|
|
Re: Клуб анонимных котэ!
По поводу жестокого обращения с животными, все зависит от нас. Если ты по жизни кусок говна никому не нужный и вечно воняющий - то так же будешь относится ко всем, а животное - способ найти беззащитную жертву и выместить на ней злость. Каков человек -так он и относится к внешнему миру.
У меня есть жизненный пример. Есть у меня сосед Петро, живет метрах в 200 от меня по улице. До 2000го года никогда особо не враждовали, но особо и не дружили, с ним никто не дружил, максимум - "привет, кагдила". Все дело в том, что все точно знали -человек говно. Во времена коммунизма он писал доносы на всю улицу, типа "Сегодня, такого-то числа, видел Зинаиду Ивановну с сумкой продуктов, среди продуктов были (перечисление), считаю, что честный советский человек не может столько покупать на свою зарплату", после развала СССР случайно всплыли эти доносы. Ну и вообще он живет так, что все по его мнению вокруг ворюги и уроды. И вот в 99м году он пришел ко мне, попросил занять литов 8 шифера, ну я занял, не так уж много. А потом от нас ушел отец. Ну, время сложное, пошел я к соседу, думаю надо бы шифер забрать, продать -будет немного денег. Что он мне устроил за этот шифер надо было видеть - я не занимал ничего, ты врешь, пошел нафиг отсюдова, и вообще от тебя отец ушел -наконец-то ваша семья сдохнет вся и т.д.
Прошло много лет, забил я на тот шифер, на соседа и т.д. Пропала у меня собака, дворняга обычная, выпустил погулять и исчезла. Прошла неделя, вернулась -кожа и кости, 2 недели вытягивали уколами, таблетками и едой, возил к ветеринару и т.д. Знакомый по секрету сказал, что видел, как этот Петя выпускал собаку из сарая, и 3 последних дня все кто рядом живет слышали вой из его двора, хотя у него собаки нет.
Т.е. ненависть такая, что вымещает не на мне, меня боится, а хотя бы достать через животное. Спустя неделю я его поймал когда тот стоял в скверике и пил пиво, проверил печень и живот на крепкость, аккуратно, что бы синяков не оставить, и предупредил - что в следующий раз сломаю руку или ногу, на выбор. Больше не трогал.
500 м от меня живут люди. На них соседи уже 3 раза подавали коллективные заявления в милицию. 2х своих собак мужик забил до смерти железным цепом, котэ замучил до смерти голодом, второго котэ бил так, что тот и сдох от побоев, маленького щенка держал на 40+ жаре без еды и воды и оно подохло. Насколько мне известно, милиция ничего особо не сделала, и в итоге ему устроили темную, набили сообща ебло.
ТАк что далеко за сюжетами ходить не надо, снимать специально и делать круглые глаза "ой какой ужас" - все это вокруг нас, и будет оно продолжаться или нет зависит только от нас.
Бывает, но не везде, скорее исключение, чем закономерность.
|