Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Авторы Arknights: Endfield дали интервью накануне релиза — в этой игре нет места любителям "коротких сессий"
Автор темы: Zan
Дата создания: 22.01.2026 13:49
Re: Авторы Arknights: Endfield дали интервью накануне релиза — в этой игре нет места любителям "коротких сессий"
Сообщение от Ctr:
Интересно, почему? Не думал?
потому что ца идиоты, очевидно же
помню в блад драгон на эту тему даже мем был, гг заставляли прыгнуть или присесть, а он стебал систему мол нафига ему это вообще надо?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Re: Авторы Arknights: Endfield дали интервью накануне релиза — в этой игре нет места любителям "коротких сессий"
Сообщение от Ctr:
Там хоть дают валюту в награду, но яебал.
Слабак
Сообщение от Draktal:
Ты дальше пролога то вышел? Какие кишки когда тут полноценные пещеры, разломы, большие пром здания. Локи сделали компактней и не нужно бежать три минуты до очередной пачки слаймов это да, но за то они насыщеннее по деталям.
и какие же детали? выше уже скриншот как ты видишь половину локи перед тобой, даже иронично на фоне табличка SOS, но дойти туда мешает невидимая стена
в игре также нельзя ни карабкаться по стенам, ни летать, ни даже плавать, транспорта тоже никакого нет, фактически это хср с экшен боевкой и возможностью прыгать

Мастер
Сообщение от Neocronic:
и какие же детали?
Всякий мусор, машины, промышленные постройки. Глазу всегда есть за что зацепиться.

Сообщение от Neocronic:
выше уже скриншот как ты видишь половину локи перед тобой
Ты масштаб локи по колоннам прикинь. Там размер с пол мондштата.

Сообщение от Neocronic:
в игре также нельзя ни карабкаться по стенам
Большое человеческое спасибо разрабам за это Еще в генше за 3 года утомило по бесполезным горам лазить ради сундуков по 2 гема.
Сообщение от Neocronic:
ни летать, ни даже плавать, транспорта тоже никакого нет
Есть зиплоки, но я не пользуюсь пока что. Я ветеран генша, мне не сложно вьебать 5 минут на пробежку до моба А тут от тп до точки интереса пара минут ходу. От какого-нибудь мотоцикла я б не отказался, но это только первая обнова, может еще добавят в будущем.
Сообщение от Neocronic:
фактически это хср
Это же кишкообразные инсты, вообще ничего похожего.
Читатель
не, спасибо, я лучше в варфрейм зайду на 7 часиков постоять выживание
Сообщение от Draktal:
Всякий мусор, машины, промышленные постройки. Глазу всегда есть за что зацепиться.
тогда вон в стиме выходит 3 числа пгр, от разрабов вувы, там буквально идеальная игра для тебя будет, также невидимые стены кругом, но зато видно машины, промышленные здания и мусор
Сообщение от Draktal:
Ты масштаб локи по колоннам прикинь. Там размер с пол мондштата.
и что? ты можешь без загрузочного экрана пройти из одной локации в другую просто пешком? Или к примеру завидев на горизонте объект прийти туда и забраться? Какой толк что у тебя в одной из 10 локаций сделали поле шириной, а в остальных и шагу вбок не ступить

Сообщение от Draktal:
Большое человеческое спасибо разрабам за это Еще в генше за 3 года утомило по бесполезным горам лазить ради сундуков по 2 гема.
что иронично в эндфилде эти же сундуки на 2 гема, но валюты на 1 крутку надо 500
Сообщение от Draktal:
Есть зиплоки, но я не пользуюсь пока что.
которые внезапно надо сперва построить
Сообщение от Draktal:
Это же кишкообразные инсты, вообще ничего похожего.
поиграй подольше поймешь о чем я
ЗЫ в хср тоже есть отрытые локации величиной с монштад, что явно не делает ее игрой с открытым миром тем не менее

Сообщение от Друг:
Говорил же мет забористый подсаживает с первой дозыПотому и не играю в нее.Не хочу словить зависимость от какой то там игры.
жена утром сегодня спросила, почему я в телеграмме был 4 часа назад))))
не дала выспаться)
Сообщение от Sirotin:
жена утром сегодня спросила, почему я в телеграмме был 4 часа назад))))
не дала выспаться)
наверное потому что у тебя уже Макс?

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Svarog:
Очень открытые, ага, с невидимыми стенами.
Вот как тут. Вперёд идти не даёт, хотя препятствий нет.
Судя по квесту на скриншоте, это самое начало игры. Первые квесты. Там кругом заборы и обломки, чтоб зумерки не заблудились и сразу шли куда надо. Потом обломки пропадут, и к той штуке с надписью SOS можно будет пройти. Просто надо поиграть чуть больше, чем 15 минут.
Мастер
Сообщение от Neocronic:
тогда вон в стиме выходит 3 числа пгр
Снова какая-нибудь хрень без русского?
Сообщение от Neocronic:
и что? ты можешь без загрузочного экрана пройти из одной локации в другую просто пешком? Или к примеру завидев на горизонте объект прийти туда и забраться?
Судя по скринам дойти сможешь. Забраться нет.
Сообщение от Neocronic:
Какой толк что у тебя в одной из 10 локаций сделали поле шириной, а в остальных и шагу вбок не ступить
Я пока процентов на 90 открыл первый регион и кишок там особо не вижу. Они есть в пещерах и подобных локах, но это как бы норм.
Сообщение от Neocronic:
что иронично в эндфилде эти же сундуки на 2 гема, но валюты на 1 крутку надо 500
Да, это косяк. Я рассчитывал что сундуков будет меньше, как в поезде, а тут второй геншин.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ctr:
Ответственно заявляю - был не прав насчёт заводов, это не ноубрейн мобильный контент, это то, о чём пишет сабж, нужно погружаться и стратегически мыслить, довольно сложный контент для мимокрокодилов. А ещё они навалили тауэрдефенса на вторичную базу, лагерь беженцев, который ты развиваешь вместе с местной базой, попутно защищая об набегов грабителей корованов. Многие рядовые гача-игроки выгорят.
мощный мультижанровый микс мультирелиз ааа, вся критика я так понимаю лишь от заевшихся, такого типа к мелочам цепляние
Сообщение от Draktal:
Снова какая-нибудь хрень без русского?

есть фанатский перевод, а так игре уже лет 10, то что она выходит в стим повод для новых раздач новичкам, плюс там контента немерянно за эти годы, как в вуве помноженной на 10, но минусы игра кишкообразная. Также игра признана самой щедрой гачей из всех ныневыходящих. Гарант там на 60, никакого 50/50 нет. Куски персов на дубли можно получить просто играя. Персов 4* можно прокачать до 5* макс грейда. В дебют их гарант всего на 10 крутках.
Ну и также в игре топовый постапок сюжет, лучший во всех гачах наверное, есть и драма и кровь и расчлененка, никаких розовых соплей как в подобных играх.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от Ctr:
Зайди на реддит и почитай нытьё, посмеёшься.
Реддит это вообще адовая помойка с тараканами, у которых в головах еще тараканы. По сравнению с аудиторией Реддита даже большинство посетителей Гохи выглядят, как Вассерманы на фоне Картмана из South Park'a.

Не то, чтобы я сильно удивлен, что им и такой завод показался "сложным", просто это не отменяет того факта, что в Endfield'e он очень, очень упрощенный по сравнению с классическими представителями "заводского" жанра.

|\_|\
_°<