Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игры - это не игрушки: Секреты игровой индустрии
Автор темы: Taran
Дата создания: 22.09.2015 18:12
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Re: Игры - это не игрушки: Секреты игровой индустрии
Сообщение от Cultures Online:
Если бы гугл мог все заменить, то школ и институтов бы не было
90% институтов можно закрыть. Сейчас у каждого есть высшее образование, которое ничего не стоит. Пусть лучше люди тратят 5 лет на практику или на что-то полезное.

Добавлено через 2 минуты
С++ начал учить 4-5 месяцев назад.. Сейчас заканчиваю первую игру на Qt. Писал без всякого движка и только ради изучения языка. Если бы не был такой ленивой жопой, то сделал бы все быстрее.
Последний раз редактировалось evilnw_renamed_842334_30112024; 22.09.2015 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для -Мак-_renamed_726913_23012024
Откуда я знаю
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса экспертов по Lineage 2
Сообщение от Kallist:
Я вот как-то надеюсь на другое. В анонсе написано два пункта, которые мне крайне интересны, и о которых мало пишут в этих ваших интернетах: сколько стоит сделать игры от инди до крутой
Как написал человек выше, это легко посчитать. Изначально думать типа а сколько мне надо и тд и тп неправильно. Нужно отталкиваться от четкой сумму, а также рентабельности проекта. Деньги и сроки прямо пропорциональны друг другу и их нельзя отрывать как 2 разных понятия.

Ибо закон везде одинаковый деньги = время, и наоборот. Важный фактор это команда, на которую ты тратишь деньги, и дальше сугубо весы: нанять профи за дорого, который будет совершать минимум ошибок, при этом по своей части он будет двигателем исчисления времени в своем проф секторе проекта. Или нанять аматора за копейки, который будет делать все в 5 раз дольше, зато таких можно 2-3 человека и тд. Скупой платит дважды.

Все зависит от проекта, от людей, от средств, которыми ты располагаешь, или собираешься взять или вложить.

За один вечер более чем мат. формулу тебе никто не расскажет. Это познается в чистом геймдев опыте.

Сообщение от Nacu:
Какие щас перспективные языки то? Все кинулись вроде на Питон и Яву, ну С++ понятно всегда топ намба ван, но вроде как долго очень нужно, чтобы стать гуру, шо еще там, а Луа не?
Зависит от того, чем ты собираешься заниматься. Если писать жирную топовую игру на U4 то сиська. Если индюха на унити на c#, если соц игры то ас3 и так далее.

Сообщение от Fixme:
А как же Аллоды или там геймлизайнеры не работали?
Судя по балансу и прочим вещам, её гейм-дизайнили художники
Мой ник ШРАМ
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по Fallout 76
новость напомнила дешевую рекламу о заработке в интернете

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от -IIIPAM-:
новость напомнила дешевую рекламу о заработке в интернете
Как сделать крутую игру "без регистрации и смс"

. Регистрироваться все-таки нужно
Мой ник ШРАМ
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по Fallout 76
Сообщение от Kotique:
Как сделать крутую игру "без регистрации и смс"

. Регистрироваться все-таки нужно

Аватар для Meph1sto_renamed_901983_06082022
Гигант мысли
Сообщение от Nacu:
Вот тоже решил в свободное время уделить этому вопросу, но я начал Java)) Питон читаю форумы, что-то все гуру кричат "попсаа и скоро сменят этот язык" как новичку я хз, думаю для начала втянуться нарм
Для начала надо хотя бы с азов начать, втянуться во все это а потом уже когда более менее понимание придет определится чего хочется в каком направлении идти и уже изучать более сложные языки) Я вот читал что Питон не очень сложен в освоении и для новичков самое то. А так хочется C++ изучить) Но у меня на комп не ставится visual studio так что пока что пока учусь писать в notepad++ и в brackets.

