@darks1te, мои рассуждения основаны на количестве китайцев проживающих за пределами Китая.А вот ваши , что 7,5 миллионов это какие-то мифические любители китайской мифологии, которые с какого-то, непонятного видимо даже культурологам, фига оказавшиеся чисто европеоидами по расе,основаны на чём собственно?
И ещё раз-Путешествие на Запад это классика китайская. Мультфильмы про Короля обезьян делают в Китае. Игры про него делают в Китае.В Китае он культовый персонаж, как какой-нибудь Супермен в Америке( основная локация фанатов. Ну, вы , естественно, и это будете отрицать). Мне, прочитавшему Путешествие лет тридцать пять назад , оно показалось крайне занудным повествованием с достаточно простым подтекстом. А китайцы его в школе изучают в детском!!! возрасте. При этом легенды про Суня им на ночь рассказывают родители, как у нас курочку Рябу или Репку. Они на улицах играют в Суня, как у нас в каких-то казаков -разбойников играли лет 50 назад. Поэтому и аудитория у достаточно камерной по сюжету, пусть и красивой игры, чисто китайская .
Выпустите игру про Василису Премудрую и Кощея в Стиме, интересную, с классной боевой системой, красивую аж донельзя, на анрыле 6( эксклюзив, специально сделанный Эпиками для русской студии).Судя по вашей логике, основная масса игроков в неё будет не русскими Ванями, а Джонами и Сэмами. Естественно. Так это всё и работает, когда чужая мифология становится просто сногсшибательно популярной на Западе....ага, ага...
И, напомню, что у нас большинство скачало игру на торрентах, а не купило. Поэтому наши три копейки ( которые вы, как я предполагаю, начнёте мне сейчас тыкать в нос) оставьте себе. В продажах игр братьев-китайцев покупатели из России это лишь , максимум, несколько десятков тысяч.