Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
NAVEE GT3 — электросамокат, который вывозит по-настоящему: городской внедорожник с комфортом и умом
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 15.08.2025 12:22
NAVEE GT3 — электросамокат, который вывозит по-настоящему: городской внедорожник с комфортом и умом
Обзор после месяца в Москве и Подмосковье: амортизация, запас хода, круиз-контроль и впечатления

Любите ли вы самокаты, так, как их люблю я? Самокаты – это круто, они расширяют границы тех мест куда вы можете добраться во время прогулок, к тому же сокращают время передвижения от точки к точки. Прошедший месяц я глубоко погрузился в мир СИМов, который сейчас из каждого угла обсуждают и пытаются зарегулировать, но свободу не отнять. Поехали!

Так как я живу около Москвы, влияние большого города есть и в Апрелевке, тут есть кик шеринговые сервисы, есть дороги и инфраструктура позволяет передвигаться на СИМах комфортно и безопасно. Прокатные самокаты имеют свои плюсы и минусы, но сегодня мы поговорим про собственный самокат на примере NAVEE GT3 — электросамокатом, который не пытается казаться лёгким и «шустреньким». Он честный, тяжелый, мощный.

Реклама: ООО МКТ ИНН 7811365157 erid: 2VtzqvPPQxq

Кто такие NAVEE?

Если ты ещё не слышал о бренде NAVEE — не беда. Это китайская компания, входящая в крупную экосистему, и специализируется на электротранспорте. Упор делается на сборку, надежность, стабильную электронику и опыт пользователя. Они не кричат о себе, но делают вещи, которыми приятно пользоваться каждый день. Весной этого года они презентовали себя и свою стартовую линейку устройств, и GT3 — один из аппаратов из нее. Это электросамокат с большими колесами, подвеской и мотором, способным вывозить и офисного бодибилдера, и студента на последнюю пару.

Непосредственное тестирование

Я катался на GT3 в разных условиях — по столичным улицам, в Апрелевке, пару раз с ним ездил в электричке. И в каждом случае он не подвёл. Да, он не самый легкий — вес чувствуется, особенно когда тащишь его по лестнице. Но тут продумана складная конструкция с защелкой на руле, и в сложенном состоянии самокат удобно держать как спортивную сумку. Подтянул, закинул в вагон — и поехали дальше.

Разгон — отличный. В спортивном режиме (S) GT3 стартует с места бодро, а к скорости в 30+ км/ч выходит без особого напряга. В обычном режиме — мягче, плавнее. Мне больше по вкусу именно S-режим, особенно когда нужно вырваться вперёд на светофоре. Максималка — около 33 км/ч, что по городу более чем достаточно.

Подвеска, колеса и амортизация — как у кроссовера

Колеса у GT3 большие, подвеска настоящая. Не бутафория, а рабочая схема, которая без проблем проглатывает трещины в асфальте. Особенно приятно, что можно не тормозить у каждого микроскопического препятствия. Он все отрабатывает сам — и ты просто едешь.

Для Подмосковья это оказалось настоящим спасением: у нас тут асфальт иногда заканчивается быстрее, чем интернет, а NAVEE вывозит и по тропинкам, и по проселочным дорогам. Не как MTB, конечно, но в сравнении с большинством других самокатов — это зверь.

Реальный запас хода и нюансы веса

Я вешу 115 кг, и тут сразу скажу: самокат с этим справляется, но запас хода становится более честным. С полного заряда я проезжал около 24 километров, гоняя на максимальной скорости, порядка 32км\ч, после чего приходилось ставить на зарядку. Это в два-три раза меньше заявленных «идеальных» цифр, но и моя масса превышает массу даже пары катающихся на самокатах по дорогам школьников. Если ты весишь в пределах 70-80 кг, то результаты будут заметно ближе к паспортным значениям. Официальные цифры таковы, что при скорости 15км\ч вы сможете проехать те самые заявленные 50 км.

Заряжается самокат долго — около 8 часов. Это значит, что он точно не для спонтанных «поездок туда и обратно через весь город». Поставил на ночь — и с утра вперед на работу или самокатную прогулку.

Умный контроль и безопасность

У GT3 есть круиз-контроль — как в машине. Разогнался до нужной скорости, прозвучал сигнал — и можешь отпустить газ. Самокат будет ехать сам. Остановка проблем не вызывает — достаточно нажать тормоз. Удобно в длинных поездках — руки не устают держать ручку газа.

