А что тут думать ситуация с тротлящим айфоном повторится. То есть процы выше сильнее, но это для дураков которые смотрят цифры в обзорах и презентациях игнорируя реалии, что процессор в первую очередь в тонком и легком устройстве не должен потреблять энергию и греться, а уже потом все остальное.
Смотри, вот моя текущая основная машинка
Мак довольно часто работает в формате пара-тройка образов в докере к которым вот прям сейчас может что-то обращаться, в фоне висят винда и арч в паралелс, и я запускаю финалу на высоких-ультра в 4к. Только в этот момент его слышно, и то не сильно, для теста разгонял вертушки в потолок, там запас яхз, еще процентов 50 от того как он шумит без стресс тестов. То есть апнул в среднем на 20-30 процентов производительность они его сделают намного мощнее и намного тише, понятно что есть пацаны которые в него запихнут 8к для постобработки и он пойдет на взлет, но с другой стороны для ребят которые там 4к будут гонять он станет вообще бесшумным.
Добавлено через 2 минуты
не верю, что кроме макбуков ничего нормального найти невозможно
Невозможно, там не просто так упомянули автономность, по этому параметру эйр вне конкуренции, в мире не существует аналогов, хочешь верь хочешь нет. Я эйр на м2 который взял для таскания в офис к розетке подключаю 1-2 раза в неделю
Добавлено через 1 минуту
сектанская байка для адептов
Да, да, да. Люди у которых есть по 1,5-7к баксов на ноут тупые, а те кто берет ноут за 50к в кредит в мвидиах всяких умные) Слышал, знаю, спасибо что еще раз поделился.
Добавлено через 3 минуты
и тогда он 99% лежит сложенный и выводит картинку на монитор, либо для понта, чтобы в кофейне "работать"
так для этого и придумали дешевые эйры, вроде Гурман обещает что обратно завезут 12шку, будет топ ноут для школьников и студентов, на м-чипах - дешевый, с дикой автономностью, очень легкий + дома подключаешь буквально к любому монитору (один 5к вывозит любой м-чип) и получаешь хорошую рабочую производительность
We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump