Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Посмотрел вакансии. Что меня заинтересовало.

US Tax Manager
Financial Planning & Analysis Manager
Financial Reporting Manager

Из требований. Опыт работы в игровой индустрии. Опыт работы с большой четверкой аудиторов. Соответствие US GAAP и PCAOB.

Последнее процитирую:
Мы ищем опытного менеджера по финансовой отчетности для руководства функцией финансовой отчетности в соответствии с US GAAP для нашей многонациональной компании, занимающейся разработкой и изданием игр. Эта должность имеет решающее значение для поддержания наших высоких стандартов качества финансовой отчетности, соответствующих требованиям аудита компаний, близких к публичным (PCAOB), и для поддержки нашего сложного бизнеса с заинтересованными сторонами в различных юрисдикциях.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Как мне объяснили, подпись летом это финальная точка. А реальное движение активов начинается задолго до нее.
Маркеры это погашение долгов, смена залогодержателей в реестре, ликвидация дочек, появление в составе директоров персонажа от покупателей.
Это мониторят

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Kirlian:
Посмотрел вакансии. Что меня заинтересовало.

US Tax Manager
Financial Planning & Analysis Manager
Financial Reporting Manager

Из требований. Опыт работы в игровой индустрии. Опыт работы с большой четверкой аудиторов. Соответствие US GAAP и PCAOB.

Последнее процитирую:
Мы ищем опытного менеджера по финансовой отчетности для руководства функцией финансовой отчетности в соответствии с US GAAP для нашей многонациональной компании, занимающейся разработкой и изданием игр. Эта должность имеет решающее значение для поддержания наших высоких стандартов качества финансовой отчетности, соответствующих требованиям аудита компаний, близких к публичным (PCAOB), и для поддержки нашего сложного бизнеса с заинтересованными сторонами в различных юрисдикциях.
Мне это показывали. Полная прозрачность для сделки, слияния, банкротства или выхода на IPO
Это точно не ipo и не банкротство. Это какая то сделка, как мне сказали.
Какая хз. Пока никто не знает. Но сказали что очевиден экзит. Это не борьба криса с инвесторами за власть. Это их совместный выход. Все подготовлено сообща, а не противостояние интересов. Даже говорили о каком то документе о совместной упаковке долей. Сделка на все сразу, скопом. Говорят это отражено в уставе и в этом документе.

Добавлено через 7 минут

Честно если я хз как к этому относится.
Я слоупок и я уперто не могу понять почему пожар.
Почему они не ждут выхода Сквадрона в релиз, который принесет какие то деньги по-любому и стоимость активов на продажу повысит по-любому.
Реально.ведь сборы растут, даже несмотря на то что огромные суммы тратятся не на разработку а на всю эту подготовку, денег все равно должно хватить до релиза. Какой смысл отказываться от денег которые принесет релиз при этом он повысит стоимость активов на продажу.
Нахрена сейчас то? Не нравится мне это. Не знаю как относится к этой информации. Я не финансист и хз как ее интерпретировать. Я просто слушаю как это интерпретируют финансисты и мне это кажется странным

Добавлено через 4 минуты

Я даже спрашивал - что там продавать то?
Код говеный на старом двигале. Ассеты всякие не лучше чем любой другой набор ассетов из какой нибудь платной библиотеки.
Они говорят - нам побую что там конкретно, но точно что то ценное , может база пользователей, а может код. Для бизнеса это имеет ценность.

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; Вчера в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от Kavank:
Я даже написал что не стал бы ей доверять без проверки а проверять мне лень, проще просто всем подождать.
Да я не сомневался, что ты безпруфные вскукреки опять по страницам размазал

Что там с банкротством, с которым ты прибежал в очередном обострении? А, так уже не банкротство, ты шизик уже кувырок сделал, ну давай-давай, продолжаю за тобой зоонаблюдать
Сообщение от Kavank:
Код говеный на старом двигале. Ассеты всякие не лучше чем любой другой набор ассетов из какой нибудь платной библиотеки.
Они говорят - нам побую что там конкретно, но точно что то ценное , может база пользователей, а может код. Для бизнеса это имеет ценность.
Ускоряюсь на 2000G с душевных метаний эксперта, слушающего неких знакомых финансистов
Нет, не может никто быть заинтересован, нииееет, код ведь говно и ассеты вообще фри из магазина Unity
Прям переживаю за тебя и твои погорелые синапсы, Манюш. Тряска твоя с банкротства началась, а теперь CIG чуть ли не мелкомягкими куплены будут на новую коробку

