Новые комментарии
Стало известно, сколько копий игр Black Myth: Wukong купили западные игроки
Автор темы: Zan
Дата создания: 23.02.2025 18:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Стало известно, сколько копий игр Black Myth: Wukong купили западные игроки

Безусловный коммерческий успех экшена про приключения нового Царя обезьян Black Myth: Wukong вызвал много споров на тему того, кто же именно сделал игре такую большую кассу и тиражи.

Арт-директор студии Game Scienc, а по совместительству и ее соучредитель, Ян Ци поделился статистикой, какой же процент продаж пришелся непосредственно на западную аудиторию. И он оказался достаточно высоким: 30% копий игры купили геймеры не из Азии. Учитывая, что последний “чекпоинт” показал 25 миллионов проданных копий Wukong, путем несложных вычислений мы получаем 7,5 миллиона копий.

Ци признался, что сам был удивлен, когда получил эти цифры. Студия ожидала меньший интерес со стороны иностранных геймеров.

Фанат
Re: Стало известно, сколько копий игр Black Myth: Wukong купили западные игроки
Сымай денуво уже. И без наших денег уже хорошо. И мартышку нужно поменять на женщину, чтоб не так уныло жилось.
Red
Гуру
Сообщение от N01N4:
Сымай денуво уже. И без наших денег уже хорошо.
Бибизянка будет грустить без твоих денюшек, да и китаец тоже хочет миска риса.
Ну как я и говорил без китая вполне обычные показатели хорошей хитовой игры. Но плюсом что не дорого вышла
Фанат
@Red, НЕЕЕЕТ!

Добавлено через 20 секунд

@Red, За ШТОооо!!!
Последний раз редактировалось N01N4; 23.02.2025 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Можно только одно спросить- А вы у так называемых "западных" игроков интересовались их ,собственно, происхождением? Буквально кто они по национальности. Потому что, могу смело утверждать, половина из этих миллионов не проживающих собственно в Китае или азиатском регионе всё одно будут китайцами.
То есть, где-то 3.5 миллиона были бы продажи непосредственно, если бы не китайцы. Западная "белая" аудитория это Ваза и прочее. Но никак не Путешествие на Запад.

Добавлено через 3 минуты

@_pain_, ну, как бы вы утверждали, что буквально все миллионы покупок это не китайцы. Де, китайцы так, мимо проходили. Да и эти продажи в прочих регионах на два разделите, так как и там, к примеру, по паспорту американец или француз, но ....китайского происхождения. Китайцы рулят для данной игры. А иначе были бы продажи много хуже тех же Спейс Маринов 2.
Последний раз редактировалось Homsa; 24.02.2025 в 03:59. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Все-навсего в 5 раз больше, чем продажи "игры года".
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Homsa:
Потому что, могу смело утверждать, половина из этих миллионов не проживающих собственно в Китае или азиатском регионе всё одно будут китайцами.
И твой тэйк основывается на ... чём?

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
И он оказался достаточно высоким: 30%

Жалко Смуту не зарелизили в стиме, там бы точно было 90%+, 100кк продаж у нас и миллиард по миру)
Сообщение от Homsa:
А вы у так называемых "западных" игроков интересовались их ,собственно, происхождением? Буквально кто они по национальности.
Это не очень принято, так как та же США это лютая солянка народностей, там черт ногу сломит разбирать по категориям.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
@darks1te, мои рассуждения основаны на количестве китайцев проживающих за пределами Китая.А вот ваши , что 7,5 миллионов это какие-то мифические любители китайской мифологии, которые с какого-то, непонятного видимо даже культурологам, фига оказавшиеся чисто европеоидами по расе,основаны на чём собственно?
И ещё раз-Путешествие на Запад это классика китайская. Мультфильмы про Короля обезьян делают в Китае. Игры про него делают в Китае.В Китае он культовый персонаж, как какой-нибудь Супермен в Америке( основная локация фанатов. Ну, вы , естественно, и это будете отрицать). Мне, прочитавшему Путешествие лет тридцать пять назад , оно показалось крайне занудным повествованием с достаточно простым подтекстом. А китайцы его в школе изучают в детском!!! возрасте. При этом легенды про Суня им на ночь рассказывают родители, как у нас курочку Рябу или Репку. Они на улицах играют в Суня, как у нас в каких-то казаков -разбойников играли лет 50 назад. Поэтому и аудитория у достаточно камерной по сюжету, пусть и красивой игры, чисто китайская .
Выпустите игру про Василису Премудрую и Кощея в Стиме, интересную, с классной боевой системой, красивую аж донельзя, на анрыле 6( эксклюзив, специально сделанный Эпиками для русской студии).Судя по вашей логике, основная масса игроков в неё будет не русскими Ванями, а Джонами и Сэмами. Естественно. Так это всё и работает, когда чужая мифология становится просто сногсшибательно популярной на Западе....ага, ага...
И, напомню, что у нас большинство скачало игру на торрентах, а не купило. Поэтому наши три копейки ( которые вы, как я предполагаю, начнёте мне сейчас тыкать в нос) оставьте себе. В продажах игр братьев-китайцев покупатели из России это лишь , максимум, несколько десятков тысяч.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
@Homsa Ну т.е. ни на чём, кроме твоих бредней. Понял, принял
В макаку я даже не играл.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я