[СМИ] Все чаще стали звучать предложения депутатов Госдумы полностью запретить анонимность в соцсетях
Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов выступил с инициативой о полном запрете анонимности в российских социальных сетях. По его мнению, каждый пост и аккаунт должны быть привязаны к реальному, идентифицируемому человеку.
Парламентарий заявил, что такая мера необходима для борьбы с манипуляциями, буллингом, мошенничеством и другими преступлениями в интернете. Он также предложил запретить использование ботов, ботоферм и массовое создание контента с помощью нейросетей.
По словам депутата, реализовать этот запрет можно путём принятия федерального закона, который обяжет все платформы обеспечить «честный, чистый и легальный интернет».
Ранее Андрей Свинцов уже предлагал ввести запрет на использование социальных сетей для детей до 14 лет и ограничить доступ к ним для подростков до 18 лет.
Re: [СМИ] Все чаще стали звучать предложения депутатов Госдумы полностью запретить анонимность в соцсетях
Не заипались еще запрещать все что ни попадя? А то что родители куй ложили на своих детей и те ищут отдушину в инете и там деградируют - это разрешено значит...))
Re: [СМИ] Все чаще стали звучать предложения депутатов Госдумы полностью запретить анонимность в соцсетях
Я пытался представить, как в интернете все стали отображаться с фамилиями и именами, а также с актуальными фотографиями. Возможно, сразу снизится градус напряженности. Люди начнут фильтровать речь. А иногда перестанут вообще что-то публиковать, чтобы, не дай бог, не навлечь на себя беду.
Хорошо это или плохо, не знаю. Это уже какая-то другая реальность будет. Наверное, будет уже не так весело, как раньше.
Последний раз редактировалось Whutharth; 25.01.2026 в 12:55.
Сообщение от Whutharth:
Я пытался представить, как в интернете все стали отображаться с фамилиями и именами, а также с актуальными фотографиями. Возможно, сразу снизится градус напряженности. Люди начнут фильтровать речь. А иногда перестанут вообще что-то публиковать, чтобы, не дай бог, не навлечь на себя беду.
Хорошо этот или плохо, не знаю. Это уже какая-то другая реальность будет. Наверное, будет уже не так весело, как раньше.
Публичных персон вроде музыкантов, режиссёров, актёров за те или иные слова или поступки иногда начинают массово хэйтить, и порой травля принимает угрожающие масштабы, вынуждая их покинуть соцсети.
В обществе, где одна точка зрения официально приветствуется и поощряется, а другая всячески порицается, вплоть до уголовной ответственности, никто в своём уме не станет транслировать эту другую под собственным настоящим именем. Исключительно на свой страх и вполне конкретный риск с практически гарантированными последствиями. Если даже к нему домой и не ворвутся маски-шоу в полной экипировке, запустить ту же массовую травлю при помощи ботов или активистов из числа доморощенных фашистов вроде русских общин для власти не составит труда.
А насчёт ботов... мне всегда странно читать, когда официальные духоскрепцы сетуют на их изобилие. Наверное, ни для кого не секрет, что если ботов зачистить, видимость поддержки нынешнего курса действующего режима мгновенно сойдёт на нет.
Да неужели?
Может, вот такие вот люди будут наказываться за хамство?
Соловьев оскорбил жителей Екатеринбурга и возмутился после ответа на оскорбления
29.04.2022
На днях известный журналист Владимир Соловьев резко выразился о жителях города Екатеринбурга. В своей программе «Полный контакт» Соловьев сказал полпреду президента Уральского округа Владимиру Якушеву «...в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, скрывающихся теперь за границей». Соловьев не в первый раз отпускает нелестные комментарии в адрес города: ранее Соловьев назвал Екатеринбург «городом бесов», когда горожане выступили против строительства храма в сквере.
Что мне подсказывает, что у них никаких проблем не будет.
Сообщение от MikeNew:
.в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, скрывающихся теперь за границей».
Так и что он не так сказал и за что его можно притянуть ? Или ты думаешь, что после деаноннизации такое писать не будут ? Да, многие в соц сетях боты, но многие, да не все и эти не все и сейчас пишут и подобное и похлеще и чисто юридически их не за что притянуть. Ну может соберутся коллективно какие шизы и подадут в суд отсудив 500 рублей штрафа и то на это шанс процентов 20 и это нормально.
Сообщение от MikeNew:
Да неужели?
Соловьев оскорбил жителей Екатеринбурга и возмутился после ответа на оскорбления
29.04.2022
На днях известный журналист Владимир Соловьев резко выразился о жителях города Екатеринбурга. В своей программе «Полный контакт» Соловьев сказал полпреду президента Уральского округа Владимиру Якушеву «...в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, скрывающихся теперь за границей». Соловьев не в первый раз отпускает нелестные комментарии в адрес города: ранее Соловьев назвал Екатеринбург «городом бесов», когда горожане выступили против строительства храма в сквере.