Сообщение от Makkiee:
Все это можно прочитать за 5 мин в вики

Сам работаю в геймдеве, кухня логически такая же как и везде. Есть начальник (ака тим лид, прод), есть рабы (ака джун. мидл. девелоперы, артисты, куа и тд), есть царь и бог гейм диз.

Гейм диз придумал, обмылил с чашечкой кофе на кухне, и пошел писать спеки и доки, пм раздал задачи, рабы работают - profit!
работой в гейм деве сейчас никого не удивишь, я бы послушал лекцию, всегда есть что-то новое.
Откуда я знаю
Сообщение от ZloeZlo*:
работой в гейм деве сейчас никого не удивишь, я бы послушал лекцию, всегда есть что-то новое.
В том то и дело. А слушать искпердов из 101хп и мало.ру которые будут рассказывать что-то про вов и его баланс, это как минимум забавно
Аватар для Meph1sto_renamed_901983_06082022
Гигант мысли
А вот у меня есть такая мечта работать в игровой индустрии))) Очень жалею что в свое время не начал изучать я зыки программирования и не пошел учится по данной тематике) В 2012 году участвовал в турнире на Игромире и из нашей команды взяли двух ребят в гейм дев) Хотя мне еще только 30 еще не чего не поздно)))))

Аватар для Slash321_renamed_896819_21042024
Маньяк
Сообщение от Meph1sto:
А так хочется C++ изучить) Но у меня на комп не ставится visual studio
Ставь божественный Qt. Для изучения языка точно подойдёт.
Аватар для Targol_renamed_712991_04072025
Гуру
Сообщение от Makkiee:
В том то и дело. А слушать искпердов из 101хп и мало.ру которые будут рассказывать что-то про вов и его баланс, это как минимум забавно
Столько спецов откликнулось
А как до живых проектов только мыло да андройдные побегушки

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Axumus_renamed_1067366_30102023
Писaтель
Почему лекции по игровой индустрии проводят люди, кто в игровой индустрии практически ноль?!
И с каких пор "недо" руководители из "Мэйл Групп" вдруг стали специалистами в расчете баланса игровой логики на примере WOW!?
Что у проэктов "мэйл ру" нет баланса или логики или слабы в расчёте?!
Аплодирую стоя, учат те кому еще учиться и учиться!
Аватар для g0xff_renamed_582017_17022021
Маньяк
Сообщение от ghoul2788:
В этом и весь прикол, что школы и институты нужны только ради бумаженцы, без который ты толком ничего не стоишь
Не знаю как в крупных компанииях, но я думаю там тоже пофиг есть у тебя бумажка или нет. Лучше эти пять лет потратить на работу в какой нить фирме по программированию и потом расти по карьерной лестнице. Тупо можно вообще не учится, либо выбирать факультеты сложные, типа физики, где тебя натоскают старые преподы по логике, что для программирования хорошая штука.

1) Если хочешь зарабатывать 1000баксов через пару лет уже, ставь linux и учи php+mysql+js+html+css, спрос будет везде, о 2к баксов дорастешь со временем.
2) Если хочешь быть гуру, учись хорошо особенно по тех наукам, иди в крутой институт где очень хорошо дадут знания в математике или физике. Параллельно сам читай хабр например, изучай все языки и архетектуры, пробуй все что преподают запрограммить и делать всякие крутецкие дэмо сцены, запланируй за эти пять лет сделать какойто свой хобби проект и тогда есть шанс работать в яндексах итд.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Nacu:
Какие щас перспективные языки то? Все кинулись вроде на Питон и Яву, ну С++ понятно всегда топ намба ван, но вроде как долго очень нужно, чтобы стать гуру, шо еще там, а Луа не?
Не в языках дела. На любом языке за пару мес ты будешь программить и знать почти все о нем. Тут главное опыт в программировании и умение мыслить логически. Ищешь в своем городе фирму где берут на работу всяких школьников, узнаешь на каком языке они программят, идешь домой за пару мес учишься на этом языке программить и потом идешь к ним работать.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kotique:
Регистрироваться все-таки нужно
Та ладно можно и без регистрации, по ходу игры так в невзначай спрашивать логины итд)