Еще один плюс — приложение. Через него можно заблокировать самокат, если оставляешь его у магазина или в кафе. Электроника не даст ему уехать, даже если кто-то попробует включить. Унести его воришка, конечно, все еще сможет, но с такой нагрузкой его и догнать будет не очень сложно. Разблокировка — только с телефона. Есть и пробег, и базовая статистика. Призвать самокат с парковки, как “Теслу”, нельзя, если вам вдруг было интересно.

Традиционно резюмируем

NAVEE GT3 — это отличный выбор для тех, кто хочет надежный, мощный и комфортный электросамокат, готовый к ежедневным поездкам в том числе по далеко не самым лучшим дорогам. Он не про легкость — он про комфорт. Устал платить за бензин или крутить педали для поездки от дома до работы или до магазина? Электросамокат станет отличным помощником в упрощении преодоления значительных расстояний, а GT3 еще и не слишком сильно вас ограничит в выборе дороги для передвижения. Официальный сайт NAVEE: https://naveetech.ru/

Читатель
Re: NAVEE GT3 — электросамокат, который вывозит по-настоящему: городской внедорожник с комфортом и умом
Перед покупкой закажи место на кладбище.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: NAVEE GT3 — электросамокат, который вывозит по-настоящему: городской внедорожник с комфортом и умом
всем кто весит 120 . купите Аист за 5000 , дольше проживете)
Старожил
@Motia Cats, второму пассажиру)
автору бы лучше пешочком ходить побольше
Сообщение от Motia Cats:
Перед покупкой закажи место на кладбище.
всем кто пьет воду, тоже можно место на кладбище заказать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
автору бы лучше пешочком ходить побольше
спасибо за совет)

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Последний раз редактировалось Sirotin; 15.08.2025 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Из ПДД РФ:

1.2. "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
...
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Так что, отнять пытаются не свободу, а невежество и наплевательское отношение к окружающим.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Derrek, За дизинфу можно и бан словить :)

В поправках написано что к мопедам нельзя относить самокаты

Добавлено через 3 минуты

Самокат для девочек.
Мужчины берут Kugoo g2 Pro max либо Нерпу про.
Последний раз редактировалось Senpaiforme; 16.08.2025 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Derrek:
Так что, отнять пытаются не свободу, а невежество и наплевательское отношение к окружающим.
А чего тут еще должно быть? Пешеходная дорожка это свободная зона там правил нет. Быдло одно и то же на дороге и на самокате, либо его дети с соответствующим воспитанием(его отсутствием). Просто на дороге за рулем автомобиля штрафуют за каждый неправильный чих, и его приучили к тому что что то будет за то что ведешь себя как свинья. А на пешеходной правил нет, соответственно быдлу есть где разгуляться.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
Сообщение от Senpaiforme:
@Derrek, За дизинфу можно и бан словить :)

В поправках написано что к мопедам нельзя относить самокаты
В каких поправках? Пруфы давай, цитаты из нормативных актов. Твои влажные фантазии не интересны.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Skuchniy:
А на пешеходной правил нет, соответственно быдлу есть где разгуляться.
Правила-то есть, просто гаерам нафик не нужно разруливать проблемы ещё и на тротуарах - в итоге, безнаказанность. Да ещё и на права сдавать не заставляют. Вот ЦА СИМов даже и не пытается заморачиваться тем, чтоб хотя ознакомиться с ПДД и вести себя по-людски.
Последний раз редактировалось Derrek; 20.08.2025 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Derrek:
В каких поправках? Пруфы давай, цитаты из нормативных актов. Твои влажные фантазии не интересны.

Добавлено через 7 минут

Правила-то есть, просто гаерам нафик не нужно разруливать проблемы ещё и на тротуарах - в итоге, безнаказанность. Да ещё и на права сдавать не заставляют. Вот ЦА СИМов даже и не пытается заморачиваться тем, чтоб хотя ознакомиться с ПДД и вести себя по-людски.
Мощность самоката давно не учитывается, бред не пиши,
самокат считается СИМ до 35кг а дальше ему придется ехать по ПЧ. В телеграмме в сообществе ПДДшников тебя бы засрали до краев. исправляйся и больше не пиши дизинфу.
И в пдд реально написано что Самокат нельзя отнести к мопедам и выше

И ты пишешь кстати про Механические ТС гейний)0)0

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Derrek:

Добавлено через 7 минут

Ладно вот тебе пруфы, глотай.

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Последний раз редактировалось Senpaiforme; 21.08.2025 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Мощность самоката давно не учитывается, бред не пиши,
самокат считается СИМ до 35кг а дальше ему придется ехать по ПЧ. В телеграмме в сообществе ПДДшников тебя бы засрали до краев. исправляйся и больше не пиши дизинфу.
И в пдд реально написано что Самокат нельзя отнести к мопедам и выше

И ты пишешь кстати про Механические ТС гейний)0)0

Добавлено через 6 минут

Ладно вот тебе пруфы, глотай.

Какой же ты тугой...
1. Процитированный действующий актуальный нормативный акт (ПДД) не может являться дезинформацией по определению. То, что, по твоему мнению, эта цитата не относится к рассматриваемому случаю - это твои личные влажные фантазии.
2. Мне глубоко плевать, что сделало бы сборище безразличных мне людей. Если их мнение авторитетно для тебя - твоё право. Но пытаться давить этим на меня - спасибо, поржал.
3. Во всех подобных спорных случаях и разногласиях высшей инстанцией, принимающей решение, является Верховный Суд РФ - он заведомо выше любого частного мнения и какого-то там сообщества где-то там. И вот ВС по конкретно этому параметру (мощность ТС) вынес вполне себе реальное постановление за номером 48-АД24-1-К7 от 5 февраля 2024 года (при желании легко найдёшь самостоятельно по этим данным). В нём, в частности, сказано:
Цитата:
Как следует из материалов настоящего дела и установлено нижестоящими судебными инстанциями, электросамокат "Kugoo М4 Pro", которым управлял Дадыкин М.Е., имеет двигатель мощностью 500 Вт (то есть более 0,25 кВт), что вопреки доводам жалобы свидетельствует о том, что по своим техническим характеристикам он относится к транспортным средствам, право управления которыми должно быть подтверждено водительским удостоверением соответствующей категории.
Первоначально чувака лишили "автомобильных" прав за управление самокатом под синькой. Он обжаловал, ссылаясь на то, что самокат "это другое" и для него права не нужны. Как видишь, ВС так не считает.
Почему это постановление ВС до сих пор не отражено в нормативных актах - для меня загадка. Возможно, вопрос времени.

Более мне тебе добавить нечего. Но ты, если хочешь, можешь рассказать мне, что постановление ВС РФ не имеет значения, и что оно фигня по сравнению с мнением "сообщества"...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Derrek:
Как видишь, ВС так не считает.
Нормой это не прописано а значит в каждом случае будет решать левая пятка.

Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Нормой это не прописано а значит в каждом случае будет решать левая пятка.
Пока что в этом маленьком споре эта пятка на моей стороне.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Derrek:
Пока что в этом маленьком споре эта пятка на моей стороне.
Без разницы на чьей, пока это не прописано на уровне дороги, где за любое неправильное действие прилетает штраф - некультурная часть населения не успокоится, а для культурной ничего не поменяется. Я их вижу иногда ездят аккуратно, где надо спешиваются, тоже конечно по пешеходной, но проблем не доставляют.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Derrek:
Какой же ты тугой...
1. Процитированный действующий актуальный нормативный акт (ПДД) не может являться дезинформацией по определению. То, что, по твоему мнению, эта цитата не относится к рассматриваемому случаю - это твои личные влажные фантазии.
2. Мне глубоко плевать, что сделало бы сборище безразличных мне людей. Если их мнение авторитетно для тебя - твоё право. Но пытаться давить этим на меня - спасибо, поржал.
3. Во всех подобных спорных случаях и разногласиях высшей инстанцией, принимающей решение, является Верховный Суд РФ - он заведомо выше любого частного мнения и какого-то там сообщества где-то там. И вот ВС по конкретно этому параметру (мощность ТС) вынес вполне себе реальное постановление за номером 48-АД24-1-К7 от 5 февраля 2024 года (при желании легко найдёшь самостоятельно по этим данным). В нём, в частности, сказано:
Первоначально чувака лишили "автомобильных" прав за управление самокатом под синькой. Он обжаловал, ссылаясь на то, что самокат "это другое" и для него права не нужны. Как видишь, ВС так не считает.
Почему это постановление ВС до сих пор не отражено в нормативных актах - для меня загадка. Возможно, вопрос времени.

Более мне тебе добавить нечего. Но ты, если хочешь, можешь рассказать мне, что постановление ВС РФ не имеет значения, и что оно фигня по сравнению с мнением "сообщества"...
А ты походу особенный я погляжу да? Я тебе только что пикчу показал что Самокат не может быть Механическим ТС
То что где-то там произошло и верховный суд сделал именно так это единичные случаи которые можно обжаловать в будущем
Если ты слепой то вот тебе ещё раз:

Хватит упрямится красавица и прими тот факт что Самокат не может быть МТС и водительские права на него не нужны вообще не смотря на мощность и прочее

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Фанат
А ты походу особенный я погляжу да? Я тебе только что пикчу показал что Самокат не может быть Механическим ТС
То что где-то там произошло и верховный суд сделал именно так это единичные случаи которые можно обжаловать в будущем
Если ты слепой то вот тебе ещё раз:

Хватит упрямится красавица и прими тот факт что Самокат не может быть МТС и водительские права на него не нужны вообще не смотря на мощность и прочее
Ты реально тугой.
В ПДД много чего написано. Например, что максимальная допустимая скорость в городе 60 км/ч. Хоть с кем-то что-то было за езду со скоростью 75 км/ч? Нет, не было. А знаешь, почему? Да потому, что в КоАП устанавливается наказание за превышение скорости, начиная с 20 км/ч. Нет наказания - вообще плевать, что там где написано. В Конституции написано, что каждый имеет право на жизнь. Как сам считаешь, люди не убивают друг друга направо и налево именно по этой причине? Или, всё-таки, из-за того, что ст.105 УК может сильно наказать за убийство?
Вот и с самокатами то же самое - важно, не что написано в ПДД, а что написано в КоАП. Ведь в случае чего наказание тебе судья будет выбирать по КоАПу, а не по ПДД. Так вот, в КоАП нет ни слова ни о каких "механических" ТС, прикинь? Собственно, чего я тебе повторяю? Номер постановления у тебя есть, там все выкладки подробно изложены - открывай, читай, просвещайся. И помни - как только ты попадаешь под КоАП, например, сбиваешь человека, ломая ему ноги, твой самокат тут же волшебным образом превращается в мопед, и ты ко всему прочему получаешь ещё и наказание за езду без прав. Но пока ездишь без угрозы для окружающих - да, инспектор не сможет остановить тебя просто для проверки прав.

Верховный Суд РФ является высшей судебной инстанцией, его решения не подлежат обжалованию. Учи мачасть и не позорься так больше.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Derrek:
Ты реально тугой.
В ПДД много чего написано. Например, что максимальная допустимая скорость в городе 60 км/ч. Хоть с кем-то что-то было за езду со скоростью 75 км/ч? Нет, не было. А знаешь, почему? Да потому, что в КоАП устанавливается наказание за превышение скорости, начиная с 20 км/ч. Нет наказания - вообще плевать, что там где написано. В Конституции написано, что каждый имеет право на жизнь. Как сам считаешь, люди не убивают друг друга направо и налево именно по этой причине? Или, всё-таки, из-за того, что ст.105 УК может сильно наказать за убийство?
Вот и с самокатами то же самое - важно, не что написано в ПДД, а что написано в КоАП. Ведь в случае чего наказание тебе судья будет выбирать по КоАПу, а не по ПДД. Так вот, в КоАП нет ни слова ни о каких "механических" ТС, прикинь? Собственно, чего я тебе повторяю? Номер постановления у тебя есть, там все выкладки подробно изложены - открывай, читай, просвещайся. И помни - как только ты попадаешь под КоАП, например, сбиваешь человека, ломая ему ноги, твой самокат тут же волшебным образом превращается в мопед, и ты ко всему прочему получаешь ещё и наказание за езду без прав. Но пока ездишь без угрозы для окружающих - да, инспектор не сможет остановить тебя просто для проверки прав.

Верховный Суд РФ является высшей судебной инстанцией, его решения не подлежат обжалованию. Учи мачасть и не позорься так больше.
Слои бессмысленного текста, мне если честно уже похер как-то с чего тебя так рвёт но сочувствую. Как ездил по правилам так и буду, а то что ты там себе на придумывал это благо шизотеории.