Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Не дождалась TES6: бабуля Skyrim прекращает стримить
Автор темы: Zan
Дата создания: 30.09.2025 12:16
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Не дождалась TES6: бабуля Skyrim прекращает стримить

Ширли Карри, известная как «бабушка Skyrim», старейший летсплейщик The Elder Scrolls 5: Skyrim, объявила, что прекращает создавать новые видео по RPG от Bethesda. По её словам, игра ей наскучила, а создание контента перестало приносить удовольствие.

Карри, которой скоро исполнится 90 лет, отметила, что новые идеи для прохождений Skyrim быстро исчерпываются: она создаёт новых персонажей, но вскоре теряет интерес. Кроме того, блогер разочарована изменившимся отношением аудитории, которая ограничивается поверхностными комментариями вроде «Привет, бабушка, люблю тебя».

Ранее, в сентябре 2024 года, Ширли уже объявляла об уходе, но вернулась к хобби. Она пробовала играть в ремастер Oblivion, однако забросила его из-за неудобного управления.

Гуру
Re: Не дождалась TES6: бабуля Skyrim прекращает стримить
Сообщение от Zan:
По её словам, игра ей наскучила, а создание контента перестало приносить удовольствие.
да мы все знаем эти фразы - ухожу потому что надо уделять время... блаблабла

а по факту скорее всего закончился контракт.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
@ConnectingPeople, да и знаешь уже в 40 лет игры не доставляют, а тут ещё полвека сверху у бабули. Это всё было мило конечно но я думал она раньше сдастся)
Писaтель
@Life, Люди жить раньше сдаются, чем эта бабуля)
ZRX
OG
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Бабуля молодец, не много людей доживают до 90 а она в игры ещё играет.
Drake
Guest
Сообщение от Life:
да и знаешь уже в 40 лет игры не доставляют
Причина не игровая импотенция как многие сказали бы а кое что иное, вы в детстве например играли в кучу шутеров или хорроров или гонок и вы все знаете уже наперед что будет в новой игре а посему новые тайтлы уже не приносят удовольствия ибо уже знаете что будет наперед, я вот играл в Скайрим, потом установил дополнения к обливиону и поиграл и понял что тоже самое почти что и в Скайриме, только графоний похуже, тоже самое играя в условную Star Wars: Republic Commando а потом запустив halo то будете ловить себя на мысли что уже это видели, тоже самое относится и к фильмам, посмотрев тонны сериалов, фильмов будете себя ловить на мысли что уже этот момент где-то видели, что вот оно тоже самое, сюжеты повторяются из тайтла в тайтл а посему это наскучивает и новинки не доставляют уже удовольствия как в детстве.
Знаток
точно, это одна из причин... эх, знал бы ты сколько пикабушных дискуссий на эту тему я перемусолил) эта бабуля для многих как эталон позитивного настроя и бодрости, я иногда вспоминаю и о ней в т.ч. помимо прочего когда грусть накатывает
Drake
Guest
Сообщение от Life:
точно, это одна из причин
а разработчики боятся что-то новенькое не копипасту предыдущего сделать ибо если не выстрелит проект то банкротство, хотя идей полно, например сделать игру про гражданскую войну в США с прокачкой персонажа, выполнения всяких квестов и прочего, экшн игр про гражданскую войну в США 1861 года нет никаких, есть только стратежки всякие а нужна именно экшн игра, в такое играть стали бы?
Знаток
Сообщение от Drake:
а разработчики боятся что-то новенькое не копипасту предыдущего сделать ибо если не выстрелит проект то банкротство, хотя идей полно, например сделать игру про гражданскую войну в США с прокачкой персонажа, выполнения всяких квестов и прочего, экшн игр про гражданскую войну в США 1861 года нет никаких, есть только стратежки всякие а нужна именно экшн игра, в такое играть стали бы?
я вообще опасаюсь что скоро (или уже) никто не рискнёт делать игры на исторические темы т.к. молодёжи уткнувшейся в мобилки это вообще не интересно, а поколение постарше в нишевую игру нужно ещё привлечь действенной рекламой за которую ты в 100 раз больше должен будешь заплатить чем скажем 20 лет назад (вследствие перенасыщения рынка лоу-эффорт шлаком сделанным на коленке на юнити и т.п.), если кто и рискнёт на такое пойти так это индюшатники-одиночки разве что, они периодически выдают шедевры НО проблема с одиночками и крохотными командами это то что они делают игры десяток лет и потом ещё столько же полируют патчами выходящими раз в три месяца... Вспоминаю с тоской и теплотой о золотой эпохе расцвета игр когда всё было гораздо проще и понятнее
Drake
Guest
Сообщение от Life:
Вспоминаю с тоской и теплотой о золотой эпохе расцвета игр когда всё было гораздо проще и понятнее
Сами виноваты, не надо было предзаказы делать, покупать игры сомнительного качества ака ассасин крид, калду с баттлой, гташки всякие с сезонными пропусками, сами своими руками выроли могилу игровой индустрии.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Life:
@ConnectingPeople, да и знаешь уже в 40 лет игры не доставляют, а тут ещё полвека сверху у бабули. Это всё было мило конечно но я думал она раньше сдастся)
ну просто есть категория людей которая ноет что раньше было лучше
более того это в принципе социально выгодный ответ. стоит заныть на тему и народ с радостью подхватит

Добавлено через 18 секунд

Последний раз редактировалось Элай; 01.10.2025 в 07:20. Причина: Добавлено сообщение
Drake
Guest
Сообщение от Элай:
раньше было лучше

Реально раньше было лучше, игры хотя бы без повесточек были, без сезонных пропусков, без всяких платных скиинов и без дерьмувы (денувы).
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Drake:
Реально раньше было лучше, игры хотя бы без повесточек были, без сезонных пропусков, без всяких платных скиинов и без дерьмувы (денувы).
когда? в 90е? в 80е?
ну сорян мне в то время нравилось, но сейчас такой графон не вкатит уже или сюжеты которые тогда были вау огогого сейчас будут казаться заезженными и пресными вполне возможно
посыпь сверху говеный ux ui и прочее

повесточка в принципе то засрала какие-то игры но не сказать что прям критично. тот же драгон эйдж параша канеш в 4 части. ну можно разок
а вон бг3 вполне норм вышел + там всех неугодных можно грохнуть на изи

сезонные пропуска и платные скины это отдельная категория игр, но надо ж как-то монетизировать игру или делать длс бесплатно и поддерживать серваки. не принимается

Drake
Guest
Сообщение от Элай:
когда? в 90е? в 80е?

в период с 2000 по 2012 года.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.Ы. Стагнация есть в каких-то направлениях игр. Отчасти потому что найдя золотую жилу в виде тех же мобилок или вон спорт игры типа фифы на них и сидят
но и сами игроки ноют часто что время у них нет, желания новые механики разбирать а все на что у них хватает времени и желания это в 100500 раз дротить одну и ту же рпгху

Добавлено через 55 секунд

Сообщение от Drake:
в период с 2000 по 2012 года.
ахрененный период ты выбрал канеш
хз с чего бы, но очевидно это вкусовщина. видимо потому что тогда вышла твоя любима рпг

так то чаще называли начало нулевых 2000-2005 примерно

Последний раз редактировалось Элай; 01.10.2025 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение
Drake
Guest
Сообщение от Элай:
так то чаще называли начало нулевых 2000-2005 примерно
в 2005 году кроме SW: Republic Commando годных игр и не было от слова совсем.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.Ы. Пробовать можно разные жанры, чередовать их, вникать в билды и лор, смотреть разных стримеров по играм и думать как вот он там поступил.
Даже вон по пресловутой бг3 просто дохулиард видео, модов и прочего. Было бы желание

а проблема зачастую что с чем-то новым взрослый человек ковыряться не хочет. точно также как он и на новый фильм в кино жопу не подымет порой, пробурчав, да ну я лучше вон (название фильма его молодости) посмотрю

могу согласится в том, что есть годы когда больше годноты и есть годы когда больше хреновых игр. эт да

Drake
Guest
Сообщение от Элай:
могу согласится в том, что есть годы когда больше годноты и есть годы когда больше хреновых игр. эт да
в 2004 году легендарная half-life 2 вышла, игра про Ридидка тоже вышла, легендарный первый баттлфронт вышел, урожайный год был говорят на игры а сейчас такого года когда хит за хитом выходит не будет.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Drake:
в 2005 году кроме SW: Republic Commando годных игр и не было от слова совсем.
Ну ты назвал игру в которую я даже и не играл, что доказывает только одно - вкусы разные https://ru.wikipedia.org/wiki/2005_%...80%D0%B0%D1%85 а так вышло дофига всего, просто это пожанрово и по вкусам не всем зайдет
были и файтинги и гонки и стратегии и жанровые миксы типа культовой кстати части гта
сам я в то время залипал в ММОРПГ впрочем
Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords
Stronghold 2
Guild Wars
Grand Theft Auto: San Andreas
«Метро-2»
Stronghold 2

