Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Vzlomkins:
Трай писал это во флудилке почему-то. Не взлетело.
Но почитать реально было интересно.
https://www.lotro-russia.com/forums/showpost.php?p=1693226&postcount=1230
Гм, у Трая явно плохо с английским либо он тупо врет, пытаясь хейтить. Например, 85к подписчиков после 3.1 было на юс, а не во всей лотре. Фотки офиса старого (еще от Westwood оказывается! ), а не нынешнего. И т.д. Так что да, придется самому переводить.

Лично меня по прочтению 6 страниц из 30+ поразило только одно: КАК ЛОТРА ДО СИХ ПОР ЖИВА??!!! Турбинтаник на ТАКОЕ количество айсбергов напарывался, это что-то невероятное. Я думал, моя контора раздолбайская и управляется абы как. А, оказывается, наши директора очень даже шарят по сравнению с.
Мастер
Космос
Сообщение от Wanderv:
Гм, у Трая явно плохо с английским либо он тупо врет, пытаясь хейтить. Например, 85к подписчиков после 3.1 было на юс, а не во всей лотре. Фотки офиса старого (еще от Westwood оказывается! ), а не нынешнего. И т.д. Так что да, придется самому переводить.

Лично меня по прочтению 6 страниц из 30+ поразило только одно: КАК ЛОТРА ДО СИХ ПОР ЖИВА??!!! Турбинтаник на ТАКОЕ количество айсбергов напарывался, это что-то невероятное. Я думал, моя контора раздолбайская и управляется абы как. А, оказывается, наши директора очень даже шарят по сравнению с.
Давай, переводи! Снова почитаю, может по диагонали в оригинале пропустил чего. Ответ о российской локализации к сожалению больших лузлов не принес, но теорию турбозаговора против невинных мейлов слегка торпедирует.
Может на новость в разделе потянет даже.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Сообщение от Wanderv:
Я думал, моя контора раздолбайская и управляется абы как. А, оказывается, наши директора очень даже шарят по сравнению с.
Вспомнился пост Талеро про тётеньку вроде бы программиста которая всё знает но на работу поганые сексисты-дураки не берут не смотря на то что у неё несколько прокачанных и одетых персонажей в эверквесте. Вот думаю сейчас почему я это вспомнил.
Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
On a similar note, the oft-quoted “Only 10% of our players raid” figure is, in Aylwen’s mind, “a juked number.”

Monster players were conceived of as “literally playable NPCs” and testing was usually light to nearly non-existent, as “the class devs weren’t required to consider the effects of their changes vis-à-vis PvMP.”

Some changes, such as the class redesign and the removal of stars in PvMP, were brought about by a developer listening to a very small number of voices on the forums, not because of any request by a great number of players.

When the end comes for LOTRO, it’ll be sudden, Aylwen thinks. “When they do finally kill it I wouldn’t expect much in the way of a warning: nobody is going to drop money on micro transactions for a game slated to shut down in two or three months.”
Сообщение от Йорун:
Monster players were conceived of as “literally playable NPCs” and testing was usually light to nearly non-existent, as “the class devs weren’t required to consider the effects of their changes vis-à-vis PvMP.”
Ну это и так всем кто играл за тёмную сторону было давно известно и понятно. А с появлением Легендарного оружия у фрипов все просто сьели и продолжали играть за крипов в любимую игру.

Кстати из всех ММО в которые я играл 2-3 рейда на 2-3 рейда в лотро (если забыть внезапные невидимые стены и тд и тп) это самая лучшая реализация масс пвп которую я видел. А играл я помимо лотро более менее серьёзно в Uo, L2, Silkroad, RFo, R2, Aion, AA, Wow ну и ещё кучу пробовал и не осилил *не встал грубо говоря*.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 18.03.2015 в 05:29. Причина: Свитор забыл!!!111
Мастер
Космос
Сообщение от Vkdsw:
Ну это и так всем кто играл за тёмную сторону было давно известно и понятно. А с появлением Легендарного оружия у фрипов все просто сьели и продолжали играть за крипов в любимую игру.

