Это понятно. США очень сильны, тут сомнений нет. Но допустим, военная машина США будет сосредоточена на другом противнике...

Я бы точно не удержался и посанкционировал ЕС, ну, как умеем.

Достаточно очевидно, что по крайне мере на данный момент, даже не перевооруженной армии России, ВС ЕС не смогут противостоять. Для этого достаточно почитать оценки самих европейских\натовских спецов. Другое дело, что после разгрома ВС надо делать что-то другое. Но что? Я бы организовал что-то типа рейда с погромом, причем только по конкретным странам, усердствовавшим в гадеже России. В первую очередь это Германия (вот ничему история людей не учит

).
1. Декларируем, мол, так и так. Экономические санкции, активно проталкиваемые Германией, нанесли ущерб нашей стране. Считаем это актом войны, следовательно наши руки развязаны. Будем вводить наши санкции. Выглядеть они будут так. Вывешивается список военных, машиностроительных и еще каких-нить предприятий Германии, которые нам не нравятся

. Через неделю они будут уничтожены, кто хочет жить - не ходите на работу. Нам не нужны жертвы.
2. Требование от Польши коридора для наших ВС. Нет? Тем хуже для ваших ВС. Остальным странам также требование не вмешиваться. Это наши с немцами старые добрые разборки.
3. Вторжение. Военные аспекты разбирать не буду, вкратце понятно, что польские ВС боеспособны, но не шибко многочисленны. К тому же важный момент, основные военные укрепления на западе страны, спасибо ОВД

, повернуты тоже на запад. Бундесвер в жалком состоянии и не способен организовать реальное сопротивление, которое могло бы остановить группировку войск.
4. Доезжаем до Германии, подавляем ПВО, артиллерией и авиацией ровняем военные объекты и предприятия из списка. По дороге делаем то же самое с Польшей (т.к. они естесно полезут на нас). После чего разворачиваемся и домой. Ну, чтоб 2 раза не вставать, можно оккупировать Прибалтику. За многочисленные нарушения прав русского меньшинства (а вообще-то, чтоб была нормальная логистика до Калининграда в случае возможной контратаки

).
5. Итого. Стержень экономики ЕС обрушен. Половина зубов вырвана. Дальше пусть барахтаются сами. Конечно, есть еще Франция. У нее довольно серьезный ВПК, но в целом экономика проблемная. Не сможет она ни потащить ЕС, ни организовать новое "нашествие языков" в Россию. По сути ЕС будет дезинтегрирован. По итогам 2014 года могу сказать, пусть катятся в пекло. Не жалко. Ну, а там можно и новый ОВД ваять, желающие после такой демонстрации толпами повалят.
Все это, конечно, если США будут серьезно заняты Китаем и не будут способны организовать реальную военную помощь ЕС.