Чтоб совсем не стыд? Вряд ли. Но есть нее*аный стыд - Великобритания, например, Канада (из того, что я слышал).

Англия - она вообще такая. Все про нее "слышали".

То, что она якобы конституционная монархия. То, что якобы королева "царствует, а не правит" и вообще для мебели. То, что в ней очень гуманное правосудие. Последнее - тоже якобы. В Англии практически не ограничены полномочия спецслужб. Тебя просто могут взять по подозрению и делать с тобой, что хочешь, держать сколько угодно в кутузке. Даже пытать. Это так, один пунктик. Есть и другие.
Думаю, все страны с развитыми демократическими институтами имеют более-менее независимые суды и беспристрастное правосудие. Что и доказывается голландским стулом.
Вообще да, в первую очередь континентальная Европа с очень приличным правосудием.
К слову. А почему многие из вас сразу России противопоставляют США? Антиподом рахитичного калеки-инвалида является не перекачанный культурист-уродец. Его антиподом является... ну я не знаю... Дэвид Бэкхем или Жюль Бьянки (здравия ему).
Хорошо!

Но все же противопоставить можно в военном смысле. Да и только у этих двоих есть ружжо

. В остальных аспектах, конечно, несравнимые государства.
Добавлено через 8 минут
Клим, вот мне интересно (не сильно, но все же)
смотри.
С момента появления твоих постов, уже три человека из этой темы тебя стабильно тычут палочками, а четвертый периодически тычет носом.
При том,что я тебя предупреждал, что никто тут твоё мнение воспринимать не будет просто потому. что ты его подаешь отвратительно. Ставить себя против социума, при этом, через слово пытаться подчеркнуть свою мнимую а***тительность и элитность - так даже Зан не делает.
Он пишет об этом прямо и не скрывая за витиеватыми словесами, гы.
Так вот, что мне интересно: тебе нравится, когда в тебя тычут палочками?

Чувствуешь свою нужность и значимость для сетевого общества?
Особого тыканья я не заметил (хотя я не каждый день захожу). И я бы не сказал, что его мнение не воспринимают. Хотя с сутью твоего замечания согласиться частично можно. К сожалению, у нас так выстроена пропагандистская система, что в пакете с цивилизованными демократическими и либеральными воззрениями (не путать с либеразмом россиянского разлива, хотя обычно это как раз тоже спутано) идет как минимум высокомерие "небыдла", мол, я то понимаю как надо жить, а вы тупорылое стадо, ватники. Естественно, таких демократов в лучшем случае не бьют по лицу при встрече

. Ну, а более худшие случаи ненависти к своему народу и стране, мы в том числе и тут видели. Вплоть до того, что товарищи готовы бесплатно, по зову души тыкскызать, заниматься прямым саботажем, распространением паники и т.п.