Drake
Guest
Сообщение от Элай:
Ну ты назвал игру в которую я даже и не играл

Так поиграйте, она интересная и даже сложная местами, особенно когда на время надо выкрасть коды с мостика корабля сепаратистов а вокруг куча дроидов, турелей всяких и надо все делать по стелсу, команды своему скваду отдавать и не геройствовать, советую поиграть, ее вполне можно пройти за вечер и ночь, если начать вечером в 7 вечера то под 5 утра ее можно закончить уже.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Drake:
в 2004 году легендарная half-life 2 вышла, игра про Ридидка тоже вышла, легендарный первый баттлфронт вышел, урожайный год был говорят на игры а сейчас такого года когда хит за хитом выходит не будет.
для тебя может и не будет потому что ты этого и не хочешь.
для меня...в 2004 году мне бы https://ru.wikipedia.org/wiki/2004_%...80%D0%B0%D1%85
скорее понравился
sacred
Warhammer 40,000: Dawn of War
Rome: Total War - по ней я залипал на бурговском форуме даже общался там с американцами и про игру и про их жизнь))

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Drake:
Так поиграйте, она интересная и даже сложная местами, особенно когда на время надо выкрасть коды с мостика корабля сепаратистов а вокруг куча дроидов, турелей всяких и надо все делать по стелсу, команды своему скваду отдавать и не геройствовать, советую поиграть, ее вполне можно пройти за вечер и ночь, если начать вечером в 7 вечера то под 5 утра ее можно закончить уже.
не хочу играть в старые игры. мне не нравится там ни визуал ни управление. ложка хороша к обеду, стократ это говорил. даже ремастеры порой даются тяжко потому что все равно остаются порой штуки типа наивно тупого сюжета или странной физики управления

вон взять 2023 год
вышла офигенная интерпритация соулсов - лайс оф пи
культовая студия ларианы наконец выпустили в релиз балдурс гейт 3
длс к киберпанку вышло, которая со слов игроков (я скипнул ибо переиграл в кп) прям о***нно игру довела до ума
роуг трейдер вышел - просто охеренная рпгха от совокотов по вахе 40к

не нравится? ну сорян, вкусовщина

Последний раз редактировалось Элай; 01.10.2025 в 07:43. Причина: Добавлено сообщение
Drake
Guest
@Элай, а вы помните релиз Скайрима в 2011 году 11 ноября? Сразу игру купили или позже?

Сообщение от Элай:
не хочу играть в старые игры. мне не нравится там ни визуал ни управление.
моды есть, на игру есть графические моды и моды на управление на том же нексусе.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Drake:
@Элай, а вы помните релиз Скайрима в 2011 году 11 ноября? Сразу игру купили или позже?

моды есть, на игру есть графические моды и моды на управление на том же нексусе.
я не люблю серию свитков просто и скайрим скипнул. и рпг с открытым миром тоже не особо люблю т.к. зачастую очень растянуто все выходит
грубо говоря от точки интереса до точки интереса у тебя будет геймплей с доооолги путешествием, пустыми диалогами и однотипными квестами и элементарные энкаунтеры, которые сложны лишь по началу исходя из принципа from zero to hero.
НО это не про скайрим, т.к. не играл, а про жанр. Хотя вон фолл оф авалон вышедший этим летом советую и рекомендую ибо атмосферно

а так мне больше нравится челлендж боевка типа соулслайк, хотя мне они за недавнее время тоже надоели и я переключился больше на жанр 4х и ртс
ща вон маскарад бладлайнс 2 жду, т.к. первая часть запала как крутая (впрочем играть в нее в 2025 новичку вряд ли будет интересно)

Добавлено через 2 минуты

а про моды...ну я писал уже. вон плейнскейп тормент я еле прошел несколько лет назад энхансд эдишн
прозевал в свое время и сейчас уже не то кино совсем. еле еле продрался сквозь игру

Последний раз редактировалось Элай; 01.10.2025 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение
Drake
Guest
Сообщение от Элай:
так мне больше нравится челлендж боевка типа соулслайк

сочувствую, видел как один чел 10 часов пытался убить трех боссов в ДС толи в первом толи во втором, еще видел видео где чел 8 часов мутузил босса дерево, неужели вы такое любите?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Drake:
сочувствую, видел как один чел 10 часов пытался убить трех боссов в ДС толи в первом толи во втором, еще видел видео где чел 8 часов мутузил босса дерево, неужели вы такое любите?
напряженная работа и ритм жизни. надо на чет переключиться
хорошие вариант известны давно - секс, спорт, бухло, наркота, адреналин
ну наркота это не мое, бухлом дело не решишь
секс и спорт не всегда доступны по щелчку пальцев

а вот игруху ты запустил, погонял, поорал, проматерился и очистил голову от всякого
но соулсы поднадоели уже, т.к. одно и то же делают типа выпрыжки моба из-за угла или босса которые фигачит по площади уже просто
хотя вучанг летний был ниче

важно чтобы процесс игры поглощал - может быть интересный сюжет по миру который нравится будь то ваха или мир тьмы или кайф от победы в дов1 ремастер

Добавлено через 1 минуту

или вон просто изучение новых механик, как в эндлесс ледженд 2, недавно купил прошел за некрофагов и рыцарей

Последний раз редактировалось Элай; 01.10.2025 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение