Ээээ. Я вот как-то надеюсь на другое. В анонсе написано два пункта, которые мне крайне интересны, и о которых мало пишут в этих ваших интернетах: сколько стоит сделать игры от инди до крутой, и по балансу на примере WoW.
Ты можешь очень легко подсчитать это сам. Взяв за основу зарплаты по тому же хедхантеру и затраты на оборудование и аренды помещений.
Погрешности будут всегда и при любом исходе. Как бы ты не считал. Тут уже надо идти на курсы продюсера проектов, дабы рассчитать все с минимальной погрешностью и максимальным профитом.
У меня как-то была задача подсчитать разработку одной игры, нашелся инвестор, предложил придумать концепцию и выкатить ему сумму. Если вдруг найду бумажку - ради интереса могу запилить. Довольно долго гуглил, но в итоге получилась довольно подробная смета с всеми возможными форсмажорами. Главная проблема - это время. Если в него не уложиться и рассчитать его неверно - все пойдет пи***й, даже если ты насчитал идеальную игру за 1 рубль. Сделать не успели, проект допиливается, зарплаты продолжают капать - в итоге жопа. Проект как всегда выходит на рынок сырым.
Да, а еще проще: взять любой проект на кикстартере и умножить на 2-3 эту сумму. Но опять же надо понимать, что на кикстартере в большинстве своем проекты делаются в уже сбившихся более-менее коллективах, сотрудники которых знают опыт и возможности друг друга.
Про баланс - вангую это будет некая геометрия зависимостей одного от другого. Вроде камень-ножницы-бумага, только в ином ключе. Взяли класс, дали ему 1000 урона и разделили этот урон по скилам и времени нанесения. Так что бы урон всех персонажей был равен, либо персонажи, отстающие по урону могли гасить часть урона врага (дебафы.бафы.армор.доджи) . Ну это если к пвп относить. Все остальное - это мишура. И только отталкиваться надо не от урона, а от зависимости нескольких параметров. И равнять их всех на одно значение по итогу. Но как мы все прекрасно понимаем, идеального баланса не было нигде.
А по поводу того, что вся эта информация есть в гугле - это да, но живое присутствие на подобных мероприятиях это:
-новые знакомые, имеющие общие стремления
-это довольно сильная мотивация
-это подробное объяснение того или иного нюанса, исходя из "жизненного опыта" лектора
-вопросы. часто бывает такое, что кто-то из зала задает такой вопрос о котором ты бы даже не подумал, прослушав лекцию. А он оказывается очень полезным
В любом случае можно просто пропустить один вечерок бара или рейда и расширить немного свой кругозор.
а живое общение с человеком ничего не заменит.
Это личное мнение, ни с кем спорить не собираюсь. Говорю заранее