Так и есть, если рандом на твоей стороне и карты зашли как надо, то ты выиграл
Ну это та причина, по которой я почти забил на игру. Я конечно понимаю что в некоторой степени нужен опыт и умение играть, но разве что в некоторой степени.
Я вот вчера играл
Противник Чернокнижник - у него дикая невероятная помесь карт, тут тебе и огненные бесы зоолока+демон бездны, тут же у него Порча и Жертвенный договор, тут же у него в колоде древние дозорные, великаны и плмя тьмы...и..самое главное..парам пам пам..оставшаяся часть колоды у него из механизмов! Зоо-механо-хенд-лок с*ка! Десять курв из десяти за такую колоду!
И да, эта колода тупо вынесла моего классного хендлока, меня ничего не спасло, и все потому, что этому парню каждый ход сам Боженька в руки сдавал идеальные расклады. Я понимаю, что скорее весго перед тем как у меня выиграть он 50 раз лососнул тунца, но тут опа..прокнуло на мне.
Или вот сегодня утром маг, который нагнул моего зоолока
Снегочухи и мастера шестеренок, близзард, овцы, фаерболы, стена огня, и при этом 2 поджигателя, нестабильные порталы, зеркальные копии. Из охерительных существ - небесный голем. И вот это чудо нагнуло моего зоолока, просто потому, что карта пошла.
Обе колоды хоть этот лок недоделанный, хоть маг составлены по принципу "ага, вот эта карта оч крутая, добавлю я ее себе" или "на стриме нагибали этой картой, я себе ее тоже хочу в колоду". В этих колодах не угадывается синергии, каких-то продуманных комбо, НИЧЕГО. Тупо наборы карт. И вот ХС сделан как-то так, что тупой случайный набор карт может выиграть у грамотно составленной колоды.
Играя в MMDOC я вообще такого не встречал, что бы случайная колода составленная по принципу "мне нравится эта карта, добавлю ее к себе" выигрывала у грамотно составленной колоды играющей на синергии либо комбо.