и что? ты можешь без загрузочного экрана пройти из одной локации в другую просто пешком? Или к примеру завидев на горизонте объект прийти туда и забраться? Какой толк что у тебя в одной из 10 локаций сделали поле шириной, а в остальных и шагу вбок не ступить
можешь если этот объект находится в доступной зоне.
по сути каждый регион - это большой опенворлд, поделенный условно на 6 локаций, и ограниченный невидимыми стенами чтобы игроки не шарились по локациям где нет лута.
последнее для меня убивало геншин - с сумеру начали делать огромные локации без лута совсем, в натлане совсем пздц было.
ты вот видишь огромная лока идешь искать там сундуки и прочее, а там ничего нет кроме разочарования.
в этом энфилд крайне сильно выигрывает - тут нет подобного разочарования, если ты можешь куда-то пройти - значит там что-то есть.
что иронично в эндфилде эти же сундуки на 2 гема, но валюты на 1 крутку надо 500
в энфилде сундуки минимум 15 гемов дают, в геншине - 2.
7.5 раз разницы в получаемых гемах, а разница в цене крутки - 3 раза.
которые внезапно надо сперва построить
разрабы поставили их для тебя, но временные, поэтому их надо ремонтировать или они исчезнут.
но ты можешь построить свои если хочешь.
Реддит это вообще адовая помойка с тараканами, у которых в головах еще тараканы. По сравнению с аудиторией Реддита даже большинство посетителей Гохи выглядят, как Вассерманы на фоне Картмана из South Park'a.
именно поэтому нужно делать детальные гайды - большинство людей нереально тупые и не будут играть в твою игру если не поймут как.
Не то, чтобы я сильно удивлен, что им и такой завод показался "сложным", просто это не отменяет того факта, что в Endfield'e он очень, очень упрощенный по сравнению с классическими представителями "заводского" жанра.
но игра всё же для мобилок должна работать тоже.
я видел как играют в факторио на мобилках и это выглядит ужасно.
там вообще чтобы комфортно было - надо бинды знать.
плюс факторио жрет вагон времени, что опять таки для мобильной игры не айс - игрок должен иметь возможность за 15 минут сделать какую-то задачу.