Ай, наши источники - такие источники... Руксперт? Прости, я не доверяю ресурсу, где на домашнюю страницу ведет ссылка "справочник патриота".
Чтобы избежать неприятностей, профессиональный следователь не понесет в суд обвинительное заключение, основанное на хлипких доказательствах, — проще выпустить подозреваемого. Если вместо него это сделает судья, то следователя ждут серьезные проблемы.
Или подтасовать доказательства или выбить признание (не вспомню, где, но читал в рамках спора с тобой, что в России очень много обвиняемых признают вину (не в рамках сделки со следствием, как в США, например, а просто пишут признание)
В мире существует по сути пять вариантов правовых систем: международное право, религиозное право (шариат, галаха), социалистическое право (товарищеский суд, как пример реализации такой системы права), романогерманское и англосаксонское право.
Как здесь оказалось международное право?
В общем, какие-то твои источники мутные, прости. Я тебе Лебедева, Волкова на слоне и право.ру привел - и то надежнее
Я плохо понимаю немецкий, поэтому отчасти полагаюсь на гуглтранслейт, но речь идет не о "121 тысяче баварцев, которые сидят на нарах", а о 121 тысяче осужденных, в т.ч. за нарушение ПДД. Если исключить нарушения ПДД (они составляют около 25% всех судимостей), количество осужденных (вообще, а не только к тюрьме) составляет 76% от всех, представших перед судом, а количество оправданных - 2,7%, что само по себе в разы больше, чем в России, не говоря уж о том, что в Германии в принципе количество заключенных в 5,5 раз меньше, чем в России.
Ну а теперь расскажи мне, какой была бы статистика судимостей в России, если бы у вас за нарушение ПДД ловили и карали так же, как в Баварии?
Особенно доставило, как на вполне валидные вопросы Алексей Шмидт ответил в комментариях:
1. Могу, но не в этот раз.
2. Оправдательных приговоров в Баварии порядка 2,5 - 2,8% процентов, в России около 0,8 - 0,9%.
3. Не вникал, но думаю, что не много.
Все факты легко могу быть проверенны по источникам указанным в статье. Полноценное исследование стоит времени и денег, которых у вас нет. Так что наслаждайтесь тем, что дают бесплатно!
Или вот еще, того же автора:
Что 0,7%, что 2,8% находятся в рамках стат погрешности. Этими величинами можно пренебречь.