Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
Автор темы: Dzirat
Дата создания: 31.10.2023 03:48
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
Сообщение от Izolenta:
чет не выглядит как замена килограммовому эйру
Если в сценариях использования есть профит от оптимизации по весу. Взял тяжелый игровой с дискреткой и 15,6", так как никакого дискомфорта лишний кг не добавляет, а за большим экраном работать приятнее и дискредку можно под нейронки использовать. Так бы чуть меньше 1.5 кг был ноут.
Если надо максимально легкий, то мак будет легче. Но это скорее под специфические задачи, чем просто в качестве рабочего ноута. Ничего против не имею, но выбор мака для работы не выглядит очевидным.
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Не вижу смысла в легких ноутах в дополнение к тяжелому. Есть же планшеты - чехол клавиатуру купил и вот тебе легкий ноут. У сосунга даже спец режим с окнами есть - декс. Не винда конечно, не особо удобно, дак и макось тоже говно. Ворд эксель аутлук и прочее такое - на ведре есть
Предводитель
Разговор начался вообще про м3. Пока для работы мне хватает моего м1 макс. Брал его сразу на релизе, т.е. 2 года уже. Все летает. Балдурс гейт 3 отлично работает ) В сонному добавили нормальный гейм портинг кит и теперь можно будет нормально поиграть. Пока брать м3 не собираюсь. Если и буду брать, то только ради нового цвета ))))

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Сообщение от gogi:
Не вижу смысла в легких ноутах в дополнение к тяжелому. Есть же планшеты - чехол клавиатуру купил и вот тебе легкий ноут. У сосунга даже спец режим с окнами есть - декс. Не винда конечно, не особо удобно, дак и макось тоже говно. Ворд эксель аутлук и прочее такое - на ведре есть
а в итоге говно получается

я уже прошел этот путь. мелкий ноут для работы (подключается дома по юсб-ц к монику с клавомышей и звуковухой)

игровой нотик или стационарник для игорей. тем же юсб-ц плюс зарядка

удобно и без гемора

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Izolenta:
а в итоге говно получается

я уже прошел этот путь. мелкий ноут для работы (подключается дома по юсб-ц к монику с клавомышей и звуковухой)

игровой нотик или стационарник для игорей. тем же юсб-ц плюс зарядка

удобно и без гемора
Почему говно? Каждому свое. Мне к планшету дали клаву бесплатно, я потестил. Для меня как профи ниочень, а вот школьнику или манагеру - самый раз. А свои потребности я закрываю одним тяжелым ноутом. Ну тяжелый, ну и чо? Пешком с ноутом я не хожу, так что это не важно. Зато экран 17 дюймов и планшет как второй экран можно прицепить. Кстати был удивлен - оно в 120 гц с минимальным лагом робит и картинка четкая. С айпадом все тормозило жесть
Сообщение от gogi:
Для меня как профи ниочень, а вот школьнику или манагеру - самый раз.
не профи, а исполнитель. не путай

Сообщение от gogi:
Ну тяжелый, ну и чо?

ну в целом то и все. инструмент выбирается по задаче и бюджету. нет денег на нормальный инструмент - работаешь на универсальном

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Izolenta:
нормальный инструмент
Фигово, что в 2к25 нет нормального универсального портативного инструмента для всего, за который можно переплатить даже больше суммы этих двух и кайфовать хотя бы 2-3 года
Так и живём, ПК + Мак + Андроид

Сообщение от gogi:
У сосунга даже спец режим с окнами есть - декс.
Спасибо, что напомнил, что у меня есть это в телефоне
Пригождалось примерно никогда
Но вообще люди вроде в таблах через самсы работают
Забанен
Сообщение от Izolenta:
не профи, а исполнитель. не путай

ну в целом то и все. инструмент выбирается по задаче и бюджету. нет денег на нормальный инструмент - работаешь на универсальном
Профессионал - это тот кто зарабатывает профессией.Да и я в отличие от не работаю на дядюЧто же касается инструмента - то он стоит как 2-3 твоих макбука

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
Фигово, что в 2к25 нет нормального универсального портативного инструмента для всего, за который можно переплатить даже больше суммы этих двух и кайфовать хотя бы 2-3 года

Спасибо, что напомнил, что у меня есть это в телефоне
Пригождалось примерно никогда
Но вообще люди вроде в таблах через самсы работают
В телефоне то оно накуя?На планшете еще куда не шло.
Последний раз редактировалось gogi; 31.10.2023 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
Профессионал - это тот кто зарабатывает профессией.Да и я в отличие от не работаю на дядю
да это проблема - бабла столько же а рисков больше

Сообщение от gogi:
Что же касается инструмента - то он стоит как 2-3 твоих макбука

в душе не ебу сколько он стоил - дядя платит

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от weeh:
ну как - в целом то 90% закрывается либо макбук про либо топовым винбуком, что тоже неплохо

игори таки да - там нужно отдельную дуру

Последний раз редактировалось Izolenta; 31.10.2023 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Izolenta:
да это проблема - бабла столько же а рисков больше

в душе не ебу сколько он стоил - дядя платит

Добавлено через 2 минуты

ну как - в целом то 90% закрывается либо макбук про либо топовым винбуком, что тоже неплохо

игори таки да - там нужно отдельную дуру
Насчет бабла и рисков я бы поспорил. Но главная фишка в другом - когда ты пилишь свои проекты это дикий каеф. Многие работающие на дядю пилят свои проекты бесплатно чтобы этот каеф получать. А я пилю платно. Вин-вин
Бесплатно и на дядю? Они дураки

Да и я уже не писал кодца лет 5 наверное, прикольно было, но вроде это не так много денег

