Я тоже не могу набрать вес, но сильно и не стремлюсь к этому. Мои родные 46 (+ 2 гуляющих кг) вполне меня устраивают, только вещи подходящие трудно найти и ветром в метро шатает :)
Занятия спортом и хорошее правильное питание помогут набрать мышечную массу, а не холестерин, коий ты перед сном уплетаешь.
Потолстеть можно быстро, живот наростить и бока, но к этому ли ты стремишься?
Как говорит мой знакомый, есть 3 вида обмена веществ. Первый, это когда вся потребляемая пища переводится в энергию и сколько ты бы не ел - она не остаётся. Чем больше ешь - больше энергии выделяется. Второй это нормальный обмен веществ, часть потребляемой еды откладывается "прозапас", часть расходуется. И третий - плохой обмен веществ, это когда большая часть пищи откладывается, а энергии выделяется мало. Обычно (в 95% случаях) первый тип обмена веществ с возрастом переходит в третий. Второй иногда переходит в третий, а в большинстве случаев остаётся таким каким был. А третий вообще никогда не меняется.
При первом типе обмена веществ сколько бы ты спортом не занимался - мышечную массу нарастить очень трудно, так-как мышцы должны из чего-то расти, а не просто так образовываться. Так же как и при типе обмена веществ номер три трудно в силу того, что стоит покушать и часы тренировок насмарку. В итоге с возрастом обмен веществ должен нормализоваться. Как то так.
У меня девушка тоже может есть всё что вздумается - как весила при росте 175 52 (+/- 2) килограмма, так и весит.
А вообще, Соул прав. Маленький, большой вес - это всё стереотипы. Главное здоровье :)