Ты только держи всех нас в курсе, докладывай развитие событий

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Последний раз редактировалось malstraem; Вчера в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kavank:
Мне это показывали. Полная прозрачность для сделки, слияния, банкротства или выхода на IPO
Это точно не ipo и не банкротство. Это какая то сделка, как мне сказали.
Можно копнуть глубже. Посмотреть какие вакансии в какие офисы. И период взять скажем в 2 года, а не только недавние. Но не хочу, мне достаточно. Выход на IPO логичен, но он готовится долго. А если не он, то что?

Сообщение от Kavank:
Нахрена сейчас то?
Непонятно. Если все так, как ты пишешь, то в итоге все рано получается бессмыслица. Любое действо после выхода SQ42 (даже если он провалится) будет более осмысленным и принесет больше денег всем участникам. Как-то так.

Добавлено через 21 минуту

Сообщение от malstraem:
Что там с банкротством,
Могу добавить про Deferred Income на концепты. Не копал. Но что-то мне подсказывает, что в отложенную прибыль занесли все концепты, а реальным доходом они станут только в версии 1.0. Так проще считать.
Последний раз редактировалось Kirlian; Вчера в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от malstraem:
Да я не сомневался, что ты безпруфные вскукреки опять по страницам размазал

Что там с банкротством, с которым ты прибежал в очередном обострении? А, так уже не банкротство, ты шизик уже кувырок сделал, ну давай-давай, продолжаю за тобой зоонаблюдать

Ускоряюсь на 2000G с душевных метаний эксперта, слушающего неких знакомых финансистов
Нет, не может никто быть заинтересован, нииееет, код ведь говно и ассеты вообще фри из магазина Unity
Прям переживаю за тебя и твои погорелые синапсы, Манюш. Тряска твоя с банкротства началась, а теперь CIG чуть ли не мелкомягкими куплены будут на новую коробку

Ты только держи всех нас в курсе, докладывай развитие событий
Глупый Маня-говномет))
Без своего мнения, без аргументов чисто говно мечешь. Ты же понимаешь что это никому не интересно? Ты же понимаешь, что ты просто вылазишь из шкафа людей оскорблять?
Ты болен клоун))
Лечись

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Kirlian:
Можно копнуть глубже. Посмотреть какие вакансии в какие офисы. И период взять скажем в 2 года, а не только недавние. Но не хочу, мне достаточно. Выход на IPO логичен, но он готовится долго. А если не он, то что?

Непонятно. Если все так, как ты пишешь, то в итоге все рано получается бессмыслица. Любое действо после выхода SQ42 (даже если он провалится) будет более осмысленным и принесет больше денег всем участникам. Как-то так.

Добавлено через 21 минуту

Могу добавить про Deferred Income на концепты. Не копал. Но что-то мне подсказывает, что в отложенную прибыль занесли все концепты, а реальным доходом они станут только в версии 1.0. Так проще считать.
Ну вакансий дофига, и много денег тратится на специалистов по сделке а не по разрабам.
Это не выход на IPO , потому подготовка в выходу дело не быстрое, заявки на IPO нет зато уже получен сертификат, который имеет срок годности.
Кроме того хвостовое покрытие не оплачивают если собираются выходить на IPO и продолжать работу.
Это какая то сделка.

Насчет сквадрона, вот именно дружище. Я тоже так считаю. При ЛЮБОМ раскладе сделка выгодней после релиза сквадрона а не сейчас. С моей точки зрения спешка бессмысленна, она просто сжигает деньги.
Может я чего то не понимаю. Я хз

Отложенная прибыль это долги. Там около 400 млн. Примерно 40% полученного дохода за все время Крис получил авансом и пока не доставил то что продал. В маркетинговых фин отчетах Криса это проходит общей суммой дохода. А в бухгалтерии 40% от этого дохода является долгом а не прибылью.
Никто не купит этот долг, поэтому он висит на операционных компаниях, которые продавали и делали игру и ассеты. Долг отделен от "продажного пакета". Заявка от 16.03.26 была только на чистый пакет без долгов.

Последний раз редактировалось Kavank; Вчера в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
ну т.е. в этом году будет понятно че там со стар ситизеном
оно как бы веры и так немного, но вдруг хоть сквадрон дадут погонять

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Иолантис:
ну т.е. в этом году будет понятно че там со стар ситизеном
оно как бы веры и так немного, но вдруг хоть сквадрон дадут погонять
Сквадрон выйдет при любом раскладе.
В этом году нет, но в следующем точно.Сквадрон и права на него это один из активов в "чистом пакете" . С чистым пакетом происходит какая то сделка. Какая непонятно.
И главное непонятно нахрена вообще нужна сделка именно сейчас. Почему не дождаться релиза сквадрона и снять сливки, а потом "чистый пакет" вырастет в цене, потому что в нем уже будет плюсом ко всему продукт.

Вся эта информация выше говорит лишь о том что Крис сливается из проекта. Будет каким нибудь "почетным разработчиком" или "консультантом-икспердом" , но не визионером, спасителем писигейминга. Он уже не будет ничем руководить и ни за что отвечать

Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от Kavank:
Отложенная прибыль это долги.
Кидай резюме в ЦИГ, Крис оценит такой уровень экспертности

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от malstraem:
Кидай резюме в ЦИГ, Крис оценит такой уровень экспертности
Глупая Маня))
Аргументы есть?
Что по твоему мнению в бухгалтерии означает Deferred Revenue ( отложенная прибыль)
Ну вперед клоун, просвети нас своим икспердным мнением

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Kavank:
При ЛЮБОМ раскладе сделка выгодней после релиза сквадрона а не сейчас. С моей точки зрения спешка бессмысленна, она просто сжигает деньги.
Вспомни, с чего начинался топик? Кстати, самый грандиозный топик по ЗГ с 2019 года. С того, что Крис обещал не тратить деньги бэкеров на маркетинг. Для этого он и взял в долю Калдеров. С игроков - на игры. С инвесторов - на маркетинг. По мне, честное выполнение обещаний.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kavank:
Что по твоему мнению в бухгалтерии означает Deferred Revenue ( отложенная прибыль)
А на это я могу ответить. Интересно?
Последний раз редактировалось Kirlian; Вчера в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от Kavank:
Глупая Маня))
Аргументы есть?
Ну вперед клоун, просвети нас своим икспердным мнением
Мань, извини, я не финансист. Если ты "долгами" называешь обещанный, но не реализованный контент, за который CIG берет шекели с бэкеров, то не очень понятна твоя тряска с банкротством

Во-первых, все донатики идут на добровольной основе, что отражено в соглашении. Во-вторых, нет ничего удивительного, что перед какой-то манясделкой в официальных документах и финансовой структуре идёт отделение "обязательств" (которые все ещё не обязательно выполнять в объеме собранных средств, Манюш ) от наработанной интеллектуальной собственности, которой можно козырять перед другим кабан кабанычем.

Пояснения по поводу банкротства будут, клоун? Попроси оправдний у своих финансистов, или у чатгпт если это он

Сообщение от Kavank:
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Вспомни, с чего начинался топик? Кстати, самый грандиозный топик по ЗГ с 2019 года. С того, что Крис обещал не тратить деньги бэкеров на маркетинг. Для этого он и взял в долю Калдеров. С игроков - на игры. С инвесторов - на маркетинг. По мне, честное выполнение обещаний.

