Я вот как-то надеюсь на другое. В анонсе написано два пункта, которые мне крайне интересны, и о которых мало пишут в этих ваших интернетах: сколько стоит сделать игры от инди до крутой
Как написал человек выше, это легко посчитать. Изначально думать типа а сколько мне надо и тд и тп неправильно. Нужно отталкиваться от четкой сумму, а также рентабельности проекта. Деньги и сроки прямо пропорциональны друг другу и их нельзя отрывать как 2 разных понятия.
Ибо закон везде одинаковый деньги = время, и наоборот. Важный фактор это команда, на которую ты тратишь деньги, и дальше сугубо весы: нанять профи за дорого, который будет совершать минимум ошибок, при этом по своей части он будет двигателем исчисления времени в своем проф секторе проекта. Или нанять аматора за копейки, который будет делать все в 5 раз дольше, зато таких можно 2-3 человека и тд. Скупой платит дважды.
Все зависит от проекта, от людей, от средств, которыми ты располагаешь, или собираешься взять или вложить.
За один вечер более чем мат. формулу тебе никто не расскажет. Это познается в чистом геймдев опыте.
Какие щас перспективные языки то? Все кинулись вроде на Питон и Яву, ну С++ понятно всегда топ намба ван, но вроде как долго очень нужно, чтобы стать гуру, шо еще там, а Луа не?
Зависит от того, чем ты собираешься заниматься. Если писать жирную топовую игру на U4 то сиська. Если индюха на унити на c#, если соц игры то ас3 и так далее.
А как же Аллоды или там геймлизайнеры не работали?
Судя по балансу и прочим вещам, её гейм-дизайнили художники