все так поступаем - иначе Гоха была бы очень скучным местом даже без Наатх и Валиот, многая им лета - но все же.
Карочи, я к чему?
а) иногда вопрос - это просто вопрос. Я не обсуждал национальную идею, не обсуждал конкретно гимн и т.п. Меня интересовал конкретный факт российского школьного быта. Зетс ит.
Идеальную реакцию на мой вопрос о формах выражения верности Отечеству выдал Хомыч. Учись!

б) если ты мне ткнешь, где я восхищаюсь американской идеей формирования личности - буду вельми понеже. Понеже (

) из вас всех с американским формированием личности я сталкиваюсь, пожалуй, плотнее всего, я представляю, какая она, и у меня о ней есть мнение. И восхищения ты там точно не найдешь: его там никогда не было. Ежели тебе интересно об этом поговорить - мы можем это сделать.
ps нет, он действительно такой тугой. Видел эту пресс конференцию в оригинале. Сначала смеялся - а потом по человечески его жалко стало. Мне кажется у него и правда не все в порядке с головой.
Дай плиз ссылку на оригинал, т.к. пока что все, что я вижу, это почти полностью заглушенный переводом оригинальный звук и не совпадающий с движениями рта текст от журналистки. Будет интересно послушать, насколько дествительность отличается от этой картинки.
Добавлено через 32 секунды
Так, довольно посредственный ремейк.
Маверик конечно тоже ремейк, но я исходник не видел, там вроде сериал был.
Так, я еще вспомнил
"Майкл"