Кстати из всех ММО в которые я играл 2-3 рейда на 2-3 рейда в лотро (если забыть внезапные невидимые стены и тд и тп) это самая лучшая реализация масс пвп которую я видел. А играл я помимо лотро более менее серьёзно в Uo, L2, Silkroad, RFo, R2, Aion, AA, Wow ну и ещё кучу пробовал и не осилил *не встал грубо говоря*.
Как давно ты бегал в PvMP Лотры? Времена веселых войнушек с интересными динамичными перемещениями по всей карте, переходящими из рук в руки замками давно прошли. Сейчас все очень печально, так плохо еще не было никогда, а ситуация эта рукотворна. Спасибо Турбине. Бездарность "улучшений" геймплея, приведших к деградации масс-пвп, просто безмерна. О сраных багоюзерах, помножающих печаль на 10, даже и говорить не надо.
И даже по сравнению с хорошими временами прекрасно помню свое изумление от WWW в GW2 -народу в три раза больше, так почему оно не лагает?! И аренки в Свитере, хоть это конечно и не масс, за их атмосферность и драйв Еще можно вспомнить полнейший фейспалм в Секретном Мире.

Я окончательно плюнул на всё это дело когда респауны поменяли местами. Респ Тирит Роу на гору и тд и тп. В ТА старые точки уже помню с трудом но имхо от них правильно избавились. Я про саму систему рейда когда у всех есть голосовое общение (которое встроено в игру) и удобное понятное окно для ассиста. Ну а если говорить про пвпм в целом ( анальное кровотечение крипов в мории я пропустил так как уходил в айон ) для меня откровенная жопа началась к концу Лихолесья.

Ну а что касаемо ГВ то начиная с первой части это изначально пвп ориентированная игра. Не удивительно что во второй с массовыми замесами всё хорошо. Ничего дельного про ГВ2 сказать не могу. Ну разве что с отзывов тех кто играл с релиза она дырявая как сито.
"Аренки" в Свитере просидали ещё как особенно бг с пушками. Ну и сам Свитор не пвп игра. И дело даже не в том что на Хекс Дройде на которм я играл было больше ситхов а дело в том что движок не держит те же банальные 50 на 50. Во времена старта Свтора даже была тема что на (не помню как 50я снежная локация называлсь... Илюм вроде бы?) был замес примерно 1000 на 1000. И то замес шёл на 4 (а может и более каналах) и на каждом из них люди просто с наимощнейшими на то время компьютерами сидели и лагали.
Свитор не удачный пример. ГВ2 удачный.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 18.03.2015 в 05:30. Причина: Добавлено сообщение
Контра
А где там про баг вожаков? Отцитируйте кто все читал. Мне лень раз уж Ванд за перевод взялся читать все на английском, но тот баг вызывал ожесточенные споры, в которых я сам участвовал.

Добро пожаловать отсюда!
Аватар для Чупс_renamed_1018258_05022021
Фанат
Сообщение от Бас:
А где там про баг вожаков? Отцитируйте кто все читал. Мне лень раз уж Ванд за перевод взялся читать все на английском, но тот баг вызывал ожесточенные споры, в которых я сам участвовал.
Цитату сейчас не найду, но вроде писал он, что они сами не знают, что откуда берется и что с этим делать)

Серебрянные зайцы водят хоровод!
Ooohoohoooh through the roof, underground!
Контра
Сообщение от Чупс:
Цитату сейчас не найду, но вроде писал он, что они сами не знают, что откуда берется и что с этим делать)
Костылей я им даже не думая могу написать раз не знают что делать. К примеру команда, убивающая персонажа через минуту и сбрасывающая сессию аккаунта на сервере. Маленький же хотфикс, который хотя бы позволял вожакам перелогиниться.

Добро пожаловать отсюда!
Сообщение от Бас:
Костылей я им даже не думая могу написать раз не знают что делать. К примеру команда, убивающая персонажа через минуту и сбрасывающая сессию аккаунта на сервере. Маленький же хотфикс, который хотя бы позволял вожакам перелогиниться.
Я вот вспомнил что совсем забыл ту старую и унылую историю когда тебя ссаными тряпками прогнали с форума Ру лотро и потом даже была целая эпопея в ЖЖ. Лично мне тогда казалось что очередного сраного волонтёра просто прогнали потому что он оборзел. А что ты в свете последних событий можешь об этом сказать?

p.s это то баг когда Вожак становился бессмертным а потом минут по 30 не мог зайти в игру?
Контра
Сообщение от Vkdsw:
Я вот вспомнил что совсем забыл ту старую и унылую историю когда тебя ссаными тряпками прогнали в форума Ру лотро и потом даже была целая
эпопея в ЖЖ. Лично мне тогда казалось что очередного сраного волонтёра просто прогнали потому что он обозрел. А что ты в свете последних событий можешь об этом сказать?
Каких последних событий? Та история имеет отношение только к ру-администрации, управлявшей в тот момент локализацией и поддержкой игры. В ней все точки давно расставлены. РашенБир на 5-тилетии позорно смылся от разговора со мной. Это последнее событие той давней истории.

