Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение "Ведьмак 3" на РС и геймпад
Автор темы: Zan
Дата создания: 19.05.2015 14:38
Аватар для ss7877_renamed_8822_28072023
Watcher
Признанный автор
Награжден за: Новостник
Re: "Ведьмак 3" на РС и геймпад
Сообщение от Myxir:
Поиграв около шести часов, как на геймпаде так и на клаве, пришел к выводу, что для В3 клавиатура + мышь предпочтительней джойстика.
Только купил контроллер Xbox One для PC проводной. До этого думал, что с клавомыши убогое управление. Теперь мнение изменилось :)

А вот для Oddworld: New 'n' Tasty подходит неплохо.

P.S. Но создать такую рукожопную схему управления для PC надо было суметь. Команда продолжает славные традиции Witcher 1 ;)
Аватар для LIONRUSEL_renamed_1062421_09082020
Писaтель
Если кому удалось запустить китайский геймпад через x360ce,может поясните поподробней как вам это удалось?Второй день мучаю пад и эмуль,ни в какую не хочет работать.Вроде был совет поставить обе версии эмулятора,но эмуль не ставится а запускается,и файлы в нем с одинаковыми названиями.Так как понимать установку обеих версий?После копирования файлов эмулятора в папку с игрой,произвожу запуск игры и слышу привычный звук подключения геймпада через эмулятор,после чего игра закрывается и все.Использую 64 bit версию x360ce.В В2 все отлично работает а в третьем не хочет.Чет не понятно ничего.
Аватар для Bellar_renamed_738464_31122021
Гигант мысли
Не надо никаких двух версий. Скачиваешь 360се , распаковываешь именно в папку с екзешником. У меня такой путь C:\Games\The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64
Далее запускаешь 360се, и жмёшь постоянно да.
После этого должно всё определиться ...

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic738464_1.gif
Писaтель
Хм,ща попробую,смахивает на танцы с бубном,но вдруг.Интересно чем отличается просто скопировать файлы в папку с игрой?
Писaтель
Звук подключения геймпада и вылет.
Короче ну его этот эмулятор,не работает у меня что-бы не предпринимал.Надо подумать о покупке карабоксовского пада,надоело уже парить мозг с эмулями.
Писaтель
Решил все-же проблему с геймпадом своим.Дело-то не в эмуле оказалось а в самом паде.Проверил работоспособность всех элементов и обнаружился конфликт драйвера на вибро.В эмуляторе отключил вибро и все заработало как часы.
Аватар для Bellar_renamed_738464_31122021
Гигант мысли
Грац! Только вот играть удобнее на клаве с мышкой. Я тоже затрахался с установкой геймапада, а по итогу через 5 минут игры, вернулся на клаву с мышью ...

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic738464_1.gif
Писaтель
Нееет,я отрегил чувствительность,откинулся в кресле и наслаждаюсь игрой в свое удовольствие.В рпгэшки привык играть на геймпаде,да и в слэшэры тоже всякие удобнее.Мне без геймпада напряжно по 6-10 часов скрючившись сидеть за клавой и мышой.А тут сел на расслабухе и гамай себе откинувшись в кресле или на диване лежа.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Ребят, кто с падом играет, вам там кнопок хватает? Или вы знаки через меню переключаете, типа как таб на клаве? И такой вопрос: при выставление умений знаков на второй уровень есть ли возможность использовать на паде оба варианта знаков?
Писaтель
Знаки точно через меню переключаю.Про уровень знаков х.з.,я по пути воина иду и качаю мечника.Кнопок конечн хватает,игру-то под пады делали.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
Ребят, кто с падом играет, вам там кнопок хватает? Или вы знаки через меню переключаете, типа как таб на клаве?
Педальки (3 знака) + радиальное меню. Без педалек бы вообще не вынес бы игру на паде.
Аватар для Хитори_renamed_1139163_22072022
Маньяк
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Javed:
От плойки кто-то пробовал геймпад? Через эмулятор.
За то время что успел поиграть - понял, в3 это игра не для клавиатуры и мышки 100%
Dualshock 4 + InputMapper - отлично играется.
Аватар для rugraver_renamed_1203518_29092020
Читатель
Рассказываю как поиграть, на примере Windows 10 х64 и крайне вредного в настройке китайца Phantom WR, вот такого:

Для начала быстренько сверяемся с списком того, что нужно эмулятору для работы и проверяем, есть ли это в нашей системе, и если нет то дотошно выкачиваем и ставим:
----------------------------------------------------------------------------------------------
.NET 3.5 (also installs 2.0 and 3.0) (included in Windows 7)
.NET 4.0 (link to 4.5, also installs 4.0) (included with Windows 8)
.NET 4.5 is not supported on Windows XP SP3, download .NET 4.0 from here.

DirectX End-User Runtimes (June 2010)

Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2010 SP1
Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2013

примечание (перевод Гугл):

Большинство игр требуют файлы 32bit и соответственно требуют x86 x360ce а также x86 Redistributable.
Windows 7 включает в себя .NET 3.5 (которые включают в себя 3,0 и 2,0).
Для Windows XP и Vista, пользователи могут получить его из приведенной выше ссылке, а пользователи Windows 8 могут включить ее в программы и компоненты - добавление компонентов компонентов Windows.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Система в порядке. Качаем свежие дрова на свой геймпад и устанавливаем его в системе. Дрова моего Phantom-a крайне корявые, поэтому уделю пару строк ему: в Windows 7/8/8.1/10 сперва ставите скачаный с оффсайта драйвер, и только потом подключаете геймпад, и всё равно он не будет функционировать пока не перейти в Панель управления - Устройства и принтеры - Gamepad - пкм на нём - Параметры игровых устройств - подсветить PS3-Driver - кнопка Свойства - и в открывшемся окне последняя вкладка EffectPage - при переходе на неё джойстик наконец оживает и окончательно встраивается в систему.

Качаем эмулятор. В моём случае x360ce с Ведьмаком 3 отказался работать наотрез, зато x360ce_x64 заборол и вредного китайца и игру, тоесть подружил) Мне помогло вот это
, посвящённое как раз обсуждаемой теме. Я бы мог уложить ответ в 2 строчки и просто дам ссылку, но хотелось поделиться именно нюансами:

во-первых, я не сразу полез проверять чего в моей системе нехватает, а потом проверил небрежно, приняв Visual Studio 2012 за Visual Studio 2013. По возможности, будьте дотошнее)

во-вторых, просмотрев видео я нарушил последовательность действий - чел сперва открывает эмулятор в своей собственной папке, а потом переносит с сохранением в папку с игрой. А я сразу сунул эмуль в папку с игрой и манипулировал сразу там, потому что думал (да и сейчас думаю) что выполняю равноценную операцию. И что странно - у меня не работало, а когда вне себя от злости уже я с точностью воспроизвёл шаги в видео - о чудо, всё как по маслу. Вобщем, стоило 4 минуты глянуть и столько потратить, и всё работает, даже вибра)

Как-то так вобщем.