И это не единичный случай. А вот в доте я таких не замечал
Не подскажешь, в каком месте ДотА отличается от ЛоЛа таким образом, чтобы требования к физическим характеристиками игрока были выше? Тупой вброс.
Кстати, Вальв рассматривали возможность управления Дотой с геймпада для игры под своей любимой SteamOS, и вроде как отказались от этой затеи(?), т. к. любой игрок с клавиатурой и мышью легко натянет игрока своей весовой категории, играющего на геймпаде. Выходит, отсутствие рук (при условии, что человек научился использовать ноги для тех же целей, т. к. выбора у него нет) является меньшим дизэдвентеджем, чем использование геймпада (на котором невозможно быстрое и точное позиционирование, необходимое в этом жанре и в RTS в целом).
Мне интересно, действительно ли фанбои доты, считают про игроков в лол дебилами с руками из жопы и механикой паралитика?
Я ХЗ, мне видится всё наоборот. В ЛоЛе куча активных скиллов и движняк. В Доте пара скиллов и маны на 2 каста, и всё это в условиях плавания в желе.
Я так понял, что гордостью дотеров является охренительно большое кол-во разных итемов и абилок, которое загоняет нубов в ступор, и требует огромного кол-во жопочасов, чтобы всё это занеслось в подкорку игрока для более-менее соревновательной игры. Читал статью (кстати, от дотера, который играл раньше в ЛоЛ), где он рассказывал, что в Доте много всяких фишек рассчитаны на незнание другими игроками их механики. Например, ульта бладсикера, когда лучше стоять на месте, но незнающий человек рефлекторно пытается бежать. И т. п. Я вообще ХЗ, чем тут можно гордиться. Высокий порог вхождения? Ради чего?