Добро пожаловать отсюда!
Сообщение от Бас:
Та история имеет отношение только к ру-администрации, управлявшей в тот момент лркализацией и поддержкой игры. В ней все точки давно расставлены. РашенБир на 5-тилетии позорно смылся от разговора со мной.
Ясненько. Ну раз сам РашенБир (комъюнити менеджер или кто он там был уже не помню) отказался то ок. Я вот хочу спросить про то что не ощущалось ли тогда в общении с власть имущими то что в Лотро со стороны самих разработчиков грядёт
глобальный писец. Это же конец 2008 и начало 2009го было?
Контра
Сообщение от Vkdsw:
Я больше про то что не ощущалось ли тогда в общении с власть имущими то что в Лотро со стороны самих разработчиков грядёт глобальный писец.
Не ощущалось. Пуля охотно делилась инфой неофициально и под неразглашение о ситуации. Лихолесье если помните появилось быстрее чем на Европе. Модеры знали и сроки и "ходработ". Дейн активно балагурил тогда на форуме по этому поводу. Задержка Мории чуть ранее тоже обсуждалась в нашем кругу активно. РБ наоборот, закрылся от модераторов, старательно игнорил все к нему предложения и багрепорты. А уж чтобы рассказать о чем-то внутреннем так вообще. С последующими КМ я уже не работал. И "злая Турбина", не дающая работать благородным мэйловцам, как мэм и оффициальная позиция появилась уже даже позже самого РБ.

Сообщение от Vkdsw:
p.s это то баг когда Вожак становился бессмертным а потом минут по 30 не мог зайти в игру?
Угу, не забывай, что бессмертным он был как кукла, так как скилы тоже отрубались. Можно было бегать и суетиться, больше ничего.

Добро пожаловать отсюда!
Мастер
Космос
Сообщение от Бас:
И не благодари!

This might be a good opportunity to address bug fixes. There's no question that bug fix turn-arounds can be one of the more annoying aspects of an MMO. FB game fixes are practically instantaneous by comparison. The bug is reported, repro'd by QA and kicked over to dev, and often the fix is up on Live by EOD. An MMO is more like a cruise liner. Unless the issue is very serious the bug will have to wait until the next scheduled port of call. Some bugs simply defy fixing, with the infamous Warleader Bug providing a great example. That wretched thing plagued the Moors for years and led many players to assume we knew about it and simply refused to fix it, evidently to troll them. 'They know about it, they just don't care' was the common refrain. That was only half right. We certainly knew all about it. The WL bug was one of the biggest in our database, with screenshots and comments dating all the way back to SoA. We knew all of the conditions under which it could occur: heavy lag, auras, CC. I experienced it myself on Live more times than I cared to remember. Problem was, nobody could crack it. Jen examined every potentially applicable skill from top to bottom. Engineering studied line after line of code. The fact was, it just shouldn't have been happening. Most complex systems have a few bugs like that, white whales that just refuse to be landed. Sometimes they are small and subtle...sometimes they are the Warleader Bug.

http://lotrocommunity.com/forum/topi...16#entry112753

Сообщение от Бас:
Пуля охотно делилась инфой неофициально и под неразглашение о ситуации.
То есть Пуля К -Колчкова или как её там. Я уже честно не вспомню фамилию была самым последним приличным КМ Ру лотро?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Бас:
Угу, не забывай, что бессмертным он был как кукла, так как скилы тоже отрубались. Можно было бегать и суетиться, больше ничего.
Да я помню. Мы в рейдах на Мирквуде заставляли бедного вожака за рейдом фрипоф бегать так как грех таким шпионом не воспользоваться.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 18.03.2015 в 07:10. Причина: Добавлено сообщение
Контра
Сообщение от Vzlomkins:
И не благодари!
И не буду!

Сообщение от Vzlomkins:
heavy lag, auras, CC
Что такое СС?