Добавлено через 1 минуту

А на это я могу ответить. Интересно?
Неее)) Он взял деньги с инвесторов в 2018 и заявил что это на маркетинг.
На самом деле это было нужно чтоб в ЦИГ не выключили свет))
Ну и главное, Крис дохрена денег теневым способом положил себе лично в карман, а не потратил на разработку)) Это же не вызывает сомнений.
А теперь судя по всему окончательно кидает бекеров и сливается в закат))

Про отложенный доход любой может ответить, достаточно погуглить. Любой кроме Мани. У мани в Нарнии свои представления о бухгалтерии))

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от malstraem:
Мань, извини, я не финансист. Если ты "долгами" называешь обещанный, но не реализованный контент, за который CIG берет шекели с бэкеров, то не очень понятна твоя тряска с банкротством

Во-первых, все донатики идут на добровольной основе, что отражено в соглашении. Во-вторых, нет ничего удивительного, что перед какой-то манясделкой в официальных документах и финансовой структуре идёт отделение "обязательств" (которые все ещё не обязательно выполнять в объеме собранных средств, Манюш ) от наработанной интеллектуальной собственности, которой можно козырять перед другим кабан кабанычем.

Пояснения по поводу банкротства будут, клоун? Попроси оправдний у своих финансистов, или у чатгпт если это он
Глупая Маня))
Шекели полученные авансом это не доход а долг.
Это невыполненные обязательства, погугли хоть.
Этот долг уже отделен от всего ценного.
Как думаешь, кому то нужен долг на 400млн?
Может Крису он позарез нужен? По твоему Крис специально отделил ативы от долгов, чтобы... что бы что Мань? Давай клоун свое икпердное мнение, развивай свою мысль

Какой же ты токсичный дебил реально))

Последний раз редактировалось Kavank; Вчера в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от malstraem:
Во-первых, все донатики идут на добровольной основе, что отражено в соглашении.
Все покупки совершаются на добровольной основе, иначе этим занимается уже уголовка.
Соглашением ЦИГ они могут свой зад подтирать. Оно не имеет никакой юрсилы. Там где законодательство более строго формализовано в области цифрового контента, ЦИГи возвращают бабло, если с ними грамотно говорить. Никакое соглашение не спасает.
Каванк абсолютно прав - проданная услуга или товар это долг перед покупателем.
Проблема с соглашением не в том, что оно просто бумажка, а в реальных судебных практиках. На суде это соглашение не будет даже фигурировать. Судебные практики и законодательства в отношении цифрового контента очень отстают от реалий. В этом основная проблема добиться погашения долга со стороны обычного покупателя.
Когда утрясаются юридические шероховатости между юр.лицами, то там все по другому. Условно говоря, у вас есть долг перед третьими лицами или нет. Здесь точно нет специалистов по таким кейсам, но долг он и а африке долг. Что этот долг тянет за собой, должны юристы обсуждать, а не бекеры на форуме.

🤷🏻‍♀️
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от Kavank:
Как думаешь, кому то нужен долг на 400млн?
Я не могу спорить с твоим очередным обострением, нет никакого долга в 400 лямов, шиз. И ты как обычно не читаешь, что тебе пишут

Обязательства на ЖИПЕГИ объемом в 400 лямов (если таковые вообще есть, ты же так и не дал ссылок, эксперт) - может быть и не нужны. Если кто-то из крупных акул действительно хочет сейчас влить бабло в CIG, то конечно их не будут интересовать обещалки Криса. Обещалки и рисование жипегов так и останутся на конкретных юрлицах.

Причем здесь банкротство с которым ты сам примчался на самоподдуве и уже слился сам об себя со смешным визгом?

А сумма займа у Колдеров в официальных бумагах вроде фигурировала какое-то время назад, там не было астрономических сумм. Я не удивлюсь если с Колдерами Крис уже давно расплатился одной рождественской распродажей жипегов

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Вчера в 19:24.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
было б интересно читать если бы вы друг друга манями не называли. а так ****ываешься и читаешь по диагонали

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Иолантис:
было б интересно читать если бы вы друг друга манями не называли. а так ****ываешься и читаешь по диагонали
Ты прав, извини)
Я со всеми общаюсь нормально)
Если кто то меня оскорбляет, то оскорблю в ответ, но первый не начинаю))
Маня отдельный персонаж. Клоун говномет. Вечно врывается людей оскорблять, при этом по делу ничего не говорит)). Самый токсичный клоун на форуме). С ним я разговариваю только на его языке, иначе он не по поймёт))

