Итак.
Сначала вопрос. Нужны ли доказательства что что УЖЕ проведена работа по отделению чистых активов для продажи от группы компаний СIG которые проводят работы, продают корабли, погрязли в долгах и обязательствах?
По моему это уже априори всем понятно. Но если нужны ссылки на это, я их тоже выложу.
Но по большому счету те события которые сейчас происходят не возможны без подготовки и этого разделения.
Теперь о том что происходит прямо сейчас:
1) Проводится аудит. Это уже проверил Кирлиан.
Аудиторы сменились. Это не те кто проводили аудит по итогам 2024 .
Теперь его проводит одна из компаний большой четверки. Подпись аудитора из этой компании это гарантия, что проверено абсолютно все.
Отличие в том что это специальный аудит (M&A): Для проведения Due Diligence (проверки перед продажей) и оценки интеллектуальной собственности в США, привлечены эксперты из EY (Ernst & Young).
Этот аудит стоит безумно дорого.
Реестр: Companies House - CLOUD IMPERIUM UK LTD (08815227)
Документ: Последний «Full accounts».
Раздел: «Independent Auditor’s Report» и примечание «Auditor’s remuneration». Там стоит подпись партнера и суммы за консультации по транзакциям.
Добавлено через 49 секунд
Тогда логика прослеживается. Спорить не хочу, а то получится, что придираюсь к мелочам. ;-)
Кое что произошло вчера.
Сейчас я все расскажу.
Далее пункт 2
Добавлено через 16 минут
Пункт 2.
Инфа свежая из промежуточного отчета для работы с банками. CLOUD IMPERIUM UK LTD
Регистрационный номер 08815227.
Оформлено хвостовое покрытие для Председателя.
Это страховка. Она защищает наворованное от юридических претензий. Эту страховку не открывают если планируют продолжать работу.
https://find-and-update.company-info...service.gov.uk
В списке нужен последний документ.
Откройте PDF
Там зафиксировано наличие страховки, которая защищает Криса Робертса в течение 6 лет ПОСЛЕ его ухода.
Ищите "Run-off".
Добавлено через 5 минут
Пункт 3.
В этом же документе отражена комиссия банку после продажи. Иными словами это комиссия тому кто найдет покупателя на сделку.
Там написано, что банк получит выплату только после завершения сделки.
Ищите фразу «Success-based». Она находится в примечаниях к отчетности (Notes to the Financial Statements), раздел «Contingent Liabilities»
Добавлено через 7 минут
Пункт 4.
Сделку нельзя заключить пока Крис не пройдет верификацию в британском реестре.
Закон обязывает проверить личность собственника, вдруг фирма оформлена на кота.
Верификация Криса назначена на срок с 1 по 14 мая. Вмести с ним верификацию пройдут другие собственники, его жена Сэнди и его брат Эрин.
Страница контроля владельцев в британском реестре
https://find-and-update.company-info...service.gov.uk
Вбейте в поиск Christopher Roberts.
Под его именем стоит официальная отметка: «Identity Verification: Required" ( верификация личности требуется) и обозначено окно когда семейка Криса пройдет верификацию.
Добавлено через 40 секунд
И вот теперь свежачок!!
Добавлено через 8 минут
Пункт 4. Тот самый из за которого я решил что это стоит обсуждения
Прямо вчера, 16.03.26 была подана заявка на получение сертификата о статусе.
Это платная процедура. Сертификат берут только для сделки, чтобы показать его второй стороне. Другого смысла у сертификата нет.
Этот сертификат подтверждает что компания уплатила налоги, новых хвостов по долгам не имеет.
Важно что срок действия сертификата 30-60 дней. Потом этот дорогой сертификат теряет смысл.
https://icis.corp.delaware.gov
В поле «Entity Name» введите: Cloud Imperium Rights LLC
В разделе «Filing History» (История подач) вы увидите запись: «Certificate of Status / Good Standing» с датой March 16, 2026
Этот документ платный и «живет» всего 30–60 дней. Его заказывают юристы покупателя прямо перед подписанием договора о намерениях.
Добавлено через 8 минут
Итак.
Вот что есть смысл обсудить.
Получается не просто прошла вся подготовка, а кнопка уже нажата.
Процесс запущен.
В феврале марте произошло вот что .
Крис застраховал личное имущество от исков на 6 лет после выхода ( это не просто страховка на деятельность, а именно хвостовое покрытие, бешеный разовый платеж чтобы покрыть работу юристов которые 6 лет будут защищать криса в случае исков , За чей счет оплачено думаю всем понятно. )
Зарезервирована выплата посреднику за сделку.
И вчера подана заявка на платный сертификат.
В мае Крис пройдет верификацию.
В июне- июле сделка.
Выходит так.
Я думаю это прикольно. Стоит обсуждения))
Добавлено через 12 минут
Сертификат был запрошен вчера.
Если договор о намерениях уже подписан и прошел первый платеж, то мы увидим это сегодня в 15-00 МСК.
Это будет видно через банк Кутс.
Колдеры владеют залогом вообще на все, и обязательства перед банком на себя взяли.
Первым в списке на получение денег стоит Кутс. Потом Кодеры.
С первого же транша мы увидим как моментально гасится долг перед Кутсом. Потому что это по закону так. Прямо сразу как только поступит первый транш эти обязательства будут погашены.
Возможно мы увидим это прямо сегодня