Realtime PVP браузерка - Пирамидальная эра
Последний раз редактировалось g0xff_renamed_582017_17022021; 23.09.2015 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Лучше почитайте блог Галенкина, у него очень много подкастов с разработчиками которые все это рассказывают на примере своих игр.
Данное мероприятие больше похоже на лекции в стиле "Как стать успешным!" "Как похудеть за 90 дней.", и тому подобное.
Откуда я знаю
Сообщение от Targol:
А как до живых проектов только мыло да андройдные побегушки
Ну извините, быть геймдизом Панзара, который умер так и не увидив свет, это оверскилл, куда нам с нашими андроид побегушками

Добавлено через 22 секунды
Сообщение от muumumu:
Данное мероприятие больше похоже на лекции в стиле "Как стать успешным!" "Как похудеть за 90 дней.", и тому подобное.
Как заработать на ммм
Последний раз редактировалось -Мак-_renamed_726913_23012024; 23.09.2015 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Чёт агрессивные какие-то все.
Мнение тут знатаков конечно интересно, но это как с позиции Месси рассказывать тем кто в футбол не играет что в ворота попасть с середины поля легче лёгкого, можно самому всему научиться, ноги и мяч есть, а видео уроки на ютубе.

общение лицом к лицу подразумевает возможность завадавать свои вопросы и общаться с реальными людьми.

Что касается спикеров, то вот эта "эволюция от маилру" очень хорошо выпустилась и продалась.

Если будет время сам схожу, послушаю что там рассказывают, интересно даже самому стало
Аватар для Weat_renamed_1216623_21042020
Читатель
Заливать не надо, Эволюция проект компании IT территория.

А эти голожопцы пытаются накрутить себе аудиторию для своих курсов.
Любые курсы по гд заменяются опытом, который можно получить проработав 1-2 года на позиции Пма (куда берут почти всех) в никите, 101 хп, и прочих операторах г.мноигр.
Там столько косяков, что сам гуру станешь, пройдя этот ад.
Сообщение от Blood Angel:
Как НЕ надо делать боевые системы в ММО игра
Как НЕ надо балансить классы в ММО играх.
вот это было бы интересно послушать) Или что-то вроде "Вредные советы в геймдеве или как потратить весь бюджет и обосраться к релизу".)

Lineage 2, Silkroad Online, Ragnarok Online, StarWarsGalaxies, Requiem Online, Eve Online, Matrix Online, AoC, Guild Wars, LOTRO, Pirates of the Burning Sea,World of Warcraft, Warhammer Online, STO, Battle of Immortals , APB, APB:Reloaded, Ragnarok 2 Online, Champions Online, T.E.R.A., SWTOR, DarkFall Online, Dragon Nest, C9, Vindictus, Rift, Runes of Magic, ArcheAge CBT, PlanetSide 2, Guild Wars 2, Path Of Exile, Scarlet Blade, Royal Quest, DFUW, Ragnarok 2, ArcheAge KR, Wildstar
Now Playing: Overwatch
Аватар для Targol_renamed_712991_04072025
Гуру
Сообщение от Makkiee:
Ну извините, быть геймдизом Панзара, который умер так и не увидив свет, это оверскилл, куда нам с нашими андроид побегушками
Тут как бы не о личностях.
Речь как бы о цикличности процесса. Раз в несколько лет в кулуарах мыловарни или другой подобной, всплывает вопрос о популяризации геймдеваа как способа заработка на жизнь с целью подобрать кадры у которых руки анатомически верны.
Они вываливают на публику свой нехитрый спичь ,тыкая пальцем в чужие работы, топорща хохолки и плача что дескать работать невозможно, нету людей,нету идей.
Их тут же модерируют "умельцы" которые никогдаа ничего кроме очередной Битвы империй в своей жизни не делали и не будут.
Возникает определнный срачь который подходит к концу как и деньги на популяризацию.
The Fin

П.С.
Вопрос из учебника номер один.
Сколько им нужно туалетной бумаги дабы родить приемлемые модели производства в российских условиях ?

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Откуда я знаю
Сообщение от Targol:
Тут как бы не о личностях.
Речь как бы о цикличности процесса. Раз в несколько лет в кулуарах мыловарни или другой подобной, всплывает вопрос о популяризации геймдеваа как способа заработка на жизнь с целью подобрать кадры у которых руки анатомически верны.
Они вываливают на публику свой нехитрый спичь ,тыкая пальцем в чужие работы, топорща хохолки и плача что дескать работать невозможно, нету людей,нету идей.
Их тут же модерируют "умельцы" которые никогдаа ничего кроме очередной Битвы империй в своей жизни не делали и не будут.
Возникает определнный срачь который подходит к концу как и деньги на популяризацию.
The Fin
Ну тут поспорить сложно
Аватар для Купидман_renamed_923925_14052022
Предводитель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Аватар для Atros_renamed_1099445_24012023
Маньяк
Сообщение от Weat:
Заливать не надо, Эволюция проект компании IT территория.
Достаточно прочитать небольшую статейку на Википедии, чтобы понять что IT территория это и есть маилру

Сообщение от Кузьма:
ты же читер, твоя репутация уже запятнана, вначале читерство,потом воровать в магазинах начнешь, убьешь потом еще кого, дела твои плохи
Аватар для Weat_renamed_1216623_21042020
Читатель
Сообщение от Atros:
Достаточно прочитать небольшую статейку на Википедии, чтобы понять что IT территория это и есть маилру
Достаточно поработать в It territory, чтобы понять, что это компания в холдинге, со своими лидами и процессами.
Аватар для Волчок_renamed_1216554_25062021
Читатель
кто-нибудь был на подобных мероприятиях? звучит вроде интересно, я б сходил, хотя бы так, для общего развития для человека, интересующегося играми
Аватар для ghoul2788_renamed_1202405_18112024
Старожил
Сообщение от g0xff:
Не знаю как в крупных компанииях, но я думаю там тоже пофиг есть у тебя бумажка или нет. Лучше эти пять лет потратить на работу в какой нить фирме по программированию и потом расти по карьерной лестнице. Тупо можно вообще не учится, либо выбирать факультеты сложные, типа физики, где тебя натоскают старые преподы по логике, что для программирования хорошая штука.

1) Если хочешь зарабатывать 1000баксов через пару лет уже, ставь linux и учи php+mysql+js+html+css, спрос будет везде, о 2к баксов дорастешь со временем.
2) Если хочешь быть гуру, учись хорошо особенно по тех наукам, иди в крутой институт где очень хорошо дадут знания в математике или физике. Параллельно сам читай хабр например, изучай все языки и архетектуры, пробуй все что преподают запрограммить и делать всякие крутецкие дэмо сцены, запланируй за эти пять лет сделать какойто свой хобби проект и тогда есть шанс работать в яндексах итд.

Добавлено через 4 минуты

Не в языках дела. На любом языке за пару мес ты будешь программить и знать почти все о нем. Тут главное опыт в программировании и умение мыслить логически. Ищешь в своем городе фирму где берут на работу всяких школьников, узнаешь на каком языке они программят, идешь домой за пару мес учишься на этом языке программить и потом идешь к ним работать.

Добавлено через 2 минуты

Та ладно можно и без регистрации, по ходу игры так в невзначай спрашивать логины итд)
Ну вот, ты тоже подтверждаешь мои слова, эти дипломы, аттестаты и т.д. просто мусор!!!