Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Автор темы: Spayn
Дата создания: 16.08.2021 17:51
New World – Руководство для новичка. Фракции и территории



В MMORPG New World земли Этернума разделены на территории, за которые идет вечная борьба между тремя враждующими фракциями. В этом руководстве по игре New World изучим загадочный остров Этернум, его территории и воюющие фракции.



После прохождения цепочки миссий в стартовой локации, примерно на 10 уровне игроку предлагается принять одну из сторон фракции. Всего в New World представлено три воюющие между собой фракции - это Ковенант, Синдикат и Мародеры.
  • Мародеры - гордые воины, сражающиеся с честью во славу самосовершенствования и стремящиеся создать свободную нацию.
  • Синдикат - умные ученики, обладающие неизмеримой хитростью и интеллектом, стоящие на пути истины и просвещения.
  • Ковенант - божественные чемпионы, которые сражаются за праведность и справедливость, их основная задача - очистить землю от еретиков и осквернителей.
Выбрав фракцию, игрок сможет ее изменить только спустя 120 дней, но только на ту, которой принадлежит меньше всего территорий. Стоит учитывать то, что вступление в компанию (в New World так называются кланы и гильдии) возможно только в том случае, если персонаж уже состоит во фракции и компания относится к той же фракции, что и игрок.



На территориях фракции, к которой принадлежит персонаж, игрок получает различные бонусы. Некоторые из них:

Тележка с ресурсамиГенерирует небольшое количество ресурсов и материалов для контролирующей фракции
Бонус к сборуКонтролирующая фракция получает на 10% больше ресурсов при сборе
Бонус к удачеКонтролирующая фракция получает +50 к шансу получить редкий предмет при сборе
Единый складКонтролирующая фракция получает возможность использования единого склада между смежными союзными территориями
Дешевые телепортыУправляющая территорией компания получает скидку в 70% на быстрое перемещение в своих землях
Выгодное домовладениеУправляющая территорией компания получает скидку в 20% на покупку дома и в 30% на уплату налогов


Конечная цель любого игрока во фракции - помочь вашей фракции контролировать как можно больше территорий.


После вступления во фракцию становится доступна покупка фракционной экипировки. Оружия и доспехи, которые можно купить обладают хорошими бонусами для новичков на разных этапах развития. Для того чтобы купить фракционную экипировку нужны отдельные фракционные жетоны, которые можно получить выполняя специальные PvP- и PvE-квесты. Также за фракционные жетоны можно приобрести различные расходные материалы и зелья. Существующий ассортимент фракционной экипировки 60 уровня можно посмотреть в моих прошлых руководствах по Оружию и классам, а также Выбору доспехов.



Различия между фракционными PvP- и PvE-квестами:
  • PvP-квесты - восстанавливать тактическую информацию или патрулировать определенную область, выполняются только в PvP-режиме, на персонажа в любой момент может напасть другой игрок. При отключении PvP-режима или смерти персонажа весь прогресс задания сбрасывается и квест отменяется.
  • PvE-квесты - победить определенных монстров, получить определенные ресурсы или предметы, можно выполнять как в мирном, так и в PvP-режиме. При смерти персонажа PvE-квесты не сбрасываются.
За выполнение квестов начисляется опыт персонажа, золото, фракционная репутация и жетоны, но увеличение фракционного влияния происходит только за выполнение PvP-квестов. Фракционное влияние нужно для того, чтобы сохранить контроль фракции над территорией или же объявить войну другой фракции. Фракционная репутация необходима для повышения ранга и открытия новых товаров доступных для покупки за жетоны.



