Re: Слово инженерам World of Warcraft: сглаживание и освещение
Сообщение от Uterus:
Парни, какой вы разницы не видите? Вы что, издеваетесь? Хотя бы это видим? —
Дак а смысл выкладывать 17 скринов, если разница видна только на трех из них, да и то только под сильным увеличением. Я вот первые 3 скрина крутил-крутил, разницы - НОЛЬ. Выкладывать такие скрины с умными описаниями супертехнологий будущего - это конечно круто, но вот это
Сообщение от Nature:
Он более точно затеняет поверхности, находящиеся на одной и той же глубине,
По факту на графическую составляющую вова я давно положил болт. В целом стилистикой игры доволен
Ну да, стало больше теней. Картинка всё равно практически не изменилась, а ресурсов будет жрать ощутимо больше. Хомяки начнут рыдать, почему вов тормозит
Сообщение от Fim:
на дворе 2015 год, а вове наконец-то прикрутили анти алиасинг и амбиент оклюжн, браво!
Цитата:
Сообщение от Неван
Кто-нибудь покажет мне разницу?
Если открыть последние 6 скринов, каждый в новой вкладке,
то переключаясь между этими вкладками (если они переключаются мгновенно без задержек) можно увидеть как меняется освещение от источников света. Но оно того не стоит
В ВоВе со старта прикрутили геймплей, что в других ммо просто отсутсвует
Сообщение от Rival:
Лоляре до Доты в плане балланса нужны десятки лет полировки.
Сообщение от L1TR:
Ну да, стало больше теней. Картинка всё равно практически не изменилась, а ресурсов будет жрать ощутимо больше. Хомяки начнут рыдать, почему вов тормозит
А как может измениться картинка, если AO влияет только на более реалистичное осветление/затемнение?
P.S. Движок то как раз меняют. Вот только его лучше было бы грамотно переписать, вместо впендюривания заплаток. И поменять модели и текстуры. Но кто этим будет заниматься - игру просто додаивают.
Сообщение от Умник:
Только я не увидел никакой разницы на скриншотах?
Может динамика что-то изменит... Хотя скорей всего всё-равно буду отменять подписку , в следующем месяце: скучно.
Ну по приближении листика, конечно видна разница, только вот на разрешении 2560 х 1440, нет нужды в сглаживании вообще, оно в любом случае ухудшает четкость и цветопередачу, а "лесенок" всё равно нет при таком разрешении. Поэтому не вижу смысла в данной фиче вообще. А что до нового освещения, вот чесслово, не вижу разницы.
Для справки: зрение идеальное(работаю с тонкими микросхемами, проверка каждые полгода у окулиста, для допуска). Так что не говорите про слепого деда, не мой случай.
И мне дороже боль и тлен,
И редкий, горький миг блаженства,
Чем бесконечный рабский плен
Дарованного совершенства! (с)
Сообщение от Умник:
Так что не говорите про слепого деда, не мой случай
Как можно не увидеть что на одной из картинок горящий факел никак не освещает знамя рядом (оно всё тёмно бордовое), а с другим сглаживанием уже освещает, и на бордовом знамени большое ярко-красное пятно?
Движок ВоВ пускает и не большими шажками, но менялся на протяжение всего времени и в итоге сильно революционировал, однако мало кто может это признать.
Пример хотя бы такой, 2013г.:
Сообщение от L1TR:
Это примерно как пластика лица для старой бабки, последние соки выжимают. Ничего не имею против Вова, но тут только смена движка поможет, если реально хотят графику улучшить