Ну камаэлина уже фигурировала с 2 разными дуалами, в видео и на скрине, так что дуалы скорее всего останутся в наследство от БД, но и другие пушки можно будет использовать.
Я тоже как-то больше склоняюсь к тому, что энчантеры смогут использовать несколько видов оружия. Но момент с "дуалами" особо интересен. Будул и это именно дуалы, или раздельное одноручное оружие как у варриоров? К вопросу же о дуалах конкретно:
А много в ла2 дуалов s76 и выше, в которых оба меча одинаковы? Это, конечно, ни о чём конкретно не говорит, но всё же...
Добавлено через 7 минут
Мобы разные бывают и стакато не показатель. Да и даггеры не только с дуалами бегают, я свои, например, продал еще в мае-июне прошлого года
Если эксп идет за счет леталов - то абилы, как раз, не вспомогательную роль играют.
Ты первый упомянул КВ, непонятно с какого перепугу.
Можно качаться и без абилок, но для даггера это чревато резким падением дпса.
Если откинуть даггеров, и взять, как пример гладо-тиро-дестров, то ты прав.
Я уже в какой раз говорю: использование скиллов должно преобладать, а не автоатака. Не зависимо от типа мобов. То, что в ла2 бывает по разному - не есть правильно.

п.с.: ключевое слово выделено. Такого быть не должно.
Я упомянул КВ потому, что дагер его прокидыванием заниматься должен, а не тратить время на то, что и трети общего дамага на экспе не делает. Так же я сказал о том, что прокидывание дагером кв приносит пользы больше, чем надежда на какие-то там леталы.
Так значит можно уже закончить с дагером? О том, что из любого правила есть исключение, не отменяющее общего правила, я уже писал. Луки, глады, дестры, тиры как валили, в подавляющем большинстве случаев, мобов автоатакой так и будут валить, пока кому-то не придёт в голову это исправить, и сделать юз абилок в пве для всех, без исключения, классов таким же важным и эффективным, как в пвп.
Добавлено через 3 минуты
Кому интересно - Мист первый пост обновил в теме "История".
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t540140