А когда в браузерах появятся 3Д стратегии? Сколько можно спрайты рисовать? 21 век господа.
Спрайты понятие растяжимое, до сих пор они очень умело используются, тот же старкрафт 2, там не полноценное 3д пространство, но кто то посмеет сказать что это на текущее время не одна из самых красочных и продуманных стратегий? Да и во многих играз люди не замечают спрайтную составляющию, в браузерах лишь одна проблема, медленный интернет, который еще очень долгое время не сравнится даже со скоростью передачи IDE шлейфа
А полная встроенная поддержка нормального 3д будет тогда когда движки браузеров весить будут метров под 400, только это уже будет другой мир и другие взгляды. Учитывая что текущию скудную поддержку не могут развит уже более 5 лет, то это не скоро.
По поводу сабжа, да в игре в пик ее расцвета было очень много народа, мир кипел, были крупные альянсы, велись летописи, газеты, радио.
Писалось множество разнообразных порталов для образования и прочего. Игра стоит свеч, графодро... тут место да и дуракам тоже.
Сколько проводилось битв, общаясь бывало часами одновременно с десятком человек, чтобы придумать какую то хитроумную операцию и выполнить ее за короткое время при этом разрушив неделями строющиюся тактику противника ... эти баталии шахматных партий, страсти азарта у рулетки, не забываемо ... это вам не танки со школотой и на травиан с его банальшиной и даже не огейм с его точностью в подсчетах ... не разу не пожалел что играл в нее, сейчас увы время нету, жизнь украла все свободное время (
Сколько я не искал похожего чего то, вечно нет войн, открытой карты, приближенности к реальности и магии одновременно.
Кто мне ответит: неужели век стратегий умер и остались только псевдо стратегии(аля форгеимпайрес спецом искажаю) и казуалки(соц сети в основном),
Интернет огромен, а игр достойных нашел только две, за годы поисков, обсуждаемая Warchaos и одна производства 2 Белорусов(но с одним огромным минусом, не пошаговая) ... мне страшно за этот мир.