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Иолантис:
Местный колорит. Они вроде вместе в одной корпе были. Или в одной игре. Что-то такое. Вот и привыкли. Кто кого и как называет, мне в общем пофиг. Новчков только жалко.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Местный колорит. Они вроде вместе в одной корпе были. Или в одной игре. Что-то такое. Вот и привыкли. Кто кого и как называет, мне в общем пофиг. Новчков только жалко.
Неа))
Никогда нигде вместе не были))
Этот клоун тупо на всех кидается, можешь проверить историю его сообщений))
Поэтому у меня к нему такое отношение))

Добавлено через 41 минуту

Маня вон опять обосраный перед всеми стоит, пруфы требует)
Проверит можно тут.

https://find-and-update.company-info...filing-history

В поле поиска введите номер компании 08815227
На странице компании CLOUD IMPERIUM UK LTD нажмите на вкладку история поданных документов
Filing history
Ищите дату подачи 20 августа 2025
Документ называется Full accounts made up to 31 December 2024.
Откройте PDF в новой вкладке).

Листайте до Note 18

В таблице увидите Deferred income......342,831
Обратите внимание на шапку. Там указано- £’000 это значит , что читать таблицу надо прибавляя три нуля в конце и это сумма не в долларах а фунтах
В разделе Accounting Policies где объясняются правила учета есть запись, в которой миллионы фунтов прописаны словами.
"The Group’s deferred income balance at 31 December 2024 was £342.8m, representing the value of performance obligations yet to be satisfied." (
Остаток отложенного дохода Группы на 31 декабря 2024 года составил 342,8 млн фунтов что представляет собой стоимость обязательств по исполнению, которые еще предстоит выполнить.

Там же вы увидите данные по 2023г и убедитесь, что отложенный доход растет.

Переводим в баксы и видим, что на конец 2024 сумма долга по обязательствам составляла $438,8млн
Бухгалтерского фин отчета за 2025 еще не было.

Последний раз редактировалось Kavank; Вчера в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от Kavank:
Поэтому у меня к нему такое отношение))
Такое отношение эксперта по игровым движкам, разработке, юникоду и финансам меня очень тяготит
Сообщение от Kavank:
Остаток отложенного дохода Группы на 31 декабря 2024 года составил 342,8 млн фунтов что представляет собой стоимость обязательств по исполнению, которые еще предстоит выполнить.
Заканчивается уже вторая страница с твоими вибрациями и наконец-то подъехали ссылки

Хорошо, с заявленного тобою банкротства ты уже слился. Услышим ли от тебя какой-то вменяемый тейк - зачем ты копаешься в этих документах и тащишь их на гоху?

Эти обязательства по сути грубая оценка собранных жипегами средств, о чем я тебе повторяю уже наверное 3 раз.

Для тебя открытие, что не все проданные жипеги и заявленные механики реализованы в игре? И ты не понимаешь, кто и зачем может хотеть заключить сделку с CIG даже в условиях нагрузки по обещалкам?

Причина вибраций в чем заключается?

Ты попробуй мыслями по древу не растекаться и сразу выдай экспертную оценку твоих теневых финансистов - когда ждать крах пирамиды

Сообщение от Иолантис:
Таковы правила раздела с незапамятных времён

Я держу в курсе, для опусов Мани есть специальная тема в основном разделе - для критики проекта. Но модерация давным давно покинула нас, погибнув в набегах подобных Каванку персонажей

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Вчера в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от malstraem:
Такое отношение эксперта по игровым движкам, разработке, юникоду и финансам меня очень тяготит

Заканчивается уже вторая страница с твоими вибрациями. Хорошо, с заявленного тобою банкротства ты уже слился. Услышим ли от тебя какой-то вменяемый тейк - зачем ты копаешься в этих документах и тащишь их на гоху?

Эти обязательства по сути грубая оценка собранных жипегами средств, о чем я тебе повторяю уже наверное 3 раз.
Маня ты дурак?
Это не грубая оценка а точная. Это финансовый отчет тупень.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от malstraem:

Для тебя открытие, что не все проданные жипеги и заявленные механики реализованы в игре? И ты не понимаешь, кто и зачем может хотеть заключить сделку с CIG?