Сообщение от Vkdsw:
То есть Пуля К -Колчкова или как её там. Я уже честно не вспомню фамилию была самым последним приличным КМ Ру лотро?
При мне. В эру Великого ожидания я перестал следить за действиями КМ-ов. Периодически только сталкивался, вот как с другом Зана из Воронежа, который обещал "никуда не исчезнуть" отсюда. Ну и по общей картине наблюдал кучу лжи и упоротости, но это субъективно же, правда?

Добро пожаловать отсюда!
Славили с этого бага очень много фана. Так как вожак не только мог безнаказанно преследовать вражеский рейд но и стоять курить прямо на фрипском респауне постоянно докладывая сколько там людей и кто куда пошёл. Багнутые вожаки в то время были 007 местного разлива.
Контра
Сообщение от Vkdsw:
Славили с этого бага очень много фана. Так как вожак не только мог безнаказанно преследовать вражеский рейд но и стоять курить прямо на фрипском респауне постоянно докладывая сколько там людей и кто куда пошёл. Багнутые вожаки в то время были 007 местного разлива.
Я не сторонник багоюза. Максимум что позволял себе перед выходом побегать в фрипском рейде, подержать на себе ассист. Фрипы правда быстро осознали, что это бестолково и ассист меняли почти сразу уже, но в первые разы было весело.

Добро пожаловать отсюда!
Мастер
Космос
Сообщение от Бас:
Что такое СС?
Думаю, что Crowd Control.
Сообщение от Бас:
Ну и по общей картине наблюдал кучу лжи и упоротости, но это субъективно же, правда?
Как по мне, так Тингол и Джендри были хорошими КМами. РБ и Стейси - ужасными. Пулю почти не застал, лишь наслышан. Нынешний, Ардеола, ни рыбо, ни мясо: дежурные конкурсы и прочая мелкая активность, ничего знакового для коммьюнити.

Контра
Сообщение от Vzlomkins:
Тингол и Джендри были хорошими КМами
Тебе виднее, я даже соглашусь, так как не появляюсь на форуме, где я забанен, и не слежу за ситуацией настолько пристально, чтобы аргументированно спорить.

Добро пожаловать отсюда!
Да у нас как бы тоже не сторонники. Вожак забагался ну что поделать... либо бегай докладывай либо перезаходи по 30 минут. Вообще не знаю как на Форносте но на Мирквуде начало Лихолесья запомнилось имено рейдовыми дуэлями. Рейд на Рейд 24 на 24 и ничего лишнего. Я даже в своё время как ярый противник кукловодства оказался тем на ком один из самых ярых кукловодов Мирквуда взял 15й ранг. Забавное время прям со слезой вспоминаю.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vzlomkins:
Пулю почти не застал, лишь наслышан.
Км как Км. Общительная очень просто была.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 18.03.2015 в 07:31. Причина: Добавлено сообщение
Контра
Сообщение от Vkdsw:
Км как Км.
Щас проснется Зан и понесется в конную атаку.

Добро пожаловать отсюда!
Гуру
Сообщение от Vkdsw:
А так обычная баба с козьей вагиной вместо губ.
Интересное наблюдение, ведь и не поспоришь не имел удовольствия такое созерцать, ты вообще дома держал козу или у бабушки в деревне экспериментировал?

--вода мокрая, небо голубое--
Тех кто до Пули бы я не помню. Регался начинал я 1го октября и ухоя из RFo бегал довольный игровой мир разглядывал. Даже помню что говорил людям из RFo что бегаю 2 недели и мне в ПМ никто не матерится. Вообще забавно я за проэктом следил но не пристально а о запуске узнал от знакомого. Так бы гораздо раньше подписался. А Пуля и Зан там же старая история люби как я понимаю? Он молодой почти мужчина а она молодая но уже почти не девушка, потом общение на форуме и понеслась? Ведь так? Или я что то путаю?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ШерифЗ:
Интересное наблюдение, ведь и не поспоришь не имел удовольствия такое созерцать, ты вообще дома держал козу или у бабушки в деревне экспериментировал?
Я сначала думал написать "козье копытце" а потом решил не церемониться и написал как можно правдивей и пошлей. Коз в живую видел но их причинные места не разглядывал так что можешь считать что я вру ради скабрёзной шутки.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 18.03.2015 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение