Ты разработчик? В какой стране и компании? Очень интересно.
Что такое хорошее ПВЕ это вопрос длинной в вечность.
Хорошее пве это соло или корпоратив-командное времяпрепровождение в мире игры, приносящее позитив, помогающее слегка приподнять самомнение, интересное, дающее небольшую но нагрузку на мозг и руки, и иногда и по желанию - небольшой прилив адреналина (не всем и не всегда адреналин нужен). Минимум негатива, минимум скуки.
Да, у меня своя инди-студия. Мы с командой работаем уже около полугода над своей игрой (сингл), ориентировочно осенью будем выходить на публику с MVP(демкой пролога). Но конечная цель это создание ММО. Начинаем просто с сингла, т.к. это технически проще и дешевле.
Теперь, что касается ПвЕ:
Под твое определение попадает ПвЕ ТЕСО, ГВ2, СВТОР и еще 99% игр последних 10 лет отлично - как раз простенькие данжи, проходятся одной рукой, легкая эфйория от победы, от лута. Чутка адреналина, наверное, тоже, т.к. хоть данжи и простые, иногда моб может долбануть сильно. Все уравниваются, задротить чтобы участвовать в таких активностях не надо. Если совсем хочется аутистичного безопасного времяпровождения - есть квесты и мир игры, очень простые, примитивные, но с анимированными диалогами и типа мир тесо, вот это все.
Такое ты имеешь в виду? Ну, NW примерно на это и ориентируется, показатели и прочее.
И вопрос - если так, то зачем новая игра? Такие бессмысленных "времяубивалок" игр вагон и тележка. ТЕСО, ГВ2, вот NW будет. Хочется того же самого , просто в другой обертке? Или может все-таки дело в другом?
Добавлено через 5 минут
Такое можно приплести к чему угодно.

Типо не слишком сложно, но не слишком легко. Не слишком весело и не слишком скучно.

Нужна больше конкретики.
Ну я примерно понял что он имеет в виду. Это типичная "публично-допустимая" позиция на предмет того что может взрослый человек хотеть от игры.
Мне на самом деле тяжело представить что есть люди кто реально хочет "чутка геймплея и юзер экспериенс, не мало и не много"

. Но на публике, или даже просто в диалогах с друзьями да, большинство людей не признаются в том чего им хочется на самом деле - а скажут примерно то же самое что и Гоха сказал.
Парадокс геймера, я это называю. Люди приходят в игры за другим, просто признаться в этом не могут, потому что это порушит конгруентность их личности :)