На стадии закрытого бета-тестирования для игроков было доступно 14 территорий, из которых для владения - 11:
  1. First Light - рекомендуемый уровень персонажей: 1-25
  2. Windsward - рекомендуемый уровень персонажей: 1-25
  3. Monarch`s Bluffs - рекомендуемый уровень персонажей: 1-25
  4. Everfall - рекомендуемый уровень персонажей: 1-25
  5. Brightwood - рекомендуемый уровень персонажей: 25-35
  6. Cutlas Keys - рекомендуемый уровень персонажей: 25-40
  7. Weaver`s Fen - рекомендуемый уровень персонажей: 30-40
  8. Restless Shore - рекомендуемый уровень персонажей: 40-45
  9. Greet Cleave - недоступно для владения (стадия ЗБТ), рекомендуемый уровень персонажей: 40-50
  10. Mourningdale - рекомендуемый уровень персонажей: 45-50
  11. Ebonscale Reach - рекомендуемый уровень персонажей: 50-60
  12. Edengrove - недоступно для владения (стадия ЗБТ), рекомендуемый уровень персонажей: 55-60
  13. Reekwater - рекомендуемый уровень персонажей: 56-60
  14. Shattered Mountain - недоступно для владения (стадия ЗБТ), рекомендуемый уровень персонажей: 60

Территориями владеют компании, которые купили земли за золото (100 000 монет), или же завоевали их во время осад. На каждой из территорий расположены поселения и форты.



Поселение - территориальный город. Место, где игроки общаются между собой, занимаются ремеслом, торгуют на аукционе, работают над городскими проектами и поддерживают свою фракцию с помощью различных заданий и миссий. Поселения также служат точкой быстрого перемещения и местом возрождения для игроков после смерти.



Форт - это главный пункт обороны территории. Это то, что подвергается атаке во время войн за территорию, служит точкой контроля фракции в PvP-событиях. При захвате форта во время осад другой фракцией вся территория, включая поселение, переходит к новому владельцу.



Жители поселения - игроки, которые купили себе дом в данном городе. Купить дом и стать жителем поселения может любой игрок, независимо от принадлежности к фракции. Жители поселения получают различные бонусы для сражений, занятия крафтом и различных удобств, при условии что владелец их активировал. Активация бонусов происходит губернатором или консулами, владеющими данной территорией за игровое золото, и длится короткий период времени.



За развитие территорий отвечают компании-владельцы путем улучшения защиты форта, ремесленных станков, а также установки налогов и пошлин для всех жителей поселения и других игроков. Игроки, которые пользуются услугами аукциона и ремесленными станками также уплачивают налог владельцу территории. Стоит заметить, что налог от игроков идет непосредственно в казну компании, доступ к которой есть у губернатора и консулов.



Чтобы начать развитие территории губернатор (консул) должен выбрать нужные городские проекты. Для улучшения доступно повышение городских станков, а также различные защитные сооружения для форта. Городские проекты улучшаются поэтапно, пока не завершены текущие, нельзя приступить к улучшению других.



После выбора предмета территориального развития для всех игроков появится возможность выполнять различные квесты с городской доски. Выполняя их, игроки получают опыт персонажа и золото, а самое главное, участвуют в процессе развития городских проектов.

<<< Читать предыдущий гайд по New World –
Руководство для новичка. Личный лагерь и домовладение





Последний раз редактировалось Spayn; 23.08.2021 в 17:18.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для MKa
MKa
Художник
Регистрация:
11.12.2014
Танк
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
На збт не было никаких ограничений на фракции. Из-за этого все игроки вступали в одну доминирующую фракцию, под которой еще в начале збт были все территории. И никакого смысла вступать в оппозиционную фракцию.
Аватар для SadClown
Паяц
Регистрация:
29.11.2011
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Настолько продуманная функция, что большинству игрокам наплевать, где и кто будет стричь с них таксу и каким цветом окраситься. Профита нет.
Аватар для Vankyb
Старожил
Регистрация:
28.03.2012
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Сообщение от SadClown:
Настолько продуманная функция, что большинству игрокам наплевать, где и кто будет стричь с них таксу и каким цветом окраситься. Профита нет.
Ну на сколько я понял по збт, если фрака поднимит налоги до небес, то люди уйдут в другой город и будут его качать.Но это не точно.
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Сообщение от Vankyb:
Ну на сколько я понял по збт, если фрака поднимит налоги до небес, то люди уйдут в другой город и будут его качать.Но это не точно.
Аукцион привязан к городу. На ЗБТ основная масса товара по разумной цене была в одном городе, хоть даже в этом городе были максимальные налоги - главное удобство.


Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живёшь. © Кароль Корд

Lineage2 Gran Kain & Shillien: Spayn (PlayBoy); Ramsheart: TheEndl [ST] (Solo Hero x5); Airin\Erica: Spayn [FR] (Solo Hero x2)
WoW Classic Shazzrah (EU) Alliance: Spayn [Paladin] (PlayBoy)
Aion Делика: Evaneshen [Templar] (Великий генерал)
Archeage RU Луций\KOR Aranzebia (아란제비아): Spayn [All class types] (The Rise)
Аватар для Vankyb
Старожил
Регистрация:
28.03.2012
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Сообщение от Spayn:
Аукцион привязан к городу. На ЗБТ основная масса товара по разумной цене была в одном городе, хоть даже в этом городе были максимальные налоги - главное удобство.
Ну не сказал бы я, ту же коноплю( как там она была Fiber) я покупал дешевле в другом городе, перепродавал в центральном, ну я понимаю что от сервера зависит, ну у нас так было.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Spayn:
На ЗБТ основная масса товара по разумной цене была в одном городе
Вот в этом то и смысл, что збт, на обт там такие караваны будут с перепродажей, ну посмотрим..
Последний раз редактировалось Vankyb; 16.08.2021 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dr9vik
Регистрация:
20.08.2007
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
в какой момент разрабы догадаются что рвр мертвая система
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Аватар для Just Want You
Гуру
Регистрация:
10.08.2009
GoHa.Ru I Степени
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Сообщение от MKa:
На збт не было никаких ограничений на фракции. Из-за этого все игроки вступали в одну доминирующую фракцию, под которой еще в начале збт были все территории. И никакого смысла вступать в оппозиционную фракцию.
На сервере где играл я такого не было, воевали все три фракции в равной мере.
А вообще солидарен с мнением выше, обычным игрокам абсолютно пофиг что происходит с территориями, хотя бы потому, что от них ничего не зависит. Будут они болванчиками бегать за слабую или за сильную сторону в конце концов ничего не меняет и ни на что не влияет. Единственный минус у всего этого - найти пвп за городом станет ещё сложнее, что в целом должно мотивировать заскучавших собирать оппозицию.

Сообщение от Dr9vik:
в какой момент разрабы догадаются что рвр мертвая система
Во многих играх пвп контент является лишь придатком и не часто удачным. Понимать они могут и сейчас, но приоритетом это может и не являться.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для WebCat
Старожил
Регистрация:
04.08.2012
GoHa.Ru II Степени
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Я так понимаю, что смысл в том, что даже если целый сервер держит одна фракция, то будет пвп внутри фракции за отжимание фортов и прочих городов? Или я нихрена не понимаю?
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Сообщение от WebCat:
Я так понимаю, что смысл в том, что даже если целый сервер держит одна фракция, то будет пвп внутри фракции за отжимание фортов и прочих городов? Или я нихрена не понимаю?
Более подробно про это будет в моем следующем гайде: New World – Руководство для новичка. Осады и войны


Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живёшь. © Кароль Корд

Lineage2 Gran Kain & Shillien: Spayn (PlayBoy); Ramsheart: TheEndl [ST] (Solo Hero x5); Airin\Erica: Spayn [FR] (Solo Hero x2)
WoW Classic Shazzrah (EU) Alliance: Spayn [Paladin] (PlayBoy)
Aion Делика: Evaneshen [Templar] (Великий генерал)
Archeage RU Луций\KOR Aranzebia (아란제비아): Spayn [All class types] (The Rise)
Аватар для R3DTHR3AT
average village enjoyer
Регистрация:
11.05.2009
Стрелок Медаль "2К лайков"
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Гайд для новичков: игру можно купить в стиме и играть в неё.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для 0omph
Мастер
Регистрация:
16.02.2007
Лучник Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Swords of Legends Online Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Сообщение от R3DTHR3AT:
Гайд для новичков: игру можно купить в стиме и играть в неё.
Ты опоздал
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1326634

Don't argue with an idiot. They will only drag you down to their level, and beat you by experience.
Аватар для R3DTHR3AT
average village enjoyer
Регистрация:
11.05.2009
Стрелок Медаль "2К лайков"
Re: New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
Сообщение от 0omph:

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016

Ваши права в разделе