ну для тебя бред, для других не бред. и ты окажешься в итоге не прав по одной простой причине - игры, тем более корейские последних лет пяти делают ради бабла. дальше додумай.
Если ты ударил в ответ - значит согласился на пвп, не доходит?
если я ударил в ответ - значит я решил защищаться и только это. никаких обоюдных. повторю для слабоумных - "обоюдное в бдо" - это кланвары и арены. ну либо договорные дидматчи в поле. ганк под мобами - не обоюдное. до тебя туго доходит?
я люблю пвп и играл в игры, в которых тебе с твоим чсв (предполагаю конечно) не отыграть было бы и месяца. видел все - от грифинга до бекстабов во время осад. и вот пк - это самое грязное что может быть в игре, и люди, которые это любят, обычно с нездоровой психикой и приносят лишь негатив в игру.
подытожим эту тему, потому что к ней возвращаться мне вломы уже.
пк - должно быть, чтобы была возможность наказать бескланового. НО только со штрафами в обе стороны, причем в случае неудачи инициатора его инициатива еще и карала. поясню на пальцах.
игрок 1 атаковал игрока 2.
игрок 1 получает минус к карме за инициативу при любом раскладе. и минус к карме за убийство (пусть поменьше чем сейчас, согласен, но это надо оставить) тоже при любом раскладе
игрок 1 и 2 теряет опыт при смерти с делевелингом (скажем старые добрые 2%), с неким шансом любой слот (или несколько, включая золото) из инвентаря и 10-20% дюры одетого. можно еще для кучи дроп заточек в инвентарь если +8 и выше. достаточно, чтобы он подумал прежде чем вернуться, а ганкера чтобы подумал в следующий раз а стоит ли.
игрок 2 не получает никаких карм в любом случае - ответил или нет
а по карме все еще проще - положительная - запас на ганки. пока положительная - твой шанс дропнуть что-то одинаков. как становится отрицательной - шанс либо резко увеличивается, либо вобще растет по формуле от отрицательной кармы. что и как - это пусть локализаторы сами мутят. чтобы пкшник бичевал в случае фейла.
такую систему пк я хочу видеть на ру. а ты хочешь видеть то, что называется анархией.
До введения кармы за пвп было фри-пвп, с подключением.
я знаю что было до. знаю что есть сейчас. что будет на ру - зависит от локализатора.
Если ты сосешь в пвп и боишься, что тебя будут гангать, то это твои личные проблемы, у меня же проблем с чсв нет.
слова сосешь, боишься - обычная психологическая защита латентных боязливых сосалок. это так, пища тебе для размышления.