Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Стоит ли играть? Моё впечатление.
Автор темы: Ctr
Дата создания: 18.09.2015 04:09
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Стоит ли играть? Моё впечатление.
Хотелось бы поделиться первыми впечатлениями от ОБТ. Пишу сей пост стоя ночью в очереди на ПВЕ 6ю минуту, да народу мало. В ПВП, конечно, побольше играет, однако картошкоподобные турбосливы/турбопобеды меня немного напрягают и кач от этого довольно нестабильный, в отличии от того же ПВЕ.

Начну с отличий ПВП/ПВЕ: официально было заявлено - "Мы делаем заработок кредитов/опыта равнозначным в обеих режимах!". Это не так. Хотя, опыт может быть и почти ровно капает(если не абузят дыру в балансировщике, об этом ниже), но вот кредитов дают в разы больше. Приведу пример на 6м уровне(с премом): возьмем победу в 2к опыта в обеих режимах, в ПВП нам дадут примерно 120к кредитов, в ПВЕ 40к. Даже с учетом ремонта, расходников и патронов в ПВП выходит отличный фарм.

Я упомянул дыру в балансировщике, сейчас объясню всю суть ситуации: в двух словах - балансит по нижнему уровню во взводе, а не по верхнему. Теперь подробно. Балансировщик в AW настроен на 0/+1 уровень и этому есть причина - танк, превосходящий на 2 уровня, безжалостно карает. Со стороны это выглядит как школьник введящий /godmode_on в какой-то нонейм сингл игре вырезает ботов направо-налево, однако это не боты, а живые, качающиеся игроки с рванувшими пуканами и сыпающими проклятиями в его/их сторону. Как это работает? Очень просто: взвод 8-8-6 гарантированно попадает к 6м уровням, более подробно этот балаган описан на оф форуме в нескольких темах, не знаю как не потёрли и не забанили ТСа: https://aw.mail.ru/forums/showthread.php?t=21578

Теперь по классам техники. "Поздравляю, вы попали в World of обт(основной боевой танк)!". Другие классы ничем не выделяются и на данный момент предназначены исключительно для игры "на любителя". Почему так? Попробую объяснить: ну, во первых система засвета представляет несколько проблем для игры не на обт, с такой системой карты кажутся очень маленькими.
В основном все карты жутко коридорные, на ИТ(пт) играть довольно сложно, этот вид техники не имеет такой фичи как у разведмашин, маскировка(и той почти нет) слетает в ноль после каждого выстрела. ИТ не имеют преимущества в уроне над теми же обт, разве что Страйкер(8 лвл) имеет заметно больший дпм, брони нет.
Что до разведмашин, да, есть интересная фича - маскировка не сбрасывается после выстрела, однако они имеют в основном пулемёты и жахнуть как следует можно только с птура. Имеют мало хп и так же как ИТ не имеют брони, прокачиваемая ДЗ не в счет, так как в ПВП стреляют в основном ББшками.
ЛТ - подвижный обт без брони, в общем на этом всё.
ОБТ - класс, царствующий в рандоме. Имеет броню(о ней ниже), хорошее орудие, плохой обзор и очень медленный, в отличии от других классов.
Немного по веткам: русские обт - ничем не выдающиеся танки как минимум до т90, птуры(начиная с т72а) в ПВП неиграбельны, про использование ББх писал выше. Имеют ватный нлд, борта, т72 имеет дыру в маске, пробиваемую всеми пушками на уровне и на пару ниже в придачу, косое орудие с огромной альфой и большим кд, очень слепые. Немецкие обт занимают нишу бодрого среднячка, однако до Leopard-2 я бы не советовал лезть в ПВП если нет опыта - брони ноль. Лео-2 и выше идут нормальные танки со среднячковым орудием, по характеристикам находящееся между русскими и американскими. Имеют железобетонный лоб, ватные высокие борта, плохой обзор. Ветка европейских обт сейчас с дырой в прокачке, танка 6го уровня нет, можно сразу перескочить с 5го на 7й, пользуйтесь, халява! Чифтен 5 довольно ватный, дыра во лбу по центру хорошо пробивается с фулл дамагом, хороший дпм. Челленджер 1(7й) имеет отличную лобовую броню, высокий силуэт ватные борта, в том числе и башня, не имеет кумулятивов. Ариет(8й в ветке) на данный момент - худший топовый обт. Огромный квадратный силуэт, ватные борта(башни в том числе), не впечатляющий урон, большое окно на лбу башни часто пробивается с фулл дамагом. Американские обт, ИМХО, по совокупности характеристик - это имбовые обт. Стоит пострадать на картонном м60а2, не имеющим ББх слоупоке с косой пухой и чудовищным кд, как мы попадаем на м60а3, имеющий хорошее лобовое бронирование, отличное ДПМное орудие и хорошую подвижность. После него идёт откровенный дисбалансный танк XM1, который имеет просто нереальное лобовое бронирование, которое не берут пушки танков 8го уровня, пробивается только в триплекс мехвода и малюсенькую маску орудия(справа/слева/снизу пушки), при хотя бы небольшом скилле игрока, этот танк способен просто божественно вознагнуть как в ПВП, так и в ПВЕ. Бумажные борта(в том числе башни), хороший дпм, лучший из обт обзор. Абрамс так же очень хорош, по сути тот же ХМ1, но чуть лучше броня(борта/корма, в том числе башни), чуть выше урон.
Арта? Арта как арта. К моему удивлению очень хорошо забалансирована: ваншоты отсутствуют, бострое кд, хорошие криты модулей с фугасов, может стать занозой в заднице в команде противника. Однако, как я говорил, это класс не обт, а значит на любителя. При выстреле с арты, арта в противоположной команде видит на миникарте красный круг диаметром метров в 150 - показывает примерное местоположение места выстрела. Если в тот момент вы держали камеру над местом, откуда будет стрелять арта, то после её выстрела вы её увидите, да-да, просто увидите, она станет полностью видима для вас на несколько секунд. Таким образом игра на одну кнопку на арте не ведёт никуда, кроме как в ангар.

Альянсы(кланы) на данный момент не имеют никаких фич/плюшек, просто объединение под одним тегом. База игрока тоже особо не выделяется, не влияет на баланс но и особо заметных бонусов игроку не приносит.

Имею мнение, что игру слишком рано запустили в стадию ОБТ, слишком много шероховатостей, и это мягко сказано. Что касается меня, то я докачаю на днях 8ку и забью на это дело до выхода адекватных патчей, которые принесут, я очень надеюсь, в игру баланс как техники, классов, так и команд в ПВП.

Последний раз редактировалось Ctr; 18.09.2015 в 06:02.
Аватар для JArus_renamed_807220_05082022
Фанат
Re: Стоит ли играть? Моё впечатление.
Сообщение от Ctr:
Имею мнение, что игру слишком рано запустили в стадию ОБТ, слишком много шероховатостей, и это мягко сказано. Что касается меня, то я докачаю на днях 8ку и забью на это дело до выхода адекватных патчей, которые принесут, я очень надеюсь, в игру баланс как техники, классов, так и команд в ПВП.
После 300-от боёв и 22% процентам побед на леопарде (3ур. 29 боев) и 71% побед на т-62 (3ур. 35 боев), я понял что ОБТ тут только с броней могут решить исход боя, очень сильно всё разбалансировано, начиная картами, техникой и заканчивая подбором игроков по техники и по скилу, подбор техники в бою аля 5 лео (3ур.) против 5 т-62 (3ур.) это жестко по отношению к этим картонным танкам, я уже молчу про ББМы, они кроме как кормы и задней части бочины вообще ничего не могут сделать т-62. Очень все сыро с точки зрения баланса.
Аватар для Сойка_renamed_871037_21092024
Знаток
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Armored Warfare! Признанный автор
Награжден за: За публикацию полезных материалов и статей по  Armored Warfare: Проект Армата Танкист
Награжден за: Знаток танков!
Играть определённо стоит. Тут у каждой техники есть плюсы и минусы, и чтобы нормально играть нужны иметь мозги и прямые руки. Этим aw и хороша.

Сойка - это маленький орел. Очень маленький и очень орел.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Так шо амеры топ? Или автор просто подгорел малех?
Я вот PvE сейчас рассматриваю как способ потестить новый танчик, а не фармить бабло. Прикупил, обкатал, модифицировал и погнал в PvP. Вот только в ПВЕ сейчас одна беда - слишком мало танчиков вражеский. На 5 адекватных человек довольно быстро разнос можно устроить.
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Hароду всё меньше и меньше. Прайм тайм 3 минуты очередь в пве, 1 минуту в пвп. Похоже не взлетела.

Сообщение от Ctr:
Hароду всё меньше и меньше. Прайм тайм 3 минуты очередь в пве, 1 минуту в пвп.
Это показатель? Может они там матчмайкинг улучшили, ты об этом не думал?
Аватар для Sofjek_renamed_848030_04122022
Писaтель
Сообщение от Ctr:
PS Поправка - over 2 мин очередь в пвп.
То есть ты предлагаешь вкачавшим 8 лвл ждать, пока ЦА не докачается?
Последний раз редактировалось Сойка_renamed_871037_21092024; 18.09.2015 в 19:51. Причина: Заменила непонятное грубое выражение
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Sofjek:
То есть ты предлагаешь вкачавшим 8 лвл ждать, пока ЦА не докачается?
Прочитай темы по ссылке на офе, там всё обсуждали, все варианты.

Последний раз редактировалось Сойка_renamed_871037_21092024; 18.09.2015 в 19:51.
Аватар для Сойка_renamed_871037_21092024
Знаток
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Armored Warfare! Признанный автор
Награжден за: За публикацию полезных материалов и статей по  Armored Warfare: Проект Армата Танкист
Награжден за: Знаток танков!
Просто люди играют на 3-4-5 ранге и наслаждаются. Не все же такие упоротые и вкачивают 8 ранг за день.

Сойка - это маленький орел. Очень маленький и очень орел.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Ctr:
Прайм тайм 3 минуты очередь в пве, 1 минуту в пвп. Похоже не взлетела.

вообще-то очереди стали больше из-за наплыва людей
Taran
Guest
Я мы на стримах и ЗБТ на 8 лвле по 3-4 минут ждали боя, а с артой - и по 10 минут.

Все зависит даже от времени суток. Играйте вечером - и будет вам счастье. Днем както не комфортно...
Аватар для PRoHWoST_renamed_1158367_27112024
Маньяк
Таки не на всех калькуляторах тянет эта заграничная игра.
Сообщение от PRoHWoST:
Таки не на всех калькуляторах тянет эта заграничная игра.
Таки для калькулятор есть обычный клиент. На древнем компьютере у друга на низких выкрутил до стабильных 30 фпс.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от PRoHWoST:
заграничная игра.

99% игр - заграничные, и что? Это нормально. И да, сейчас 2015 год, серьезная графика давно стала нормой.
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
99% игр - заграничные, и что? Это нормально. И да, сейчас 2015 год, серьезная графика давно стала нормой.
зашол в картоху после ав эшки -стошнило

Сообщение от Fykushima:
Судя по тому что там остаются трупики других персонажей с которых можно снимать лут фраза "Меня одел Эльмаго" приобретает несколько иной смысл