Забанен
Сообщение от Izolenta:
Бесплатно и на дядю? Они дураки

Да и я уже не писал кодца лет 5 наверное, прикольно было, но вроде это не так много денег
Почему дураки то? Некоторые мультимиллионерами стали. В рамблере вон один такой чудик админом работал. Теперь богаче этого рамблера в разы
Немного денег это когда на дядю пишешь. На себя - вполне себе хватает. Если делать масштабируемые продукты, а не фрилансить за чашку риса
Мастер
Сообщение от Izolenta:
либо топовым винбуком, что тоже неплохо
По идее топовый винбук должен им и быть, но вообще нифига, нет там ничего интересного

А потом заходишь посмотреть чо по чем, а там тебе ссаный огрызок на 4070 почти по цене норм прошки на 16 инч, а тут уже и о приставке с гейпассом для редких заходов в игоря подумаешь

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от gogi:
Насчет бабла и рисков я бы поспорил
6.5 лет как тикал с офиса, где только не был и чо только не делал
в прошлом году повезло сделать несколько депозитов, в этом году говно из жопы, о потолок бьюсь, продолжал бы в офисе, думаю, в целом получше бы сложилось

тут еще интересный момент, смотря чем занимаешься, по идее потолка ни там ни там нет, не ясно, где сильнее прокнет

а вообще, гога, помнишь 15 лет назад в баньку то ходили да на шашлыки? вроде по разу и то и то
во время то было
ну ты постарше, уже на тачке, хоть и отечественной, но уже типа серьезный мэн такой
Последний раз редактировалось weeh; 31.10.2023 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от weeh:
По идее топовый винбук должен им и быть, но вообще нифига, нет там ничего интересного

А потом заходишь посмотреть чо по чем, а там тебе ссаный огрызок на 4070 почти по цене норм прошки на 16 инч, а тут уже и о приставке с гейпассом для редких заходов в игоря подумаешь
Что за ссаный огрызок? Мобильная 4090 это как десктопная 3080. Совсем недавно флагман был. А то что гейминг редкий, и чо? Какой то странный хейт нищанский
Мастер
Сообщение от gogi:
Что за ссаный огрызок? Мобильная 4090 это как десктопная 3080. Совсем недавно флагман был. А то что гейминг редкий, и чо? Какой то странный хейт нищанский
Хейт на вообще продукцию, которую отрыгивают производители ноутбуков на винде.
На эту рыготину смотреть больно, если был мак в пользовании.
Забанен
Сообщение от weeh:

Добавлено через 4 минуты

6.5 лет как тикал с офиса, где только не был и чо только не делал
в прошлом году повезло сделать несколько депозитов, в этом году говно из жопы, о потолок бьюсь, продолжал бы в офисе, думаю, в целом получше бы сложилось

тут еще интересный момент, смотря чем занимаешься, по идее потолка ни там ни там нет, не ясно, где сильнее прокнет

а вообще, гога, помнишь 15 лет назад в баньку то ходили да на шашлыки? вроде по разу и то и то
во время то было
ну ты постарше, уже на тачке, хоть и отечественной, но уже типа серьезный мэн такой
Хм а мы знакомы?
Мастер
Сообщение от gogi:
Хм а мы знакомы?
да, память на ники + город где-то твой прочитал + гейзамашки никуда не делись
ты всё равно не сможешь узнать, но типа да, играли и виделись пару раз когда-то тогда, в 8, мб в 7, но скорее летом 2008
Забанен
Сообщение от weeh:
да, память на ники + город где-то твой прочитал + гейзамашки никуда не делись
ты всё равно не сможешь узнать, но типа да, играли и виделись пару раз когда-то тогда, в 8, мб в 7, но скорее летом 2008
Ну если мы ходили в баньки и на шашлычки во времена когда я ездил на ладе то значит это было на клановке ла2. Клановок с баньками вроде было 2, что существенно сужает круг поиска с учетом что у меня есть фотоархив всей моей жизни
Мастер
Сообщение от gogi:
Ну если мы ходили в баньки и на шашлычки во времена когда я ездил на ладе то значит это было на клановке ла2. Клановок с баньками вроде было 2, что существенно сужает круг поиска с учетом что у меня есть фотоархив всей моей жизни
так всё и было
вроде были у кого-то в вк какие-то фотки с тусы с баней

Добавлено через 15 минут

в лс задеанонился
Последний раз редактировалось weeh; 31.10.2023 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
стоит как 2-3 твоих макбука
И сколько же он стоит ?

l2c Гренка >>> HotCherry
Забанен
Сообщение от From Sky:
И сколько же он стоит ?
350к
Предводитель
Сообщение от gogi:
350к
Ну как мой м1 макс 16 дюймов.

l2c Гренка >>> HotCherry
Забанен
Сообщение от From Sky:
Ну как мой м1 макс 16 дюймов.
так у изоленты нищанский эйр от дяди
Ты хвастаешься тем что потратил 350к на то, что можно нашару получить или че? ;)

Ну я те могу рассказать что мой инструмент это под 300 серваков по всей рф, каждый ценой как три твоих. Но да, покупал дядя. Дядя молодец. О чем спор то?

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
350к
Так это очень средний пк, я все думаю брать или не брать аляйн, а это всего 5,5к примерно, то есть сколько там щас штук 450-500? Если собирать нормальный самому он будет еще на косарь-полтора дороже наверное. Ну и опять таки он дешевле любого по настоящему прошного мака)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Izolenta:
под 300 серваков по всей рф
Осуждаю, правда я даже овх с хтц осуждаю, а уж всякие селектелы и прочие Яндекс помойки так вообще.

Последний раз редактировалось Dzirat; 01.11.2023 в 03:08. Причина: Добавлено сообщение