Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вместо слияния — закрытие серверов: игроки Dune: Awakening пророчат начало конца
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.02.2026 18:43
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Вместо слияния — закрытие серверов: игроки Dune: Awakening пророчат начало конца

Funcom начнёт закрывать серверы Dune: Awakening с низкой активностью, чтобы консолидировать игроков на наиболее населённых мирах. В студии объяснили: мир Арракиса хорош, когда пустыня живёт, а города бурлят — это подтвердил анализ онлайна.

В начале марта объявят список закрываемых серверов. Игроки смогут сохранить персонажа, лут и транспорт, а также оставаться до самого конца. Аккаунты сохранят для перехода в новые миры в удобное время.

Часть геймеров встревожена: многие любят малонаселённые серверы, где не нужно драться за ресурсы и землю для построек. На густонаселённых мирах свободное место может быть уже занято.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Re: Вместо слияния — закрытие серверов: игроки Dune: Awakening пророчат начало конца
Что могло пойти не так?

1) Сделать игру, заточенную под грифинг, да еще позиционируя ее, как ММО
2) Мамкины нагибаторы, багоюзеры и читеры выживают казуальных игроков с серверов
3) Стало некого унижать - нагибаторы тоже сваливают в закат
4) ...
5) А где же профит?..

|\_|\
_°<
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вместо слияния — закрытие серверов: игроки Dune: Awakening пророчат начало конца
Ну закрытия игры не будет всё равно. Как я уже писал, фанком хоть и говноделы, но проекты свои не бросают, хоть и без обновлений, но до последнего сервера держат.
Анархия? Сервера работают.
Конан ммо? Работают.
Секретный мир легенды? Тоже работают.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от Svarog:
Ну закрытия игры не будет всё равно. Как я уже писал, фанком хоть и говноделы, но проекты свои не бросают, хоть и без обновлений, но до последнего сервера держат.
Не, что через пяток лет и пару-тройку DLC это будет играбельно я может и поверю. Тот же Conan Exiles я полез смотреть кажется, уже после Age of Sorcery - было вполне норм.
А сейчас они наступили на свои родные, привычные грабли. В который раз.

|\_|\
_°<
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Ну пока ресурсы можно и в пве собирать правда долго но можно как только это сломают можно бросать проэкт
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Svarog:
Конан ммо? Работают.
Сколько серверов осталось от 33? Когда последний раз добавляли новую локацию?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Читатель
И на конана забили и дюну зарубили.
Читатель
Вчера с другом полетели меланжу собрать в пве доке как налетели 5 орнитроптеров а мы Атрейдесов как ток они не исгалялись над нами а сделать ничего не смогли обидно одно что Атрейдесы против нас воюют хотя должны помогать нам
Читатель
@ВоВаНыЧ, пока не позакрывали все сервера - можно вдвоем улететь на какой нибудь малозаселенный и фармить там. Скоро обещают ДД вернуть к первозданному виду (пве только на стене будет, остальное - ПВП), разрабы сами не знают, в какую сторону идти. Ну вот пока добавили прокачку, которая займет (как кто то подсчитал) больше года, а то и больше 2х с одинаковыми заданиями и поломали лансраад. На густонаселённых серверах лагает. Новые лабы - уже всем надоели, но их надо регулярно фармить для выбивания снаряги. В целом за последние пол года лучше не стало.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Xenobius:
Что могло пойти не так?

1) Сделать игру, заточенную под грифинг, да еще позиционируя ее, как ММО
2) Мамкины нагибаторы, багоюзеры и читеры выживают казуальных игроков с серверов
3) Стало некого унижать - нагибаторы тоже сваливают в закат
4) ...
5) А где же профит?..
Да это ссуть всех этих пвп выживачей, концепция такая, они мб смотрят на раст, который живёт в этой концепции, но может быть Раст больше исключение чем правила)
Фанат
Мне игра понравилась, сидел запоем, потраченное время и деньги не жалею. Но это не ММО, чтобы играть месяцами, чего там делать-то?
Читатель
Ну на самом деле много разнообразного контента dayz тоже не самая лучшая игра но в нее же играют постоянно так и в дюне тоже много чего интересного
Читатель
Раст не даёт им покоя. Жаль только раст был первым и получал обновления, которые помогли исправить гриф и превратить его в ПВП.
Читатель
"Закрытие, а не слияние"... что-то мне это напоминает...
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Сколько серверов осталось от 33? Когда последний раз добавляли новую локацию?
Так я про развитие ничего не писал. Просто про то, что держать проекты до последнего.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Я даже не знал, что вот это вот выходило в свет
Читатель
@LMago, они очень правильно сделали, превратив игру в ммопесочницу и тем самым дав ей долгую жизнь. Это тебя варкрафт извратил, мморпг игры это не про бесконечное прыганье по новым локациям. Есть мир игры, он живой, что тебе еще надо? Спасать Кимерию от титанов в мультивселенной?
Читатель
В игре кроме червя нет не чиво живово мир мёртвый боты должны передвигаться по карте надо зделоть торговлю ресурсов с базы.и продажу всех ресурсов.вот и вся проблема там скучьно.

Добавлено через 3 минуты

Да и главное если ты умер ты теряешь всё.штоб потом заново это искал
Последний раз редактировалось Mad Max; Сегодня в 05:48. Причина: Добавлено сообщение