Причина вибраций в чем
Маняячч
Ты зачем повторяешь то что я говорил?
Теперь ты со мной согласен?
А чего ворвался то говна метать клоун? ))

Добавлено через 1 минуту

Сначала ворвался на ускорении в 2000G и принялся говна метать, а теперь заявляешь что это и так понятно?
Тебе так нравится обосраным стоять?
В чем для тебя прикол то?
Ох маня

Последний раз редактировалось Kavank; Вчера в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от Kavank:
Это не грубая оценка а точная. Это финансовый отчет тупень.
Хорошо, точная, Манюш. До последнего цента все учтено и ни цента мимо кассы
Сообщение от Kavank:
Маняячч
Ты зачем повторяешь то что я говорил?
Теперь ты мо мной согласен?
А чего ворвался то говна метать клоун? ))
Мань, я повторяю тебе то, что написал выше много раз, кто ж виноват, что ты не читаешь, а только бредишь.

Тебе многократно задан конкретный вопрос - где банкротство о котором ты разгонял?

Что там тайные финансисты, с которыми ты консультируешься, думают? Ты их не прячь, подключай на гоху в уютненький раздел

Сообщение от Kavank:
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от malstraem:
Хорошо, точная, Манюш. До последнего цента все учтено и ни цента мимо кассы
Мань, я повторяю тебе то, что написал выше много раз, кто ж виноват, что ты не читаешь, а только бредишь.

Тебе многократно задан конкретный вопрос - где банкротство о котором ты разгонял?

Что там тайные финансисты, с которыми ты консультируешься, думают? Ты их не прячь, подключай на гоху в уютненький раздел
Тупая Маня))
Ты уже задолбал просто сливаться каждый раз))
Врываешься говна метать, а когда тебя носом на резинке в твое гoвнo макают с гордым видом заявляешь тоже самое)))
Клоун ты знатный))

Но я согласен поржать над тобой.еще немного.
Не придумывай то, что я не говорил..
Хочешь спорить аргументировано, так действуй.
Давай цитату моих слов с которыми ты не согласен и выскажи свое мнение.
На это ты способен хотя бы? Или ты способен только говна метать?)

Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от Kavank:
Но я согласен поржать над тобой.еще немного.
Не придумывай то, что я не говорил..
Порой я восхищаюсь тобой, дружище, так мастерски игнорировать запачканные штаны через кувырки и манявры - талант.
Стабильно держишь марку который год

Давай я Nый раз повторю вопрос - где в документах прослеживается банкротство, о котором ты вещал в своих безобразно оформленных портянках?

Очень краткая деконструкция тряски дежурного - для тех, у кого он скрыт
Сообщение от Kavank:
Если появится новый член правления отвечающий за финансы, либо если в штате сотрудников появится бухгалтер по ликвидации, это сигнал к началу процедуры банкротства и смены собственника.. Предвестником этого будет документ в реестре о смене даты окончания финансового года. Это будет означать что процедура запущена но не афишируется ( например чтобы не портить и так плохие продажи сквадрона
Сообщение от Kavank:
Все долговые обязательства по невыпущенным кораблям, функциям и прочему останутся на группе компаний CIG, которые ничем не владеют кроме долгов, их можно банкротить хоть прям щас. Все УЖЕ к этому готово
Сообщение от Kavank:
Вот группа компаний на которых висят все обременения и обязательства. Это операционные компании, которые работали над игрой, продавали корабли и вели прочую деятельность. Это для банкротства.
Сообщение от Kavank:
Знаешь почему именно банкротство?
Сообщение от Kavank:
Весь этот долг висит на группе операционных компаний подготовленных к банкротству.
Кто их купит с такими долгами и обязательствами?
Никто. Их проще обанкротить.
Сообщение от Kavank:
Если дойдет до продажи ( а все к этому уже готово), то группу компаний тупо обанкротят.
Сообщение от Kavank:
Эти деньги надо либо возвращать, либо доставлять оплаченный товар, либо банкротить
Подготовка к сальто
Сообщение от Kavank:
Либо обанкротится.
Саморефлексия
Сообщение от Kavank:
Я не финансист и мне абсолютно непонятно кому может понадобится покупать цыганский код и все остальные активы
Мастерский кувырок
Сообщение от Kavank:
Это точно не банкротство.
Сообщение от Kavank:
Мне это показывали.
Финал:
Сообщение от Kavank:
Давай цитату моих слов с которыми ты не согласен и выскажи свое мнение.
Каванк, ты буквально стал нейросетью, у которой вытекает контекст и она начинает галлюцинировать.
А ведь я тебя предупреждал

