Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
Автор темы: Dzirat
Дата создания: 31.10.2023 03:48
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
Отдельной темы рядом нет, так что создам новую. Только что закончилась презентация Apple - Scary fast. Глобально все ожидаемо, новые процы: быстрее, выше, сильнее и все в таком духе. Кто что думает? Я точно буду обновляться на эту бусинку в черном цвете с конфигом m3max\64Gb\1Tb, потому что BLM и вообще я у мамы молодец

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
А что тут думать ситуация с тротлящим айфоном повторится. То есть процы выше сильнее, но это для дураков которые смотрят цифры в обзорах и презентациях игнорируя реалии, что процессор в первую очередь в тонком и легком устройстве не должен потреблять энергию и греться, а уже потом все остальное.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
с эппловскими ноутами давно понятно - они нужны или для работы (ну типа софт только на маке запускается) и тогда он 99% лежит сложенный и выводит картинку на монитор, либо для понта, чтобы в кофейне "работать" . В остальных случаях берешь нормальный пк и ставишь под стол

Если кто-то настолько богат, чтобы на ноуте за 7к смешнявки листать - очень завидую :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Свидетель
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от falcon ?):
с эппловскими ноутами давно понятно - они нужны или для работы (ну типа софт только на маке запускается) и тогда он 99% лежит сложенный и выводит картинку на монитор, либо для понта, чтобы в кофейне "работать" . В остальных случаях берешь нормальный пк и ставишь под стол

Если кто-то настолько богат, чтобы на ноуте за 7к смешнявки листать - очень завидую :)
сейчас по таким ценам только для понта брать, как ожерелье брильянтовое или золотой унитаз
эппл конечно стремится взять самую высокую планку, но эта планка нужна единицам
Сообщение от falcon ?):
а что делать с макбуками не за 7к (ну теми, где нет 8тб диска и 128гиг озу)? им завидовать или нет?

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от shtirliz:
сейчас по таким ценам только для понта брать, как ожерелье брильянтовое или золотой унитаз
у меня рабочий нотик - эир. по вполне понятным причинам - найдите в эти бабки другой нотик с такой автономностью и отзывчивостью

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 31.10.2023 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Свидетель
Сообщение от Izolenta:
у меня рабочий нотик - эир. по вполне понятным причинам - найдите в эти бабки другой нотик с такой автономностью и отзывчивостью
посмотри обзоры и найдешь думаю
не верю, что кроме макбуков ничего нормального найти невозможно
сектанская байка для адептов
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
А что тут думать ситуация с тротлящим айфоном повторится. То есть процы выше сильнее, но это для дураков которые смотрят цифры в обзорах и презентациях игнорируя реалии, что процессор в первую очередь в тонком и легком устройстве не должен потреблять энергию и греться, а уже потом все остальное.
Смотри, вот моя текущая основная машинка

Мак довольно часто работает в формате пара-тройка образов в докере к которым вот прям сейчас может что-то обращаться, в фоне висят винда и арч в паралелс, и я запускаю финалу на высоких-ультра в 4к. Только в этот момент его слышно, и то не сильно, для теста разгонял вертушки в потолок, там запас яхз, еще процентов 50 от того как он шумит без стресс тестов. То есть апнул в среднем на 20-30 процентов производительность они его сделают намного мощнее и намного тише, понятно что есть пацаны которые в него запихнут 8к для постобработки и он пойдет на взлет, но с другой стороны для ребят которые там 4к будут гонять он станет вообще бесшумным.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от shtirliz:
Невозможно, там не просто так упомянули автономность, по этому параметру эйр вне конкуренции, в мире не существует аналогов, хочешь верь хочешь нет. Я эйр на м2 который взял для таскания в офис к розетке подключаю 1-2 раза в неделю

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от shtirliz:
Да, да, да. Люди у которых есть по 1,5-7к баксов на ноут тупые, а те кто берет ноут за 50к в кредит в мвидиах всяких умные) Слышал, знаю, спасибо что еще раз поделился.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от falcon ?):
и тогда он 99% лежит сложенный и выводит картинку на монитор, либо для понта, чтобы в кофейне "работать"
так для этого и придумали дешевые эйры, вроде Гурман обещает что обратно завезут 12шку, будет топ ноут для школьников и студентов, на м-чипах - дешевый, с дикой автономностью, очень легкий + дома подключаешь буквально к любому монитору (один 5к вывозит любой м-чип) и получаешь хорошую рабочую производительность

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Последний раз редактировалось Dzirat; 31.10.2023 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от shtirliz:
посмотри обзоры и найдешь думаю
альтернатив нет

вес+автономность+отзывчивость просто вне конкуренции. даже 60гц экран приходится терпеть

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Свидетель
Сообщение от Izolenta:
альтернатив нет

вес+автономность+отзывчивость просто вне конкуренции. даже 60гц экран приходится терпеть
Популярность ноутбуков Apple в США уступает HP и Dell
https://overclockers.ru/blog/Scorpio...paet-hp-i-dell
отлично. и какой вывод надо сделать из этого? у меня есть игровой нотик на винде, что как бы НАМЕКАЕТ, что под разные задачи свой инструмент. для работы автономный и легкий нотик. для игорей тяжелый мощный и горячий

Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от shtirliz:
Популярность ноутбуков Apple в США уступает HP и Dell
https://overclockers.ru/blog/Scorpio...paet-hp-i-dell
Потому что порог входа выше, у хп даже типа "про" решения стартуют от условных 600 баксов, 450\430 G-линейки. Посмотрим как изменится расклад сил после релиза мелкого дешевого мака, который станет ультимативным решением для учебы, и вытеснит хромбуки и прочие компактные ноуты для студентов и школьников)

