Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Final Fantasy XIV получит улучшение графики
Автор темы: Raven Ray_renamed_1477131_23012025
Дата создания: 19.02.2022 14:50
Аватар для Raven Ray_renamed_1477131_23012025
Маньяк
Final Fantasy XIV получит улучшение графики
Будущее популярной MMORPG распланировано на 10 лет вперед

Режиссер и продюсер Final Fantasy XIV Наоки Ёсида рассказал о последующих 10 годах развития популярной MMORPG. Во время мероприятия
, фанатам была предоставлена информация, касающаяся предстоящих улучшений.

Начиная с обновления 6.1, в игру будут вводиться различные модификации, призванные разительно улучшить графику игры. Указанные изменения не произойдут сразу, а будут постепенно добавляться в течение нескольких последующих лет. Ёсида отметил, что не стоит ожидать от игры реалистичной графики.

В первую очередь изменениям подвергнутся персонажи игроков, в частности, их внешность, будет произведена работа с шейдерами и тенями, добавлено большее количество полигонов и улучшена анимация. Команда разработчиков уже начинает понемногу тестировать первые изменения графики.

Кроме персонажей, будет улучшен ряд текстур: кожа, дерево, металл. Разработчики уделят особое внимание внешнему виду травы, добавив различные ее разновидности и добавив анимацию.

Ожидаемо, что вместе с улучшенными графическими составляющими поднимутся и минимальные требования к игре, однако фанаты могут быть спокойны: команда сделает все возможное, для того, чтобы оптимизировать игру. Пока неизвестно, насколько придется повысить минималки.

Помимо этого, планируется улучшить опыт соло-игры. Разработчики отметили, что многие Воины Света не сильно стремятся контактировать друг с другом несмотря на то, что Final Fantasy XIV в первую очередь ММО-игра. В связи с чем в дальнейшем во все подземелья и триалы на 4 человеканачиная с A Realm Reborn будет вводиться система Trust. Castrum Meridianum and Praetorium станут подземельями, рассчитанными на четырех игроков.

Дебют «Островного святилища» состоится в обновлении 6.2. Йоши Пи также намекнул, что не собирается вводить в игру NFT, так как не видит необходимого применения этой технологии.

Выход контентных обновлений будет осуществляться с интервалом в четыре месяца, так как команда разработчиков сильно вымоталась за последнее время и хочет сосредоточиться на качестве выпускаемого контента.

Re: Final Fantasy XIV получит улучшение графики
Не, ну если реально улучшат графен, то я даже подписку куплю!
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
сглаживание нормально в игру они так понимаю вводить пока не планируют?
Сообщение от elDen:
Тоже интересует, "лесенка" отбивает всякое желание играть и погружаться в мир.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
ничего уже не спасет этот кашмар
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Нее, там не шейдер выкручивать надо, полигоны увеличивать, тут без них так и останутся угловатые ноги. Ну и конечно нефиг было делать такие всратые текстуры гор от которых тошнит.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Raven Ray:
в частности, их внешность, будет произведена работа с шейдерами и тенями, добавлено большее количество полигонов и улучшена анимация.
Ну освещение стало конечно получше, 2022 год на дворе, лол, но вот в каком места там полигонов добавили я так и не узрел. Если речь шла про траву, то они просто нарисовали новую траву, остальные модели такие же. Вообще конечно за 5 часов показать 10 картинок мне даже интересно, это хоть кто-то посмотрел до конца
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Кот в Кроссовках:
Лесенка?

Сообщение от Netter_Kerl:
Ну и конечно нефиг было делать такие всратые текстуры гор от которых тошнит.
Оно как-то должно было работать в то время на ПС3.

Но может быть и задники в итоге тоже обновят.

Думается мне, что шейдеры, текстуры и освещение улучшают под давлением повального использования игроками врастых фильтров Гшейда/решейда/свитФХ и прочей срани.
Сообщение от Sapphire:
Вообще конечно за 5 часов показать 10 картинок мне даже интересно, это хоть кто-то посмотрел до конца
Ну у них все стримы такие. Ну и там стрим 5 часов идет, а само PLL едва ли 2 часа длилось. Там FAQ дольше был.

Если честно, то из письма меня больше заинтересовали не долгосрочные планы на увеличение детализации окружения, новый графон травы, шейдеры и текстуры.
Больше внимания вызывает на себя дорожная карта, которая выглядит как товарный состав с контентом в крупных патчах, которые они планируют выпускать раз в 4 месяца.

Помимо того, что они в течении дополнения спланировали ввести трастовую систему для сюжетных данжей в 2.0, 3.0 и 4.0, переработать - наконец-то - Преториум и Меридианум под 4 ппл данжи и помимо этого выполнения программы минимум(Сюжет, Триалы, Рейд, Альняс рейд, бист трайбы, а так же новые Анриалы), они ещё и анонсировали 3 новых типа контента: "критерион" подземелье, Island Sanctuary, новый Дип Данжен и вывели их позиции в патчах.

Не меньше сомнения вызывает план на выпуск ДВУХ ультимейтов.

Ребята не потянули Ультимейты в прошлом дополнении, хотя там - справедливо - много сил было отдано на энкаунтеры в Бозье и трех рейдов на 48 человек.

И всё же - мейн патчи раз в 4 месяца, без ПТРов и прочего? Ребята, вы скажите, тут всегда так, а то я первый раз слежу за жизненным циклом дополнения.
Сообщение от xxxHOliC:
Лесенка?
Именно! Только не на крупных планах появляется, а наоборот, на общих, когда отдаляете камеру.

https://www.reddit.com/r/ffxiv/comme...aliasing_help/
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Именно! Только не на крупных планах появляется, а наоборот, на общих, когда отдаляете камеру.

https://www.reddit.com/r/ffxiv/comme...aliasing_help/
А можно пример в виде картинки из игры, линк на реддит конечно круто, но выглядит на уровне "я и 10 моих товарищей срут себе в трусы во время игры, и таки шо нам делать?".

"лесенка" отбивает всякое желание играть и погружаться в мир.
Включаешь нвидия DSR или аналог от амд я хз как он там называется. Ставишь какой нибудь дутый 2к режим при 1080р монике и смотрится без лесенок все.
Вопрос - потянет ли видюха.
Я так в вов играю, все на ультра, кроме дальности прорисовки - она на 7 везде, и партиклей, они на высоком ибо все что выше уже в масс замесах рябит так что ничего не видно, так вот, 1920х1080, сглаживание еще СМАА и разрешение 3д рендера 133% - это 1440р как раз 2к, получается четкая картинка, лучше любого сглаживания что игры предлагают.
Игра в итоге 60+ фпс везде идет. И это на 970гтх, ей 8 лет почти.

Финалку она в 2к не тянет уже.

Добавлено через 3 минуты

Не, ну если реально улучшат графен, то я даже подписку куплю!
Честно не так важна графа тут, как русский язык. Читать стены текста в квестах по сюжету с татару недопереводом такое себе удовольствие, пробовал уже.
Вообще, опыт Sims4 с их последним игровым ЛГБТ набором про свадьбу и массовым резонансом вокруг него показывает, что разрабов можно заставить передумать. Да, там всего то надо было обложку поменять, а не заключать контракт с локализатором и тратить деньги, но все же. Люди создали петицию, люди спамили хештеги, в твиттере их задалбывали - сработало. Почему с финалкой так нельзя? Тоже заспамить разрабов чтобы они сделали ру язык. Как в тесо.
Последний раз редактировалось Elrender; 21.02.2022 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Fenharel:
Честно не так важна графа тут, как русский язык. Читать стены текста в квестах по сюжету с татару недопереводом такое себе удовольствие, пробовал уже.
Вообще, опыт Sims4 с их последним игровым ЛГБТ набором про свадьбу и массовым резонансом вокруг него показывает, что разрабов можно заставить передумать. Да, там всего то надо было обложку поменять, а не заключать контракт с локализатором и тратить деньги, но все же. Люди создали петицию, люди спамили хештеги, в твиттере их задалбывали - сработало. Почему с финалкой так нельзя? Тоже заспамить разрабов чтобы они сделали ру язык. Как в тесо.
русских игроков в финалке наверное пара десятков тысяч, а общее кол-во игроков - многие миллионы.
даже будь ты сам главой разработки финалки - плюнул бы на русский язык, т.к. оно того не стоит.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Норм , наконец то расчехлились.

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от elDen:
Сейчас куча вариантов как врубить сглаживание, от настроек в драйверах до решейдов.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Последний раз редактировалось THUGan; 21.02.2022 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirat:
А можно пример в виде картинки из игры, линк на реддит конечно круто, но выглядит на уровне "я и 10 моих товарищей срут себе в трусы во время игры, и таки шо нам делать?".
Нет, нельзя. Оплачивать подписку ради того, чтобы мимокрокодилу, который отрицает очевидное, сделать скриншот я не буду.

Сообщение от THUGan:
Сейчас куча вариантов как врубить сглаживание, от настроек в драйверах до решейдов.
Вот это и есть самое забавное: в 2022 куча вариантов как сглаживание включить, но разработчики игры никак не могут хотя бы один добавить в саму игру.
Последний раз редактировалось Кот в Кроссовках_renamed_1473725_22122024; 21.02.2022 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Fenharel:
Включаешь нвидия DSR или аналог от амд я хз как он там называется. Ставишь какой нибудь дутый 2к режим при 1080р монике и смотрится без лесенок все.
А, наверное я не замечал потому что в 4к нативном играю :D
Сообщение от xxxHOliC:
А, наверное я не замечал потому что в 4к нативном играю :D
Возьми с полки пирожок
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Нет, нельзя. Оплачивать подписку ради того, чтобы мимокрокодилу, который отрицает очевидное, сделать скриншот я не буду.
Окей, скажи что, где и как заскринить чтобы увидеть эти лесенки, я сам сделаю. Прям без шуток интересно где такое можно поймать в игре

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Fenharel:
тавишь какой нибудь дутый 2к режим при 1080р монике и смотрится без лесенок все
А, то есть если у меня 4к моник и пска отдает 2к или 4к, хз что там, то я не увижу визуальных багов? Получаеться это не скворцы криворукие, а игроки до сих пор бомжуют на разных сортах 1060?

Последний раз редактировалось Dzirat; 21.02.2022 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков"
Хорошая тенденция, играть в это я конечно не буду.
Сообщение от Dzirat:
А, то есть если у меня 4к моник и пска отдает 2к или 4к, хз что там, то я не увижу визуальных багов? Получаеться это не скворцы криворукие, а игроки до сих пор бомжуют на разных сортах 1060?
я не ипу что там на "пске".
Сообщение от Dzirat:
Окей, скажи что, где и как заскринить чтобы увидеть эти лесенки, я сам сделаю. Прям без шуток интересно где такое можно поймать в игре
https://www.youtube.com/results?sear...himmering+ff14