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Вчера в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Kavank:
Жаль нельзя никак узнать из чего это число складывается.

🤷🏻‍♀️
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от R a r i t y:
Жаль нельзя никак узнать из чего это число складывается.
У меня не складывается, но в целом оно возможно. Если просуммировать deferred income из отчетов за все годы, то что-то такое и получится. Энтузиазма на такую работу у меня нет, а в фин. отчетах эти данные обычно за 2 года (текущий и предыдущий для сравнения).

Не знаю, можно ли из этого что-то выжать. Англоязычные термины оставил в скобках.

Cloud Imperium UK Ltd.
Annual Report And Financial Statements For The Year Ended 31 December 2024

Early access income

Revenue includes receipts generated from early access to an open alpha version of Star Citizen, a video gamethat is in development.

The majority of the Group's revenue is in the form of pledge receipts made from the company's own website.Revenue is recognised at the point at which the content is sold to the customer and the significant risks andrewards of ownership have passed to the buyer. The group has determined it appropriate to recognise andpledge receipts as revenue to match against the development costs incurred on the game. Any pledgereceipts that have not yet been spent on the development of the game are treated as deferred revenue untilsaid funds are deployed on the game development.

Accounting policies (continued)

Subscription income The Group generates subscription revenue which gives the subscriber exclusive perks and rewards, with the Group recognising this revenue over the subscription period.

Merchandise income The Group receives revenue from the sale of physical merchandise.Revenue from the sale of goods is recognised when the significant risks and rewards of ownership of thegoods have passed to the buyer.

Revenue recognition (Group)

The Group has determined it most appropriate to recognise any pledge receipts as revenue to match againstthe development costs incurred on the game. Any pledge receipts that have not yet been spent on thedevelopment of the game are treated as deferred revenue until these funds are deployed on gamedevelopment.

Доход от раннего доступа (Early access income)

Выручка (revenue) включает поступления, полученные от предоставления раннего доступа к открытой альфа-версии Star Citizen — компьютерной игры, находящейся в разработке.

Основная часть выручки Группы компаний поступает в форме платежей за пожертвования (pledge receipts), совершенных через собственный веб-сайт компании. Выручка признается (revenue is recognised) в момент продажи контента покупателю, когда значительные риски и выгоды владения (significant risks and rewards of ownership) переходят к покупателю. Группа определила, что наиболее уместно признавать платежи за пожертвования в качестве выручки для соответствия понесенным расходам на разработку игры. Любые платежи за пожертвования, которые еще не были потрачены на разработку игры, учитываются как доходы будущих периодов (deferred revenue) до тех пор, пока указанные средства не будут направлены на разработку игры.

Учетная политика (Accounting policies)

Доход от подписки (Subscription income)

Группа генерирует выручку от подписки, которая предоставляет подписчикам эксклюзивные привилегии и вознаграждения. Группа признает эту выручку в течение срока действия подписки (over the subscription period).

Доход от продажи мерчандайза (Merchandise income)
Группа получает выручку от продажи физических товаров (physical merchandise). Выручка от продажи товаров признается, когда значительные риски и выгоды владения товарами переходят к покупателю.

Признание выручки (Revenue recognition) (Группа)

Группа определила, что наиболее уместно признавать любые платежи за пожертвования в качестве выручки для соответствия понесенным расходам на разработку игры. Любые платежи за пожертвования, которые еще не были потрачены на разработку игры, учитываются как доходы будущих периодов до тех пор, пока эти средства не будут направлены на разработку игры.