Вспомнился летний КВН в том году, игру как раз проводили в Екатеринбурге. В Сборной Снежногорска один участник вышел в костюме "фака", мол, привет Соловьёву от горожан. Весь зал одобрительно загудел и взорвался аплодисментами. Из эфира эпизод вырезали, ибо нехера глумиться над патриотом)
Сообщение от MikeNew:
Да неужели?
29.04.2022
А что тут собственно сказано? Где тут хамство? Насколько я знаю в отношении ЕКБ он много раз наезжал, но относительно Ельцин центра и некоторых местных партий и СМИ. Или что, он твоих друзей этим обидел?))
Сообщение от Sapphire:
В целом, я и не против, но тут проблема в том, что нужно реализовывать это на уровне корейских кссн, иначе получится еще больший скам.
Корейские кссны тоже пuздили и продавали. Я так в бдо играл.
Вообще если отфильтровать всех оголтелых нацпредов и ботов, то можно внезапно обнаружить, что народу в интернетах не так уж и много, и на политику ему похер по большей части
Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Сообщение от Sapphire:
Ну конечно, а не потому, что на федеральном канале чувак одет в костюме фака
Патриота сразу видать) Чувак отлично чувствовал себя на федеральном канале в костюме фака в течение всего выступления, за исключением того момента, когда звучала шутка про Соловьёва-)
Хотя я чутка приврал - реакцию зала и ведущего убирать не стали. Видно и слышно как зал взрывается одобрением, а ведущий объявляет, завершая конкурс, что «после такого успеха никто больше пытаться не будет»-)
О даа, так бы яро боролись с корупцией и прозрачностью доходов в той же думе. А то Арашуков на столько преисполнился, что сидя в тюрьме предлагает взятки по 3 млн. для более "комфортных условий". Конфискация всего награбленного ? Нее зачем "свой же". Кого не взять, у всех мамы\ бабушки вдруг с 2000х стали невьебическими бизнесменами, после работы всю жизнь учителями.
Компании 88-летней матери спикера Госдумы Вячеслава Володина Лидии Барабановой в 2024 году получили от государства рекордные 350 млн рублей. Мать Володина работала воспитательницей и учительницей в начальных классах. В 2011-м купила 400-метровую квартиру на Мичуринском проспекте Москвы и владеет ей по сей день.
Это как с Чубайсом, "все всё понимают", но ничего не делают (делали). Хотя после вот этого "В Китае приговорили к смерти экс-мэра, в доме которого обнаружили 13 тонн золота"
, я разочаровался в "справедливости" окончательно, если уж в Китае такие наглые чиновники, что уж говорить про остальной мир. Да и ещё этого мэра не казнили, а приговорили к пожизненому, Китай размяк фууу.
Добавлено через 38 минут
Сообщение от DrSlon:
что народу в интернетах не так уж и много, и на политику ему похер по большей части
Так в этом и суть, "разделяй и властвуй". Если правительству нужны патриоты, оно их и выращивает со школы показывая примеры. Если нужно население вовлечённое в проблемы страны и в политическую систему, оно так же должно обучать и прививать к этому. А сейчас в школах банальных оценок за поведение нет, и тут же есть какой то урок "разговоры о важном, на котором Михалков хотел крутить свой Бесагон ТВ". Ни космос, ни наука, ни соц отношение людей, ни политика, да даже экономику выпилили из школы. Кругом кредиты, ипотеки, микрозаймы, рассрочки, дпс, взятки, Долины, вот с чем придётся сталкиваться школьникам, а их к этому не готовят. Где урок "труда", где и девочкам и мальчикам базовые вещи обращения с инструментами покажут, почему у нас шьют только девочки в школах ? А в той же армии пацанам свои гимнастёрки подшивать приходиться , и на оборот девочек не учат в какую "сторону саморезы закручивать и в чём отличие плоской от крестовой отвёртки". Крч если правительству нужны не вовлечённые в политику и не задающее вопросы дибилы, оно их и плодит. 🫡
Сообщение от THUGan:
Так в этом и суть, "разделяй и властвуй".
Дане, суть в том, что большинство серунов в интернетах это боты, нацпреды и иностранные граждане. И если устроить массовый деанон, то этот балласт рассеется как дым.
Но вообще я был бы за то, чтобы устраивать деанон только тем, кто в интернетах зарабатывает бабки или ещё какой то деятельностью занимается, влияющей на других. Не должно быть такого чтобы неизвестное тело в телеге потребовало от меня денег или приказало пойти взорвать вертолёт. Это тело должно быть легко идентифицируемо. А кто там срёт на гохе или в игрульки катает это пох.
Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Сообщение от Sobaks:
это же половина гохи отвалится
Просто все боты Скучного окажутся самим Скучным:)
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!