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Izolenta:
для работы автономный и легкий нотик. для игорей тяжелый мощный и горячий
Возможно при каких-то специфических особенностях работы. В обычной ситуации не вижу профита от автономности (геймерский 4-6 часов держит) и весе (~2kg).
ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
альтернатив нет

Макось терпеть надо, так что фу фу фу
Она же по юзабилити хуже андроида

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Сообщение от Altwazar:
Возможно при каких-то специфических особенностях работы. В обычной ситуации не вижу профита от автономности (геймерский 4-6 часов держит) и весе (~2kg).
или эйр весом чуть больше кило, с автономностью в 12-14 часов ну ну

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Макось терпеть надо, так что фу фу фу
Она же по юзабилити хуже андроида
браузер, слак, зум, ноушен, аутлук, телега - это все работает

сама ось меня не сильно поебывает. хотя файндер это конечно ****ец полный

Последний раз редактировалось Izolenta; 31.10.2023 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Izolenta:
Он легче, автономность больше, но не вижу профита от этого в типичных юзкейсах "для работы".
Наверняка есть не типичные случаи, но для обычного человека два ноутбука на разных системах - не только доп. затраты, но и доп. геморрой без отдачи.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altwazar:
Он легче, автономность больше, но не вижу профита от этого в типичных юзкейсах "для работы".
Мне еще нравится звук на прошках, клавиатура (но раньше было лучше), качество экрана, работа автояркости, да и в последнюю, но значительную, очередь эстетика - не говно, хотя давно уже не покупал виндоус буков, присматривал игровые, но там кроме HP Omen ничего не понравилось, да и те кипяток, не для поездок в Юго-Восточную Азию, чтобы повтыкать там в таблицы и графики. Дома ПК ясен куй.
Ось давно уже пофиг какая. Один раз настраивается и пользуется.
Сообщение от Altwazar:
Наверняка есть не типичные случаи, но для обычного человека два ноутбука на разных системах - не только доп. затраты, но и доп. геморрой без отдачи.
Так игровой нотик заменяет стационарник и берется с собой в какие то длительные поездки. Рабочий нотик можно взять в кафе, в коммандировки, в гости. И не задумываться о его атвономности вообще. В моем редиме эйр обеспечивает два рабочих дня. А с павербанком на 30к махов можно еще неслабо так продлить

При этом данные на рабочем и персональном никак не пересекаются. Нет необходимости синкать. Да у меня даже слак не стоит на игровом

ахмат сила
Сообщение от Izolenta:

Добавлено через 1 минуту

браузер, слак, зум, ноушен, аутлук, телега - это все работает

сама ось меня не сильно поебывает. хотя файндер это конечно ****ец полный
Приложения то понятно что работают. Они и на андроиде работают и нельзя сказать что условный сбербанк на ведре хуже чем на айфоне (телега кстати хуже)
А вот ось - хоть стой хоть падай. Чтоб ты понимал на колько я упорот по юзабилити - мне пришлось твикать 11 винду чтобы заменить таскменеджер и пуск на тот что в десятке. Ибо такое гавнище сделали

Р.А. Кадыров.
Ты просто не обучаемый. Возможно генетически, а возможно в силу возраста ;)

Мне пофиг вообще. Могу в хр, могу в 11, могу в хфце или кедах, могу в макоси (но уже без удовольствия). Даже в консоли можно, но тут лучше таки в гуях

Мастер
Сообщение от Izolenta:
Рабочий нотик можно взять в кафе, в коммандировки, в гости. И не задумываться о его атвономности вообще.
Себе взял игровой ноут для работы, при использовании типа web, текст, видео хватает часов на 9+. Не так много сценариев использования при которых могло бы потребоваться больше, а в своей жизни я с ними не сталкивался.
Что за игровой ноут держит 9 часов? Модель, конфигурация? Сколько весит? Сколько весит зарядка?

ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
Ты просто не обучаемый. Возможно генетически, а возможно в силу возраста ;)

Мне пофиг вообще. Могу в хр, могу в 11, могу в хфце или кедах, могу в макоси (но уже без удовольствия). Даже в консоли можно, но тут лучше таки в гуях
А ты на ведре не сидишь потому что не обучаемый или что?

Р.А. Кадыров.
Потому что экосистема же, ну

Мастер
Сообщение от Izolenta:
Что за игровой ноут держит 9 часов? Модель, конфигурация? Сколько весит? Сколько весит зарядка?
ASUS TUF A15 (7735HS/4060). В играх пару часов (дискретка, производительность). Часов девять в вебе/видео (встройка, энергосбережение). На вскидку весит пару кг, может чуть больше. Бп где-то с пол кг.
Простенький, наверняка и лучше есть. С 64Gb памятью и +2gb ssd под 125к вышел.
Сообщение от Altwazar:
ASUS TUF A15 (7735HS/4060). В играх пару часов (дискретка, производительность). Часов девять в вебе/видео (встройка, энергосбережение). На вскидку весит пару кг, может чуть больше. Бп где-то с пол кг.
это 2.2 кг весом и еще бп с проводами - в итоге под 3 выйдет

чет не выглядит как замена килограммовому эйру

Добавлено через 1 минуту

у него бп довольно крупный но всего 150вт - хочешь именно игровой ноут - бп будет ватт 300 и весом в кило (у меня у легиона так)

Добавлено через 1 минуту

а гоню у него есть бп на 240вт, мелким он не выглядит, искать спеки влом

Последний раз редактировалось Izolenta; 31.10.2023 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение