Потому что все такие игры настолько кривые что играют в них только мазохисты, не говоря про проблемы с пингом, расинхроном и очень маленьким количеством контента. Типа игроки должны сами все сделать и придумать, но при этом разработчик не дал инструментов для этого.
Кривые от того, что разработчиков не пару сотен, а всего с десяток человек и бюджет измеряется не миллионами, а десятками тысяч.
Я играю с Дальнего Востока, проблем с пингом нет. Есть просто тормоза и лаги при подгрузке, из за того, что я играю с древнего ноута. У МО проблемы с рассинхронизацией, это да. И анимация иногда глючит. В остальном более менее.
Контент в сендбокс игре это сами игроки и те ситуации, которые они создают.
Разработчики дали возможность строить, разрушать. Крафтить, собирать, перерабатывать, готовить еду и тд... Есть контроль территорий и война гильдий за них. Что тебе конкретно еще нужно? Квесты?

Вы слишком привыкли к типичным ММО, поэтому такие игры находите скучными и пустыми.
В МО крафт один из самых интересных, что я встречал. Атмосфера и погружение в игру выше всяких похвал. Конечно можно придераться к размазанным текстурам и кривой анимации, но через некоторое время этого не замечаешь.